X



【DAIHATSU】ロッキー&ライズ 38台目【TOYOTA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eff2-bB/L [164.70.144.112])
垢版 |
2021/02/17(水) 22:01:55.03ID:2IEweSJN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てるときは、必ず↑を3行分冒頭に書いて下さい(ワッチョイ付け忘れ防止)

公式サイト
ロッキー
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/rocky/

ライズ
http://toyota.jp/raize/

諸元
全長×全幅×全高:3995×1695×1620mm
最低地上高:185mm
ホイールベース:2525mm
エンジン:直3DOHC+ターボ
排気量:996cc
最高出力:72kW(98ps)/6000rpm
最大トルク:140Nm(14.3kgm)/2400-4000rpm

前スレ
【DAIHATSU】ロッキー&ライズ 37台目【TOYOTA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1611142262/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1dfe-p0fO [180.54.4.118])
垢版 |
2021/07/20(火) 18:24:22.52ID:PJUJoacN0
そうそう、思い出した。1.2HVは世間ではやりの、1ペダル走行機能が付いてるよ
どの程度回生ブレーキが効くかは書いてなかったけど、一応目玉の一つみたい

目立つ所じゃあと、ライズでもダイハツ製ナビが選べるようになるって。
どのナビが選べるのかは書いてなかったけど
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr29-kRLG [126.254.192.50])
垢版 |
2021/07/20(火) 21:36:45.89ID:g/R2Jafhr
基地外のササクッテロは過去に「ライズはオレのロータスヨーロッパッ!」と叫んでいたけど、今回
753 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp29-KpGY [126.193.81.190]) [sage] :2021/07/20(火) 17:33:25.03 ID:T4a7eFTxp
最後のガソリンランボルギーニ
爆発的な人気らしいな

ランボルギーニまで出世(苦笑)

ライズが「ランボルギーニッ!」だそうです…
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM6b-HS4Y [133.106.53.138])
垢版 |
2021/07/20(火) 21:43:48.78ID:5vIlkjt+M
どんだけライズ推しやねんw
単なる劣化版ロッキーやろ
トヨタだぁい好きな奴はその後みんなヤリスクロス買ってるちゅうねん
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr29-kRLG [126.254.192.50])
垢版 |
2021/07/20(火) 21:46:57.93ID:g/R2Jafhr
ルーミーはもっと売れてるなw
ルーミーが最高だな(苦笑)
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr29-kRLG [126.254.192.50])
垢版 |
2021/07/20(火) 21:49:11.45ID:g/R2Jafhr
金が無くて残クレでオプションケチってトヨタバッチにすがった奴を虐めるのは楽しいわ(苦笑)
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr29-kRLG [126.254.192.50])
垢版 |
2021/07/20(火) 21:56:03.40ID:g/R2Jafhr
そうだな、なんてって残クレライズは「最後のガソリンランボルギーニ」らしいからなw
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr29-kRLG [126.254.192.50])
垢版 |
2021/07/20(火) 22:00:09.07ID:g/R2Jafhr
おまえら舐めるなよ?コレが「最後のガソリンランボルギーニ」の雄姿だよ?
https://i.imgur.com/CHD9WHt.jpg
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr29-kRLG [126.254.192.50])
垢版 |
2021/07/20(火) 22:02:24.36ID:g/R2Jafhr
さて現在6816viwes
どこまで伸びるか?
「ガソリンランボルギーニッ!」(苦笑)
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM6b-HS4Y [133.106.196.184])
垢版 |
2021/07/20(火) 22:10:44.91ID:5xlU9zYbM
ガソリンランボルギーニの人気に嫉妬
無茶苦茶view°伸びとるやんw
今夜中に1万viewいくんじゃね?
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr29-kRLG [126.254.192.50])
垢版 |
2021/07/20(火) 22:13:12.59ID:g/R2Jafhr
現時点でいきなり500ビュー加算ワロタw
この小汚い画像がねぇ…
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr29-kRLG [126.254.192.50])
垢版 |
2021/07/20(火) 22:15:42.46ID:g/R2Jafhr
753 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp29-KpGY [126.193.81.190]) [sage] :2021/07/20(火) 17:33:25.03 ID:T4a7eFTxp
最後のガソリンランボルギーニ
爆発的な人気らしいな

https://i.imgur.com/CHD9WHt.jpg
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr29-kRLG [126.254.192.50])
垢版 |
2021/07/20(火) 22:24:26.19ID:g/R2Jafhr
ライズは最後のガソリンランボルギーニッ!

でもなんかガーニッシュのラインがズレてます(苦笑)
https://i.imgur.com/S4K3i6V.png
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr29-kRLG [126.254.192.50])
垢版 |
2021/07/20(火) 22:27:48.17ID:g/R2Jafhr
あとほんの5ミリ、ヘッドライト寄りだと良かったね
君の「ガソリンランボルギーニッ!」(苦笑)
https://i.imgur.com/S4K3i6V.png

このガソリンランボルギーニッもどこまでviwes伸びるかな?w
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr29-kRLG [126.254.192.50])
垢版 |
2021/07/20(火) 22:37:30.86ID:g/R2Jafhr
爆発的な人気だそうです

753 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp29-KpGY [126.193.81.190]) [sage] :2021/07/20(火) 17:33:25.03 ID:T4a7eFTxp
最後のガソリンランボルギーニ
爆発的な人気らしいな
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp29-KpGY [126.205.85.54])
垢版 |
2021/07/21(水) 06:30:33.64ID:aoWZhqT/p
きのうのまとめ

その1
「誠しなやか」→違うよ→「誠しやか!」→違うよ、「実しやか」。

その2
「書き間違え」→普通は「書き間違い」。

その3
(興奮しきって)「viwes」→違うよ「views」。


その後
「うわーん!くやしいからランボルとライズ脳内捏造合成!」

w ww wwww
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-rLCc [106.128.132.245])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:12:15.90ID:46H2a5qFa
ロッキーは売れてもウケてもないよ…
爆死と言われてるフィットよりも売れてないよ…
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr29-kRLG [126.254.153.165])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:35:47.14ID:b/F0GYhEr
やたらとスレ違いの話題を投入する寂しがり屋の初老ニート、ワロタw

社会との唯一の接点がココだから、色々と関係ない事モデルココで語りたいんでしょう

みんなからスルーされているのも気付かない残念な存在
すっとこどっこいのコロ助ことササクッテロラ Sp29-KpGY
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr29-kRLG [126.254.153.165])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:38:09.24ID:b/F0GYhEr
株の話は関係あるのか?

ライズ繋がりの「みんな」は彼にとって「友達」w
「友達」には株とか色々と語りたいんでしょ…
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr29-kRLG [126.254.153.165])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:47:19.35ID:b/F0GYhEr
「ライズはオリジナル感あるけど本家のロッキーがRAV4のパクリにしか見えない」

オリジナルの意味わかってるのかなあ、この人

「ロッキー乗ってて隣にRAV4来たら惨めにならない?」

全然ならんなぁ、このサイズだからこそのこの車だし
そんな気持ちになる人はライズに載っていてもそう感じるだろうよ

「RAV4と似すぎてロッキーやめてライズにした人も多いと思う」

無い無いw
ロッキーを諦めてライズにした人の多くは「トヨタ」ブランドにすがったか、値引に負けたか、あんまりよくわからないで買った人が殆どですよ
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr29-kRLG [126.254.153.165])
垢版 |
2021/07/21(水) 21:53:45.40ID:b/F0GYhEr
まぁいくらライズでロッキーにマウントを取ろうとしても無理筋なんだよ

これは悲しいかな、OEM車の運命ってヤツ
仮にライズにしかプレミアムが存在しなかったとしたら、迷わずライズ買ってただろうなぁ…

他のバッチだけのOEMトヨタの車ならグレードは共通なのでOEMを選ぶハンデは少ない

今回ばかりはかなーりダイハツさんに嫌がらせされてるもんなぁ…

それでも売れるから大したもんだ、いやマジで
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr29-kRLG [126.254.153.165])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:01:48.14ID:b/F0GYhEr
これ、ヤリクロスレッドからの拾いレスなんだけど、この人も購入決断がもう数ヶ月早ければライズオーナーの一員だった訳
こればかりはその人の持つ「運」としか言いようがない
576 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdfa-3b9C) [sage] :2021/07/17(土) 13:47:48.35 ID:1C+crKQ9d
>>574
車よく知らない頃にライズに飛びつきそうになったがダイハツ製とショボ装備で見送ってヤリスクロスまで待って正解だったわ
内外装はあまり納得してないからこのサイズと装備でヴェゼル並みのものをトヨタがレクサス以外で出してくれたら買い換える
ヴェゼルはHUDとアダプティブハイビームが付いてないのが本当にもったいない
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr29-kRLG [126.254.153.165])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:09:33.20ID:b/F0GYhEr
「車よく知らない頃にライズに飛びつきそうになった」

知れば本家本元の方が何かと有利だしOEM車は避ける

デリカD2に乗って三菱乗りを自認したりスズキを馬鹿にしてたら側から見てたら滑稽だろ?

一部の痛いライズオーナーも同類

ライズも顔が違うだけで中身は本家本元のロッキーと同性能なんだからその辺は自信を持って大丈夫

次はよく考えて買えば良いだけの話だよ
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr29-SsVg [126.254.217.24])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:37:27.27ID:m0rdbyhQr
>>841
いや、悪いけど俺はどっちのオーナーでもないからマウントとかどうでもいいのよ
嫁さん用の車を買い替え検討してて、最近よく見かけるライズが気になってるみたいだから情報収集してたらロッキーの存在を知った
デザインは好みの問題だから上も下もないけど、先に世に出て人気があるものに似てるってのは致命的にダメ
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b88-kRLG [113.148.129.61])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:48:20.94ID:OQIBIl4t0
>>847
>デザインは好みの問題だから上も下もないけど、先に世に出て人気があるものに似てるってのは致命的にダメ

いやーちゃんと開発者の記事読んだ?
結果的に似るのはデザイナーの持つデザイン文法やセンス、時代の流れ等、色々な要因でしょ
仮に丸々パクっているなら、それは貴方の主張にも耳を傾ける価値はあるけど、全く貴方の「先に世に出て人気がある」モデルは参考にしていないよ?

そもそも他の何物にも似ていないモデルなんて世界中には皆無だと思うけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況