X



【C117】メルセデス・ベンツ CLA 40台目■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/17(金) 16:22:35.67ID:Y8i5ryz20
CLAクーペ、CLAシューティングブレーク(SB)のオーナや購入を検討されている皆様、
まったりと情報交換しませう。

自演の荒らしは禁止です!

※前スレ
【C117】メルセデス・ベンツ CLA 39台目■■
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1598036511/
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/17(金) 21:40:54.96ID:dwB9qr4R0
おつ
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/17(金) 23:26:47.93ID:AazbRtgx0
cla45乗ってるけど次はレヴォーグstiにしようかと思ってる。メルセデスってブランドだけで半額ぐらいで機能的には上野フル装備STI買えるんだよな。周りからの評判とか確かにブランド力は凄いけど。
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/17(金) 23:48:45.94ID:yJ1KaCuT0
>>4
レヴォーグ、イイ車だと思うけど個人的にはボンネットに大穴が開いてる時点で買う気になれない。
国産だと今なら何買うかな〜。街乗りだけならNワンかも。
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/18(土) 12:46:33.11ID:Z4ZMfg+W0
>>5
N-ONEええよな〜
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/18(土) 17:48:04.74ID:UFGS4KJV0
今のメルセデスで好みの車がCLA45Sしか無いけど高すぎて悩む、、、しかし今更日本車に戻しにくいのも事実。同クラスのCとかCLA、3、4、Mシリーズに較べるとレヴォーグほんとコスパも性能良いんだよね。ブランド名に1.5倍以上の価値があるのか悩む
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/19(日) 14:50:41.88ID:QGHKapD/0
2018年式のc117かレクサスIS(2015年式)で迷っています。
かっこよさではc117ですが、故障とか修理考えるとレクサスのほうが上なのかと勝手に
思っています。
どっちを買ったらいいのか・・・

ちなみに、アプリのリモートエンジンスターターってc117では対応してないですか?
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/19(日) 18:44:42.32ID:VYczjNqy0
バンパーの無塗装部分にワコーズスーパーハード塗った
灰色がだんだん白っぽくなって来てたんだけど黒に近い色になって元よりも格好良くなった
早くやっときゃ良かった
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/20(月) 22:10:52.52ID:PVjAAp240
>>4
スバルは最新車種でもHUDや360°カメラなしだったりして、自動運転はトップクラスだけどそれ以外の装備が劣る感じ
まあそれを加味してもレヴォーグは優秀だとは思うけど
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/20(月) 22:25:57.57ID:1LLME/J70
助手席が半ドアなの気付かずにエンジン掛けて走り出した
駐車場を出たところで右にハンドル切ったらドアがガバーッと開いて慌てたよ
半ドアで走り出した時って警告出なかったっけ?
メーター確認したらエンジン掛けると毎回出る後席シートベルト警告表示されてたんだけど
半ドアの警告より誰も乗ってない後席シートベルト警告の方が優先されてるのかな?
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/21(火) 08:37:10.33ID:GlA3mngx0
>>15
後席じゃなくて全席に対してでてない?
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/21(火) 08:37:11.74ID:q9LTuAE30
あの毎回出るシートベルトは毎回ボタンで消してるけど何より優先されて表示されるのホントうっとおしいですよね
異常警告より優先されて表示されてるのでちゃんと毎回消したほうがいいですよ
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/21(火) 23:02:46.98ID:89enT/rJ0
今じゃCLAとかCぐらいじゃ「ベンツどやっ」ってならないからスバルで良いと思うけどw車知らない人からは印象違うかもだけど。見た目もあんまりインパクトないしな。BMWのが見た目は高級なな気がする
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/22(水) 08:22:23.96ID:6VnZoImQ0
車好きの妻だと2ドアクーペ買おうがAMG買おうが喜んで乗ってるからありがたい
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/24(金) 22:19:41.09ID:hYDOfTXY0
ナビの道路、なんであんなシャーペンで描いたみたいに細いの?
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/27(月) 13:32:20.49ID:MiI1wXEq0
360カメラめちゃめちゃ便利
バックで曲がる時なんか
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/27(月) 14:14:49.20ID:+eEV8/Ku0
前車つけてたけどこれにはつけてない
そこまで不便に思わんけどな
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/28(火) 18:45:05.39ID:9rpLOSjp0
値上げ戦略、外資が先行 ベンツは最大50万円
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC216SQ0R20C21A9000000/

装備はガンガン削られるのに値上げはガンガン実行
今年早めに契約しておいて良かった
ほとんど装備完全状態で納車されたから
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/28(火) 19:39:22.75ID:0+ouDIkg0
担当に聞いたらアドバンスドパッケージ付きの車体はほとんど来ないって言われた。年内は無理っぽい。
車検通すかない。1月20日までに担当者頑張れ。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/29(水) 11:47:29.06ID:+8aGij4N0
アドバンスドパッケージ付けてるけど殆ど使った事ないなMBUXもSilly並みに音声認識出来たら良いけどまだまだ使えないし操作は手動の方が早い
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/29(水) 12:49:50.55ID:wV3pckzh0
>>36
MBUXの自宅に帰るとかは使う
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/30(木) 01:13:40.88ID:VUi6jO4i0
>>39
こいつは若い女のせてるんやぞ
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/30(木) 01:14:09.58ID:VUi6jO4i0
>>40
あったらだいぶ便利
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/30(木) 08:16:43.36ID:hGsWiso90
ヘッドアップディスプレイはサングラスしてると見えないんだよね
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/03(日) 23:35:08.43ID:xqK/TruN0
音楽聞いてると、
「右カーブです」「S字カーブです」とか
音楽ミュートして割り込んでくるんだけど何なんこれ?
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/03(日) 23:56:22.97ID:0eG1CC+j0
>>46
設定で切れる
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 14:08:55.85ID:DPbXUxwN0
なんかトヨタローダウンの暴走族のガキが走ってんのかとうるせーマフラー音だしてベンツが都内走ってた
青信号クオーーーーーんブリブリブリくオーーーン
青信号クオーーーーんくくくくおーーーーん

うるせーよ
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 14:55:20.24ID:N72C9EXJ0
暴走族のバイクもうるさいなーってその場所では思うけどわざわざスレ探して書き込むことはしないから
その行動力をもっと自分のためになることに使えばきっと成功するよ
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/17(日) 09:26:20.70ID:X6RG3aB50
200dフルオプで注文しようと営業さんに連絡したら予定が見えないと言われた。しかもここで言われているように装備が削られているらしい。フルでなければあるんだけどね。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/18(月) 01:02:43.07ID:/nsBgazU0
もう今から注文なんて遅すぎ。
遅くとも今年4〜5月頃注文組じゃなきゃ完全版+フルオプ生産車は手に入らない。
ましてやこれからの注文は装備削られまくりの劣化版な上に納車は来春とかの世界。
そもそもCLAは生産台数少ないようで各国で取り合い。
欲しいならあるもの買うしかないね。
俺は春発注でギリギリ完全版+フルオプ車手に入った。地デジもついてた。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/18(月) 20:50:49.73ID:WjCoRmwl0
9月3日に注文、9月27日に35SBのフルオプが納車になった俺が勝ち組。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/20(水) 13:00:29.44ID:tUCrgWxb0
今注文して春に劣化版納車されたとき
半導体不足が解消されてて
フル装備新装備の新車が3か月後納車になってたら嫌だな
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/21(木) 20:07:49.76ID:3iQb6vF20
>>56
ヒヤシンスレッドは存在感あっていい色ですよ。ちなみに私はデニムブルー 。内装をホワイトベージュにしたくて非AMGのフルオプションです。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/24(日) 17:00:22.84ID:RdUAmBLJ0
見た目は気に入ってるけど
運転してて楽しいクルマじゃないな
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/24(日) 17:55:39.94ID:ubsxZDcm0
>>59
MBはそういう味付けと諦めてるな
クローズドで走るときはレースとかドリフトモードとかにするけど
普段はコンフォートですよ
ドライブしてて一度もバブリングしない日とかあったりするし
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/24(日) 18:15:08.24ID:NRp6yL220
CLAがあればもうCは不要だと思った
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/25(月) 08:23:55.32ID:kKuLj+ti0
45Sだけど見た目もよくて走りも気持ちよすぎて街乗りだと63よりも気持ちよく運転できるよ
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/25(月) 20:31:36.48ID:nFWmEvdM0
45Sかっこいいか?
なんか牢屋か虫かごみたいなグリルがダサい
普通のCLAの方が高く見える
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/26(火) 17:35:29.75ID:OmmMs6FH0
本物乗ってると偽物と本物の違いがすぐ分かってしまうけど一般人はそんなのわからないからな
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/29(金) 13:24:56.03ID:GsNOQG1O0
パナメリって中華製の偽ベンツにしか見えない
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/30(土) 18:28:35.28ID:+/9I6I1O0
なんかオーディオの音量調整が荒すぎない?
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/04(木) 18:40:04.17ID:AJnlRBpM0
ハンドル握りっぱなしで自動運転とはこれいかに
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/14(日) 12:09:35.69ID:fBxgZXoy0
トランクオープン省略は痛いな
これ実用では便利な機能だし
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/15(月) 23:33:13.31ID:iiwOyyw20
ブルメスターも無くなった。テレビも後付け、しかも高い❗今買うのは躊躇うけど車検切れは避けたいし。黒歴史承知で注文してみるか。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/18(木) 19:59:46.93ID:KE/RVUPy0
今日セールスと話しをしたんだが、次のオーダーからパワーシートなくなるって言ってたがホントだろうか?
半導体不足が原因か?
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/20(土) 01:00:04.43ID:T+vfun1n0
パワーシートでないベンツw
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/20(土) 20:07:07.48ID:Wu4Q6yJv0
>>96
夫婦で乗るからメモリー機能があるのは便利なのよ
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/20(土) 22:54:35.86ID:T+vfun1n0
CLAってエンジンオンオフでシート背もたれ動くじゃん
あってもなくてもだけど
非パワー化したらなくなるのも寂しい
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/21(日) 15:50:43.49ID:qxjV+cvY0
ショールーム行ってきた。本当にSしか置いてない。
360カメラ欲しいと言ったら来年3月以降しか無理らしい。当然パワーシート無し。Cなんて見たことないそうだ。担当者さん可哀想すぎる。
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/22(月) 08:20:11.28ID:rX2GrHBV0
あれ?車降りるときにシートさがるのって2020年式の奴でもついてますか?
ここで言われてて初めて思ったのですが自分の奴シート動かないんですがあれ?
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/22(月) 10:20:54.79ID:rX2GrHBV0
なるほどそういう条件もあったのですね
買ったのはいいけどいろいろな機能使いこなせずに年数が過ぎていく
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/22(月) 10:39:51.41ID:3adEEuSj0
蝶みたいなテールランプ好きだわ。カラーリングはオレンジアートエディションとイエローナイトエディションがカッコ良い。両方見たこと無いけど。
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/22(月) 12:39:29.74ID:D+VMmjBS0
>>103
逆。
車降りるとき、背もたれが起きる。
乗りこんでエンジンスタートすると背もたれが寝て=シートポジションになる。
2021型
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/22(月) 12:48:50.27ID:rX2GrHBV0
>>107
他のクラスにある乗り降りしやすくするためにシートが下がるっていう機能だと思ってたけどまたちょっと違うのかな?
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/22(月) 13:00:50.37ID:D+VMmjBS0
>>108
乗り降りしやすくする意図ならCLAのロジックの方が合致してるみたい。
少なくとも着座位置低いクーペはこっちの方が理にかなってる。
特に運転時背もたれ寝かせ気味だと降りるとき自力で起き上がらなくてはならないから
背もたれごと自動で起こしてくれる方が楽。
乗車時も背もたれが起きていて、エンジンスタートで自動で寝てくれた方が楽だな。

他車は逆の動きするけど、それは乗降時にハンドルとのスペース空けて
乗降しやすくする意図だと思う。
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/22(月) 13:07:05.31ID:rX2GrHBV0
なるほど
起き上がってくれてたほうが力の入り方も違うしいいですね
今日帰ったらそのような機能が付いてるか確認してみます
でもそれって普通購入時からoffになってるなんてないですよね
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/22(月) 13:08:30.08ID:D+VMmjBS0
オンオフできるみたい
納車時はオンだった
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/22(月) 13:13:02.28ID:rX2GrHBV0
>>111
確認までありがとうございます
乗り降りしやすくなりそうで助かります
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/24(水) 16:51:54.26ID:GFqWQ6f20
自分も教えてもらって確認してきたけどこの写真の自動シート設定のところ触ったらエンジンつけたら動いて降りる時は動かない?感じになりました

https://i.imgur.com/gHTy6oL.jpg
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/24(水) 17:32:13.14ID:oBDaI+160
そういう設定
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/24(水) 21:26:54.59ID:8ctaMN2J0
エンジンオンでシートの背もたれ倒れ=メモリー位置
エンジンオフで起きる

2021年型
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/25(木) 03:10:07.34ID:R3H6SW4b0
現行CLAのリセールってどんな感じ?
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/30(火) 15:07:16.06ID:qtxjrjiG0
CLAってBピラーの位置が悪くない?
右左折時に左方向がかぶさって見えない
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/02(木) 13:22:20.09ID:okL7UG8/0
ナビが標準でテレビがオプション購入?
しかも次の納車分から装備が簡素化
ここまでコストを下げないと厳しいのか
自分の車は年内にくるらしいがまだ日にちが未定
200Dフルオプ白クーペ
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/02(木) 16:06:12.74ID:BMYMgk120
いまにパワーウインドウもなくなるw
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/02(木) 22:32:45.19ID:lDp6BVI40
10月初旬に車不足と言われ2月納車でのやっとの思いで予約をしたら先週いきなり12月入荷と言われバタバタと準備してる 200dシューティングブレーク
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/03(金) 14:14:26.31ID:yrYr0IJ40
自動シートは乗りやすくするなるので最初は便利だと思ったが、後席の床部分に
置いといた買い物の箱がつぶれたことがあって解除した
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/03(金) 21:00:44.29ID:g7VmOdLQ0
claってどんな層が買うの?とりあえず残クレでベンツ乗ってイキリたい貧乏人か、世帯年収1000万ぐらいの小金持ち層?残クレで買う人とか意地も大変じゃ?ハイオクだよね?
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/04(土) 09:19:14.97ID:/nrFyUFN0
45s買いました!年収1000万以下の中流家庭です。
下取り分を頭金入れて残価にすれば全く問題ないですよ。
まあ3年後の残価査定時怖いけど先はあまり考えてないです、今楽しまないと。
ちなみにもう一台所有してるので2台分ローン払ってます。
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/04(土) 23:04:07.37ID:CMjPnhmA0
200d SB AMGライン付きですが、最低地上高が
低すぎて機械式駐車場に入れないことあったりします?

何度か停めたことあった六本木ヒルズのP2で
NGくらって平置きに回されてしまいまして

荷物はほぼ積んでないし心当たりはガソリン
満タンとタイヤの空気圧が少し低くなってた(?)
くらいなんだが、フロントリップなのかねー

5年乗ってた先代のSB180でも良く停めてたけど
そんなの一回も無かったので、焦りました
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/05(日) 09:47:38.88ID:KtTmXC6j0
物理的に入れなかったわけじゃないよね?
スペック的には地上高は高くなってるはず
ただし、車幅(トレッド)も広くなってるからそっちもキツくなるし、見た目的にも低く見えるから、何よりベンツだから断られたんじゃないのかな
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/06(月) 20:59:50.18ID:juot7M3Y0
あるよ
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/07(火) 16:50:45.08ID:+CGEcLLQ0
ジュピターレッドは廃止じゃない?
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/07(火) 19:41:19.33ID:8qbT6SNY0
>>132
立体は真ん中の出っ張りが輸入車だとギリギリなので断られるよ
大昔のMR2なんかでも吊しの状態なのにダメ
立体駐車場は大昔の国産基準なのでこの時代でさえ入らない車多め
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/07(火) 21:46:25.49ID:WbTCTPmW0
>>139
表参道ヒルズもそうなんですね。参考になりました

以前にセンサーに引っかかった際は1回停め直したら
OKだったので偶然だったと考えてたのですが、
今度からは最初から平置きですかね。不便だ…
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/08(水) 19:28:17.28ID:14tPIxpa0
>>143
殆ど変わらないけど若干高い
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/09(木) 21:12:04.59ID:/HjJzACd0
車高より地上高じゃね
問題なのは
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/10(金) 17:07:14.32ID:TDkwkMmz0
何で逆転なんですか?
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/12(日) 21:13:13.05ID:BhezFk+s0
今後は価格的にCLAがCクラスマーケットになるんかな
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/13(月) 00:49:24.95ID:T++FmIMg0
>>151
いまそんなに高いの?
2019年に出たときはフルオプ600万
さらにオプション半額キャンペーンと値引きで諸費用メルケア延長込み560万円で買えたのに
ブレーキディスクもドリルドだったし
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/14(火) 11:47:26.90ID:U0G0rA360
日本発売は2023年夏過ぎかな?
更にAMGはその後かな…
うーん、どんどん良いの出るね。
とりあえず45sを買う!
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/14(火) 14:59:15.38ID:QXBD7tHA0
そういや、CLA後部座席のヘッドレストのアンビエントライトも省略されたかな?CLA35のパフォーマンスPKG付です。
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/14(火) 22:30:33.77ID:U0G0rA360
マジですか⁉︎
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/15(水) 16:59:40.96ID:vmlBwzBr0
>>154
「CLE」、一番安い180あたりでも680万で
OPつけて乗り出し800万くらいか。
高いわ。もうCクーぺの感覚では買えないわw

でも実際はCLE180で710万、下手したら730万スタートとみた。
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/15(水) 17:46:56.17ID:oQ7tc9Pp0
いや、前席はAMGパフャHーマンスシーャgなんで当然付b「てないのだけb黷ヌも、後席は涛ッじシートなんbナ付いてるかと試vいましてね。bワぁ無くても良b「けど、随分シャrアなコストカャbトするなぁと試vって。
0163名末ウしさん@そうbセドライブへ行bアう
垢版 |
2021/12/15(水) 18:34:53.63ID:UZDbCpgP0
後部座席なんかほぼ使わないから問題無し
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/19(日) 23:58:32.61ID:VcObCrQ+0
>>165
現行のがよくない?
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/22(水) 11:05:38.40ID:6T/MTgeu0
来年秋に9年目の車検。おそらく20万キロ達成。
細かい故障増えてきてそろそろ新車に乗り換えようと思うが、
営業の話だと「どのクラスでも納期に余裕を持ってもらいたい。Sクラスなら即納分の在庫はあるが」と。
Sは買えないしなあ。どうするべきか・・・。(国産に戻るか。)
新型Cの見積もりもらったら乗りだし750万超えそうorz...
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/22(水) 19:37:47.68ID:dk+ur3h30
距離数すごいね。
自分は来年春で5年目の車検だから、年数が倍近く違うけど
もうすぐ15,000kmってところだわ。
で、あと2年待てば今の後期型も出てるだろうから
7年目の車検タイミングで乗り換えようかなとか考えてるとこ。
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/23(木) 18:45:56.89ID:neXjYqhc0
5年で15000キロならクルマいらないんじゃ?
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/23(木) 20:35:09.69ID:H3liiIZo0
まぁそう思う人もいるんだろうけれど
自分は車なしの生活は考えられないなー。
東京23区住まいだけど、長年車あり生活だから
休日ちょっと買い物行くのに使うのが大半でも
自分専用の好きな時に好きなように使える足が
なくなるのはちょっと無理かな。
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/29(水) 17:58:44.46ID:fF85waQw0
コンパクトで内装いい車を検討中
レクサスisかCLAなんだけど、排気量ってこんなもんで困らんもん?
ハイブリッドのアシストも無いし、ターボだなんだと言っても高速とかしんどそうなんですが…
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/29(水) 19:29:47.55ID:ndOvpvXw0
200d寸評 2021年型
デザイン・内装気に入ってるけど、走りはつまらない
特に街乗り。なんの楽しさもない。普通ーーーーって感じ
高速はさすがに安定感、快適
FFもディーゼルも初めてだけど特に違和感なし
寒い時は始動後しばらくうるさいが巡行状態になれば気にならない
150PSのパワーもトルクも不足感なし
横幅1830でそれなりにあるが、車内が狭い
無理やり外寸広げてる感じ。なのでムダにステップ部が広い
アンビエントライトはGood。メーターも見やすい
事実上手離し運転できないのが不満。BMみたいに60KM以下で可にすべき
フロントリップの低さはやはり気になる
見た目90点、走り70点、先進装備80点
走りやすさ40点、地上高が低すぎ
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 00:03:01.08ID:mouvaXUB0
45Sがええよ
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 01:06:46.45ID:L/aVsKlx0
ISはフルモデルチェンジしてくれんと、CLAは2019末なんやからその辺の違いおっきい
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 10:30:35.82ID:3Rg1xo8D0
街乗りで楽しい車ってどんなの?
MTでギアチェンガチャガチャとか?
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 11:47:37.08ID:QbjvXBzh0
BMWは街乗りでも高速でも心地いいぞ
操縦感が気持ちいい。
目的地もなくただ運転したくなる。一種の中毒みたいに。
その代わり先進性とか内装とかが出遅れている。
外装デザインに至ってはどんどん劣化していてる。
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/02(日) 15:10:31.84ID:qKvOYcPD0
11月末注文で12月にフルオプ200d納車されてめちゃくちゃ運良かったです
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/03(月) 08:26:28.73ID:0a90IH630
>>184
自分の時は1店舗に1台かそのくらいでしたね
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/08(土) 21:15:47.26ID:EFEPIS0h0
CLAもパワーシートなくなるの?
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/08(土) 23:09:41.01ID:y9h2KBJv0
>>187
なくなるみたいだよ。
公式HPに12月28日付けで書いてあった
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/09(日) 13:11:04.98ID:tVXakp5y0
次期モデル(MP202202)では、半導体供給不足に伴う生産制約(Mercedes-AMGモデルを除く全車にてメモリー付フルパワーシート廃止)を含め、仕様・装備・メーカー希望小売価格を変更致します。

Sクラスもなくなるんか?
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/09(日) 13:49:46.19ID:TNnJfIMX0
Sはパフュームアトマイザーとかがなくなるけどパワーシートはのこるんじゃない?
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/09(日) 20:27:04.14ID:dn8w2STL0
今にパワーウインドウもなくなる
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/10(月) 03:41:13.54ID:FB9cYbBV0
メルセデス初めての購入で、CLA220d納車待ちです。テレビキャンセラーを購入しようと思ってるのですが、現行のナビに対応したものがどれなのか、いまいちよく分からず、すでに装着されている方いらっしゃいましたら、教えて頂けないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/10(月) 11:03:14.32ID:+k0gxbd80
オレも先日納車されたが、コーディングへの影響が不安なのでTV昨日の追加購入を見合わせた
ないならないで慣れたけどね
メルセデスの運転楽しいし
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/10(月) 12:16:23.83ID:kOw6Up1S0
>>190
え?それなくなるの?
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/10(月) 17:59:12.54ID:4WKwZ1q00
90年代のテレビ全盛時代ならともかく
今どき走行中に見なくちゃいかんテレビ番組なんかあるか?
もうクルマもデジタルデバイスみたいなもんだから
コーディングだのハッキングまがいのことはしない方がいいと思うが
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/12(水) 21:03:53.81ID:QLMJ7ERf0
国産車では当たり前のブルーレイの再生が出来ないと知って驚愕を受けた過去あり。
運転中はいつもお気に入りのライブを見てたのに。
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/15(土) 23:11:58.89ID:Yvb+Werq0
>>200
運転者じゃねーわ乗員がだ
文盲のアホかオマエ
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/16(日) 18:20:15.95ID:w6RCQAzx0
>>204
危ないじゃん
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/16(日) 18:38:21.52ID:5etjQS3T0
ヤナセ言ったときに

「おそらくお客様が付けたキャンセラーの影響かと思われます」
「は?キャンセラーなんて関係ないだろ?」

って何やら揉めてたから実際システムに影響無くても俺は付けたくない
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/16(日) 19:42:52.14ID:u9zZDEeC0
>>209
キャンセラーは保証対象外ってゆわれるでしょ
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/18(火) 13:47:01.81ID:lgGkybLL0
昭和21年11月6日内閣訓令、告示

「現代かなづかい」は、現代語音に基づいて、現代語をかなで書き表わす場合の準則を示したもので、主として口語文に適用する。

「言う」は、「ゆう」と書かないで、「いう」と書く。
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/18(火) 14:43:14.55ID:073hRjxQ0
サブバッテリー故障と表示されます マメに乗ると表示されない事も サブバッテリー交換だと同時にメインバッテリーも交換が普通ですよね? あと数ヶ月で買い替え予定なので何とかこのまま交換せずで大丈夫だと助かります  
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/21(金) 22:38:56.15ID:63yBk79o0
8年落ちで100万で売れれば文句ないわ
でも今から8年後のエンジン車なんて二束三文かな
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/24(月) 20:06:38.44ID:f/Z/BYX00
間に挟むコーディングに影響しないやつ付けてるけどなんら問題ないよ。電話の切るボタン長押しでテレビ付くようになってるからヤナセでも引っかからない
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/26(水) 17:06:48.70ID:27+7WoRn0
>>218
うっせぇボケ
俺様が問題ねぇつったら問題ねぇんだよ

オマエみたいなのは息するなカス
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/26(水) 18:14:45.69ID:RJfBQ5br0
最初にブルーレイの話題を書いた者だが、
見るって言ったって、凝視してるわけでなくて、音を楽しんでるレベル。
信号待ちとかになれば見るけど。
画面を見る頻度はナビを見るのと変わらん。
渋滞中の眠気防止とかにもメリットあると思う。
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/28(金) 14:27:53.01ID:2LiUDm+k0
>>220
信号待ちで見るなら今の状態で何も問題ないじゃんw
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/08(火) 00:39:11.12ID:CTlGfsc50
ポジティブやな。
新車とはいえ微妙なランフラットタイヤでしかレクサス乗らないで売却したレクサス初期勢とかマジで可哀想、、
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/04(金) 10:05:07.91ID:pDNckd+b0
新車から8年乗って来月乗り換える
とてもいい車で気に入ってたけどディストロニックプラス(ACC)だけはひどかった
衝突しそうになってブレーキ踏んだのは2、30回じゃきかない
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/08(火) 17:56:50.56ID:xPw7nA1L0
232だけど大手買取店に売却した
120でした
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/10(木) 12:43:32.79ID:PS25Hh9D0
現行型2年落ちで売った人いたら教えて欲しいんでけど、どれくらいで売れました?
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/10(木) 13:44:26.48ID:J3TuVYYw0
5カ月くらい前ですが丁度2年落ちのタイミングで780万でした
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/10(木) 22:24:49.90ID:PS25Hh9D0
>>238
それは35か45sですか?
できれば200dが知りたいです
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/11(金) 01:47:11.55ID:AAVX743r0
>>237
ヤナセで新しいCクラス注文して下取り予定。400万でした。200dAMGなしフルOPです。購入14か月目、7000km。民間業者の方が当然これより高いと思います。
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/13(日) 12:25:02.55ID:+tCd/13U0
ガソリンから乗り換え初ディーゼルだけど
そんなに違和感ないね
低温始動時はしばらくうるさいけど巡行したら静か
燃料費も安いのでこの時期財布にやさしい
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/15(火) 09:27:35.22ID:7QzF5jdv0
今週、C117の5年目車検に出してて代車がC118だったんだけど
C118もかっこいいねやっぱり。
2年後買い換えるとしたらまたCLAかな。

で色々いじってるだけどSDカードってなくなっちゃったんだね。
好きな音楽聴きたい時はBluetoothでスマホとかを繋げて聴くっぽい?
やってみたら再生できたけど、CLA側で曲を選べなかったり
(その機能は使えないとか表示される)
乗るたびにスマホと繋げるの手間だなーと思ったり。

現行乗りの人たちって、この辺どうしてるんでしょう?
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/15(火) 12:28:20.81ID:7QzF5jdv0
>>247
ワイヤレス充電の左下に付いてるコネクタですね?
そっか、SDカードスロットはなくなったけど
USBメモリを挿せば同じことができるんだ。

今週いっぱい代車を借りてるので帰ったら試してみます。
どうもありがとう!
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/15(火) 12:48:59.16ID:UMAANWXH0
あとはひじ置き?の中にもありますよ
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/19(土) 14:57:16.19ID:/tnSc+hI0
CLA-SB購入1年半で最初は入れてた機械式駐車場も最低地上高でアウトになった
都心では平面置きの駐車場を探すのも大変なので買い替えることも頭をよぎる
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/22(火) 19:13:51.89ID:ndrigb0w0
パワーシートもトランクフットオープンないんじゃなぁ
そんなベンツ嫌だ
完全に新車買っちゃいけないタイミング
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/28(月) 20:40:07.06ID:yKlk51TO0
めちゃくちゃ簡単。
赤いランプと真下のカーテシランプ、ドライバー突っ込む方向違うのね。

なんか表示もおかしいし、ぴったりハマらないしと思ったら…
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/30(水) 06:16:24.24ID:wP27rFNJ0
ダセェ
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/30(水) 20:19:39.45ID:6enDPKXc0
>>273
新型Cは確かこれ標準だろ
これから全部これになるんじゃね
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/31(木) 23:42:47.69ID:K3+d8e160
800万の車に9万払うのと300万の車に9万払うのじゃ気分的に違うからなぁ
あの極悪燃費の車に30年以上乗り続けてる人がいたら凄いわ
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/02(土) 22:39:32.95ID:tY13+gbE0
>>271
うぉー凄いカッコいい
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/03(日) 09:04:04.68ID:DpJ6II0+0
ナビでルート案内してて、高速走ってるときに、ナビが一般道走ってると誤認した場合、
どうやって高速道に切り替えるの?

以前乗ってた車なら、並走路切り換え簡単にできた。

最近claに乗り換えて分からんわ。
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/03(日) 09:11:42.86ID:kfVhRF+B0
範馬勇次郎・ビスケットオリバ・純ゲバルが時速4キロ以上で動くとアメリカの軍事衛星の半数以上が緊急動作を強いられるため軍事衛星を使用する世界中のカーナビゲーションが70mもズレてしまうと言われています
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/06(水) 20:10:26.70ID:b9N7uoM40
>>281
mbuxでナビ中に「高速」
「一般」で変わります。
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/12(火) 14:02:55.16ID:0pqdXXBe0
>>289
パーキングマークとカメラマークを押すだけ
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/14(木) 20:27:04.36ID:fWwwRrza0
手放し運転できないし
ハンドル握ってても
時々力入れないと警告だし
自動運転の意味がない
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/18(月) 13:48:11.49ID:LrXDgXrL0
ディーゼルだとそんなことがあるんだ面白そう
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/24(日) 06:14:48.00ID:rsqIgEmI0
Aクラスがマイチェンしてから1年後とかでしょ
つまり当分ない
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/26(火) 20:10:48.59ID:RqOEx/D+0
HUDにナビ情報って出せますか?
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/26(火) 20:43:06.28ID:CSf8psmb0
>>301
地図は出ない
何m先どっちに曲がるとかの案内は出る
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/26(火) 22:51:49.49ID:Ke0wZ2WE0
>>303
ありがとうございます!
明日設定してみます
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/27(水) 09:08:24.03ID:Ihx308Lc0
HUDをamgの画面とかみたいに表示を変えてるとナビ情報でなくなります
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/30(土) 13:36:40.16ID:qQAX/4c40
>>307
良いね
純正?
社外?
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/30(土) 18:08:30.45ID:B+f3XJq60
CLAなんかは早くEV化して欲しい
現行のショボいエンジンとDCTをさっさと変えた方が販売も伸びるんじゃないかな
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/01(日) 03:16:49.40ID:1gYD8osU0
>>309
良いね
リンク教えて
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/01(日) 12:52:26.72ID:QFZhGLB40
200dって0-100何秒ぐらいですか?
めちゃくちゃ速く感じます。
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/02(月) 08:23:39.36ID:PO38jixj0
>>313
ディーゼルで低速トルクが強いからそう感じるんかな
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/02(月) 19:37:52.60ID:WYxaM0rd0
ダサいなw
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/05(木) 15:13:35.02ID:XuApK2U50
コインパーキングで精算しようと思ったら運転席側のウインドースイッチ押しても開閉出来なくなって助手席側から降りて精算済ませた。
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/08(日) 14:18:42.09ID:UJbWfAw+0
しかも新車はもう2回値上がりしてるし、サポートは今フライパンだけだし
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/09(月) 19:10:35.24ID:TipGHAJS0
初期型にあって今はオプションでも付けられない装備って何がある?

ドリルドローター
サングラスホルダー
センタースイッチのピアノブラック塗装
後席USBコネクタの蓋付き小物入れ
ワイヤレス充電機能
10スピーカー
フットトランクオープナー
トランク内電源

ざっと思い付くとこんな感じか

逆に初期だと天井のアシストグリップ無いけど今はあるのかな?
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/10(火) 12:43:20.13ID:7qfyAhXL0
BMWやAUDIはこんなに減らしていなく、せいぜい無くなったのが置くだけ充電くらい。
何でメルセデスは片っ端からあれこれ無くしちゃうのよ。
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/10(火) 21:48:27.56ID:4jiobwj00
Aクラスもなくなる

CLAも風前か
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/10(火) 22:18:35.50ID:5bAz9e9j0
まずはどうでもいいFF車からEV化だろうな
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/11(水) 09:24:27.85ID:U+wFe9/n0
わを
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/11(水) 10:38:19.93ID:A6wSBJN+0
次期CLAはなさそうか
現行大事に乗るかな
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/11(水) 14:07:31.87ID:+w4+dtxk0
>>307
マジでダサいし恥ずかしいからやめとけ。しかも社外品なんてパクリの中華ものだぞ。車検とかだしたら影で笑われる。これで45sとかamgじゃなかったら自殺もの
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/11(水) 16:04:46.48ID:YXdx0WAR0
>>342
これって
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/11(水) 16:06:10.47ID:YXdx0WAR0
>>342
これって45Sじゃないかな?ドアの下のところもamgってなってるし
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/12(木) 00:53:36.48ID:NPtvlaOm0
>>346
初期はノーマル 途中からブルメスターになった
今は知らね~
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/13(金) 18:44:18.36ID:TiCH0zYa0
いつのまにかレッド(パタゴニアレッドで前のとは違うけど)が選択できるようになってるじゃないですか。
教えてくださいよやだー
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/14(土) 17:16:02.01ID:q+PMNtAb0
>>237
乗り換えにて下取りです。
200d デジタルホワイト レザー以外オプション
購入14ヶ月 23000km 425万
色々探せばこれより高いと思います。
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/14(土) 21:41:29.79ID:pbcQ5eSP0
私は220dまだ4ヶ月なんですが、低速でのDSGのギクシャク感がどうも馴染めず…
BMWの420dが発売なったのでそっち乗り換えようか検討中です…
下取り500(レザー以外フル)って言われたんですが、こんなもんなんですかね…
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/14(土) 22:11:48.10ID:q+PMNtAb0
>>35
中古価格を調べて見ると
妥当かどうか見極めできます!
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/16(月) 01:58:08.71ID:I5tUBxmP0
>>355
わても最初はそう感じたんだけど、乗ってるうちに馴染んできて、今は絶好調。走行距離は約7000kmくらい。
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/18(水) 22:58:59.29ID:6CL+X6E00
先月、3年半落ちの2018年モデル(C117)のCLA45シューティングブレイクが納車されました 中古車屋から自宅へ乗って帰る時から冷却ファンがずーっと回っていてうるさいなぁと感じておりました
外気温が15度くらいでも乗り出して10分もするとファンが回り出し、その後止まる事はありません その時の水温計は90-95度というところです
ディーラーではエラーログは出ていないものの、ファンが回り続けているのはやはりどこか冷却系に問題がありそうだと言われてしまいました
購入した中古車屋が少し離れているので入庫は二週間後になるのですが、皆様のおクルマはどんな感じでしょうか?
水温が保たれているならば問題無い様にも思えるし、これから30度を超える季節になるとファンだけではまかないきれない様な気もしています・・・
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/19(木) 08:20:53.12ID:qtkYwCl30
363です
皆さま、ご回答ありがとうございます

364
2L turboのモデルです エンジンルームのキチキチ感からするとファンを回し続けないとダメなのかとも思いましたw
大人しくディーラーでDのモデルにすれば良かったです
367
プレッシャースイッチで検索するとエンジンオイルの事しかヒットしませんが冷却系の事なんでしょうか
368
そうなんです 中古も高くても正規ディーラーだと勉強になりました
中古車は4台目なんですが、スマートキーも納車まで一つしかない事を伝えられなかったり・・・初めてのハズレでした

A45にお乗りの方も同じような感じなんでしょうかねぇ
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/19(木) 08:34:15.45ID:boOcwh0C0
45sだけどあまり気にしたことないけど言われてみると冷却ファン回ってるから普通じゃないですかね?
水温計も見たことなかったから今度見てみます
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/19(木) 19:19:04.13ID:UlvSqWry0
370
これ、開示義務は無いんだそうです 
車内にスマートキーがあってもロックされてしまう可能性があるクルマなら、二つなきゃ使えませんよねー
全額負担を目指して頑張ります!
371
ありがとうございます!
やっぱりファンは回り続けているんですか・・・ かなりうるさいですよね?
相当ボリューム上げて音楽流してます
夏は問題なく乗り切れますか? そこが心配なんです
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/19(木) 19:27:31.62ID:boOcwh0C0
>>372
外にいるとファン回ってるなってわかりますが
車内にいると音は全然感じないですね
現行だからまた違うかもしれませんが車内まで聞こえるってのは早めにディーラー行ったほうがいいかもしれませんね
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/20(金) 05:42:24.71ID:6vyCAz1t0
そんなレベルの素人が45買っちゃダメだろ。しかも野良でw
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/20(金) 12:59:01.15ID:GbFW5TeN0
373
ご確認ありがとうございました
新型は車体も大きいですもんね でも室内でファンの音を感じないというのなら、やはりそれなりの問題がありそうですね 来週、販売したお店がメルセデスの得意な工場に持ち込んでくれることになりました
374
おっしゃる通りです かなり凹んでます
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/20(金) 16:44:41.09ID:W8/2LDHg0
>>375
アンカの付け方から勉強しよか
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/21(土) 23:40:42.42ID:yI8su5ci0
パワーシート無しとか売れるの?
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/22(日) 09:53:23.01ID:VKyk0hYw0
俺も昔w203乗っている時にそんな現象起きたな
電動ファンが異常な音出して回りっぱなしになったり
パワーウインドウが勝手に開いたり閉まったり
ライトが勝手に点滅したり
ECUからオイルが回って電気系統がおかしくなるらしいんだよな
電源完全オフにしてリセットするとしばらく乗れたから
半年ぐらい騙し騙し乗って、買った店(野良)に何事もなかったようなふりをして
買取してもらった
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/26(木) 02:13:19.93ID:kyPWeUQC0
ボルボv70乗ってた時にあったな
エンジン止めても回っててバッテリー上がったわ
ファンの基盤交換したら治ったけど
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/30(月) 11:44:13.84ID:3ElXHzha0
363の経過報告です

先週木曜日の朝は始動5分後から30分の運転の間ずーっとファンは回っておりました
AMGメニューの油温、水温、ミッション温は80台、90前後、116前後と表示されていたと思います
その日の16時過ぎに中古車屋に向けて走っていたのですが、「あれ?ファンが回っていない」 あれだけずーっと回っていたのに、静かなんです
AMGメニューの表示を見ると油温、水温は朝と変わらずだったのですが、トランスミッションオイル温度が90度台に低下していました
これってミッションオイルの温度を下げるためのファンだったの?って思ったのですがどうなのでしょう? お店では不具合が出てなければ調べようが無いんですよねーと言われてしまいました そりゃそうですよね

実は一難去ってまた一難でして、ファンが静かになったら、今度は「エンジン診断警告灯」が黄色に点灯してしまいました

というわけで中古車屋に入庫して、チェックしてもらってます まだ何の連絡もないんですけどね 
ではまた経過報告いたします
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/31(火) 07:19:09.39ID:Gcs0suhW0
もういいよ。そんなの寺の診断機にかければ一発でわかること。中古車じゃ無理
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/31(火) 14:27:12.91ID:2t7cjp1J0
そもそも中古業者から買うのはリスキーすぎだろ
金ケチって買うような車じゃねえよ
認定中古車買うのが当たり前
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/31(火) 15:40:54.27ID:KdlL6wIR0
新車でかっても不具合はつきものでディーラーでもよくわからないから本国の回答待ちで保留とかもあるからな
どうしようもない不具合がおこる前に買い換えてくのが正解
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/31(火) 18:15:46.74ID:sctsK7710
>>380
ベンツはATFと冷却水を同じラジエーターで
冷却するからね
昔は良くオイルが乳化したもんだ
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/09(木) 23:01:37.67ID:NWjItQaS0
>>387
まぁないよね
ルーフとかも操作できるならよかったんだけど
USB挿して音楽きいてるからピンポイントで曲選ぶ時とかくらい
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/20(月) 23:12:19.34ID:LX8n1kz90
以前は、車線を踏んでアクティブレーンキーピングアシストが適用されるといきなりブレーキがかかっていたのが、いつからかハンドルが振動するようになった気がするのですが、同様の方はいますか?
急にブレーキがかかると怖かったので、良くなったのですが、いつのまにか変わったので。
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/21(火) 14:09:15.65ID:Pm5ClvDk0
白線に近づき過ぎるとまずハンドルが振動する
それでもなおハンドルが切れてるか白線踏むとブレーキがかかる
ハンドル振動前にブレーキがかかるのはその処理の閾値を大きく超えてるから
つまり大雑把な運転しすぎ
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/21(火) 17:20:55.08ID:o/81wzD20
点線の白線だと振動だけで白線だと強引に戻されますよ
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/26(日) 00:39:54.01ID:pa2vQuvh0
発売から3年足らずで本体価格70万円も値上げしたんだな

https://www.gooworld.jp/car/MERCEDES_BENZ/CLACLASS/grade.html

これで更に削除された機能装備として電動シート、ドリルドローター、サングラスホルダー、プレセーフサウンド、フットトランクオープナー、助手席ネット、座席背面ネット、後席USBポート付小物入れの蓋、トランク内電源、ワイヤレス充電、10スピーカーオプション

その他オプションの値上げとして
プライバシーガラスを標準装備からAMGライン(オプション)に組み入れ
AMGラインの値上げ(9万円)
各種パッケージオプションの値上げ(数万円)
テレビ機能を標準装備からオプション化(12万円)
car playの値上げ(3万円→3万6千円)

新車購入プレゼント
スーツケース→フライパン

サポートキャンペーン
オプション半額→今は何かやってる?

こんなんで今から新車購入する人なんているのかな
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/26(日) 14:40:03.90ID:AZHoeqWu0
>>394
車両本体500万円程度の車で、たった3年で実質100万円以上の値上げて材料コスト上昇だけで説明できないよ。
販売台数確保できない分の減益分や、CAFE規制の罰金相当分やら、どさくさ紛れに目先の利益確保に走ってる印象。
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/28(火) 23:50:24.49ID:ZLVDbO4A0
A.Bクラス廃止でCLAは延命か。
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/29(水) 00:52:30.93ID:tNJErz0q0
大西葵と大江キャディの真相
実は大西葵に問題があった!

大江順一キャディー「大声を出して騒いだ事実はない」大西葵への一部報道を否定 問題は大西葵
https://news.yahoo.co.jp/articles/f77cdeb3597edc55f06c125f2f28d586adb1493f


大西選手の打球方向が怪しい方向で、打ち直しを元のショット地点からする可能性があり、後続にその意思を示すために念の為キャディバッグを置いて打球を探しに行ったところ、その意図を見抜けず他キャディが気を利かせて(結果早とちり?)運んでしまい、大江キャディが強めの口調で注意。

その注意を大江キャディの意図にこれまた気付けなかった大西選手が「ありがとうでいいじゃん」とキレる。

言い合いの末、大江キャディは「色んな選択肢を残すために置いておかないとならないのよ」と諭すも大西選手激ギレ収まらず、感情的になり涙ほろり。

ティーショット後にクビ宣告して大江キャディ退場させる。

石井コーチが大江キャディを気遣うような仕草もありました。大西選手はDrを感情任せに叩きつけたり、石井コーチが担ぐバッグに投げ入れるなど、素行悪そうでした。

YouTubeで録画見れるので確認すると印象変わります。
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/30(木) 10:41:42.94ID:HczFh/ax0
標準がハンコックのハズレ車もあるから問題ない
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/30(木) 18:02:58.86ID:xR+W3HVy0
ハンコックでした 草
2年でボロボロになったとです。
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/02(土) 11:51:38.54ID:OG2P3hI80
何を重視するかによるのでは?スレ内でも言われ続けてるレグノが一番相性いいと思うよ
俺はエココンタクト6で十分だけど
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/02(土) 11:57:35.81ID:iaF7MeEb0
MBUXの音声認識がおかしくなってない!?ハイメルセデス「○○に電話」って言ったら電話発信出来てたのが「○○に電話」って言っても全く認識しなくなった。MBUXにペアリングしたままスマホから直接発信すると相手にはこちらの喋り声が小さくて聞き取れないらしい
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/02(土) 18:57:33.47ID:rbhUgQ3p0
CLAも終了かぁ
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/02(土) 19:51:14.27ID:Struut1V0
残念
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/03(日) 17:11:22.13ID:2ah5PYoo0
AクラスBクラスだけじゃないの?
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/04(月) 22:15:40.43ID:YxsHMobU0
claはプラットフォーム変更して後継機でるって情報までしかわからなかった
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/06(水) 20:22:53.60ID:fY+TRpDv0
今乗ってるCLA旧型、これしか自分の美意識に刺さるものがなかった。
メルセデスの他クラスセダンともぱっと見、前が似ていてちょっと違うだけなのに
そのちょっとのデザイン差がデカく感じる。
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/14(木) 11:36:10.68ID:ShO8sR6a0
純正のサンシェード買おうと思うんだけど探してもC117用しかない
C118へ流用している人いたら具合を教えて下さい
ルームミラーの切り欠きの大きさとか違いそうなんだけど
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/14(木) 14:10:30.89ID:woKWzUlC0
現行Aクラス用のじゃダメなの?
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/15(金) 12:12:13.28ID:vc76cFVh0
どのタイプの話しなの?
折りたたみなら柔らかいので切り欠き部がかさなるけど普通に使えるよ
ハードタイプは無理じゃないかな社外品?
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/19(火) 18:55:05.27ID:pOf4y2KR0
突然のエンストで燃料ポンプ&オルタネーターの交換と言われた。
どのくらい出費見ればいい?営業担当は「3本指」だったが・・・。
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/30(土) 19:20:33.76ID:jk6TDpDd0
>>271

私も交換しようとしているのですが、ノーマルがどの様に付いているか分からない上にムチャクチャ固いし、怖くて外せません。。。何か良いコツがあればこ教授お願い致しますm(_ _)m
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/07/31(日) 10:01:30.50ID:5xkewDLD0
現行型に乗ってるけどブレーキ難しくないですか?
カックンになっちゃいます。
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/04(木) 15:11:43.98ID:fJXGIPWU0
/www.youtube.com/watch?v=xJO6Hff14iU
ベンツにアジアンタイヤ履くとか笑える
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/05(金) 18:08:51.94ID:3BtRB3Rv0
先代Cクラスか現行claで購入検討しているのですが、乗り心地はやっぱり先代とは言えCクラスの方がいいですか?
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/05(金) 18:11:48.22ID:HSRLPxbj0
W205のCと現行の45sだけどclaのってるけど乗り心地は圧倒的にcだよ
内装でいってもclaは最新だけどやすっぽさがある
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/05(金) 19:13:45.70ID:GubEbdp40
>>435
Cを所有してると
FF車はゴミだよな
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/07(日) 06:50:01.48ID:G1QubEw/0
普段の足車で50プリウス 乗ってるけど街乗りだけならこれで充分やな
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/13(土) 08:43:03.77ID:0ENxVGd/0
点検での代車がEクラスのオールテレインだった。
こんな良い車貸してくれるんですね
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/13(土) 18:03:10.22ID:bB942tiZ0
>>449
上位車種だけどダサいよね
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/14(日) 11:17:41.43ID:MieOJtxG0
俺もかなり大きな傷をつけちゃったので交換考えてます
AMGラインに付いてる「18インチAMG5ツインスポーク
アルミホイール」って型番はA1774011500で合ってます?(x118,2020年)
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/27(土) 23:07:38.06ID:TzAc6NLL0
手動のシート
なんか今注文する人は可愛そうだね
https://youtu.be/jCPoEnFO75Y
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/31(水) 22:22:15.26ID:WSCZ0pH50
>>459
1年無事故無違反で値上げされてるっておかしいやろ笑
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/04(日) 06:31:56.43ID:yjEJpaCj0
CLA AMGA35
CLA AMGA35エディション1
CLA AMG A 45S
CLA250 シュポルト

別枠でアウディTT、WRXS4

これらで悩みまくってます…
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/04(日) 18:42:33.90ID:Z5DUoF0y0
正直私の乗り方で45の400HPまでいるのかどうか悩んでますが、悩んだら上を買えの考え方です。
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/05(月) 08:34:21.42ID:Pb+Vvt9B0
e200からcla45sに変えたけど普通に馬力とかあればあるだけその楽しみ方できるから合って損はなかったですよ
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/05(月) 12:40:18.56ID:u0jSO6Za0
>>467
ちょうどスクープ記事上がってたんだね。
どうもありがとう。
日本発売は2024年上期くらいかなぁ。
今乗ってるのがC117後期型なんだけど、あと1回車検通すかな。
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/05(月) 22:09:36.77ID:wZBrrc+d0
今日AMGA45の良い車を見つけたんだけど、2016年で18000Kってどうかな?
6年落ちだとやっぱり故障率が高くなる?
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/05(月) 23:45:42.85ID:wZBrrc+d0
外装内装ともめちゃ綺麗でした。
やっぱり年数的には厳しいですかね…
どうするかな…
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/06(火) 23:38:23.74ID:FxmznK3Y0
>>475
ダサい
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/07(水) 10:13:36.51ID:Vh/U7sFC0
先週、2016年式 19000キロの
x117を買ってみたよ
特に何とも無い
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/15(木) 20:29:08.46ID:3rWXggcP0
シューティングブレークめちゃかっこいいけど雪国なもんで擦りそう
擦るで済むならまだマシで運転不能にならんだろうか
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/15(木) 20:32:59.65ID:fd1koYRE0
ならんならん
同じくらいの車高の車なんて腐るほど走ってる
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/15(木) 20:50:24.42ID:tw/TIBGI0
>>485
轍あるような道だと雪が常にアンダーカバーに当たってガリガリいうから精神衛生上よくないね、バンパーも顎の部分が傷だらけになる
俺は昨冬ひどい目に遭ったから今冬はスタッドレス履かせずに4WD軽トラ生活送るわ
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/16(金) 17:13:01.68ID:vFINPyp/0
新潟でクーペ乗ってるけど冬は乗らない
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/17(土) 01:10:38.68ID:/vdL7JAp0
>>472
何もない。10年近く、10万キロ普通に故障なしで走れるよ。2015年頃からのやつなんて全然余裕
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/19(月) 11:46:40.35ID:333vIMOo0
2021年式 200dクーペ 1万キロ amgライン アドバンスパッケージ
いくらぐらいで売れますかね?
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/19(月) 15:50:46.55ID:swRmovwf0
>>493
それぐらいなんですね〜
もう少し乗ろうかな
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/20(火) 23:29:07.92ID:IC0lQAy30
200d、非AMGでフルオプション、2021年登録、9000kmなんだけど430万でした。AMGついてると450万くらいじゃないかな。
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/20(火) 23:40:35.41ID:IC0lQAy30
うちの場合は、高速道路で風切り音皆無、滑るように走るので、思わず嫁が「この車怖いから買い替えて」と言うから、C220dステーションワゴンに鞍替えした。本当によく走るし、燃費も20km超える。都内の駐車場も問題なし。オーディオの音も意外といい。荷物も結構積める。言うことない車ですよ。
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/21(水) 21:49:53.69ID:wFtr8wm40
>>500
それなら分かるんだよ
CLAからCなら静かになってよくなるはずだから。

497は高速道路で風切音が皆無で滑るように走るから怖いので買い換えるのに、もっと静かになったら、もっと怖くなるんじゃないかと思って‥
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/21(水) 23:24:55.95ID:N7vV3Xo20
>>501
前がパサートだったんで、重い感じの車がいいって妻が言うもんだから。Cは来月納車予定だけど、試乗した感じだとCLAよりはがっちりしていたんだけどどうかな。
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/28(水) 21:53:56.25ID:YJ+NZkbz0
>>505
非AMGのレザーエクスルーシブオプションね。デニムブルー でこのベージュの内装にしたけど、非AMGはやっぱりベンツらしくないので今月末で売りに出したよ。よかったら買ってみては。10月中旬に550万くらいで検索に引っかかってくると思う。
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/30(金) 06:31:51.89ID:8qdpZDS60
>>497
頭悪そうな嫁だなw
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/30(金) 22:16:40.46ID:p7iI6rw50
>>508
発売直後なんでHDありますよ。ほんとにないのはAMG仕様だけ。AMGじゃないホイールも素敵です。
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/02(日) 00:35:39.94ID:hJbHU3vn0
詰んでます
リアのパーキングセンサー表示機のところから
段差を越えるたびカタッと1回、音がします
ルーフライナーを浮かせても変わらず…
スポット溶接部か、車体自体の歪みでしょうか…
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/10(月) 17:48:51.81ID:WwYo9+7i0
10月からカタログにパワーシートが復活したね
ついでに24、5万円値上げされてて
素のCLA180で532万円、200dが567万円
2019年の発売時から95万円も上がったんだね
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/21(金) 12:16:06.47ID:YDHmtoPs0
海外じゃ現行CLA45はあるけど45sとは価格も全く違う車だし書き方や呼び方は気をつけた方がいいよ
俺が細かすぎるだけかもしれんがオーナーが近くにいたらそういうのガチで嫌うから
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/29(土) 08:02:29.14ID:AiSgQxkW0
中古でX117買おうと思ってるんだけど、後期型に前期型のテールランプって付いたりするの?加工が必要?
ここだけ納得いかなくてずっと悩んでる
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/07(水) 19:36:21.28ID:Oo+PUrcS0
>>530
35はパナメリになるってだけだったような
45Sはなくなるのかな
SLですらモーター除けばほぼ一緒だしそっちにユーザー取り込む計画?
試乗したけど206の43はマイルド過ぎてダメだった
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/07(水) 20:33:03.70ID:Nb7NivuS0
>>531
詳しくありがとう
現行45S乗りで新型C43凄い気になってたけど、乗り味がマイルドって感想が多く見られるからちょっと残念だな
SLは2ドアでコンバーチブルだし乗る人を選ぶと思う
1600万以上出すなら自分だと中古のGT63Sとかに行っちゃいそう
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/22(木) 00:20:26.65ID:/dR537FZ0
普通そうじゃないのか?
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/22(木) 08:04:03.19ID:gys4nNuZ0
新型発表されそうだけど新型Aクラスみたくエクステリアはあまり変化なく、内装もCクラスの縦型液晶パネルじゃく新型Aクラスと一緒なら買い替える必要性はなさそうだね。
特に新型Aクラスのインパネはむしろ改悪酷過ぎるからどうなるだろう。
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/22(木) 12:47:48.90ID:kBBzOoTV0
マイチェンだろうし内装はマイチェンAと同じでしょ
Cと同じにする理由がない
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/24(土) 09:07:15.13ID:FZl9ktSN0
それよりもディーゼルISGで滑らかな再始動は憧れる
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/26(月) 02:41:19.94ID:kfUHlxsW0
高速120キロちょいでスルスル走るのに180だとつらい?
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/26(月) 10:16:52.15ID:GUvChPUr0
巡航なら問題ないけど加速は微妙
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/09(月) 16:51:03.45ID:3AV7vfDn0
正月早々オルタネーター交換になってしまいました。
ウンともスンとも言わず、幹線道路上で動かなくなり、JAFのお世話に。
文字通り大渋滞の先頭。

出費どのくらいかかるんだか・・・。9年目の車検が半年後なので、買い換えよということか。
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/12(木) 17:17:59.67ID:YkzOGen10
セダンかワゴンかで迷う
色も白か黒かで迷う…

オーナーの皆さん良かったこと悪かったこと教えてください!
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/19(木) 12:51:13.35ID:2sbYSmK50
かっこいい
グリル下の造形も前よりすき
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/03(金) 09:53:59.57ID:i/OEhKFm0
現行CLA45マジ格好良い。
ヘッドライトの上下に分かれたDRLがおしゃれ。
サイドも良いんだけど、テールにもう少し迫力が欲しいところ。
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/03(金) 12:50:49.90ID:vzQ77gVE0
北海道だけど、
マフラー凍結してエンジンかからない…
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/08(水) 08:06:01.24ID:tAhz40cR0
除雪された主要な道路だけ大丈夫です。
雪でボコボコになってる生活道路は擦りまくります。
マフラーは凍結しちゃうと家で溶かすのは難しいから
レッカーして販売店でマフラー外して溶かします。
エンジン止める前に何度かアクセル踏んで回してやると
マフラーから黒い水がたくさん出てくるので
寒い日は水を抜いてあげないと凍ってしまいます
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/09(木) 16:36:44.73ID:GToTCbNE0
ジムニーの方が高級車
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/10(金) 14:36:48.72ID:COHBaVLl0
エアコンつけてない時の水温計の上がり方がカクカクしてるんだけどサーモスタット逝った?アイドリングストップもしなくなった
修理出すのめんどくせーよ
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/13(月) 04:55:16.89ID:JJTUH2Pi0
>>578
余計なお世話
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/13(月) 08:08:59.14ID:gdx4xATO0
しかし新型の内装がCクラスの様になるかと思ったら見た目はほぼ変わらずで逆に省略化?されてガッカリした分、買い替えしなくて良いかなと安心したよ。
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/22(水) 13:17:11.55ID:MFztOkyp0
ワイパーブレード交換しようと思ってネットで調べたんですが、ポッチみたいなのが
固くてビクともしなくてカバー外せないんですが、なんかコツとかあります?
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/24(金) 19:48:04.20ID:08ThRtKG0
ひたすらクーペかSBかで悩んで買えない
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/04(火) 10:27:46.20ID:WtQwkU7c0
C118は人気ありますか?
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/04(火) 12:18:48.75ID:gw5+Ze4d0
SB(x118)だけどx117から乗り換えたくらい気に入ってるよ
実用性とデザイン、取り回しの良さ、機能、価格など代えが効かないと思ってる
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/06(木) 21:10:38.29ID:8LGY3euT0
cleまだ?
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/08(土) 20:20:31.49ID:HmoPCzE00
CLEも日本人には高くて買えねーよって設定になりそうね
FLでISG付いたけど日本じゃ価格上がり過ぎてスルーされてるし
CLAの後期もレシプロオンリーかね
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/18(木) 23:53:12.97ID:cysS/7bW0
c117の45を買うか、c118の200dを買うかですごく悩んでる。。だれか背中を押してほしい。
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/19(金) 08:20:51.45ID:HwCnCVQb0
自分も118の45s乗ってるけど45sですら不具合多いし三年たってこれだから117はもっと不具合と付き合うことになりそう
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/19(金) 15:10:52.65ID:TNwZzrIF0
C117A45乗ってるけど、今のところ不具合なし。
ただしノーマルでも爆音だから、とても気を遣う。
しかしマフラーサウンドは現行モデルよりも良いね。
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/19(金) 16:01:36.25ID:HwCnCVQb0
118はシフトアップの甲高い破裂音と申し訳ない程度のバブリングでさみしい感じはしますね
それでもうるさいのは変わりないから近所迷惑は気おつけたいですね
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/19(金) 21:44:52.00ID:K9qc2PdQ0
>>604
600じゃ無いけど45sそんなに不具合あった?
もう手放しちゃったけど2年半乗って
サーキットも走ったけど全くトラブル無かったな
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/19(金) 23:00:04.93ID:tNgY0SS50
45って4気筒なの?
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/20(土) 15:18:46.49ID:2GrjhhTg0
SBのサイドをC117みたいに斜めのラインに戻してくんないかなぁ。
元々CLSのSBが好きだったんだけどデカいからC117でいいかなって思ったんだけど
C118になってからラインが平行になった。
これだとプリメーラみたいなんだよな。
リアはスマートになったからいいんだけど。
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/20(土) 16:32:00.38ID:ZzqIkVqn0
そんな個人の嗜好で変えられても売れないだろうな
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/22(月) 13:06:00.85ID:m0v5z9HI0
>>604
遅くなりましたがたまにですがパドルでシフトダウンした時に1クリックしただけなのに2段階連続で下がったり
エンジン関係でもトラブったり冷却水エラー窓動かない上げだしたらきりがないですね
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/31(水) 16:39:08.64ID:y6ci880m0
近くの飯屋のオーナーらしき爺さんが長らく乗ってたEクラスから現行200d SBに替えてた。
「私も、そこに停めてる旧型の..」声かけたら「CLAだろ」って分かってくれた。
それだけだが。黒!格好いいですねーとおだてておいた。
「小さいからなーあんま大きいの要らん」と。いや..この車も大きいだろと思った。
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/31(水) 16:52:38.36ID:Qxw0uEjQ0
>>611
車がどんどん大きくなってるからねぇ
昔はセド/グロ、クラウンでも5ナンバーに収まってたし、CLAだって昔のCより大きいでしょ?
日本中どこでも行きたいと思ったらこれでも大きすぎる気がするんだけどねぇ
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/02(金) 10:45:02.52ID:9k7Fuxio0
なんかキーレスの反応悪いんだけど、個体差かな?設定とかあるのか?
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/02(金) 23:14:16.21ID:KR/AUq7A0
>>614
電池交換したのに反応悪くて、上着のポケット程度でもドアが開かない時や閉まらない時がある
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/02(金) 23:18:01.56ID:Mrn56WJ00
それ電池じゃなくて振動が無いからじゃない?
ここ3年?くらいのキーはリレーアタック対策されてるから振動が無いと開錠できない
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/02(金) 23:30:30.72ID:KR/AUq7A0
>>616
そんな機能が!すごいな、ありがとう試してみる
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/10(土) 07:50:52.59ID:2CD9uNO80
Aセダン(A180: 505万~)
全長 4,550 - 4,570 mm
全幅 1,800 mm

CLAクーペ(CLA180: 548万~)
全長 4,690 - 4,695 mm
全幅 1,830 - 1,855 mm

CLAは一応Aクラスベースだが営業曰く車格はBC間の位置づけだから価格もサイズも違う(AMG装着車やAMGは右側の値)
現行CLA(C118)はW205とサイズ近いからそれを想像するとわかりやすい
AもCLAも来年までにマイチェンするから今は買い時ではないと思うけど、まあCLA45sならあまり違いはないけどA35セダンならバンパーがもろに変わるから注意な
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/10(土) 07:59:13.48ID:2CD9uNO80
ここCLAスレだし当然買える金あるならAよりCLAと答えるよ
俺も以前はW205前後両方乗っててCLAのAMGに乗り換えたくちだから気を付けるのは幅くらいだね
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/10(土) 10:11:25.47ID:TxftwXXU0
マイチェンは良いのだけれど、タッチパッド周りの消滅はコストダウンで萎えるな。
このご時世だから、見えないところで他の装備もコストカットされてそうだし。
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/10(土) 22:15:58.50ID:j/dcUt1I0
コストカットしつつ値上げだもんね…
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/18(日) 04:45:13.52ID:X1EpQ5/Y0
CLAの2019年式のオプションがいまいち分からないんだけど
64色ライトが付くのはAMG仕様とレザーエクスだけ?
それと高速の時に自動運転ができるオプションを教えて
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/21(水) 14:32:32.91ID:jUDOA0zd0
c117 cla45のサイドステップ下部のモールみたいな部分の外し方わかる方いますか?
サイドステップごと一度外さないと取れないのでしょうか?
未塗装樹脂なので外してdiy塗装しようと思っているのですが。
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/22(木) 07:47:13.22ID:qMHxiQRC0
>>623
AMGエクスだけだとドアのアンビエントが付かない
レザーエクス追加でドアにアルミパネル付くとドアも光る
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/22(木) 08:54:22.08ID:Wn9ei91R0
>>625
こういう細かいオプションの事知ってる人がいて助かる。
その両方オプション追加してる中古を探してみる
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/08(土) 07:36:12.00ID:uV2KYhZb0
未塗装樹脂の塗装は凄く大変だから社外パーツを買った方が良いんじゃない?
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/26(水) 19:28:10.96ID:Jgfd2df90
45から45Sに乗り換えて乗ってるけどどっちも不具合は無いなあ
それはそうと地図のアップデートが来てますね
テザリング出来ないから凄い時間かかってる
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/27(木) 13:50:24.09ID:iPzXH6lm0
c118のエアダクト(ないけどフォグのとこ)の未塗装樹脂部品てバンパー外さなくても外れる?? cla35のやつと交換しようと思ってる。
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/27(木) 15:07:18.51ID:GuHdwtCq0
日本企業所有貨物船で火災、高級車など約3000台積載-オランダ沖(1) - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-07-27/RYFCV5T0AFB401

Cagan Koc、Pratish Narayanan、Guillermo Molero
2023年7月27日 9:39 JST
更新日時 2023年7月27日 10:26 JST

→現地沿岸警備隊が消火活動、乗員1人死亡-複数の負傷者
→正栄汽船が所有する貨物船、メルセデス製の車約300台も積載 

https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iWvD44X8p_ss/v1/1000x-1.jpg
消火活動の様子Source:Netherlands Goastguard

ドイツのメルセデス・ベンツグループ製の自動車約300台を含む3000台近くを積載した貨物船がオランダ沖で火災を起こし、オランダの沿岸警備隊が消火活動に当たっている。

  当局などによれば、正栄汽船(愛媛県今治市)が所有する自動車運搬船「フリマントル・ハイウエー」で現地時間25日深夜(日本時間26日午前)に火災が起き、乗組員1人が死亡した。負傷した数人と死亡者を含む乗組員23名全員がヘリコプターと救命ボートで船から降ろされたという。

 ブルームバーグがまとめた船舶追跡データによると、パナマ船籍のフリマントル・ハイウエーは、最近ドイツのブレーマーハーフェン港に寄港した後、エジプトのポートサイドに向かっていた。

 オランダの社会基盤・水管理省によれば、鎮火した後でなければえい航や引き揚げ作業は行えないという。

  正栄汽船は、現地当局と協力しているとし、死亡した乗組員に哀悼の意を表明。車両の最終目的地はシンガポールだと説明した。同社は26日の発表文で、「引き続き鎮火に向けて全力を尽くし、事態の早期解決に向けて取り組む」とした。

  沿岸警備隊の報道官によると、積まれていた2857台のうち25台が電気自動車(EV)だった。オランダ通信社ANPは匿名の沿岸警備隊当局者の話を引用し、EVの1台で出火した可能性があり、火災が数日続くかもしれないと伝えた。

  メルセデス以外でどのメーカーの車両が積まれていたかは、現時点で不明。(略)
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/01(火) 15:24:11.17ID:Z0VjU4mA0
>>631
AMGラインパッケージがついてるかどうか
着いてたら左
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/22(火) 13:54:38.57ID:gS4N66JA0
CLA45でブースト計付けた方いますか?
defiの300kPaを付ける予定です。

T型の三又ジョイントのパイプ径のアドバイスいただけたら幸いです。
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/22(火) 17:55:17.16ID:adQ0uY/z0
中古だけど初期型の買っちゃった。
これパーキングアシストって自動で~ってなってるけど、エアコンあたりのボタンは関係ないの?
メーターディスプレイのPマークに矢印着いてたらバック入れたら案内が出るでいいのか?
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/03(日) 10:40:50.88ID:IssHWKxE0
>636
エアコン周りは関係ありません。
バックに入れたら自動でハンドルが動いて駐車します。
 ただし、後ろの壁は感知しますが、車止めの位置はセンサーが感知しないので、
車止めにドンとぶつかります。それが嫌なので使っていません。
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/03(日) 12:18:10.42ID:NBDYj5EX0
>>638
ありがとう。ちょうど昨日試したわ。
あれ車1個分は前出ないと反応しないな。
車止めは同じく気になった。モニター見てるからこのラインまでは大丈夫はわかった。
重ね満足で楽しい車だが、やっぱブレーキダストが凄いな。1時間程度運転しただけで黒い斑点ポツポツでるわ
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/04(月) 04:29:55.42ID:0gocxidT0
ようやくサメ顔が終わるみたいだな
可愛い顔は大歓迎
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/04(月) 12:05:18.47ID:l/kZhp6G0
え~、、新型出るの~?

貧乏人でも買えるFFモデル止めるんじゃ無かったのか?

よくclaでグリルだけパナメリにしてイキった運転してるガラの悪いバカDQN貧乏人のオッサン見るけどあーゆーの見てるとこっちまで恥ずかしくなるしベンツのイメージ悪くなるから本当に貧乏人用モデル無くして欲しいわ
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/04(月) 12:20:54.08ID:/ImNW3Pb0
>>644
>>ベンツのイメージ悪くなるから

ブーメラン乙
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/04(月) 12:36:18.52ID:l/kZhp6G0
パナメリ付け替えてるバカってclaとか型落ちのCとかGLCが特に多いんだけどあれって何がしたいんだろうなwあんなん普通の神経してたら恥ずかし過ぎて拷問レベルやろww

中見るとたいてい田舎のドンキにたむろしてそうなガラの悪いガテン系のオッサンがまぁ酷い運転してるわ

しかもグリルしか変えてないから誰が見てもAMGじゃないのモロバレなのに脳味噌スポンジみたいなってるDQNバカだから威圧wできるとか思ってんのかなw
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/04(月) 12:48:01.03ID:l/kZhp6G0
>>645
あのイモムシみたいなゆるキャラ系デザインならザコがイキって乗れないしまだ許せるかな

嫁用とか免許取りたての子供用需要に安いのも残すけどカッコいいのでイキリたければC以上買えって戦略かな
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/04(月) 17:15:51.10ID:eKFPiHSE0
>643
テスラを意識しすぎのゲテモノ風デザインになってしまった。CLAはもう終わりですね。
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/04(月) 17:22:12.02ID:4XBKQnGU0
メルセデスの終わりも近いな
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/04(月) 19:24:04.44ID:Iy84Uayg0
うちの近所にも素のCLAにパナメリカーナグリルつけてるDQNがいるけど何であんな貧乏臭いことするんかね?
素のままで乗ってればそれで満足してる人なんだですむのに、本当はAMGが欲しかったけど買えない貧乏人です
って宣伝してるようなもんだと思うんだけどね
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/04(月) 20:01:15.11ID:4Fww+ng70
>>655
威圧するにしても知らない人から見たらグリルが違おうがどれも同じショボい小ベンツにしか見られないし
知ってる人なら指差されて笑われるレベルなのにどの層に向けてのアピールなのか理解に苦しむ
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/04(月) 22:09:08.53ID:L7wJFsoD0
近所に停めてる輸入車のグリルなんか
いちいち探らないし
海外のそういう仕様なんだろうとしか思わんなあ
どんだけ妬ましい目で見てんだよ。このエントリーモデルを
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/04(月) 22:53:44.13ID:4Fww+ng70
>>657
無理して買って俺はベンツ様だ退け退けとオラつきたいのは分からんでも無いけど悲しいことに誰がどの角度から見ても「これ安いベンツだよね」としか思われてないよw


ソースは車に興味無い俺の彼女。
ドライブ中に「小ベンツ」は「あれ安いやつだよねw小さいねw」って一目で確実に見分けるからな
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/05(火) 07:12:24.92ID:hYh+03HE0
と言うかCクラス、CLAぐらいが取り回しと言う意味では良いところでしょ。
京都や城下町など道が狭い街じゃEクラスでもちょっとデカい。
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/05(火) 09:53:18.82ID:XDOopRSF0
>>662
京都だとCLAでもデカい
狭い道もだけど、すり抜けてくガキどものバイクにぶつけられそうで嫌
実際アイツらぶつけてもそのまま逃げてくからな
京都市内は軽かAセグ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況