X



佐川急便が中国製EV7200台購入 ヤフコメ民発狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/14(水) 03:21:45.70ID:JTDYZvMm0
中華の自動車メーカー、広西汽車集団の電気自動車(EV)だと思われる。
購入代金の一部が結局、中華の武器になり、尖閣諸島の海警の燃料代になるとは考えないのだろうか?
それでも日本は中華から物を買うのか?


佐川にとってはいいだろうが、日本国民にとっては悲劇だ。日本の企業は作ろうとしないのか?困ったものだ。中国の企業の物を買うと、日本への武器に変わるよ。自分などは、中国製品をできるだけやめている。日本国民への嫌がらせを尖閣でしている。日本海で大量の魚を強奪している。領土を力ずくで盗み取ろうとしている。このような相手の物を大量に買う佐川の行動を納得できない。日本のメーカーに今までに相談したのか?


これだけの台数を契約するなら多少高くても日本の自動車会社の競争力を高める為に国内で生産してほしかったですし、 他の宅急便会社でも共用出来るような仕様にすればコストダウンも出来たのでは


二酸化炭素削減のためとはいえ、
日本の会社が手を出してはいけないことがある。
特に、日本を代表する会社なら尚更。


https://news.yahoo.co.jp/articles/17b3f490bf40a32747559ecdc7ca892d39b746b8/comments
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/22(水) 14:41:03.36ID:L0YJIHG+0
中国製→昔「安かろう悪かろう」今「高品質、安心、安全」 なぜ日本の地位は一瞬で奪われたのか [271912485]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640145209/1
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/22(水) 14:55:48.42ID:L0YJIHG+0
【EV】まさかの大雪で立ち往生!「電欠」の心配 EVの防寒対策を検証「オートエアコンは大幅に電力を消費し、動かせない危険性あり」 [鬼瓦権蔵★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640148779/1
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/25(土) 23:04:18.85ID:Rs5YFBPg0
【速報】 中国、またしても国内大手EVバッテリーメーカーが破産 EVバッテリーシェアランキング9位 ★2 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640437752/1
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/26(日) 00:17:19.43ID:UNPAFwpf0
【衝撃】京阪バスが中国の電気自動車メーカーBYD(比亜迪)製の電気バスの運行を開始 採用の理由は「日本製より安くて性能がいいから」 [スダレハゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640427927/1
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/29(水) 23:45:11.05ID:8ySSittn0
ヨドバシが小型EVを発売、家電量販店で初 「家電化する車」ついに店頭へ しかもポイント10%付き [837857943]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1640746139/1
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/09(日) 00:00:06.92ID:8EJe3aPD0
【EV】ソニーも参入 2022年、消費者は本当にEVを選ぶのか?自動車評論家「EVは10年前と状況も技術も大きく変わっていない」 ★6 [鬼瓦権蔵★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641645750/1
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/09(日) 17:50:32.05ID:GfvUIX260
>>126
新型Cクラスを見てると、いまのGLC後期型とそんなに大差ないですよね。
買い替えるほどでもないから、EQSのCクラスバージョンの販売を待つわ。いまのEQCはゴミね。
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 00:40:44.91ID:dIPFwiX80
テスラvsトヨタ 世界で進むEVシフト 水素自動車700万円は失敗 水素スタンド無い 電気インフラ完璧 [144189134]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1641998879/1
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/25(火) 20:22:25.16ID:/L/vUx6X0
テスラvsトヨタ 世界で進むEVシフト 水素自動車700万円は失敗 水素スタンド無い 電気インフラ完璧 [144189134]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643087878/1
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/29(土) 00:48:25.43ID:qJmN0TOa0
>>93
アメリカやドイツのコンフィグ見るとちゃんと説明があるんですね
リアシートもサイドサポートが高くなつて後席畳んでもフラットにならず15度傾くとも書いてあった
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/17(木) 01:19:12.10ID:BP0fHoMW0
20年程前だろうか「地図が読めない女 話を聞かない男」がベストセラーになり
マークIIクラウンクラスでもリアシート中央は二点ベルトだったんだよね
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/24(木) 09:36:20.51ID:79ZfQJd40
物流はさ、排ガス出さないEVだと、倉庫の奥とか
市場の中まで進入できるから、そういうの
うまく使った方がいいんじゃないかな?

バッテリーフォークで集荷口まで往復するの手間だよ。
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/27(日) 20:08:01.25ID:DvdXMcF70
日本仕様は160mmで5cm程低いね
こっちは國村さんも当時のことは記憶にあったとしてもスカイラインとかセリカあたりならともかくマイナー車種だと細かいことはわからないだろう
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/22(火) 19:34:06.91ID:S2OSbofP0
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを抜いた。つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
カードキーないのか?
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/26(土) 03:10:46.09ID:3GK5/leM0
【鹿間羊市】「急に節電要請が来るとか日本のEVオワタ…」は本当か?「電力ピークと重なる可能性低い。充電が行われるのは夜間が中心」 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648185288/1
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/28(月) 03:13:46.34ID:/b7MeQVG0
テスラvsトヨタ 世界で進むEVシフト 水素自動車700万円は失敗 水素スタンド無い 電気インフラ完璧 [144189134]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1648336715/1
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/31(木) 23:51:36.82ID:K3+d8e160
HV高速24か、、家族用のガソリンセレナが高速15だから
堺正章、行動マッチ、西田ひかるの西田ひかるの嫁ぎ先の大阪の社長の家が出てきていた
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/17(日) 20:41:56.28ID:gSRyBsgZ0
在日コリアン狙ったウトロ放火犯「ヤフコメ民をヒートアップさせたかった」「情報の入手元はヤフコメ。正しい情報と日本人の反応が知れて客観的」 [デデンネ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650161643/
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/23(土) 23:27:40.63ID:NvTY3dg80
小泉進次郎氏「ガソリン価格が高騰している今こそ、EVを普及させてガソリンに依存しない社会への移行を加速させよう。」 ★5 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650711334/1
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/27(水) 23:23:37.59ID:IiHyW3H/0
【FCV】 中国 「EV(電気自動車)は技術的に限界。北京に70以上の水素充填ステーションを建設したい」 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651063664/1
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/07(土) 01:58:34.85ID:RpwgWqMa0
【速報】 欧米のエネルギー政策に大きな影響、水素市場が2050年には1兆ドル(約123兆円)に達するとの予想 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651758807/1
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/14(土) 11:30:07.34ID:tNlzL9X00
【車】自動車評論家「このままだと日本の路線バスは全て中国製のEVバスに持って行かれる。」★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652489616/1
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/22(日) 01:16:39.51ID:5c4lWgkS0
日産サクラ「燃料代はガソリンの半分です。国+自治体の補助金で実質140万円で買えます」すまん、買わない理由ある? [498763492]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653142247/1
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/14(火) 18:07:10.39ID:6P70moqZ0
【車】新型軽 電気自動車「日産サクラ」がデビューから3週間で受注1万1000台を突破。6月16日発売開始★3 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655180382/1
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/16(木) 13:01:40.83ID:WxVUjxim0
日本人が日本の車買ってないなら終わりやねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況