X



718GT4隔離スレby喧嘩上等 その1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/05(金) 14:05:52.43ID:59ZaT5Aq0
718スパはスラロームギネス記録だ!

横Gは911を上回っている!

ホッケンハイムでは、GT3と718GT4のタイムは大して変わらない!

718GT4は911より上だ!

喧嘩売ってくるヤシはかかってこい!
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/22(土) 02:25:20.48ID:3eGl5y+P0
2000万は無理だわ。サラリーマン無理だろ
純エンジン車のケイマン集大成とは言え、RSだけこんな突き抜けた価格になるの?
ほんと、それならもうちょっと頑張ってGT3買った方が

でもデザインはGT4RSがドンピシャなんだよなぁ
NACAダクトや両端垂れ下がった戦闘機みたいなデカ羽とかGT4からのディフューザーとか大人しめの718がド派手に見える
C8と並んでも迫力負けしない
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/22(土) 09:54:18.89ID:EggzWbtU0
GT4RSはGT4よりコントローラブルなんだろうか
ちょっとしたギャップ1発でスピンしそう
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/22(土) 13:52:53.90ID:3eGl5y+P0
>>608
途中までは回転性も応答性も高いのに急に破綻するからな
高速域でのギャップはコワヒ
でもサスストローク少ないし最低地上高低いし段差やギャップに弱いのはしゃーない

サスストロークは増やせないんかな
確か車高はオーダー時に選べるんだよね?
タイヤも19インチの35か40にしたいわ

>>609
金持ちでは無いけど物好きな変態なので問題無し
販売されれば割当はしてくれるはず
金は準備してる。でも2000万は無理
オプション入れたらいくらになんねんと
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/22(土) 23:40:22.30ID:3eGl5y+P0
>>611
・コース形状がちょうど上りから下りに差し掛かる部分でトラクションが抜けやすい場所

・リアスリップしてカウンター当てた後の反動大きくその後のアクセルを入れ過ぎ

・その相乗効果で反動に勢いが付きイン巻き気味に吹っ飛んだと推測

・トラコン切っててもアクセルを丁寧にしてれば防げた

・コースの他の場所でリアスライドしたとしても恐らくこういう挙動にはならない

・峠で電制切ってもいきなりこんな風に飛ぶ事は稀

・でも電制切って走るのはジムカとかで挙動の癖を覚えてからの方が良さげ

・ホットバージョンの群サイでの車両テストでプロドライバーも電制は入れたまま

結論
ポルシェは電制にサーキットモードとかレースモード、ウェットモードみたいな選択できるモードを導入するべし
バイクでは当たり前の機能になってる
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/22(土) 23:40:51.01ID:sFXOCqGr0
>>611
こんばんは〜お邪魔します
この動画よりエボで走ってるのは
素晴らしいですね。
人馬一体じゃないけど
ほぼパーフェクトに乗りこなしてる印象。
(高評価押しました!)
駆動とエンジンレイアウトが
違うの差し引いても
GT4はまだ電制切っては乗れて無かった印象。
この日たまたまだったかもしれませんが。。。
腕は相当あるから再起すれば乗りこなして
国際サーキットのエボのレコードは簡単に塗り替えそう。
自分も一緒に走れることを楽しみに精進しときますw
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/26(水) 23:47:26.31ID:8vPCl1tC0
スワンネックステーが中空になっていて、
穴から空気を排出して整流に役立たせる?ところが新しいね。

羽の高さは、まぁまぁ
バナナウィングじゃなくて、平らな2枚羽なのは風洞実験の結果?

翼端板が小さい、もっと大きい方が良いな。
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/27(木) 12:04:37.60ID:gRbcWJnq0
>>618
そういうのが基準だし、最高

>>615のはまだまだショボい
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/27(木) 17:24:56.27ID:m0IRWTuk0
ここまで来るとギャグにしか見えない
カッコ良さとか二の次だな

そう言えばポルシェ乗りは羽を嫌がる人多いけど、デカ羽好みの俺ですら引く
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/27(木) 17:41:47.17ID:geiq2pcL0
やっぱり、アンダーS15とか、
トップフューエルS2000は、
チューンドカーの中でも激速のオーラがあるからデカ羽もあって当然

一般人にはお勧め出来ない、というか、付けたい人いないと思うけど
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 18:40:00.95ID:5/dCs8i40
>>625
リア325でバランス取れてるってあたりに魔改造のパワーを感じるな。
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 20:01:43.50ID:JM8o2jma0
911みたいな顔ね

しかしGT4RSの情報出て来ないな
正体不明なワイドボディケイマンスクープされてるが、まさかのRS偽装で足回りマルチリンク化のテストなら嬉しい
電動化モデルと推測されてるが電動化にワイドボディ必要か?と思う
https://i.imgur.com/8pllqhL.jpg
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/04(金) 00:29:01.65ID:1QXn4Vht0
パナメーラみたいに
タイカンもクロスツーリスモって出したけど
オフロードモデルにしたいの?
この価格で艶消しフェンダーにして違和感しかない。
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/05(土) 23:15:25.82ID:pS3/YxY30
GT4RS 最新のフォト

公道テストが増えてきたみたいでもうちょいで発表かのぉ
https://i.imgur.com/cZkLKKW.jpg
https://i.imgur.com/HAHn3ff.jpg

しかし、RSのお決まりなリアフェンダーのダクトが無いのが引っかかる。
フロントフェンダーダクトも蓋したままだし
サイドダクトとフロントリップとリア羽の形状が違う2バージョンあるも不思議
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/05(土) 23:45:44.20ID:xOX3Za7n0
>>629
このリアウィングの位置が前過ぎて変
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/11(金) 00:53:37.75ID:Wo5G+UMJ0
https://www.as-web.jp/domestic/706958?all
6月9日、ポルシェジャパンは2022年のPCCJポルシェカレラカップジャパンの競技車両に指定されるワンメイクレースカー『ポルシェ911 GT3カップ(タイプ992)』の購入申し込みを同日より開始するとアナウンスした。価格は税込3465万円。

この車両は、2022年シーズンのPCCJフル参戦が義務付けられる。

この車両は、2022年シーズンのPCCJフル参戦が義務付けられる。

この車両は、2022年シーズンのPCCJフル参戦が義務付けられる。

この車両は、2022年シーズンのPCCJフル参戦が義務付けられる。

この車両は、2022年シーズンのPCCJフル参戦が義務付けられる。
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/12(土) 00:13:47.21ID:pyJFh/fy0
そうなんだよね。

中古じゃないと好きに乗れない。
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/15(火) 23:48:07.03ID:z/yXPjjp0
来月いよいよ992GT3発売というのにGT4RSはどうなっとんねん
何年テストすんねん、早よ発表しろよ
やっぱり発売止めたとか勘弁してくれよ
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/16(水) 00:21:18.28ID:ZAVg02xR0
もはやバイクか、街乗りカーで
赤首さん会考えた方が良いかも
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/16(水) 00:38:52.44ID:FFEqFO+f0
バイクも新型考えてる。DUCATI Panigale V4S
でもDUCATIはポルシェ以上にカスタムやメンテの融通が効かない

パーツや工賃の高さだけでなく毎回ディーラーで点検受けないと保証外でセルフメンテ全否定
その上ディーラーにオイル交換頼んでも2ヶ月待ちとかザラらしい。燃費も整備性も最悪ときたもんだ
なかなかハードル高い。でも見た目最強
本当はスーパーレッジェーラが欲しいけど1200万だから無理

赤首さんもバイクや他の車見ても嬉しくないだろう
https://i.imgur.com/ipmUNTS.jpg
https://i.imgur.com/tL75uiY.jpg
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/16(水) 00:48:43.22ID:ZAVg02xR0
赤いバイクカッコイイ!
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/23(水) 23:34:36.46ID:PAYxkQrL0
>>640
992初のマニュアル導入かな?japanはMT入れてなかったよね
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/23(水) 23:49:57.42ID:zywOtSni0
992 GT3も6MTはあるけどね

GT3はボンネットアウトレットダクトが変だと思う
ツリパも同じだし、リアシートないし
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/24(木) 17:45:06.01ID:ZSqDoCuO0
GT4RS出るなら、992GTSと同価格くらいが妥当かもね
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/24(木) 22:46:37.99ID:3pt9yGQ+0
992GTSと同程度の価格で出すなら完全にヒエラルキー撤廃だな
何たってムカつくほどショボいナビ、基本設計の古いシャーシ、前後ストラット、911フロント共用てな廉価版な訳だし
忖度なしでGT3に挑んでもらわんと

そらそうとGT2RSがニュル市販車最速を奪還しましたな
まぁAMGに負けてられんわな
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/02(金) 10:55:06.66ID:e/sO92rg0
718スレって何で718同士で対立しとんねん下らねぇ
BM煽りや911煽りがいなくなったと思ったら718同士でやり合ってるし
同じ奴らか?
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/03(土) 01:25:15.93ID:r0FBM4d00
ちょっと何言ってるか分からない
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/03(土) 01:30:04.71ID:6BJxNf3p0
>>646
ドライバーは若い時ロン毛イケメンのアンドレアガシがオッサンになった姿に似てて草w
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/04(日) 13:45:04.22ID:6pttNfb70
https://www.youtube.com/watch?v=bqXVOG9Luz4
992 GT3ってこれしかリアフード開かないんだね

フードていうか フタとしか言いようがない
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/04(日) 19:47:33.55ID:waB9dodz0
GT3に限らず992は上からエンジン見れなかったんじゃなかったっけ?
MTもあるようだし、そろそろ今の991から買い替え時じゃない?

次は995か998か知らんけどもう純ガソリンエンジン車としては出ないだろうし買うなら今やで、既に納期1年以上らしいけど

GT同士でバキバキにバトルしたいわ
でもGT4RSが年内発表なければコルベットC8にいくかも
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/12(月) 23:19:32.21ID:iBM74Qug0
ポルセンの整備混んでるらしい

5分で終わりそうな作業だけど、
8月下旬に予約になった
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/13(火) 01:39:16.77ID:hCStasuI0
>>655
常識
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/15(木) 23:20:27.99ID:QANSqQIQ0
えー、いくら新品とはいえR34が6000万で落札?
ちょっと旧車バブル弾け過ぎだろ

何でマクラーレンやフェラーリの上位モデル超える値段になっとんねんと。異常だな
転売するにしても6000万だと相当なリスクだし、こんな旧車に即金出す人間がこんなにいるとは
俺の売ったランエボ260万が安すぎに思えてくる
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/16(金) 00:18:50.99ID:FhtXa0zS0
90年代カー、新車以上の値段で異常
どんどん上がってるし。
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/16(金) 14:36:12.65ID:CB3tXhKZ0
>>658
まぁ、世界的な希少車って事でしょう。生産台数も少ないし。
NA2 TypeRも、3000万以上するからね。こっちの未走行が出たら6,000万どころじゃ無さそう。
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/20(火) 16:47:15.97ID:KGYxKBZC0
前から思ってる718の問題
https://911supercars.com/wp-content/uploads/2019/07/718cayman-22.jpg
今の時期、
窓開けて、エアコンつけて走ってると、
エアコン吹き出し口の回りがものすごい結露する

シフト回りにも水が飛んでくるくらい
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/20(火) 18:37:05.77ID:m8GXzfpQ0
>>663
問題というか、、、仕方ないような?
でも、981でそう言う経験しなかったかも。
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/20(火) 23:43:05.89ID:bnPTa7EU0
エアコン吹き出しを覆ってる黒いプラスチックパネル、
クロームのリングがあるでしょ?

ここが冷たーくなるので、
もう水でビチャビチャになるのよ。


911とか、他の車種なら、ダッシュボードの中とかに吹き出し口があるから、
そんなことにならないんだけど。
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/28(水) 00:25:55.50ID:m3LI4ckY0
スズキ隼の新型出てたのね
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/29(木) 23:04:17.81ID:8ntPFxAP0
各社電動化前の最後のパフォーマンスカーかな
こういうのって噂先行で実際出たら300馬力でしたみたいな
最後のランエボ出ないんかいな
あ、そもそもランサーが無いか
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/29(木) 23:41:20.49ID:DCvDtv+q0
そうだよね

400はナイと思う

あっても330、340くらいじゃないかと
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/01(日) 09:00:32.43ID:lrj7QXOg0
久しぶりにアップされたGT4RS最新動画
https://youtu.be/Ql37F0b3wS4

今までの流してるのと違いかなりのガチ走り
かなりいいタイム出てそう
いい音してるけど、この状態で販売されるんだろうか
フェンダーのエア抜きとかカモフラされたままだし、まだ市販には時間掛ける気なのか

徹底的にテストすると言われるポルシェだが、もう2年以上もテストしてんだしそろそろいいだろ
早よ発表しないとC8Z06に浮気するぞ
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/01(日) 13:07:58.86ID:oBLwJt6u0
どうかな〜

見た目も、走りも、音も、今までと違いが分からないな〜

ブーンって低音で、騒音規制もあるし、そんなに変わると思えない

そもそも売るのかな?!
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/01(日) 14:21:55.17ID:lrj7QXOg0
え?音違うやん
素のGT4と比べて明らかに音の抜けが良くなってる
こもった感じが少なくなってるしマフラーエンド形状も変わってるし

公道テストもやってるし、こんだけ長い期間掛けてテストしてんだから売るでしょ
ただ半導体不足が深刻な上に4Lエンジンリコールだしそれがどれだけ影響するかだなぁ
今年中に発表無いともう買えん

やっぱC8はデカすぎ重すぎだしジャストサイズジャストパワーのケイマンはベストオブ峠マシンだ
ちなみにC8Z06は5.5LのV8DOHCのフラットプレーンクランク600馬力でフェラーリみたいな音になるらしくて気になる
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/01(日) 15:09:39.40ID:oBLwJt6u0
OHVじゃないんだ?

アメ車なのにフラットプレーンって珍しい
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/03(火) 03:03:23.30ID:TaaXFD1z0
色々調べるとV8フラットプレーンて排気干渉無くて効率いいけど、物理振動酷くてエンジン耐久性も短いらしいね

よく言われる完全バランスエンジンは直6、フラット6、V12の三つだけど、直6やV12なんて今ほとんど無いし(一部BMW除く)、無振動(に近い)ミドに積める実用高性能エンジンはフラット6だけか
でもフラット6は等長排気が難しいし

でもGT4乗ってても『言うほどスムースか?」とか思っちゃう。ギュルーンって感じのエンジン音だし
等長排気にすればフェラみたいなカーンて音になるんだろうか?
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/03(火) 23:43:33.28ID:JKxS1K2p0
ダブルプレーンのV8は振動が少ないし、静かにすれば、街乗りに最高。
でも、今はV8が少ないし、ダブルプレーンなのに派手な演出した車種が多め。

直6も振動はあるし、クランクが長いから高回転に向かない。
特定の回転数だけ滑らかな感じ。

F6で不等長エキマニだとドロドロ排気脈動が強いし、スムーズとは思わない。
GT4はミッドシップ、エンジンマウントの影響もあるとは思うけど、
エンジン自体の振動も大きいと思う。
エキマニ換えて脈動は減るけど、
シングルプレーンV8みたいな音が出る訳ナイ。
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/08(日) 05:52:05.28ID:E8wXlRy20
【GT4 PDK】
0-100 3’54
https://youtu.be/KvUgf90VVw4
0-100 4’04
https://youtu.be/Hj0EwO4p53o

実測値はカタログ値をほとんど上回るポルシェだが同じ車種で0.5秒も差があるのは個体差だろうか?

ちなみに992GT3は2’87
https://youtu.be/BKKrcga3y24
C8corvetteは3’55
https://youtu.be/TVS4knj6t7s

GT3とC8はカタログ値と実測値がほぼ逆転
NAで3秒切りとかGT3速過ぎだろ
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/08(日) 12:25:50.57ID:OijBkwtJ0
>>678
コルベットの音がダブルプレーンだと思っちゃうね
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/08(日) 14:01:59.36ID:E8wXlRy20
いや、C8のフラットプレーンはZ06って上位モデルだけでまだ発売されてない。2023年予定
動画のはOHVのクロスプレーン(ダブルプレーン)
GT4RSと似た価格帯になりそう
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/08(日) 14:04:16.82ID:OijBkwtJ0
なんだ
全部シングルプレーンかと思った
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/14(土) 00:11:09.50ID:48EnlelQ0
青空砂利の書き込み多くてビックリした
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/18(水) 13:24:27.47ID:awTr3+oo0
https://kuruma-news.jp/photo/413427
新型Zが、
400PS 475Nm、6MT選べて、
内装良い感じ
気になってきた
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/18(水) 15:18:15.60ID:9a5Z90Rv0
デザインは好みじゃないが、この時代にこういう車を出してくれるだけで有り難い
そこそこのパワーとサイズでFRって日本車であるようで無かったし電動化前の滑り込み販売て感じだろうか?

まぁ俺は脇目も振らずGT4RS待ちなんだがもう待ちくたびれたよ
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/19(木) 17:58:31.31ID:RDn+euSH0
確かにどーもくんが近いねw
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/21(土) 23:11:17.72ID:UiZ08sIe0
458イタリアかと思う音ね
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/31(火) 23:47:10.41ID:ry0CPh9G0
CGTVでC8コルベット見た

意外なほどドロドロしないね

1670kg、ギャップでフワリとしたってところからすると、
ケイマンと比べるものじゃなさそうだ
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/01(水) 15:52:17.51ID:kMD4eJyO0
でもニュルタイムはベースモデルでGT4とほぼ同じくらいのタイム
Z06はOHVからDOHCになって高回転化し足回りも強化される

ちなみに先代のFRのC7 Z06で7’13.9
これは918スパイダーやマクラーレン720S並のタイムで992ターボSより速い
C8は当然ここからタイム更新してくると思うし一線級のスーパースポーツなのは間違いない

でも車幅2mオーバーなのでうちの車庫には入らん
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/13(月) 00:52:46.71ID:4UOXnZqP0
なんだよ全部盛りのGT4RSの予約始まるってデマ
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/13(月) 10:06:11.03ID:wwmFjm2h0
あれ、デマなの?ちょっと信じた
海外サイトで11月から予約開始って情報は見た
詳細はまだ不明だが価格はかなり高くなりそうだ

しかし4.0スレでおばちゃん?の言い掛かりも大概にして欲しい
今の4.0スレで一回も揉めてないのに口悪いの全部俺だと思いこんでるっぽい
たまに出てきていちいち煽ってくるあのおばちゃん何?
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/14(火) 23:12:58.61ID:4O/4b0du0
オバサンとオッサンを見分ける自信がナイw
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/15(水) 22:31:29.29ID:EIExSDfG0
糖質オバハンすぐ分かるやん
更年期ババァ独特のキモい言い回しが特徴的
以前もシートヒーター付けない奴は貧乏人とか言って暴れてた冷え性のババァだよ
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/28(火) 21:22:51.39ID:w0aaX0CW0
コンプリートエンジンが858万?
718買えるやないかいと
そらそうと半導体不足でカラーレーザープリンターとスキャナー買ったものの普通は即納なのが納期3ヶ月だとよ
車もかなり納期に影響出てるみたいね
今年中に決めんぞオラァ
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/28(火) 23:40:35.22ID:5yvchyVp0
このご時世、1年2年乗る車がないと、
その間に乗る人が元気でいられるか心配になるね
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/29(水) 13:39:05.56ID:3G8ZkpM00
コロナなんて気にしててもしょうがない
今はエンジンからEVに変わる100年に1度の転換期
最後のエンジン車を選択できる最後のチャンス
時間かかろうが高かろうが後悔なく一番欲しい車を買う

でもEVケイマンミッションRはカッコいいな
フロントのラジエターみたいなのは何なんだろう?
性能も0-100が2.5秒で最高速300km/hオーバーってか
https://i.imgur.com/LZ8zQZ4.jpg
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/29(水) 14:10:59.50ID:dCmY8hLH0
EVも冷却水回してバッテリーを冷却するから、
ラジエーターがあってもおかしくない
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/29(水) 23:05:22.52ID:W89J41AH0
https://www.webcg.net/articles/gallery/1907
テスラ、昔は空冷だったモーターも、
今は液冷で、中央がラジエーター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況