X



【E83】【F25】BMW X3【G01】 BMW X4【G02】 part23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/13(金) 13:41:35.72ID:lTzpxF0V0
>>797
どのくらい購入歴があるかにもよると思いますが、公式には以前のように値引きはできないと言われました。それでも3桁出してもらった私もいるので買う気があれば見積もり出してもらうといいと思いますよ。
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/13(金) 16:55:36.91ID:icnzL8rL0
>>798
意味不明
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/14(土) 01:18:27.38ID:zN+XFcqp0
夏場の革シートはフィルム貼れば青空駐車でもノーダメ
ベンチレーションよりフィルムがマストアイテムだな
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/14(土) 01:21:52.98ID:zN+XFcqp0
>>797
コロナ前というより公取が入ってからかな
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/14(土) 11:27:55.20ID:8MCYKyvD0
皆さん勉強不足ですね。
今、半導体不足で、特に輸入車の新車在庫が激減

だから、1台当たりの利益を重視するあまり
値引が極端に渋くなってしまった。
これ、どこの輸入車も同じだよ。
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/14(土) 11:44:03.22ID:wn6Q1kXF0
>>804
勉強不足?笑
半導体不足で新車がないことくらい
勉強しなくてもみんな知ってるし笑

あなたは熱心に勉強して
そのレベルの見解なんですか?
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/14(土) 12:18:28.55ID:HshuSxBC0
争いは同じレベルでしか起こらない。
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/14(土) 21:24:35.24ID:NRCYxvHn0
ちっちゃなマウント合戦が終わらないスレ
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/14(土) 23:00:19.87ID:51oX7AD00
自分はRX買う予定だったけど、RX契約直前にたまたまX3試乗して惚れた。X3はレクサスと比較して運転が圧倒的に面白いと感じた。
X3買ってすっかりBMWにハマり、追加でBM買って、現在BM2台持ち。
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/15(日) 00:33:54.67ID:Rlyrc5HJ0
大きさを感じるのは車幅だね。
長さはあまり関係ない。
X3とRXは車格は同じだと言えるんだが。
車格が、違うのはX5やLX
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/15(日) 08:49:43.24ID:he1UdFnF0
そうなんだよな
ロングノーズだと長さはきいてくるな
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/15(日) 11:22:00.29ID:kwxAD6Bv0
ちょいと質問をさせて頂きたいのですが
x3走行中にメイン表示の所(速度計と回転数のど真ん中)にピッピッ(?)と言う音と共にデカく赤い車のマークが表示され数秒後に消えました
車のマークは左向きのマークです

説明書を確認するも同様のものが見つからず困っています
今月末点検あるのでその時まで放置で良いのか、またなんの警告なのか分かる方いましたらご助力ください
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/15(日) 12:01:12.26ID:Rlyrc5HJ0
前、後ろを車が横切る時、注意喚起で出るマークと音ですね。安全装置の一種です。故障とかのマークではありませんので安心してください。
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/15(日) 12:06:08.34ID:Rlyrc5HJ0
センサー部分に雨粒がついてたり汚れてたりで誤動作たまにあるね。あと草とかちょっとした物に反応する事もある。
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/15(日) 22:51:19.82ID:5JeSW1t70
>>825
私の場合は購入後2年間で以下のケースがありました。ブレーキ掛かるかは場合に寄るかな?
5, 6, 7は自動ブレーキなかったらぶつかってたかも。

1. 高速本線渋滞中にいい感じのスピードで合流車線から入っていった。自動ブレーキなし。
2. 川越街道で誤作動。夜で晴れ。自動ブレーキあり。
3. 大雨の日の昼に誤作動。自動ブレーキなし。
4. 同上
5. 左折時、ボケっとしてて、前の車の減速に気付かず。自動ブレーキあり。
6. 首都高のブラインドコーナー後、渋滞の最後尾に突撃。自動ブレーキあり。
7. 同上
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/15(日) 23:58:36.06ID:e+cJ2GCm0
>>826
自動ブレーキなかったら3回死んだの?
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/18(水) 03:53:07.76ID:CL/PU1yG0
>>812
RX
全長 4,890 mm x 全幅 1,895 mm x 全高 1,710 mm

X3
全長 4,720-4,730 mm x 全幅 1,890-1,895 mm x 全高 1,675 m

X5
全長 4,935mm x 全幅 2,005mm x 全高1,770mm
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/18(水) 10:28:34.93ID:todpiMQ60
BMW乗っちゃったらRXは不満すぎて乗れないよ。
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/18(水) 12:05:27.57ID:fw+ycaiK0
>>835
X3はデカイんだぞ!RXとか格下wじゃん!って感じの盲目信者だから無駄だよ。
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/18(水) 12:17:29.27ID:fw+ycaiK0
ほらなw
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/18(水) 12:21:13.81ID:7NPheLe80
格上ってかほぼ同格かと。
X3 DセグSUV
X5 EセグSUV

NX Dセグ?
RX Eセグ?

X3が大きいとかではなくレクサスのサイズって中途半端なんだよな。
ただ、X5だとデカすぎるから国内で使うならRXは良いサイズ。
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/18(水) 15:00:09.20ID:todpiMQ60
RXのホイールベースわらた
ただガワだけデカイだけで実際の骨格はX1より小さいくらいだな
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/18(水) 16:15:13.34ID:/QO3WuAu0
トヨタだしな
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/18(水) 17:29:40.35ID:lPLjkPmb0
タリバンはみんなトヨタ車だもんな
BMはすぐ壊れるからテロリスト集団からも嫌われてる
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/18(水) 20:09:17.65ID:lldajDAM0
小さな話してんねみんな
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/19(木) 21:53:15.92ID:iM/qtjTF0
横置きFFベースのSUV
ボルボ XC90のホイールベース
2,985 mm
全長 4,950 mm x 全幅 1,930-1,960 mm x 全高 1,760-1,775 mm

ボルボ XC60のホイールベース
2,865 mm
全長 4,690 mm x 全幅 1,900-1,940 mm x 全高 1,660 mm
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/19(木) 22:24:19.78ID:9CDnfA/40
この数字やスペックしか頭に無いヤツってスバル乗りに多いタイプだね。
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/19(木) 22:26:57.86ID:kyIWXvY10
BMWとか数字で語ってなんぼなのに何言ってんだこいつ
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/19(木) 22:37:55.15ID:FrSQxT9y0
レクサスに比べてBMなんて需要ないだろ
だからあれだけ値崩れするんだよ
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/19(木) 23:51:24.83ID:agXRE1pj0
値段勝負ならBMだよなぁ
明らかに安く買える
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/20(金) 02:51:56.27ID:vUPqXuhg0
BMはノルマ売りのせいで中古がダブつく
ムッツラは水平対向FFなんてものを大正義にする段階で頭でっか
低重心SUVならサンバー死守しろよ
レクサスは壊れにくいから中東向けやろ
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/20(金) 12:27:41.41ID:EycnCBoz0
レクサスは値引き少なくてもリセール異常に高いから
乗り潰す派じゃないなら結局レクサスの方が安く乗れる
もちろん盗まれてローンだけが残ることもあるけどな
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/20(金) 13:46:48.03ID:JMp+qsLl0
>>864
今どき盗難保険がついてるだろ
ローン中ならなおさら
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/20(金) 16:25:14.86ID:sDiH4/TI0
>>866
保険金額=購入金額じゃないぞ何言ってんだ
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/20(金) 18:44:22.10ID:JMp+qsLl0
>>867
「ローンだけが残る」?
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/20(金) 20:34:26.80ID:CUT2/Okv0
流石のレクサスもフルモデルチェンジしたらリセール下がるやろ
x3なんて未使用車が500万で買えるからな。しかもディーゼルで燃費最高

購入費、修理費、維持費、リセール

合わせるとRX300とx3はどっちが安く維持できるんやろ
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/20(金) 20:58:40.48ID:t9ACXVfv0
RXは盗まれるからな
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/20(金) 21:46:33.71ID:Io4+BAK20
>>873
だったらもっと売れてるわ(笑)

ヒョコヒョコの足回り
情けないエンジン音
横幅はあるクセに室内は狭い

BMのエンブレムはずしたら
G01なんてクズ車だろうが
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/20(金) 21:55:55.28ID:Id1yl6t80
オレくらい余裕を持ってX3買えば「レクサスもいいね」って言えるんだけど
ここのヤツはギリの予算で必死に手に入れてるから
「レクサスなんてレクサスなんて」
と自我を守らないとやってられないんだな
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/20(金) 23:04:52.68ID:Xu3PEpbt0
X3乗ってるけど、何の不満もないな。
知り合いのレクサス乗りもあまりの出来の良さに
びっくりしてたわ。ちなみに、そいつLS現行前期乗り
X3のほうが良いってさ。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/20(金) 23:10:45.10ID:YoKvmFzi0
>>877
知り合いがあなたのクルマのことを酷評すると思う?
お世辞を真にうけて気持ちよくなってんだね笑
安心してください X3の足回りは腰くだけで最悪ですよ
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/21(土) 17:56:17.64ID:OQ+vfwZs0
レクサス走りが悪いから候補にはならんな。
内装もそこまで豪華じゃない。
外装の奇抜さがウケてるのか?
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/21(土) 18:28:48.02ID:99rXhEyV0
BMWのSUVってブサイクなのが致命的だよね
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/21(土) 18:41:47.20ID:d57r/UB90
NX300 からG01 X3 20i xlineに乗り換えたけど
比べ物にならないほどX3が良かったよ
強いて言えばチルト&テレスコが電動でエンジン切ると
ハンドルが上がってシートが下がるのはまぁ良かったかなってぐらい
価格で250万ほど差がある事を考えると致し方なし。
値引きを考慮すると価格差は半分歩とまで縮まるけど
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/22(日) 09:04:37.18ID:cGE1gtzK0
レクサスはデザイン攻めすぎなんだよ
もっと過去のオマージュした方が良い
知ってる人だけ理解出来るパターンはオヤジ蘊蓄にも使えるよね
そしてアッパー知らないトヨタ水準ならハリアーみたいな半パクで
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/22(日) 11:05:41.66ID:Q6vLwf/p0
BMWも大概攻めすぎやけどな
iXなんか見る人全てを笑わせようとしてるかもしれんけどめっちゃスベってるから
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/22(日) 11:33:45.75ID:tccbLyB40
>>887
適当にデザインしてもバカな信者達が買ってくれるからね
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/22(日) 12:02:33.99ID:i/DxR1Vp0
レクサスのデザインはヤンキー的な下品さがある
BMWのデザインは小学生の下ネタ的な下品さがある
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/22(日) 12:24:49.83ID:OZb0WVzH0
ベンツのデザインは爺クサさがある。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/22(日) 12:57:10.72ID:zYBZYiF80
数年前にキドニーグリルをだんだん大きくしてBMWを揶揄するコラがあって当時はあり得ないと笑ってたけど、今マジでそうなっていってるよねw
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/22(日) 23:51:45.68ID:odb+fACO0
お前らってじゃあ何だったら良いんだよって回答がないからな
結局懐古厨で時代についてけてないんだよ
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/22(日) 23:58:38.02ID:MT+Gl7yV0
新しいBMWに乗りたいんだけどお尻みたいなデカグリルが恥ずかしすぎてメルセデス、レクサス、アウディから選ぶしかない事態になっちゃってる
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/23(月) 07:51:16.07ID:cmMzwaIT0
走りの走行フィーリングが気持ちよすぎてBMW以外、乗れなくなってしまった。リセールを気にしてつまらない車には乗りたくないしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況