X



Jeep ラングラー【jk】好きな人だけ集え 23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ソラノイロ MMd7-3BFw [52.194.221.14 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/05(火) 01:36:16.53ID:WMYIOjlbM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは>>980が建てること
無理な場合はレス番指定して依頼すること


前スレ
Jeep ラングラー【jk】好きな人だけ集え 22
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1620269577/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM96-Hp8q [27.253.251.150])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:33:26.25ID:A/GfOrJSM
この前ぶつけた影響で、右側のホイールが外側に向いてしまって、ハンドル左90度回した位置でないと真っ直ぐ走らなくなってしまった...
ぶつけたところはホイールをみて9時方向の場所で、ハンドル切った時に当たったから、他は大きく損傷してないんだよね。
タイロッド、ドラッグリンク、ステアリングナックルが変形したのかな?他に疑う部分ってある??見た目だと分からん
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2154-1Hc8 [60.149.150.61])
垢版 |
2021/12/17(金) 19:13:51.89ID:lXlGT+ht0
ナックルが壊れるような衝撃ならタイヤホイールがお陀仏だろうし
タイロッドが曲がったんならむしろホイールは内に向くし
ドラッグリンクが曲がったんなら両方のタイヤが右向くし

なんだろうね
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM96-Hp8q [27.253.251.232])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:30:15.33ID:hPfV4s+HM
>>352 >>353
ショップには持っていったけど、外見だと分からないって言われてしまった。ホイールベースが右だけ短いらしい。すでに警報灯はついてるから、乗ってない。
できれば自力復旧したいんだけどな...
この際、足回り全部アップグレードしようかなって考えてるんだけど、原因がわからんとやるだけ無駄だよね...
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3954-Ch8m [126.88.150.15])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:32:54.37ID:AVrfSXG70
>>354
そんなに激しくぶつけたの?
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM96-Hp8q [27.253.251.153])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:11:45.56ID:3//iNjM8M
>>355
雪山に結構思いっきりぶつけた。
フェンダーに擦れ、前ホイールのぶつかった場所が強く擦ってしまった感じ。
ぶつけた直後から、ハンドルを左90度切らないと右に流れていくようになった。
何が怪しいのかが分からん...
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM96-Hp8q [27.253.251.153])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:24:08.37ID:3//iNjM8M
>>357
後出しが多くてごめん。俺はみてないけど、ショップ曰く調整できる幅を超えているらしい。
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2154-1Hc8 [60.149.150.61])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:34:40.27ID:lXlGT+ht0
片側がホイールべース短いってのが分かってるんなら
フレームからアームからナックルまで長さ全部測って左右差見れば
おかしい所特定出来そうだけどなぁ
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2154-1Hc8 [60.149.150.61])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:51:55.68ID:lXlGT+ht0
走ってて変な振動無ければアクスルシャフトとベアリングはそこまでイカれてないだろうし、
リアのアクスルを起点にして、
リアとフロントアームのボルト全部までの距離測れば
曲がってるのがフレームなのかアームなのかアクスルなのか特定できそうじゃない?

ヒマだからウチの明日測ってみる
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2154-1Hc8 [60.149.150.61])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:13:05.79ID:lXlGT+ht0
ミラーレンズのオークリー率も高い
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM96-Hp8q [27.253.251.153])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:26:12.80ID:3//iNjM8M
>>359 >>360
まじで助かる。今のまま走ってても、直進性はあるし(トーインだから?)、振動もない。
素人の俺はタイロッドとドラッグリンク変えたら治るかなって考えてたけど、そこじゃなくて、アームって可能性もあるのか。
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM96-Hp8q [27.253.251.153])
垢版 |
2021/12/17(金) 23:18:39.32ID:3//iNjM8M
みんななら分かるかなと思って聞いてみたんだよね。
ショップからは最悪XMSN含め、足回り全て交換で100万かかるって言われて、マジかよ!ってなってるところ。
右のホイールぶつけただけで、そこまでなるかっていうのが正直な感想。
0369360 (ワッチョイ 2154-1Hc8 [60.149.150.61])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:00:44.71ID:f/lq0pc80
雪で作業どころじゃないから測るのまた今度だは

>>366
正直そこでトランスミッション交換が出てくるのがピンと来ないんだけど、
>>365の言う通り歪んでる箇所探すだけだと思うから、そのショップが分かんないってんなら
セカンドオピニオン考慮してもいいんでは
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp11-0JZO [126.167.139.206])
垢版 |
2021/12/18(土) 12:42:27.85ID:UADJqKFCp
厳密に言うと旋回する時は4H入れてると
前後直結な以上どこかのタイヤが滑るから
それを初動に滑りやすくはなる
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM96-Hp8q [27.253.251.222])
垢版 |
2021/12/18(土) 20:13:43.41ID:jlk/bBs6M
>>379
そうなのか。
みんなの意見で今日、近所の町車工場行ってきたわ。
結果はやっぱりやってみないと分からないってことに。ディーラーよりは大分やすそう。その人はシャフトは大丈夫だと思うとのこと。
人に任せてても分からないから、俺もフロアジャッキとウマ買って交換できるところは交換してみようかなって思ってる。
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM02-7Rfr [27.253.251.187])
垢版 |
2021/12/26(日) 11:24:15.52ID:5KB+uE/aM
>>383
今考えられる部品を輸入中。
バイクとかはいじってたから工具はたくさんあるけど、車は今までないんだよね。というのもスペースの問題でさ。今は車庫付きに住んでるから、いくらでも時間かけてできるかなって。
にしても、不安ではあるよね。
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c054-e50p [60.149.150.61])
垢版 |
2021/12/26(日) 14:01:47.45ID:ApEQzlwm0
ドアポケットのネットが俺のお腹並みにダルンダルンなんやが
誰か蘇生法か交換部品知らん?
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4954-OuWr [126.142.233.119])
垢版 |
2021/12/27(月) 01:17:45.85ID:Zbl1X1jy0
なんか無茶苦茶言ってる
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa02-pr2R [27.85.204.214])
垢版 |
2021/12/27(月) 22:16:30.86ID:L/AKNcK5a
横滑り切って荷室に20kgぐらい冬用装備載せてみ
リアタイヤも食い付き良くなるから止まりやすくなるし発進も良くなる
空気圧はタイヤによるけど標準ぐらいで、よく言う高くすると凍結路で〜は余り良くならない
重量有るから接地面増やして荷重掛けてやった方が止まる
80km超えるときは切らん方が良い
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf55-hgbx [60.46.226.244])
垢版 |
2021/12/28(火) 16:17:45.51ID:qd9GlL5x0
>>399
すごいなー
でもおれはどれも持ってないや
積んどく用に折りたたみスコップ買ったけど家においたままでさっき雪かきに使ったw
あと今更ながら説明書見たら2H⇔4Hは路面状態さえ気にすればけっこう自由に変えていいのね
停めてニュートラルにしてからやってたよ
https://i.imgur.com/lUOh26G.jpg
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 097d-/D9d [180.144.171.9])
垢版 |
2021/12/29(水) 15:22:49.18ID:a4ZgQ/6E0NIKU
JLは金額的に妻の許可が降りないので10年落ちのJK狙っています
年収的にも修理代や維持費がどうにもならないということはないとはおもうのですが、調べると故障が多いと出てくるので10年落ちという事もあり少し気がかりです
流石に10年落ちともなると色々厳しいところがあるのでしょうか
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8754-esM+ [60.149.150.61])
垢版 |
2021/12/31(金) 08:57:50.22ID:mlwyJLdZ0
ヒーター効かなくなった
バルブか何か凍ったかな
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f7b-1syZ [14.9.134.0])
垢版 |
2021/12/31(金) 09:31:03.69ID:d0nCFKaY0
多いのがブレンドドア用の切り替えアクチュエータ、グローブボックス外して右側覗き込めば白いアームが有る 温度を変えて動作するかどうか
ヒーターコアならエンジンルームの配管2本外してホース差して水洗い
室温センサーはサイドカメラボタンの左上のカバー裏ぐらいに有る ホコリが詰まって小さいファンが回らなく成ってたりセンサー部にホコリ付いてたりする
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8754-esM+ [60.149.150.61])
垢版 |
2021/12/31(金) 12:33:48.92ID:mlwyJLdZ0
やだー
おそと寒いー
作業しとうないー
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8754-esM+ [60.149.150.61])
垢版 |
2021/12/31(金) 15:22:00.24ID:mlwyJLdZ0
日が出て-20℃から-10℃まで暖たまったら治った
とりあえずアクチュエータ周りの清掃はしといた
さんきゅう
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8754-esM+ [60.149.150.61])
垢版 |
2021/12/31(金) 16:16:51.04ID:mlwyJLdZ0
前にラジエータ交換した時にフラッシングして、量販店で売ってるやつ原液で入れてる
流石に-40℃もいかんやろ
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8754-esM+ [60.149.150.61])
垢版 |
2022/01/01(土) 07:58:26.39ID:5c6CGzNM0
外側の窓の凍結はあったまってなくともウォシャー液ぶっかけ続けたら数十秒で消えるで
ラングラーの噴霧パターンじゃないとできない方法だろうけど
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-eFkW [126.167.139.89])
垢版 |
2022/01/02(日) 11:37:05.46ID:VhsVC0uKp
皆があけおめすると、スレが埋まっちゃうから
みんな何も言わないだけで、別に>>420の事が嫌いな訳じゃないからな
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb54-CTdg [60.149.150.61])
垢版 |
2022/01/05(水) 19:47:54.04ID:3L3xbsxq0
FOX使ってるけど
適正リフト量だったら特に問題ないと思う
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-NuCY [126.166.23.87])
垢版 |
2022/01/07(金) 13:57:44.66ID:ntICCMWWp
新年初っ端からディーラーにオイル交換行ってきたけど、、、
費用倍増してるしサービスの無料洗車も無くなってた…
そんなら他のとこでいいわね…遠いし、
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-EXqI [1.75.0.204])
垢版 |
2022/01/07(金) 19:22:32.56ID:Kr+lLZCZd
オイル交換は飛び込みだと定価。
一年点検とかでやると半額になるけど。
中部のディーラー。
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-NuCY [126.166.23.87])
垢版 |
2022/01/07(金) 21:28:01.57ID:ntICCMWWp
そうそう、中京ね
6800だったのが12000くらいになったよ 
多少遠くてもかなり安値だったから使ってました🥺
点検も同時にやって安くしてくれてたんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況