X



【最高傑作】ランドクルーザープラド158台目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-KpQm [1.75.152.22])
垢版 |
2021/11/30(火) 12:26:58.03ID:N0fWZpZ0d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際は三行書いてください、立てると一行消えます

公式
http://toyota.jp/landcruiserprado

前スレ
【最高傑作】ランドクルーザープラド156台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1635336441/
【最高傑作】ランドクルーザープラド157台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1636703173/

次スレは>>950を踏んだ人が建ててください

落ちるのを防ぐためリセールの話題を否定する人は盛り上がる話題を一つ提供してくださいVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-1vsh [49.98.146.45])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:52:40.85ID:M2uS09fOd
ディーゼル選んだ時点でリセールどーでもいいから好きな装備で乗れる
これもディーゼルの利点
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-Ch8m [49.98.64.101])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:53:45.94ID:EAe/JzWWd
>>864
俺は普通に横の方が好きだな
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-Ch8m [49.98.64.101])
垢版 |
2021/12/17(金) 11:39:13.47ID:EAe/JzWWd
>>868 7人の方が良い
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr11-vSxm [126.233.144.199])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:50:26.35ID:IBxTbJiir
購入後3年のディーゼル乗りだけど、リセールガソリンのがいいと言うけど具体的にどれくらい違うの?
自分の場合は3万3000キロ乗って、補助金ついて
車検も安くて、燃量費もお得に済んでるけど、
実際中古車の価格見たら確かに新車購入差額の70万の差はないけどガソリン車よりも高く値はついてる。体感では20万〜30万くらいディーゼルのが高い。

だとしたらしっかり乗ればトータルディーゼルのがお得な気がするんだが、どうなの?
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-Ch8m [49.98.64.101])
垢版 |
2021/12/17(金) 13:43:29.98ID:EAe/JzWWd
>>871
自分で調べろカス
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c281-izju [203.135.228.134])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:03:05.14ID:7yJe5+Pl0
勘違いしてる人がいるけどプラドは高リセールであり5年での海外特需もある
高リセールだったらエンジンはあまり関係ない※カーセンサーなど参照
パキスタンなどの異常な関税の関係で二回目の車検前にタイミングよく売ると化ける
アルファードは東南アジアなどでプラドとは別
ちょい前はプレミオが以上に高かった時もある ※プレミオという名前が現地語に訳すと受けが良かったらしい
しかしパキスタンに工場作るから海外特需は無くなるかも
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c281-izju [203.135.228.134])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:08:04.11ID:7yJe5+Pl0
ただランクルシリーズやハイエースはいつ売っても価値が高いから好きなだけ乗って好きな時に売って後悔はない
ほとんどのランクル系は50万キロ走っても50万円以下にならないから大したもんだよ
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-Ch8m [49.98.64.101])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:48:49.06ID:EAe/JzWWd
輸出仕様も年度を選んで売らないと意味がない、アンド高リセール中特に3年目までは輸出仕様も国内向けも大差ない。5年目の輸出仕様のみ高騰する。6.7年目からはまた仕様の差は対してない、そのままの減価率
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-Ch8m [49.98.64.101])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:55:36.24ID:EAe/JzWWd
ただし海外需要も車種やグレード人気が変化する。ディーゼルの方が良い時期などもあった。プラドは中東メイン横ばいで売れるのが内外装白白というのはずっと変わってない。けどパキスタンで工場作ったり関税変わるとどうなるか知らんよって話やろ知らんけど
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-Ch8m [49.98.64.101])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:59:56.66ID:EAe/JzWWd
いやごめん違うな。パキスタン人気仕様だけパキスタンに送るだけで他の仕様は普通に国内向けだったり別の海外に売ってるよ。そのパキスタン向けがやたら高いから、みんなが言う輸出仕様ってのはパキスタン向けのこと言うんだよ知らんけど
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2155-hMuo [60.36.74.169])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:15:55.34ID:9hXxJNnr0
ガソリンの内装ベージュが盗難率高いって聞いたけどほんと?
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd06-cps3 [58.147.224.209])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:22:18.23ID:iG6kXUr70
>>882
5年目って、どこ起点で考えれば良いの?

たとえば21年12月納車だとして、
丸5年は26年12月なのでそれまでに売るってこと?
それとも実年度だと21年始まりで25年中に売るってこと?
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6ea4-tElr [217.178.25.175])
垢版 |
2021/12/17(金) 17:14:37.06ID:jNvbqUvn0
一人暮らしでプラドの納車待ちの旨を話したら、「金の使い方を間違ってる」と、家族5人で一台の軽に乗ってるやつに説教されました。
人が何乗ろうが勝手だろという感じです。
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7147-ACIf [150.249.91.26])
垢版 |
2021/12/17(金) 17:42:46.41ID:/aj1R1b40
>>876
4年目とかに売った場合、残念ながらそもそもガソリンの買取価格の方が上だと思う。
エンジン代70万円、税金、燃料代考慮してもガソリンの方が費用かからないと思う。

とは言え、ディーゼルでも他のそんじょそこらの車よりリセールいいわけだから、ディーゼルもありだよな。
エンジンとしての魅力は圧倒的にディーゼルだと思うし。

ガソリン乗った感じ、数値よりは普通に走るイメージ。
思った程酷くはないと思った。
とは言え…我慢して乗る覚悟は必要かなとは。

多分ガソリン契約する。
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0204-Hht5 [123.48.14.5])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:00:37.32ID:kz35M5Ka0
>>887

普通に乗車人数オーバー か 1人置いてけぼり
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMe6-CSlA [133.106.36.50])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:29:38.24ID:7IosKGqTM
ブラックエディションのガソリンとディーゼルって普通のモデルよりリセールいいですか?
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e55-mPT9 [121.116.178.86])
垢版 |
2021/12/17(金) 19:05:10.00ID:QDE/FdHT0
>>887
独身なんだから安いプラドじゃなくてランクル買えってことだろ
0901887 (ワッチョイW 6ea4-tElr [217.178.27.241])
垢版 |
2021/12/17(金) 19:45:38.83ID:SbQPfNEh0
「独身なんだから、車を買うより配偶者を買え」と。余計なお世話すぎ。配偶者は金で買えるものじゃないし。

 リセールの話題が出てるので…

 今の車は、F J。
 10年乗って、15万キロ走行。
 追突されて修復歴もある。
 下取り120万だった。
 プラド納期まだ先なので、下がるかな?
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-Cqu4 [49.98.137.169])
垢版 |
2021/12/17(金) 19:56:07.61ID:PSwTOjNUd
>>901
あと5年はリセールかわらんよ
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8228-j66Y [61.127.145.131])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:27:33.83ID:xrwVMgqr0
アドブルー舐めてんなー マスクじゃねえんだから
人の足元見て買占め法外な値段で売りやがって。
今20L が4万円ぐらいで売ってるとこあるじゃん。
高速のスタンドでもアドブルー無くなりましたとか張り紙してあるし。
日本当局が化学メーカーに日本の供給分の確保を指示するべきだ。
あほらしくてつきあってらんね。俺は11月頭に半信半疑で30000キロ
走れるぐらいは確保したけど。まさかここまでになるとは思わなんだ。
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0228-6LS/ [123.225.201.9])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:47:57.38ID:/zkSSzMl0
>>903
老害かよ
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMe6-6LS/ [133.159.148.28])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:50:33.35ID:x/sPhrPgM
>>903
こいつこそマスク買い占めてる婆さん爺さんと一緒じゃねえか
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7147-ACIf [150.249.91.26])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:55:19.90ID:/aj1R1b40
>>903
お前文句言えねえだろが。
よく買い占めておいてそんな文句言えるなww
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMe6-6XBV [133.106.224.31])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:04:37.46ID:CMoCXCfpM
>>907
俺もそんなつもりで買った
ガソリンファイナルエディションの次はEVだろうしね
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c2bf-Ch8m [203.168.79.2])
垢版 |
2021/12/18(土) 05:52:05.12ID:GBPUd5yq0
>>901
余計なお世話があってこその昭和の低い未婚率だろう。ぐちぐち言ってくれたらするのも本当に相手の事を思っていってくれてるのかもしらんから有難迷惑でも少しは聞いてやるのがいいと思うけどな
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5dbf-/weI [202.208.118.99])
垢版 |
2021/12/18(土) 07:57:52.41ID:Mfp61AXW0
リセールがいいから売れてる、その結果が全て
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa45-/weI [106.146.62.242])
垢版 |
2021/12/18(土) 08:20:46.38ID:G4bYyX0Ua
海外で売れるから日本でリセールがいい
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp11-dD5s [126.156.44.101])
垢版 |
2021/12/18(土) 08:38:18.79ID:KyDSBDPmp
オフロードをやらない人は何でクロカン車なんて選んだの?

スポーツカーはサーキット走れと言うつもりは無いけど、スポーツ志向の車は日常生活でもステアリングや加速の伸びで少なからず気持ちよさ味わえるからさ。

99%舗装路だとクロカンのパフォーマンス部分なんて全く発揮できないから、純粋に気になった。
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa96-A4gm [27.85.204.78])
垢版 |
2021/12/18(土) 08:46:14.94ID:zkrPgvRka
>>917
馬鹿ってのは物を知らないことじゃなくて想像力のないことだな
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa45-6XBV [106.128.141.227])
垢版 |
2021/12/18(土) 08:57:40.16ID:5nrfZYMpa
>>917
段差を気にしなくていいから
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6ea4-tElr [217.178.136.202])
垢版 |
2021/12/18(土) 09:47:04.29ID:UgisJdos0
目線が高いから疲れない。
片道400kmの地へでも楽しみながら行ける。
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c2bf-Ch8m [203.168.79.2])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:37:17.66ID:GBPUd5yq0
セダンっておっさんくさいじゃん
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d40-j66Y [202.162.113.252])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:42:30.13ID:8VCxrssR0
>>917
本当はランドクルーザーが欲しいが金欠病を患って仕方なく
どんがめプラドにしてるという
もう少し金欠病が進むと軽トラにするんだけどね
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d40-j66Y [202.162.113.252])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:50:49.24ID:8VCxrssR0
なんか知らんけど
WRX新車で430万で買ったけど中古車屋のオッサンが600で売ってくれと
言ってた
中古車いくらで売るんだろな
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8228-j66Y [61.127.145.131])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:03:52.65ID:T+xOR7oZ0
>>906
>>908
お前らが気になったのは3万キロ分って下りと老害って言いたいだけか?
一年で3万キロぐらい走るからアドブルー満タンにして
20リッター一個確保して買占めって言われたら心外だな。
ディーラーが発注しても割り当て来ないって言ってる
今の状況がおかしいって話じゃねえのか?
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d8a-hMuo [138.64.239.133])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:35:13.49ID:YAomnq1D0
>>935
ディーラーが確保してるから入れてもらえばOK
ディーラーにない時はプラド売っちゃ駄目な時
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d40-j66Y [202.162.113.252])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:48:09.84ID:8VCxrssR0
>>935
タンクが空になったらエンジンがかかりません
空になる前にションベンを混ぜましょう
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d40-j66Y [202.162.113.252])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:03:09.99ID:8VCxrssR0
>>927
セダンは上流階級、後ろに冷蔵庫などの重量物は積みません
布団も持ち込みません、ホテルで寝ます
ライトバンのような(プラド)トランクルームのない車は
なんでも積みます、セックもしますし、虫もいるけど
我慢して寝ますという貧困層御用達車
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 22ba-v5QS [211.132.90.31])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:11:34.63ID:340vUFew0
プラド程度なら頑張れば誰でも買える
しかしランクルになってくるとそうもいかない…
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0dae-Ch8m [122.25.86.127])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:33:27.86ID:BjsI5iXE0
今日、TX納車しました。
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 29bf-/weI [116.81.59.40])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:47:00.73ID:AwYGS8I40
ディーラーさまお疲れ様です
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c2bf-Ch8m [203.168.79.2])
垢版 |
2021/12/18(土) 22:36:11.14ID:GBPUd5yq0
はやく届け俺のプラド!昔から欲しかったんだよね〜いい買い物した!
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d40-j66Y [202.162.113.252])
垢版 |
2021/12/19(日) 02:07:23.44ID:nDP4Qhha0
>>942
ロールスロイス気になる気になる
どうしましょどうしましょ
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMa2-Lx+I [49.239.65.109])
垢版 |
2021/12/19(日) 02:59:31.02ID:KL4kWdxBM
スタッドレスない 
関東
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7147-ACIf [150.249.91.26])
垢版 |
2021/12/19(日) 03:39:13.72ID:cMSk0o8H0
>>944
その人業者だからな。
納車した側だから。
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 22ba-v5QS [211.132.90.31])
垢版 |
2021/12/19(日) 07:32:30.55ID:B98mov860
プラドは長距離が気持ちいいとか言ったって最近は皆環境の事考えて小排気量の車やハイブリッドやEVで我慢して走ってんのに、今時クソデカイ車で3000近い排気量で二酸化炭素をおもくそバラ撒きながら走ってたらそりゃ気持ちいいわな…
周りの事を何も考えずに走るとそりゃ気持ちいいもんよ
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-v5QS [49.104.41.34])
垢版 |
2021/12/19(日) 08:59:02.05ID:oJ6sdu8pd
まあ確かにプラドみたいな時代に合わない車が出す二酸化炭素のおかげで温暖化や地震や竜巻が目に見える形で実際に起こってるからな
肩身が狭い思いで乗ってますわ
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa45-6XBV [106.130.102.116])
垢版 |
2021/12/19(日) 09:07:13.89ID:mXv30eUTa
>>950
文句言うのは構わんが次スレは立てろよ
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMe6-tSvo [133.106.128.221])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:32:50.44ID:pXP++VfVM
>>950
スレ立ておねげーしやす
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-1vsh [49.98.153.220])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:52:07.39ID:vih0una6d
>>950
おら早くしろよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況