X



【TOYOTA】トヨタ RAV4PHV  Part6
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b354-gzmB [60.128.207.89])
垢版 |
2021/10/01(金) 19:17:17.03ID:qHqKBCWd0

とりあえず最近荒らしは少ないので専用スレは見送りました。

*スレ立て時は1列目に以下の1列をコピぺして下さい。ワッチョイ化されて荒らし対策になります
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

○前スレ
【TOYOTA】トヨタ RAV4PHV Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1623126161/

次スレは、>>950 を踏んだ人が必ず立てて下さい。
立てなそうな人が踏んでたら前後の人宣言スレ立てよろしく。
>>980までに出来て無い場合催促するか、まぁ催促する暇のある人が
スレ立てしてね。

◆わがままに突き抜けろ!RAV4PHV 2020年6月8日発売◆

TOYOTAブランドのクロスオーバーSUVを力強く牽引するRAV4ブランドの最上級モデル。
RAV4の高い基本性能をベースに、プラグインハイブリッドシステムの潜在能力を活かして、さらなる「Fun to Drive」を追求
・システム最高出力*1225kW(306PS)が放つ圧倒的な加速性能(0-100km/h加速6.0秒*2)
・EV走行距離95km*3とハイブリッド走行を加え、“どこまでも行けそうな”1,300km以上*4の航続距離
・エンジンをかけずにバッテリーだけでも給電可能(最大1,500W/AC100V)

最近は納期が落ち着いてきました。
2021年中に年次改良が入るとか入らないとか。
【公式サイト】 https://toyota.jp/rav4phv/

オーナー様、購入検討中の方
其々情報共有出来るよう良識ある発言を!
(※荒らしと思わしきは華麗にスルーで)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d232-izju [101.55.244.46])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:28:28.46ID:ZdbPUmiS0
>>828
正解です
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sda2-g87n [49.97.11.137])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:54:42.94ID:89pITPaLd
>>828
俺はホンダやめてこっちきた。
12月24日に2022年型納車予定。
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1262-pWkL [133.206.48.128])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:36:29.27ID:fACYdHfG0
>>830
教えて欲しいんだけど、ディスプレイオーディオ画面にに出力している端子をいじるのかね
施工した猛者とかいないかな
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 19ac-pWkL [222.147.127.169])
垢版 |
2021/12/17(金) 19:54:09.83ID:ceLoqSzs0
>>835
ありがとう
純正の画面の画素数自体が変わらないのが問題なんだよ💦
純正画面自体をとっかえたいのです
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1262-pWkL [133.206.48.128])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:49:22.06ID:fACYdHfG0
>>837
URL教えてもらえるとありがたいです
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd27-6XBV [42.127.168.69])
垢版 |
2021/12/18(土) 08:38:13.51ID:jExsg0gX0
気にするな、なんとかなる
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0176-YTGf [92.203.161.70])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:55:23.42ID:q42vupxd0
バカ向けだからつなぎは終わる
トヨタの本命水素があたりまえだろ
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMe6-GDed [133.106.210.252])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:41:13.16ID:6b5rikSBM
>>840
俺は社外品のHV用の7000円くらいで買った安いやつを
押し込んでる。
結局、嵌め込むような形になるので逆に全くズレないから便利。
楽天で買ったけど、色々あるので試してみれば?

ついで言うとトノカバーもこれまた安いやつにしたけど
なんの不便もないよ。
強いて言うなら引き出し時にちょっと力が必要かなって感じるくらい。
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e9c3-/C+F [180.199.177.215])
垢版 |
2021/12/19(日) 01:00:05.44ID:iJkXQYnj0
>>826
納車の時から付いてたから 比較は出来ないけど
そんなに悪くないよ 嫁のヤリスクロス純正18インチより
よっぽどしっとりした乗り味だと思う
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa8a-YTGf [111.239.188.45])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:12:11.99ID:bP2yWWcCa
トヨタの本命MIRAIこそゆったりだろ
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sda2-UT8m [49.97.110.213])
垢版 |
2021/12/19(日) 16:28:31.32ID:tmLj8vgdd
>>846
ミライのリアシート狭いぞ。乗ってから書き込めよハゲ
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケT Sr11-izju [126.237.116.172])
垢版 |
2021/12/19(日) 16:58:53.40ID:7nCqDeijr
改良後PHVのGを交渉してます。
車両本体469万
メーカーOP18万
ディラーOP10万(メンテ・コティングなしで)
税10万
総額507万
で値引きですが、23万(支払い485万)が限界といわれてます。
値引きは妥当な額でしょうか。
HV-Gなら36万の値引きを提示されましたが、
PHVとしてはそこまでは無理といっています。
(1度目の交渉でHV-Gの見積もりを取り、2度目の交渉で
HV-Gの値引き交渉と併せ、PHVの見積もりを取りました。)
本命はPHVにしました。
HV-GレベルのPHVの大幅な値引きは難しいのでしょうか。
よろしくお願いします。
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sda2-UT8m [49.97.110.213])
垢版 |
2021/12/19(日) 17:03:32.83ID:tmLj8vgdd
>>848
地域にも寄るのでは無いでしょうか。
自分もRAV4PHVの初期型から一部改良モデルに乗り換えようと見積もり貰いましたが、65万の値引きでした。
初期型も50万の値引きでした。もう少し粘ってみては?
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1209-XI0L [133.201.68.0])
垢版 |
2021/12/19(日) 17:10:34.20ID:lkb2RpT/0
>>848
店変えた方がいい
面倒でも
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケT Sr11-izju [126.237.116.172])
垢版 |
2021/12/19(日) 17:17:23.71ID:7nCqDeijr
>>849

情報ありがとうございます。
その23万は県内の同一販社で共通ですと言っていました(要はほぼ限界値)。
また補助金50万がでるので大きく値引きするとHV-Gとの価格差が
なくなるようなことも暗に匂わせていました。
別の販社も考えます。
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1209-XI0L [133.201.68.0])
垢版 |
2021/12/19(日) 17:20:56.85ID:lkb2RpT/0
>>853
それはHVGを買わせたいだけなんじゃ
別の店舗、別の営業に交渉した方がいい
あとは支店長判断まで粘らないとまともな価格は出てこないよ
補助金増額で渋くなっているというのはあるんだろうね
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケT Sr11-izju [126.237.116.172])
垢版 |
2021/12/19(日) 18:16:07.78ID:7nCqDeijr
>>848 です。
みなさんレスありがとうございます。

>>851
補助金50万の情報が出る11/26以前の契約(値引き)であれば、運がいいですね。
おめでとうございます。Luccy!!!
わたしも補助金増額のニュースを聞いてHV-Gからの変更を考えました。
なので11/26以降の値引き額が知りたくて質問させていただいた次第です。
予想ですがディラーの方もその辺の状況を踏まえて値引きを渋っているかも
しれません。交渉しているディラーの値引き額が妥当かどうか、
違う販社もっ回ってみます。(でも補助金は国が出しているもので
トヨタなりディーラーとは直接は関係はなく、それが値引き額に影響するとなれ
ば、なんかそのやり方に怒りを感じます。
販売促進と値引きの減額と言ったトヨタおよびディラーの2重どり。)
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5de8-teoP [202.226.8.36])
垢版 |
2021/12/19(日) 19:41:12.24ID:xnWDQI530
>>845
コメントありがとうございます。
それなら20インチも含めて検討しようと思います。
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c67d-pWkL [119.230.40.83])
垢版 |
2021/12/19(日) 19:56:05.13ID:OYFggGMN0
やめた方がいいに決まってる
格好以外は全てマイナス
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d155-4jCo [118.16.196.101])
垢版 |
2021/12/19(日) 20:23:58.87ID:QuZsjNAa0
メーカーオプションだけだとPHVは値引き60万が限界。
それ以上は、ディーラーオプションをある程度付けないと厳しい。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa45-pWkL [106.146.78.206])
垢版 |
2021/12/19(日) 20:53:27.96ID:E8J9U2Vya
ばね下荷重って知ってる?
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1262-pWkL [133.206.48.128])
垢版 |
2021/12/19(日) 21:08:48.47ID:Y+c+pKXy0
メーカーは利幅の大きい物を売りたいしね
いたずらなインチアップは不幸になるよ
ホイールの重さはどうしようも無い
RAV4で20インチは足回りが対応しきれない
アウランPhevは足廻りが凝ってるから大丈夫みたいだけど
シャシーは接着剤だらけで重いしエンジンは真新しく無いし絶対要らんけど
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa8a-YTGf [111.239.188.45])
垢版 |
2021/12/19(日) 21:32:19.91ID:bP2yWWcCa
乗り心地はMIRAI一択
つなぎより本命だよ
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8102-h9K+ [220.150.90.27])
垢版 |
2021/12/19(日) 22:16:56.74ID:SFYhgdsW0
そう思うだろ?
売れるから設定するんだな、これが
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5de8-teoP [202.226.8.36])
垢版 |
2021/12/19(日) 22:46:31.64ID:xnWDQI530
様々なご意見ありがとうございます。
説明不足だったかも知れません。

GZ契約済みで、18インチホイールでもいいんだけどちょっと小さいかなと言う個人的な見た目のみの理由で社外19インチで色々と探してたのですが結局タイヤまで買うと3、40万かかります。raysの軽量なホイールあたりで考えてます。
自分も20インチだと乗り心地バネ下重量などのデメリットがあることは分かります。モデリスタは重さすら分かりませんし。それで社外19インチを探してます。
モデリスタの20インチ付けてる人の感想を聞きたいと思い質問しました。
許容出来るかどうかなので乗り心地はあまり気にしてないです。今回phv買った理由は無駄な加速力が欲しいだけですから。サーキットで走る訳じゃないし見た目がカッコいいならいいかなと
乗り心地うんちゃら言ったら最悪ハリアーとか買えって話になります。
許容出来るならディーラーで付けて貰えるし楽かなと。
納車3月以降なのでゆっくり考えます。
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e9c3-/C+F [180.199.177.215])
垢版 |
2021/12/20(月) 01:12:28.90ID:/hlCLtot0
モデリスタはあの値段で鍛造じゃないのは
正直残念だったけど 多少はメーカブランドだから
考えてると思うよ 20インチなのに社外メーカー
には無い7.5jにしてタイヤも他メーカーより
1キロは軽いミシュランps4だからね
純正19より軽いかも まぁー正直300馬力オーバー
の車でバネした増えたからって四駆ばりばりの
モンスタータイヤ履くわけでもないから
気にならないと思うよ
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1262-pWkL [133.206.48.128])
垢版 |
2021/12/20(月) 08:14:21.31ID:frCglH3O0
>>871
街乗りでの挙動はバタバタするけどね
ディスってるわけではないよ
経験談
なんでも経験してみてだね
やらない後悔よりやる後悔
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa8a-YTGf [111.239.188.45])
垢版 |
2021/12/20(月) 11:04:48.16ID:lXqKKJbda
つなぎの後悔だね分かる
トヨタの本命水素にしないからだよ
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-YPLU [49.98.159.217])
垢版 |
2021/12/20(月) 15:06:24.51ID:K6XQD/ZFd
鍛造の軽量20インチなら純正の18より軽くできるよ!
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c234-uoHT [203.180.252.123])
垢版 |
2021/12/20(月) 18:29:05.52ID:oBohGSIB0
高い車なのに、RAV4として出したせいで
安い車に見られるね
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-h9K+ [1.75.228.76])
垢版 |
2021/12/20(月) 20:44:21.86ID:mK4H3E4hd
>>875
それな
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd7b-UT8m [106.73.172.226])
垢版 |
2021/12/20(月) 22:09:54.55ID:0smJFGLJ0
>>877
RAV4PHVは50万円以上値引きするから、これより少し安い車よりRAV4PHVの方が安く買えんよ
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c234-uoHT [203.180.252.123])
垢版 |
2021/12/20(月) 22:14:43.41ID:oBohGSIB0
ライズphvと間違えるな
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa8a-YTGf [111.239.188.45])
垢版 |
2021/12/21(火) 01:00:18.53ID:cbGObE6wa
つなぎより本命
MIRAIこそ割引き車だよ
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa45-hPfc [106.132.238.76])
垢版 |
2021/12/21(火) 07:58:25.24ID:8SNswNKla
補助金うんぬんはおいといて、値引き改良前40万、改良後は22万言われた。新型というくくりになるので改良前ほど値引きはすることができない言われた。決めてくれるならその分下取りを上げるよう店長に交渉するとも言われた。改良後で値引き50万とかありえるの?
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 22ec-g87n [211.3.147.7])
垢版 |
2021/12/21(火) 08:08:42.98ID:d9z8qha60
>>882
7月末に改良前値引き53万で契約したけど、そのまま改良後に切り替えてくれた。
今月納車予定
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd7b-UT8m [106.73.172.226])
垢版 |
2021/12/21(火) 08:28:42.52ID:faOIDzr70
>>880
俺は改良前から一部改良後の乗り換えで見積り取ったら65万値引きだったぞ。ってか人の情報だけの未確認情報を記載するんじゃなくて自分で確かめて来なよ。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-h9K+ [1.75.228.76])
垢版 |
2021/12/21(火) 09:27:54.51ID:21aHo4ZNd
>>887
500万の車で補助金がうんちゃら言うな!
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d232-izju [101.55.244.46])
垢版 |
2021/12/21(火) 09:41:24.26ID:3xGDcSJt0
へぇ〜 みなさんお金持ちなんだね 値引きや補助金なんてどうでもいい人がいるんだ 下取り安くても文句言わないんだよね?
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd7b-UT8m [106.73.172.226])
垢版 |
2021/12/21(火) 10:58:54.92ID:faOIDzr70
>>890
今RAV4PHV査定出してみん!ビックリすんぞ!だから俺は売ったた
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-4jCo [49.98.94.39])
垢版 |
2021/12/21(火) 12:05:34.71ID:qDY/E9y4d
>>893
3月納車予定だけど、アウトランダーPHEVの受注台数が恐怖。
約7000台オーダー抱えてるみたいだから、これが生産されるとすぐに補正予算がなくなりそう
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-4jCo [49.98.94.39])
垢版 |
2021/12/21(火) 12:09:08.02ID:qDY/E9y4d
>>895
ちなみに三菱信者じゃないよ!

あと、RAV4PHEVとアウトランダーPHEVの比較動画のコメントヤバい!三菱厨だらけ
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sda2-XI0L [49.97.22.237])
垢版 |
2021/12/21(火) 12:55:39.76ID:3YVqb5zUd
残価率が低いだけで
数年後もHEV並みかそれ以上の下取りは出ると思うけどな
需要も根強くあるだろう
なにせ充電しなくても単なるハイブリッドだし
HEVのフルオプションみたいな装備だし
電池の劣化はその時にならないとわからないな
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sda2-UT8m [49.97.110.213])
垢版 |
2021/12/21(火) 13:44:21.69ID:+j6F88Jmd
>>897
アホだな。今は半導体不足特需でよ。ハリアーZHVAWG調光パノラマモデリスタで202で520万、RAV4PHVBT白黒サンルーフモデリスタ 560万 共に半年乗ってこの価格で売れた!RAV4PHVもかなり高値だぞ
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-QGqK [49.104.42.67])
垢版 |
2021/12/21(火) 17:29:50.73ID:pDoZsIxGd
>>899
>>900
いや、煽りでも何でもなくて単純な疑問なんだ、気を悪くしたらすまんな。
リセールとか言うからリセール優先な人があえて買う理由が知りたかっただけだよ。

あと、アホとか言う前に半年後のリセールなら高くなるのは誰でもわかるさ。そもそも品薄だったしね。問題は三年後や五年後を気にするんじゃない?普通の人は
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-4jCo [49.98.94.39])
垢版 |
2021/12/21(火) 18:01:34.74ID:qDY/E9y4d
>>901
誰も「リセールが最優先」とは語っていない。
PHEVが欲しいのが前提で、その中からリセールが良いRAV4を“気にして”購入したということ。

RAV4は相対的にはリセールの良い車なので、リセールを考慮した人はそれを知ってて購入している。それだけのこと。
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d155-4jCo [118.16.196.101])
垢版 |
2021/12/21(火) 18:27:29.57ID:EV46A/oI0
>>904
余裕だね。ありがとうございます!
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-QGqK [49.104.42.67])
垢版 |
2021/12/21(火) 18:33:41.62ID:pDoZsIxGd
>>902
すでに買って乗ってるよ
>>903
なるほど、PHEV買う前提ならそれも分かるよ

二人とも俺が言葉足らずのせいか勘違いしてるかもだけど、そもそもリセール気にしてないで俺は乗ってるんだ。

俺の中ではリセール気にするならRAV4HVかハリアーHVだよな〜って思ってたからさ。

リセール気にしないで加速やらなんやら気にいったから俺は乗ってたので単純になんでだろ?ってなったわけ
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa8a-YTGf [111.239.188.45])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:00:50.99ID:cbGObE6wa
つなぎはバカだろ
トヨタの本命水素があたりまえ
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d155-4jCo [118.16.196.101])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:09:51.98ID:EV46A/oI0
>>906
言葉足らずというか、「俺の中では」って言ってるのであなたの価値観のズレでそうなってる。

今の市場ではRAV4PHEVとハリアーHVのリセールが群を抜いてるので、この時点で認識のズレが生じてるの分かる?

三年後、五年後のことは誰も読めない。ましてや電動化の過渡期でもあるので。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-QGqK [49.104.42.67])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:22:44.42ID:pDoZsIxGd
>>909
いやズレてる認識は全くないな
半年くらいのリセールを意識してんのか?それこそズレとるわ。基本PHEVやらEVはリセール悪くなるの分かるだろ?バッテリー積んでんだし。

大体リセールってのは最初の車検の三年後以降だと思うし、メーカーの残価設定に近しいのになるものわからんのか?ま、例外はあるだろーがな
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d155-4jCo [118.16.196.101])
垢版 |
2021/12/21(火) 20:49:17.02ID:EV46A/oI0
>>910
あなたおもしろいね。

「リセール」というのは将来の価格を予想するものではない。
車を売却した際の価格に基づき、車体価格からみて高い割合のものを「リセールが高い」という。すなわち、リセールというのは三年後、五年後ではなく、現時点のことを指すから、将来のことを語るあなたのリセールの認識は誤り。

PHEVのリセールが一般的に低いのはあなたの言うとおり事実。また、ディーラーが設定する残価率の多くが市場の買取価格に近いのも事実ではある。
ただし、あなたが認めちゃってるとおり、例外が存在する。それがRAV4PHEV。
例外を認めちゃっている以上、将来の価格なんて読めないじゃん。

さて、どう反論する?
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-QGqK [49.104.42.67])
垢版 |
2021/12/21(火) 21:32:41.01ID:pDoZsIxGd
>>912
例外はあるってのはPHEVは含んでないよ。買ってすぐ売るの入れてないってば三年、五年当たりに残価設定あたりに落ち着くと思う。例外ってのは玉数が少なくて人気が出た場合ね。もちろん発売すぐは含めないと思うけど。

そもそも一般論で言うならリセールとは車両を売却するときの購入価格と販売価格の割合だろ。買ってすぐ売るなんてレアケースは入れてないし普通は残価から数年後リセールが良さそうって予想するわけだ。

逆にあなたはリセールを気にするって購入して一年未満で売るリセールを言ってんのかね?

リセール考えて買ってるんだろ、あんたも?それって今現在の売却価格で見てんのなら話はかみ合わないし一般とズレとるよ。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-4jCo [49.98.71.109])
垢版 |
2021/12/21(火) 21:44:27.49ID:zfethxnxd
>>914
ちょっと何言ってるか分かんない
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d155-4jCo [118.16.196.101])
垢版 |
2021/12/21(火) 22:01:04.27ID:EV46A/oI0
>>914
「一般論で言うならリセールとは車両を売却するときの購入価格と販売価格の割合」←そうだよ。同じこと言ってない?

「買ってすぐ売るなんてレアケースは入れてないし」←誰が定義した?あなた基準でしょ。一般論?その根拠は?

「リセールが良さそう」←結局、予想になってんじゃん

主観的な考えを一般論に置き換えて話すのやめたら?根拠を示してよ
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-QGqK [49.104.42.67])
垢版 |
2021/12/21(火) 22:27:49.17ID:pDoZsIxGd
>>916
いや、新車買ってすぐ売るときの価格でリセール考えてんの?って聞いてんだけど。

一般論だよ、新車買って普通に売られるのが三年、五年が多いだろ?詳しくはググれ。
そん時のリセール予測して買うでしょ。だから残価参考にすんの。

そら、玉数少ないのやら販売すぐの車なら殆どリセール良くなるわ(笑)PHEV限らずな。
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp11-qUhY [126.182.1.68])
垢版 |
2021/12/21(火) 22:45:36.69ID:QkOmjGd9p
リセール悪いのを気にして買うのをやめたけれど、本当は欲しい車だった、まで読んだ
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2154-QGqK [60.128.207.89])
垢版 |
2021/12/21(火) 22:57:02.25ID:fy4FQJnJ0
>>918
まあ、伝わらならまあいいか。大分前からあなたはどこの段階のリセールを考えてんの?って聞いてるけど答えてくれないもんね。どーせ売るときがリセールって言いたいんでしょ?

言葉遊びしてんじゃないのよ一般的な会話で喋ってんのよ。

そもそもPHEVでリセール気にするやつおる?→おるよ。→他に選択肢あるのになんで?って話からなんでズレるんかね〜。
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d155-4jCo [118.16.196.101])
垢版 |
2021/12/21(火) 23:03:23.66ID:EV46A/oI0
>>917
ググったよ。以下、ナビクルから引用

「リセールバリューとは、車の「再販価格」のことです。 つまり、中古車としての価値、新車からの残価率を指します。」

はい。リセールとは中古車の価値であり、期間は関係ありませんでした。

お疲れさまでしたー。
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa8a-YTGf [111.239.188.45])
垢版 |
2021/12/21(火) 23:42:00.97ID:cbGObE6wa
本命水素で調べたら
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1262-pWkL [133.206.48.128])
垢版 |
2021/12/22(水) 00:36:04.80ID:6au7Thuv0
アウランはどうよ
重すぎワロタ
エコピアであの燃費ならスポーツタイヤなら10切りありうるねワロタンバリン
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e9c3-/C+F [180.199.78.104])
垢版 |
2021/12/22(水) 01:17:53.46ID:MTQEEGrH0
まぁーこの車は 先が読めないから
残額引く設定なんだと思う
リーセルも正直わからない
新しいバッテリーが量産できた段階で
ゴミだろうけど今は最良の選択だと思うし
乗って楽しい
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp11-Di8R [126.245.33.63])
垢版 |
2021/12/22(水) 05:20:15.33ID:Qac3iXJSp
>>924
重過ぎ燃費悪くても舗装路&オフロードでの走破性はアウトランダーの方が優れてるよ。海外のYouTubeで検証されてるから探してみ。
後出しだから仕方ないとは言え、トヨタもマイチェンで何か凝った四駆システムを装備して欲しいわ。
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa8a-YTGf [111.239.188.45])
垢版 |
2021/12/22(水) 07:32:19.68ID:bEceaIX1a
トヨタの本命水素でしょ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況