X



【日産】セレナC27 e-POWER専用 ワッチョイ有 Part 19
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3a-efF4)
垢版 |
2022/02/26(土) 07:44:51.25ID:og9lpcwid
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv



2018年3月1日販売開始の日産セレナ e-POWER専用スレです。

■ 公式HP
https://www3.nissan.co.jp/vehicles/new/serena.html

https://www.nissan.co.jp/OPTIONAL-PARTS/NAVIOM/SERENA_SPECIAL/index.html#!visual



※前スレ
【日産】セレナC27 e-POWER専用 ワッチョイ有 Part 18
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1638183577/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6388-rkom)
垢版 |
2022/06/16(木) 08:38:20.31ID:IbagTttJ0
シャーシ変わらなくてエンジンもモーターもバッテリーも変わらなかったらただのマイナーチェンジだよな
今のエンジンルームでさえキツキツなのに1.5ターボなんて載るのか?エクストレイルは載らなくて四苦八苦したそうだが
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr87-AaLU)
垢版 |
2022/06/16(木) 09:59:17.96ID:QNUkWYOWr
モーターは間違いなく変わる逆にコストかかるだろうし
ほかは知らん
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr87-AaLU)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:30:58.10ID:QNUkWYOWr
>>853
EM47でしょ、新型ノートに乗ってるやつ
キックスもマイチェンで変わるらしいし
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-DuPE)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:07:10.06ID:QquljpF3a
メインは車内の使い勝手の改善だろうね。

ノアボクのスライドドア連動ステップを真似して全車標準にしたら、
C25からの高床フロアの欠点も無くなるし。
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f355-q4xU)
垢版 |
2022/06/16(木) 14:34:07.45ID:FOR/74eQ0
高床が欠点なら、こんなにセレナは売れない
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-Xsv/)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:16:39.13ID:yj7aEH6ad
何台インテリジェントしてんの?
具体的によろ
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f355-q4xU)
垢版 |
2022/06/16(木) 17:56:48.46ID:FOR/74eQ0
高床がそんな欠点なら、セレナはこんなに売れない
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffac-E261)
垢版 |
2022/06/16(木) 17:58:24.28ID:r4kZvRjS0
来月納車予定。メーター横にある画面でエコグループの燃費情報とインフォメーショングループのドライブコンピュータに表示される平均燃費は別物?取説にはそれぞれリセットできるようなことを書いてるから例えば運転前にエコグループをリセットして今日一日の平均を見るとかドラコンはリセットせず通算に使うとかできるん?皆どうしてる?
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp87-rkom)
垢版 |
2022/06/16(木) 18:35:07.74ID:QKXRGlMWp
高床の欠点は買ってから分かるからなw
でも実用十分なプロパイロット、重点を一通り揃えてある先進安全装備、言わずと知れたe-powerとミニバンとしては完成度高いからね
ライバルの旧型のノアヴォクとかは先進安全装置系が弱かったしね
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf47-Xsv/)
垢版 |
2022/06/16(木) 19:25:23.81ID:LzhPa5Jz0
そんなん買う前から分かってたろ
ずっと前のセレナからプラットフォーム変わってないんだし
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a391-Ho/Y)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:26:37.65ID:w8SFx2ky0
フロントフェイスのデザインは何となく想像できちゃうなー
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f338-DuPE)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:31:33.42ID:a6ar2A2S0
>>869
うちの家も、5軒隣も、裏の家も、

ファンファンいわしてるわ。
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp87-E261)
垢版 |
2022/06/17(金) 18:24:16.12ID:mJ0reTZHp
来月納車予定。メーター横にある画面でエコグループの燃費情報とインフォメーショングループのドライブコンピュータに表示される平均燃費は別物?取説にはそれぞれリセットできるようなことを書いてるから例えば運転前にエコグループをリセットして今日一日の平均を見るとかドラコンはリセットせず通算に使うとかできるん?皆どうしてる?
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd1f-q4xU)
垢版 |
2022/06/17(金) 21:11:22.13ID:RRbH1R2Bd
お願いだから、新型のe-powerは8人乗り仕様を出してくれ~~
そしてそれをベースで3列目を取った5人乗り仕様のマルチベッド仕様を出してくれ~~
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-em2h)
垢版 |
2022/06/18(土) 03:51:50.83ID:GuGl3l8+a
>>856
ノアヴォクの連動ステップは使えないよ
砂利が挟まって異音が発生したり、弁慶ぶつけて負傷したり、強めに乗ったら破損したりとサンザンナ状態。
あれが安価で出来る限界だろうけど、後悔してる人多数。
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5755-AGyp)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:28:17.95ID:1VqcDCeX0
今のアンチは、まっっったく情報無いのに、勝手に高床と決めつけてるのがトレンド
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-umMA)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:30:42.78ID:TYK5iFM6d
試乗で2列目に乗った嫁が車酔いして吐いたよ
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-umMA)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:01:44.44ID:TYK5iFM6d
>>883
80ノアヴォク比で2列目のロールが醜かった
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-umMA)
垢版 |
2022/06/19(日) 08:08:09.61ID:08jK2bNUd
>>886
同じ場所を同じように走って酔う車種と酔わない車種があるんだけど
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57b7-AGyp)
垢版 |
2022/06/19(日) 08:17:16.64ID:284p/Hs20
>>890
運転が下手くそなんだね
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2347-Y19q)
垢版 |
2022/06/19(日) 08:24:55.94ID:nTBQQRA80
朝からレス乞食に構ってあげるお前ら・・
いくらスレが過疎気味だからってさぁ
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-umMA)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:17:36.98ID:08jK2bNUd
>>893

高床がNGな人は試乗でわかるよという話し
↓ これね
>>867
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdba-AGyp)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:23:20.12ID:o8/2/Ycad
セレナは売れる
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 177d-mJwz)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:31:00.67ID:l88dD2aT0
くだらない評論家の言うこと鵜呑みにして
高床ガー 高床ガーって言ってる奴何なの?
別に大きくロールもしないし乗り降りも
苦じゃないし不満無いけどね
アルファードだって馬鹿みたいに売れてるじゃん
低いのが良ければホンダの車買ってシャコタンに
すれば満足でしょ
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a788-qNv8)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:31:34.87ID:74lwq4SV0
今日ディーラーで確認したらe-power オーテック スポスペは受注中止、8月頃再開予定だって
値段も4万ぐらいあがるそうです
2019年式e-power乗ってるけど車検やからスポスペの見積もり依頼してみたらダメでした
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MMdf-qNv8)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:26:31.06ID:mUk85zqNM
>>906
はい、そういうことでした
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx3b-ckr8)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:39:06.94ID:cLvZ3bq9x
昨日、家に着いてパワーオフにして車降りたら、
ブレーキランプが点きっぱなしになってたんだけど、
こんなことよくあるの?

再び乗り込んで、ペダル踏んで改善せず、
パワーオン・パワーオフで治ったけど、
原因がよくわからん。
BCMの暴走か?
0912910 (ワッチョイW 1738-ckr8)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:29:26.29ID:I5hCvWQN0
>>911
ありがと。
うちも2018年11月だから、初期型に近いですわ。

同じように再発しないことを祈っておきます。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4eca-4Hkw)
垢版 |
2022/06/21(火) 23:45:57.30ID:ySPtZaaT0
デイズのアラビューは誤差数センチだったけど
セレナは十数センチも誤差があるんだが
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fca-0xH7)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:25:06.86ID:ga6slR8a0
セレナ、夏の燃費がここまで悪いとは思わなかったよ。
だって購入前は軽くリッター20キロ超えてるって言ってたよね?
アレは嘘だったの?
僕は傷付いてるんだよセレナ。
君のリチウムイオンバッテリーはこんなにもビンビンなのに
マジでどうしちゃたのさオイ、セレナ
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fca-0xH7)
垢版 |
2022/06/25(土) 09:10:12.79ID:ga6slR8a0
初心者なんだけど、暖気ってチャージボタン押すんですよね?
朝押してもバッテリーは半分以下なのにエンジンすぐ止まるんですよ。これじゃチャージ出来ないし、冬の暖気の時もそんな感じなんでしょうか?
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5f-0xH7)
垢版 |
2022/06/25(土) 10:28:27.51ID:O6WBeX6Od
エアコンかけても平地なら20出ましたが、通勤2キロだと10ぐらいでした
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sra3-YaKh)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:36:11.46ID:Gv/TQ+r/r
マガジンXに次のセレナのこと書いてあったけどe-powerはVCターボ採用、プラットフォーム流用だってさ
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f28-tQxS)
垢版 |
2022/06/26(日) 02:44:38.28ID:sjfnZav60
次期セレナは次期エクストレイルのエンジンを使い回すわけね。
しかしそんなトヨタみたいな使い回しするかしら
どのメーカーよりも早くEVミニバンを作って技術の日産とか言いそうで怖い
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sra3-YaKh)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:37:48.75ID:4uWLlAZTr
>>936
むしろ色んな車種を1つのエンジンでまかなうようにする為の1.5LVCターボの訳だし
0950910 (ワッチョイW 4f38-bLui)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:42:43.48ID:3eVmPavk0
>>943
上級者が締める時は、
運転席の窓開けておいて、外からドアロックスイッチを触って全体施錠。
そのあと、運転席のパワーウインドウをスイッチで閉じれば、
物理鍵も出さなくていいよ。

開ける時は同じでスライドドアスイッチをポンね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況