【PEUGEOT】308統合スレ Part32【プジョー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 46a4-sER5 [217.178.25.246])
垢版 |
2022/06/20(月) 12:22:10.49ID:JyZfUI+U0
2014ヨーロッパ・カー・オブ・ザ・イヤー受賞車 プジョー308(総合)を語るスレ

公式
https://web.peugeot.co.jp/peugeot-308/
https://www.peugeot.co.jp/range/new-peugeot-308.html

前スレ
【PEUGEOT】308統合スレ Part31【プジョー】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1654853026/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 777b-dEVz [14.8.45.96])
垢版 |
2022/06/21(火) 13:23:44.26ID:08f4/K+o0
今308を荒らしている人って、結局308スレや308という車の存在を目立たせているだけっぽいな

書いている内容がトンチンカンだと、書かれている内容なんて読まないし
目に止まった人にとっては「なんか荒らされてる308でどんな車だ?」と
車の情報を正しく調べられる人にとって逆に興味をもたせるキッカケになってる可能性すらあるw
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW deba-APf5 [183.176.43.200])
垢版 |
2022/06/21(火) 13:40:41.39ID:N8mmaxCL0
インチダウンすれば乗り心地もよくなりタイヤ代も安くつく


              外径          レグノ価格
200クラウン2.5     671  215/55/17  19000
200クラウン2.5R後期 671  215/60/16  16000
200クラウン3.0R    671  215/55/17  19000
200クラウン3.5A    661  225/45/18  26000
200クラウン3.5HV   661  225/45/18  26000
200マジェスタ4.6    672  235/50/17  23000
GS350          672  225/50/17  22000
GS460          655  245/40/18  32000
GS450h         655  245/40/18  32000
GRX133マークX    672  235/45/18  29000 ☆7194
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW deba-APf5 [183.176.43.200])
垢版 |
2022/06/21(火) 13:40:49.41ID:N8mmaxCL0
猫も杓子も肥大化してプリウスやカローラのような実用車ですら百害あって一利なしの18インチあたりまえみたいな風潮が嫌いなの

18インチを履かないと内装や装備もセカンドグレードしか選べなくなってる


それもこれもお前らみたいな大インチホイールをありがたがるアホがいっぱいいるからこうなってしまったんだよ

インチアップ乗りを腐す書き込みで車板を埋め尽くしてインチアップをダサいイメージに変えていく ☆8096
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW deba-APf5 [183.176.43.200])
垢版 |
2022/06/21(火) 13:41:29.65ID:N8mmaxCL0
30年前の古い技術のタイヤ履いてニュルで8分24秒の日本車最速記録を作った32GT-Rですら225/50R/16なのに
なんでFF車やそれベースのSUVとかステーションワゴンに最新の高性能18インチタイヤがいるんだろうね

タイヤホイールだけインチ上げてもむしろ遅くなるんじゃね
ブレーキを強化するには必要だが
サーキット走行のタイムアタックでコーナーの突っ込みブレーキングを0.1秒遅らせてラップを縮めるような走りにしかメリットがない
それに32GTRは16インチであのタイム出してるんだから17以上にするのはそれを超えてからだ
タイムアタックしないならブレーキ強化も必要ないし、ブレーキを強化しないならインチアップなど百害あって一利なし
だいたいインチアップして幅広になれば燃費悪化して最小回転半径が大きくなるのが常識なのに
それをしてるから嘲笑されるんだよ
FFならなおさら

いまのラインナップは純正の18インチを履かないと内装や装備もセカンドグレードしか選べなくなってる車種が増えた
http://cdn.toyota-catalog.jp/catalog/pdf/corollasport-h-2/corollasport-h-2_201806.pdf
カローラにオプティトロンTFTメーターを付けたいとすれば要らない18インチ強制
ハリアーにHUDつけたきゃ19インチ強制 ☆2062
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW deba-SHGw [183.176.43.200])
垢版 |
2022/06/21(火) 13:41:55.10ID:N8mmaxCL0
えっ?
速く走るのが目的ではない?

ではこういうことか?

若作りしたい初老のおっさんが無暗にインチアップしたガチガチ車に乗りたがる&かっこいいと思う理由
この車でゴツゴツ、ガタガタしても腰などが痛くならくて疲れ知らずで平気なんだぜ
俺は若くて元気なんだぜ
まだまだおっさんじゃないぜ
バイアグラ飲んだらチンポもビンビンで固いからオマンコ気持ちよくなるよー
だから俺とエッチしようよ


こういうことか ☆8601
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW deba-SHGw [183.176.43.200])
垢版 |
2022/06/21(火) 13:42:11.22ID:N8mmaxCL0
そもそも何を求めてホイールを大きくしたいのか?
大きければ格好いいって未だに昭和のアホ発想かな

先ず一番バカなユーザーが賢くならないとダメだと思う。
その筆頭がお前ら

大きければいいって言ってもタイヤ外径の閉じられた範囲内の話でしかない
アルミが大きくなればタイヤ(ゴムの厚み)は小さくなる
そっちはいいのかよって話

コンドームじゃねーんだから薄けりゃいいってもんでもないでしょ

どんなにサスペンション頑張っても、20インチのペラペラタイヤ履いて世界中で乗り心地を酷評されているLSが良い例。

以前レクサスはジャーナリストに試乗車貸す時にはわざわざインチダウンしたタイヤを付けて貸し出していた。

そこまで分かってるトヨタが何故ペラペラタイヤを付けたがるのか?多分ユーザーが賢くならないといけないのだろう。

これはGSのファイナルモデルだ。
https://i.imgur.com/OVhonH8.jpg

35扁平の265とか装着してしまう。こんなタイヤがダメなのはトヨタは百も承知だ。
でもこの方が売れるから商売のために無理をする。先ずユーザーが賢くならないとダメだと思う。 ☆6553
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW deba-oj/8 [183.176.43.200])
垢版 |
2022/06/21(火) 13:43:05.48ID:N8mmaxCL0
                       レグノ1本   セカンドグレード
225/45 R17 ロードインデックス91   40000円  30000円
225/40 R18 ロードインデックス88   50000円  40000円

幅が同じなのでインチアップ分空気量が減ってロードインデックスが小さいから
空気圧を高くしないといけない
それによる乗り心地の固さも追加

①ホイール大径にともなうサイドウォール小
②空気圧高
③セカンドグレードタイヤ

トリプル劣化

インチアップなど百害あって一利なし ☆9396
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW deba-APf5 [183.176.43.200])
垢版 |
2022/06/21(火) 13:44:08.91ID:N8mmaxCL0
インチアップのメリットはデザインのみ!!

 前提条件として、タイヤサイズ違いでもタイヤのゴムのコンパウンド(混合)や内部構造(ランフラット有無など)は変わらないものとします。

 今回は例として、日産スカイラインを取り上げます。スカイラインのベースグレード(V6 TURBO GT)のタイヤは、225/55RF17(タイヤ外径:679mm)。メーカーオプションで、245/40RF19(679mm)を選択することができます。
今回は、このサイズ違いにどのようなメリット・デメリットがあるのか検討してみましょう。

タイヤのサイズ17か19インチが選べるけどどっちがいい? - 自動車情報誌「ベストカー」
https://bestcarweb.jp/feature/column/211484 ☆3456
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW deba-XZTR [183.176.43.200])
垢版 |
2022/06/21(火) 13:44:28.24ID:N8mmaxCL0
横剛性の向上を、「初期応答が良くてスポーティ」と表現する場合もありますが、路面のギャップによって、旋回途中の横方向のグリップの粘り(接地性)は下がる傾向ですので、平坦な道やサーキットのような環境でもない限り、走りのポテンシャルが上がるとは、一概には言えません。 ☆6220
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW deba-XZTR [183.176.43.200])
垢版 |
2022/06/21(火) 13:45:07.35ID:N8mmaxCL0
何より俺のすごいところは、自分が常に正しいことを言っているという自信を一点の曇りもなく持っていることだ。
だから他人に嫌われることをまったく恐れない。
日本社会は、みな一緒に進まなければならないという同調圧力が強いが、この俺には関係ない。 ☆5276
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW deba-SHGw [183.176.43.200])
垢版 |
2022/06/21(火) 13:45:38.77ID:N8mmaxCL0
マニアの熱狂を一般人が冷ややかに眺めるという構図

前述のバイクの例だが、市場は縮小に縮小を重ねて青息吐息の一方
ファンが熱狂的、というジャンルでは、ファンと一般人との間で大きな断絶が起きる。

ファンが固まって盛り上がっているのを、一般人が冷ややかに眺めるという構図である。

「プジョーも、このまま放置していたらおそらく他の輸入車と同じことになる。
イタリア車よりは実用的という要素が強いので、ゼロ同然になるということはないでしょうが、それでもプジョーの良いところは見てもらえなくなり、
下取りがいまいちなことをはじめネガティブな部分が今以上にクローズアップされ、販売台数は大幅に減少するでしょう。 ☆2246
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW deba-SHGw [183.176.43.200])
垢版 |
2022/06/21(火) 13:45:44.90ID:N8mmaxCL0
正規ディーラーでメンテすると買い替えセールスがうざくなって足が遠のくんだよね
国産ディーラーみたいにどこにでもあるわけではないから余計に
そして年数が経過するごとに敷居が高くなっていく

それが嫌なら整備専門のかかりつけ工場を近くに確保しておくほうがいい
そういうところはHVは苦手だからガソリン車を選ぶのがいい
そういうの確保できるなら新車である必要もない
カーセンサーで中古陸送してもらって2年保証つけるだけでいい ☆7132
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW deba-SHGw [183.176.43.200])
垢版 |
2022/06/21(火) 13:46:00.78ID:N8mmaxCL0
結局古い輸入車は場末のモータースで診てもらうのが一番だよ

この手の車は2、3年で乗り換えていくような人以外は惨めな思いをすることになっている

正規ディーラーで買っていたとしても5年落ちにもなればディーラーの敷居をまたぐのは気後れする
正規新車でもそうだから中古なら認定であってもさらに扱いは落ちる

厚顔無恥なやつが恥ずかしげもなくディーラーに乗り込んで
白洲に座らされて放置プレーされる惨めな屈辱を味わって
その車を手放させる、あるいは新車を買わせる、買わないなら出入り禁止だ、とか自分で思うように仕向けて
野良撲滅を図る方針だからな ☆7974
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW deba-oj/8 [183.176.43.200])
垢版 |
2022/06/21(火) 13:46:10.24ID:N8mmaxCL0
結局古い輸入車は場末のモータースで診てもらうのが一番だよ
この手の車は2、3年で乗り換えていくような人以外は惨めな思いをすることになっている

正規ディーラーで買っていたとしても5年落ちにもなればディーラーの敷居をまたぐのは気後れする
正規新車でもそうだから中古なら認定であってもさらに扱いは落ちる

厚顔無恥なやつが恥ずかしげもなくディーラーに乗り込んで
白洲に座らされて放置プレーされる惨めな屈辱を味わって
その車を手放させる、あるいは新車を買わせる、買わないなら出入り禁止だ、とか自分で思うように仕向けて
野良撲滅を図る方針だからな ☆2926
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW deba-oj/8 [183.176.43.200])
垢版 |
2022/06/21(火) 13:46:19.53ID:N8mmaxCL0
何年も買い替えをしない顧客は迷惑? - 自動車ディーラーにとって... - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12121321492

「ものすっごく高い見積もり作っておいて。」と頼まれるのです。
こういうお客さんの車は、定期点検もまめに入れてもらっていたりするケースが多いので、たいがい特に悪いところもないケースが多いです。
しかし、普通の見積もりでは「じゃあ車検で」といわれてしまうのが目に見えているので、
たとえ悪くなくても、バッテリーが弱ってるとか、A/Tオイルが汚れてるとか、ブレーキも減ってきてるとか、消耗品ほぼフルコース交換で見積もりを作らされたりしたこともありました。
その結果、「こんなにかかるんじゃあ、新しい車にした方がいいかな?」と、見事に新車ご成約。
営業マン的には、車検1件入れるよりも、新車1台売れた方が、自分の成績にモロにつながりますから、こうやって成約にこぎつけるようなやり方をしてる人もいます。

以前にも書きましたが、信用できる店&スタッフのいる店を見つけることができればそれが一番なのですが、
ご自身がそう思っていても、このように実際に対応しているスタッフには、『ウラ』の顔があるということも、知っていた方がいいことかもしれません。
できることなら、お客さんにもっと車の知識を身につけてほしいところなのですが、おそらくそれは無理な話なので、知り合いなどに詳しい方がいたら、車検でも一般修理でも、見積もりを貰った時点で相談してみるのもいいと思います。

3年ごとに買い替えなら上客
買い替えてくれない客はぼったくり車検で稼いで
買い替えもせず、ぼったくり車検にも嫌気して他で点検する客は厄介払いでサヨナラ
出て行ったのに困った時だけ正規ディーラーに駆け込んでくるやつは最低の客
厚顔無恥とも言う ☆9176
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW deba-oj/8 [183.176.43.200])
垢版 |
2022/06/21(火) 13:46:29.64ID:N8mmaxCL0
スイスは通貨高に対応すべく産業強化の努力を重ねた。
例えば、世界に冠たるスイスの観光業だ。
日本のように円安を利してのインバウンド観光ではない。
「スイス観光は、通貨をはじめ何もかも高くつくが、それ以上の満足を味わえる」という世界的な評価を高め続けている。
スイス国民はどんどん豊かになりつつ、観光業も隆々としているのだ。

円安に逃げて、円安におののくお粗末さ(澤上篤人): 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB128OZ0S2A510C2000000/ ☆4008
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW deba-oj/8 [183.176.43.200])
垢版 |
2022/06/21(火) 13:46:37.30ID:N8mmaxCL0
何だよこのゴミスレ機能してんの?

てか、1年前に買ったswなんだが取引先の人を乗せてゴルフ場から帰ろうとしたら画面が点かなかったわ
ナビは無くても何とかなったけど冷房弄れないのはキツかった
朝は荷物も沢山積めて良い車ですねとか褒められたのにポンコツすぎて恥ずかしかった
次の日に見たら直ってたけどディーラーでこんなの修理出来るのか? ☆8004
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW deba-oj/8 [183.176.43.200])
垢版 |
2022/06/21(火) 13:46:46.34ID:N8mmaxCL0
>>363
Torrent downloads and distributions for IP 106.146.40.250
https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=106.146.40.250
Torrent downloads and distributions for IP 106.146.40.250
Static IP Likes porn Asia Japan au one net
Check your IP address 121.2.88.132
Computers connected to a network are assigned a unique number known as IP Address. IP addresses consist of four numbers in the range 0-255 separated by periods (i.e. 242.108.81.231). A computer may have either a permanent (static) IP address, or one that is dynamically assigned/leased to it.
Use internet connection of other people (Wi Fi, their computers, tablets and smartphones) to know what they download in torrent network, spy on them via special generated link or see other similar IPs: 106.146.40.107 106.146.40.118 106.146.40.124 106.146.40.136 106.146.40.151 106.146.40.173 106.146.40.194 106.146.40.226 106.146.40.244 106.146.40.250

First seen (UTC) Last seen (UTC) Category Title Size
2022/06/04 6:16:55 2022/06/04 6:58:16
ロンドン発「プラチナジュビリー」エリザベス女王在位70年記念式典中継.mp4
894.13MB
2022/06/04 6:14:59 2022/06/04 6:32:25
歴史探偵「幻の東京大改造計画」.mp4
374.10MB
2022/06/04 2:18:07 2022/06/04 6:13:48
SDDE-669
4.99GB
2022/06/04 2:58:54 2022/06/04 2:58:54
(同人誌) [納屋] 堕とされた美人キャスター・慶子 第二部 肛虐監禁病棟・悪夢の実験用牝編 (オリジナル).zip
176.54MB
2022/06/04 2:40:15 2022/06/04 2:40:15
(同人CG集) [納屋] 堕とされた美人キャスター・慶子 第一部 恥辱の奴隷勤務編.zip
209.75MB
2022/06/03 22:35:10 2022/06/03 22:35:10 XXX
FC2-PPV-2922364 ☆5995
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp27-Kpvn [126.186.59.105])
垢版 |
2022/06/22(水) 08:36:36.12ID:4ngovi9op
プジョーも値上げの波が来てるけど、注文してから納車までに値段上がった場合って請求されんのかね?
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp27-Kpvn [126.186.59.227])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:57:53.86ID:x8rv/QOYp
>>172
だよね
で、発注時点と納車時点で3Dコックピットの有無とか仕様変わりそうだけど、何が届くかは細かい部分は運次第かな。。
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp27-Kpvn [126.186.60.183])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:46:31.92ID:g2az/hL+p
>>174
それをやられて受け入れちゃった人を知ってるもので。。
ディーラー依存である事を願うばかり。。
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5777-QqIT [116.82.176.218])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:55:43.56ID:5j8tzIEt0
■わくわくゲートを横開きした時の開口部のサイズ
高さ:約1,270mm
横幅:約830mm

横開きした時に開口部も十分な広さですよね。

私がこの新型ステップワゴン(STEPWGN)の”ワクワクゲート”を横開きした時の荷室開口部で良いと思ったのが、高さがある事です。 ☆2298
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5777-QqIT [116.82.176.218])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:56:10.57ID:5j8tzIEt0
●優れた特徴:
オデッセイと同様、低床設計によって、乗降性や走行安定性が優れている。
加速感も静かで滑らかだ。e:HEVも採用され、ライバルのセレナやヴォクシー系3姉妹車と比較して、走行性能が勝っている。

3列目のシートは床下に格納されるので、スッキリと広い荷室に変更できる。
リアゲートには縦長のサブドアが内蔵され、狭い場所でも開閉しやすい。
3列目の左側を床下に格納しておけば、サブドアを使って車内の最後部から乗り降りすることも可能だ。

https://www.honda.co.jp/STEPWGN/webcatalog/interior/utility/image/pic_captain_seat_01.jpg
https://www.honda.co.jp/STEPWGN/webcatalog/interior/utility/image/pic_captain_seat_02.jpg
https://www.honda.co.jp/STEPWGN/webcatalog/interior/utility/image/pic_captain_seat_03.jpg
https://www.honda.co.jp/STEPWGN/webcatalog/interior/utility/image/pic_captain_seat_04.jpg
https://www.honda.co.jp/STEPWGN/webcatalog/interior/utility/image/pic_captain_seat_05.jpg
https://www.honda.co.jp/STEPWGN/webcatalog/interior/utility/image/pic_captain_seat_06.jpg
https://www.honda.co.jp/STEPWGN/webcatalog/interior/utility/image/pic_captain_seat_07.jpg
3人まで座れるベンチシートもご用意
https://www.honda.co.jp/STEPWGN/webcatalog/interior/utility/image/pic_bench_seat_06.jpg ☆1691
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5777-QqIT [116.82.176.218])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:57:05.24ID:5j8tzIEt0
Modulo X
https://www.honda.co.jp/STEPWGN/modulox/
ドライバーにさらなる操る歓びと、所有する歓びを。そして一緒に走る家族に、より快適な移動時間を。
Honda車を知りつくした熟練のエンジニアが、手の触れるところ目に触れるところにこだわりを込めたデザインと、
ドライバーにも同乗者にも上質さが感じられる走行性能を磨き上げた特別な一台。
空力で安定した走りを目指した、機能的デザイン。
正面から受ける風を取り込み、車体下の中央へ導くことで、空気の流れる軸をつくり、リフトバランスを最適化。
高速域でもまっすぐ安心の走りで、コーナリングでは素直に気持ち良く曲がれることを狙いました。

●専用17インチアルミホイール+ブラックホイールナット
●専用サスペンション
https://www.honda.co.jp/STEPWGN/modulox/image/pic_modulo_x_platinum_white.jpg
https://www.honda.co.jp/STEPWGN/modulox/image/pic_modulo_x_obsidian_blue.jpg
スバオタの心を揺さぶるカラーリングもあるよw ☆4039
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5777-QqIT [116.82.176.218])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:57:14.33ID:5j8tzIEt0
636 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2555-xjD7 [114.190.42.49])[sage] 2021/03/16(火) 08:02:32.87 ID:Y/RnjjEy0 [1/3]
何で他の車より遅いと不都合があるんだろう?

638 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-HDcL [133.106.40.150])[] 2021/03/16(火) 10:03:44.32 ID:OXyf8Ve7M [1/4]
>>636
ミニバンより狭くて燃費悪いからせめてもの取り柄として速いとか? ☆7603
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5777-QqIT [116.82.176.218])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:57:23.33ID:5j8tzIEt0
新しいのが出たからといって、それで車を買い換えるのはクルマヲタだけだからね。
一般の人達にとっては自動車の性能はもうとっくの昔に十分過ぎるレベルに達している。
その時からクルマは「性能が良いのが出たら買い換える機械」から、「壊れたら買い換える機械」に変わったのだと思う。

車に興味無い人は10年落ちのコンパクトや軽自動車で十分だし買い替える理由はあまりない
つまり家電などと同じで必要な世帯当たりには行き渡ったってことでしょ

【残酷】マイカーローン組む人は、マジで一生貧乏。 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=nCt75xPQank

資本主義は騙すことで利益を最大化させる。
だからこの国は正しい生き方なんて誰も教えない。絶対に。
逆に間違った生き方を提示してくるだろう。
そして正しい生き方をしている者たちを笑い者にしようとするだろう。 ☆5741
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5777-QqIT [116.82.176.218])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:01:24.68ID:5j8tzIEt0
スバルレヴォーグ
1.8Lターボ四駆 177馬力 300Nm
WLTCモード燃費 13.6km/L
↓実燃費9.1
https://i.imgur.com/0hcB9G4.jpg


AUDI A4 quattro
2Lターボ四駆 249馬力 370Nm
WLTCモード燃費 12.9km/L
↓実燃費12.2
https://i.imgur.com/BKWdytQ.jpg


BMW440i xDrive
3L直6ターボ四駆 387馬力 500Nm
WLTCモード燃費 11.2km/L
↓実燃費9.4
https://i.imgur.com/CPzMAta.jpg ☆8633
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5777-QqIT [116.82.176.218])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:01:33.54ID:5j8tzIEt0
まともなCVTならそもそもターボなど要らなかったということ

カローラセダン1.8   1300kg  FF  CVT 140馬力 170N  5.50秒(5.04秒)
ヤリスクロス1.5    1120kg  FF  CVT 120馬力  145N  5.82秒(5.48秒)
レヴォーグ 1.8ターボ 1570kg AWD CVT 177馬力 300N  6.02秒(5.66秒)
XV 2.0          1420kg AWD CVT 154馬力 196N  7.14秒  ☆3365
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5777-QqIT [116.82.176.218])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:01:42.69ID:5j8tzIEt0
      レヴォーグ1.8AWD  カローラツーリング2.0FF    インプレッサ2.0FF
         1570kg        1370kg             1350kg 
         177馬力       170馬力            154馬力
WLTCモード  13.7          16.6              13.0
市街地モード 10.2          12.2               9.2
郊外モード   14.4          16.8              13.7
高速道路   15.6          19.4              15.3
60-100    6.02秒        5.2秒予想         7.0秒(※XVが7.14秒)
価格      311万円       266万円           270万円   ☆7488
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5777-QqIT [116.82.176.218])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:01:51.57ID:5j8tzIEt0
賢く手堅い客を相手に300万以上する車売ろうとしても輸入コンパクトやSUVには絶対に勝てない、だからスバルは
クルマは目新しくて高価なほど価値があると思っている馬鹿で豪快な客を相手に商売をする事にしたんだよ
客も馬鹿なのはわかってるけど、その馬鹿なお金の使い方が贅沢で自分へのご褒美なんだよ
中身の伴わないFF4気筒ストラットCVT車にカネをかけるってのはレヴォーグに限らず概ねそんなもの ☆5523
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5777-QqIT [116.82.176.218])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:02:00.67ID:5j8tzIEt0
>>252
818 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 53fe-22vh)[] 2020/12/19(土) 00:09:28.61 ID:ZPKfUG100
何故、CクラスはAクラスのようにフロントをストラットサスにしないの?

819 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aa89-2Pjq)[] 2020/12/19(土) 05:35:15.62 ID:y8rXgf4k0
ストラットなんて安いくらいしかメリットないっしょ
FFはエンジン横だからストラットしか構造上無理


821 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f3b8-M8tt)[sage] 2020/12/19(土) 10:51:52.94 ID:bN/jkJrO0
>>819
FFでフロントダブルウィッシュボーンの車もあるでしょ。


823 返信:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd8a-sTZ0)[sage] 2020/12/19(土) 11:42:23.20 ID:IiwNutH3d
>>818逆になぜマルチリンクから性能落としたストラットにするのか不思議なんだけど
欠点なんて高額ってだけで操舵性と乗り心地を両立って利点の方が大きいでしょ
小回り効くのもこれが一枚噛んでるわけだし

425 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a78-Rc70 [113.213.206.250])[] 投稿日:2020/12/23(水) 11:55:12.01 ID:0GkI84TN0
あなたが認めたくないものはフロントストラットですか?
どんなに辛くとも、それを認めれば道はひらけます。 ☆9750
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5777-QqIT [116.82.176.218])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:03:17.32ID:5j8tzIEt0
モノよりコト
日本人が物欲の時代を卒業したんだよ
新車でコトを味わうなら1週間持てば十分
モノは10年落ち中古で十分

高価な車や新しい車が欲しくなれば試しに1週間ほどレンタカーで借りてみればいい
自分の身の回りにしばらく置いてみれば、あこがれの車、欲しかった車も冷静に見ることができて物欲が満たされて
無駄な金を払わなくてもよくなるのです

1週間たってもまだ買いたいと思えるくらい欲しいものなら買えばいい
そんなのはクルマ以外でもめったにないから

金はバカでも稼げるが、無駄無く使うのは賢くないと出来ないさ
車で節約するなら中古を買って10年以上乗ること

https://i.imgur.com/JAvdtee.jpg

10年落ちアコードツアラー(4輪ダブルウィッシュボーン)と新車のレヴォーグ(フロントストラット)に差があったとして
その差にどれだけの幸せがあるよ?と
それでほくそ笑むことができる精神というのは小中学生でしょ
そんなのがこの国には多かったんだよ
https://www.honda.co.jp/auto-archive/accord/tourer/2013/webcatalog/styling/image/slide04.jpg
https://images4.imagebam.com/ec/3d/a0/ME39D42_o.png ☆9001
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5777-QqIT [116.82.176.218])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:03:26.35ID:5j8tzIEt0
818 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 53fe-22vh)[] 2020/12/19(土) 00:09:28.61 ID:ZPKfUG100
何故、CクラスはAクラスのようにフロントをストラットサスにしないの?

819 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aa89-2Pjq)[] 2020/12/19(土) 05:35:15.62 ID:y8rXgf4k0
ストラットなんて安いくらいしかメリットないっしょ
FFはエンジン横だからストラットしか構造上無理

821 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f3b8-M8tt)[sage] 2020/12/19(土) 10:51:52.94 ID:bN/jkJrO0
>>819
FFでフロントダブルウィッシュボーンの車もあるでしょ。

823 返信:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd8a-sTZ0)[sage] 2020/12/19(土) 11:42:23.20 ID:IiwNutH3d
>>818逆になぜマルチリンクから性能落としたストラットにするのか不思議なんだけど
欠点なんて高額ってだけで操舵性と乗り心地を両立って利点の方が大きいでしょ
小回り効くのもこれが一枚噛んでるわけだし

425 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a78-Rc70 [113.213.206.250])[] 投稿日:2020/12/23(水) 11:55:12.01 ID:0GkI84TN0
あなたが認めたくないものはフロントストラットですか?
どんなに辛くとも、それを認めれば道はひらけます。

512 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a2f7-uNzl [125.30.84.41])[] 2021/02/17(水) 20:43:10.86 ID:PqKaGLHj0
フロントストラットの時点で何やっても30年前のプリメーラ以下

514 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a2f7-uNzl [125.30.84.41])[] 2021/02/17(水) 20:44:43.43 ID:PqKaGLHj0
FFにとって重要なフロントがストラットでどうでもいいリアがWウイッシュ

名車といわれた10プリメーラはフロントマルチリンク、リアストラット

やってることがまったく反逆 ☆4484
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5777-QqIT [116.82.176.218])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:03:35.67ID:5j8tzIEt0
293 自分:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63aa-U7Lh [203.133.210.166])[sage] 2021/09/02(木) 02:17:13.51 ID:14QqKxaQ0 [2/4]
最新版のパワートレーンも上々だ。エンジンが1・2ℓという小さな排気量で3気筒というと、もっと安普請な乗り味を想像するところ、3気筒としては音や振動も気にならないほどよく抑えられている上に、巧みな過給の制御によりレスポンスがよく力強い加速フィールを実現していることに感心する。

 加えて、その優れた性能を、このクラスで最多の8速に刻まれたATが巧く引き出してくれる。このクラスは欧州勢がDCT、日本勢はCVTが多く見受けられるが、もっとも扱いやすくて走りもよいのはトルコンATだということをあらためて思い知る。

https://img.bestcarweb.jp/wp-content/uploads/2021/07/07130705/308_SW-600x238.jpg
https://img.bestcarweb.jp/wp-content/uploads/2021/07/05115608/grade1-600x596.jpg


296 返信:名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM09-OMs+ [150.66.87.40])[sage] 2021/09/02(木) 07:33:00.01 ID:WxBgLdsCM
>>293
1.2Lの3気筒というだけで却下www
BMWも3シリーズの先代エントリーグレードに3気筒を採用していたがさすがに現行では廃止している
プレミアムを標榜するのに3気筒はあんまりだからな
動力性能はともかくアイドリング音の安っぽいことときたら。。。軽自動車かよwww

あと、乗ってみたらわかるんだけど小排気量のターボエンジンは致命的にエンジンブレーキが効かんのよ
多段AT、本来なら下りでちょうど良いギア比を選んでエンジンブレーキだけで走れるところが、このエンジンとの組み合わせでは役立たず、残念! ☆1391
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5777-QqIT [116.82.176.218])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:03:44.52ID:5j8tzIEt0
297 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3a2-Ctl7 [211.129.124.50])[sage] 2021/09/02(木) 08:40:36.14 ID:IsGYZKUc0
初めてのインポートカーに仏車が最適ってどんなギャグよ
まあ、日本車の完成度と耐久性を知るには最適だわなw

298 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3502-3Axr [210.159.237.238])[sage] 2021/09/02(木) 09:47:28.60 ID:L/PznltO0 [1/5]
良かったな
レヴォーグより下のSWが存在してて(笑) ☆4561
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM12-9eSr [193.119.168.15])
垢版 |
2022/06/22(水) 22:01:45.56ID:m1bXAfMJM
>>196
サイズは全長×全幅×全高=4687×1848×1478mm
だそうですよ~
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d288-TfHA [59.171.183.37])
垢版 |
2022/06/23(木) 09:59:14.55ID:B5w3DRLC0
>>195
馬鹿
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp27-83W5 [126.186.59.121])
垢版 |
2022/06/23(木) 13:40:59.92ID:v+j1TwQop
>>195
見逃すも何も
困ってるとでも思ってんの?めでたい奴だな
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d288-TfHA [59.171.183.37])
垢版 |
2022/06/23(木) 16:59:12.99ID:B5w3DRLC0
>>201
俺もそれ思った(笑)
ミジメな奴と思われてるのに、どうして上から目線の意見なんだろうな。
もうね、連投ゴキブリ君の身内が不憫でならないよ。
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf61-QqIT [118.109.243.94])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:31:19.97ID:uQvB2Kcw0
60歳で子供が結婚したら新婚旅行の援助、家建ての援助したり孫のお祝いやらで物入りになるから
3600万くらいもってないと婿や嫁の親とのマウント合戦に負けて惨めな思いをする

30年後の年金は頼りにできないから取り崩すための蓄えも必要
孫が4人くらいできたらそれこそ毎年のように出産祝い、お年玉、七五三、入学祝、合格祝い、成人祝いと
自分の子供並みに金がかかる

子供が家建てるとなれば金出して2世帯同居の提案もできる
かわいい孫の顔をいつでも見れるんだ、毎日一緒だとかえって嫌われることにもなるがな
同居しないまでも家建てる資金援助しておけば好きな時に孫の顔見に行っても婿や嫁に邪険にはされない
金を出すということは口も出せるということだから

まあ、そこんところは婿や嫁の親とのマウント合戦になるからね
かける金は多いほうがいい
孫を味方につけておけば子供夫婦が帰省した時でもこっちの家に優先的に来てくれる
アルファードでも買い与えておけば子供夫婦と孫二人自分と妻と6人乗って正月にソバでも食いに行けるし

金も車もあの世には持っていけないけど
そうやって孫の世話してたら死んだときに棺桶かついでもらえるし
涙の一滴くらいは流してくれるだろう
それが幸せな最期というもの

故人が生前になにを成し、俗世に何を遺して、冥土への土産に何を持って旅立ったかは
その人の葬儀を見れば、その人と付き合いがなかった人でもすぐわかる

さあ、お前たちは何を遺して旅に出るか
よーく考えたほうがいい 【1463】
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf61-QqIT [118.109.243.94])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:31:28.88ID:uQvB2Kcw0
よかったね
NGアピールするってまだまだケツが青い証拠

NGアピールって、要は耳塞ぎながら「あーもーなんも聞こえない」
とでかい声で言ってる小学生と同じやねん。
論破する力もなければ、黙って敗走するのも嫌やから、他人に助けてもらいたくて仕方ないねん。
母親に気づいて欲しいから、わざと気づいてもらうようにアピールする子供と一緒やねん。
どうしようもないで。

NGアピールしてる奴ってアホなの?
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1559379369/

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/15(木) 12:30:20.82 ID:c/V9+0JA
無言でスルー ←普通
NG宣言してからスルー ←小者
NGしたことを何回もアピール ←顔真っ赤
NG宣言した後も絡み続ける ←病気 【3578】
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf61-QqIT [118.109.243.94])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:31:37.80ID:uQvB2Kcw0
そういうの貼るの見飽きた
流行ってるの?(笑)

乗り物 [車種・車メーカー] ■■■レクサス LEXUS ES Vol.12■■■
123 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2018/11/21(水) 21:50:18.46
スレ開いたらあぼーんばっかで草
https://i.imgur.com/L9tg50v.jpg

669 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2018/11/26(月) 13:52:21.81
ここまできたら病気だな
https://i.imgur.com/vsBjEP1.jpg 【1131】
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf61-QqIT [118.109.243.94])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:31:55.95ID:uQvB2Kcw0
本来なら5年後に100万の価値しかないものをセールスで売らんかな根性で無理して140万で残クレ買取り保証した
5年後にどうすれば140万に持っていけるか悪知恵をたくらんだら
だぶついた中古車を海外に輸出して、さらにチェンジモデルの新車を値上げすればいいことを思いついた

ここが悪徳商人の考えた「技」なんですよ。

2021年  350万で新型発売   3年残価210万円(60%)    5年残価 140万円(40%)
2024年  同グレードが370万円に値上げ(210万円の残価が56%に下落して銀行が4%得するカラクリ)
2026年  同グレードが390万円に値上げ(140万円の残価が36%に下落して銀行が4%得するカラクリ) 

2026年の新車に390万の価値はない
2021年の新車350万だって320万くらいの値打ちしかなかったんだよ

NBOXを300万に値上げしてみな
5年前の新車時150万だった5年落ち中古車でも新車時よりも高い170万超えるプライスで店先に並ぶようになるから

これがディーラーがしきりに残価設定ローンを勧めてきたり
デフレ経済の日本でなぜか自動車だけが毎年値上げしくていくカラクリ

そして値上げの口実として安直に利用されるのがボディの肥大化
(内装はコストダウン、エンジン気筒数、排気量は年々ダウンサイズ) 【8230】
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9e5d-Kpvn [111.216.27.227])
垢版 |
2022/06/23(木) 19:28:59.30ID:Q4zfFaCE0
おもろいよね、たまに気まぐれで読んであげて反応してあげてるだけで、こいつの駄文はろくに読んでないから会話にもならんし笑
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf54-QqIT [60.141.11.78])
垢版 |
2022/06/23(木) 19:42:22.73ID:xEJ3onKD0
こんにちは、ゼロクラウンです。
人には、なかなか言えない相談ってあるものですよね。
このスレに書き込んで下されば、参考になる意見、心がほぐれるお話が出来るかもしれません。
あなたのご相談は、同じ悩みを持つスバオタの支えになるはずです。 【8160】
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf54-QqIT [60.141.11.78])
垢版 |
2022/06/23(木) 19:42:31.47ID:xEJ3onKD0
あなたが認めたくないものは何ですか?
トーションビームですか?
安っぽいフィーリングの3気筒エンジンですか?
日本人好みでない制御のATですか?
大衆車なのに幅が1850mmもあることですか?
5年も経てばフィットよりも安くなってしまうような車自体の実評価ですか?

どんなに辛くとも、それを認めれば道はひらけますよ。
変えられることは変える努力をしましょう。
変えられないことはそのまま受け入れましょう
買ってしまったことを嘆いているよりも、これからできることを皆で一緒に考えましょう

他人にどう思われているかは、重要ではありません。
肝心なのは、あなたがどう考えるかです。 【6715】
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df55-+kgD [220.220.240.170])
垢版 |
2022/06/24(金) 23:34:20.60ID:qzF4VdZ+0
ガソリンGTほしい
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a588-u0tS [110.131.241.237])
垢版 |
2022/06/25(土) 08:02:34.77ID:gQVMMC0P0
本国の308のwebって見られますか?
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 25f7-nTrM [116.82.121.238])
垢版 |
2022/06/25(土) 08:28:26.58ID:RVyt8MJw0
>>216
受注生産だとそれこそいつになるか約束出来ませんてなりそう
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a588-u0tS [110.131.241.237])
垢版 |
2022/06/25(土) 11:12:58.05ID:gQVMMC0P0
>>219
おーサンクス
マニュアル探してみよっ
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp11-nTrM [126.182.236.33])
垢版 |
2022/06/25(土) 12:43:44.30ID:CJi1aXILp
>>220
これだとフランス語になっちゃうから、イギリスのサイトの方が良いかも

https://www.peugeot.co.uk/models/308.html
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a588-u0tS [110.131.241.237])
垢版 |
2022/06/25(土) 15:55:30.74ID:gQVMMC0P0
>>221
またまたサンクス
ミーはおフランス帰りではないので、英語の方が助かります
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a588-u0tS [110.131.241.237])
垢版 |
2022/06/25(土) 16:11:27.51ID:gQVMMC0P0
連投スマソ
ちょっと見たらオプションの18インチホイールにKamakuraなんて名前が付いてた
あとSWはホイールベースも違うのね
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f555-qUlS [220.220.240.170])
垢版 |
2022/06/25(土) 16:22:24.65ID:VLdpoafp0
>>225
どのメーカーか忘れたけど、オプションホイールにNagoyaはじめ世界各地の都市名を冠したものがあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況