X



220系クラウンオーナー・納車待ちスレ19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef47-bMfD [111.102.181.1])
垢版 |
2021/09/14(火) 08:37:30.09ID:SThgYelO0

220系クラウンオーナースレです。
【新型】220系クラウンオーナー・納車待ちスレ17
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1595694642/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1599993732/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3954-CSlA [126.168.111.247])
垢版 |
2021/12/18(土) 01:22:12.08ID:6WAi0eBW0
>>486
次はもうないかも
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr11-QFJh [126.254.182.118])
垢版 |
2021/12/18(土) 09:24:42.01ID:uC9yqo+5r
メルセデスGLB200dから乗り換えを検討。SUVの必要性が感じられず、セダンに乗りたくなっただけです。GLBは1年ちょっとで4500キロだから売価はかなり高くつく予定。クラウンRSかBMW3シリ、レクサスISなど迷いますなぁ。クラウンは来年新型が出るし3シリもマイチェンの噂があるため、レクサスISが無難でしょうか。220クラウンRSのデザインは好みなんですが。
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa45-IWxV [106.154.139.157])
垢版 |
2021/12/20(月) 08:07:57.90ID:QvcorQaqa
ある意味FFになる前に買うのもいいよ
運転支援があるのは大きい
次のクラウンはほぼ別物と考えれば特に型落ち感はないんじゃね
今のオーナーが今までみたいに買い変えるとは思えないが
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (ミカカウィW FF0d-IWxV [210.225.74.145])
垢版 |
2021/12/20(月) 18:10:28.07ID:EAEAc0MHF
北海道でクラウンにスタッドレス履いてるがチェーンなんか
巻いたことないわ、周りでもチェーンなんか使うやついない
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 057c-izju [114.158.83.72])
垢版 |
2021/12/20(月) 23:10:51.10ID:Agk+seWP0
〜人類の歴史は2031年で終わり〜

木村秋則
「長さが5キロメートル以上あるUFOの内部で宇宙人(人類と同じ姿をしてるが人類より綺麗で朗らかでギリシャ彫刻のような顔をしてる)から地球カレンダーを見せられた。それにこれから地球で起こることが書かれていた。それを見ていくと枚数が少なかったのでなんでここで終わるのと聞いたら『そこで人類の歴史は終わり』と言われた」

それは口外してはいけないことになっていたが2019年に木村秋則は酒に酔ってその年をポロッと言ってしまった。
それが2031年。

木村秋則によると・・・
・長さが5キロメートル以上あるUFOには5万人の宇宙人が乗ってる。
・宇宙人は物を小さくする爆弾を持ってる。
・小型のUFOの側面の壁の厚さはビニール袋より薄い。これを手で触ると透明になり外が見えた。これのサンプルを手で折ろうとしても折れず、足で踏んでもまったく変形しないほど硬かった。
・宇宙人は人類をすごく見下してる。
・人類は120〜130種類ほどの元素しか知らない。使ってるのは20〜30種類ほど。宇宙人は250種類の元素を使ってる。
・宇宙人のUFOは人類が10億年かかる距離を一瞬で移動できる。
・宇宙人は空中を浮遊できる。
・宇宙人は手を使わずに家の窓や扉を開けることができる。
・宇宙人との会話はテレパシー。考えたことがすぐに宇宙人に伝わり答えが返ってくる(頭の後ろから聞こえてくる)。

木村秋則(世界で初めて無農薬・無施肥のリンゴの栽培に成功した日本の農家)

グレイやビッグフットは宇宙人が作った生体ロボット。

木村秋則「人類は何とかしないと駄目だよ。もう残された時間が無いのだから・・・」

↑キリストが亡くなった31年から2000年間でダメだったら滅ぼすと決めてたみたい。

@@@
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee67-izju [153.156.24.222])
垢版 |
2021/12/21(火) 10:47:35.00ID:HHW5Sf3r0
220にファルケン510の18インチをはいてるのは私です
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e928-CSlA [180.60.32.7])
垢版 |
2021/12/22(水) 00:43:37.74ID:RwGRZiU70
>>494
>クラウンは来年新型が出るし

出るの?
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e928-CSlA [180.60.32.7])
垢版 |
2021/12/22(水) 01:06:26.08ID:RwGRZiU70
>>497
ISに次があるとは思えないけど、なんでモデルチェンジがある前提なんだ?
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa45-IWxV [106.154.139.139])
垢版 |
2021/12/22(水) 05:51:02.30ID:ewljxHe7a
ISって寸足らずに見えるんだが
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee67-izju [153.156.24.222])
垢版 |
2021/12/22(水) 10:03:30.96ID:JSIj1SAM0
デザイン的、年代的にクラウンオーナーは買わないね
せいぜいESかな
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee67-izju [153.156.24.222])
垢版 |
2021/12/22(水) 12:26:36.93ID:JSIj1SAM0
まあ確かにね
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee67-izju [153.156.24.222])
垢版 |
2021/12/22(水) 12:57:11.12ID:JSIj1SAM0
結局、正当なセダンのクラウン出してくれればいいんだが
社用車、タクシー、パトカーと一定の需要はあるハズ
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6ea4-rD+L [217.178.25.77])
垢版 |
2021/12/22(水) 17:03:32.19ID:WHo5Ije50
3年半で9000キロ。
子供小さいからバンが多いし、クラウンは1人の週末に乗るくらいだから全然伸びん。
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee67-izju [153.156.24.222])
垢版 |
2021/12/23(木) 09:25:12.31ID:NuX05Q960
2年で2.7万kmまあまあだな
東京-九州2回行ったのが大きいけど
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr11-QFJh [126.253.182.2])
垢版 |
2021/12/23(木) 19:25:28.08ID:U/GSwhnDr
クラウンRS2.5ハイブリッドのリミテッド2とBMW3シリ320だったらどっちが良いですか?
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sad5-Wdbu [106.154.138.43])
垢版 |
2021/12/24(金) 19:31:49.72ID:3tawzNtQaEVE
>>537
まさに俺のパターン
320からクラウン220へ乗り換えた
クラウンの方がいい
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sad5-Wdbu [106.154.139.113])
垢版 |
2021/12/25(土) 15:41:10.10ID:cdyWfX5XaXMAS
今日初めて積雪路でsnow モード使った
加速がマイルドぐらいしかわからない
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df62-wPAL [133.204.164.33])
垢版 |
2022/01/07(金) 01:30:25.78ID:PYL3ntAa0
湯冷めに気を付けつつ峠を流してきたw
ストール発進を試みるがストール回転数(多分2500rpm)で何とFuelCut(F/C)してくれる、結果として失速 orz
ストール回転数手前でブレーキ解除+アクセル全開でも過給圧不足でスキール音を維持できる程の加速はしてくれない。

定常円軌跡も同様に発進トルク不足で膨らんだ円になってしまう
ECU書換やらミスファイアリング実装すれば相当に改善するとは思う
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df62-wPAL [133.204.164.33])
垢版 |
2022/01/07(金) 19:54:37.07ID:PYL3ntAa0
2.0tのタイヤ SEIBERLING SL201 215/55R17 ブリヂストンの安めの製品
1.3万円/本ぐらい

インチダウン出来ないか試しに 17インチホイールを 3.5HVに当てて貰ったがキャリパー干渉してムリ
肉厚の薄いホイールなら入りそうだけどマグネシウム鍛造品に 100マソ突っ込む気は無いなぁ〜
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-o0kN [106.154.138.196])
垢版 |
2022/01/08(土) 13:55:11.69ID:IfG9Sow1a
HVだとエコモードよりノーマルモードの方が何回比べても燃費がいい
特に高速走行で差が出る、不思議だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況