X



【TOYOTA】ヤリスクロス オーナー&納車待ち専用7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 09bc-5PJu)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:22:34.91ID:F5WfhRkN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【TOYOTA】ヤリスクロス オーナー&納車待ち専用

メーカー公式HP
https://https://toyota.jp/yariscross/

発表・発売日 : 2020年8月31日(月)

※前スレ
【TOYOTA】ヤリスクロス オーナー&納車待ち専用6
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1608237430/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f11-ZEvt)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:45:51.09ID:QqgT95Kv0
うちも嫁さんの希望でベージュ単色。ルーフレールも付けて満足してる
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-hApk)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:06:03.81ID:wIgA1cAUd
うちは白黒
黒金の仏壇カラーおらんの?
色に関してはメッチャ迷ってなんなら仏壇カラーまで候補にあがったし
ハズレない感
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfb1-ZT9E)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:11:17.11ID:aS017lfZ0
金は実際に見たらかなりいい色だったな
アイコンカラーになるだけあった
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f88-wlQS)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:22:46.11ID:8oDbYFpM0
ぶち切れるまであと2週間くらいだな。
9/21契約 HV Z ツートーン まだ何の連絡もない。
契約時は、11月か12月、もしかしたら1月もあり得るとかは言ってたけど
さすがに、連絡もなく2月になるようなら、ブチきれる予定。

ちなみに、ぶち切れるだけに反応する餌をみつけた犬のようなレスはもう結構。
ブチ切れててどういう行動をするかも、わからないくせに。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f88-wlQS)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:24:53.46ID:8oDbYFpM0
>>48
最初に街でみかけたのは、黒金。
いるんだなあとは思った。
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfb1-ZT9E)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:26:00.49ID:aS017lfZ0
>>50
ちなみに地域どこ?
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f88-wlQS)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:26:47.22ID:8oDbYFpM0
九州です。
東北からは、遠い・・・・
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfb1-ZT9E)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:30:42.93ID:aS017lfZ0
>>53
なるほど、パイが少なくて販社の融通で負けたとかかねえ
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5fb4-l2Dg)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:34:48.78ID:Ujddsf/J0
ブチ切れ君キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f39-Jubg)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:56:35.54ID:kHwscW+q0
普通納車遅れてるなら、電話して進捗状況確認するよな
確かにこっちは客だから向こうから連絡するのは筋なんだろうが、そうして欲しいなら電話で文句言えばいい
俺は遅れててすみません...なんてしょっちゅう気を遣って意味ない謝りの電話なんか鬱陶しいから要らない
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff30-g42g)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:02:53.98ID:PK6ajhw/0
そのブチ切れは是非どっかの媒体で配信してほしい
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-Kr8u)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:20:34.44ID:eg8FqVvId
ベージュ一番よく見るけどかなりいいね。
黒は写真なんかで見るといい感じだけど実際見ると安っぽい。
自分は白黒。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f55-hApk)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:30:16.16ID:pchh5p2G0
「どうなってるぅ?」って一言聞けばええやん
急にキレられたら向こうも
??????
だよ
そもそも確約されてないんだし
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-bVD9)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:32:42.68ID:XWh31ZrNa
ベージュは走ってるとこ見たけどかなり良かったよ
候補であった白 赤 ベージュ全部ツートンはディーラーで
現車確認したけど、ベージュはディーラー内と外とでは
印象違った。

西日本 赤ツートンhv2駆z 9/22契約で1/24納車
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff30-g42g)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:32:51.19ID:zjXG55RB0
>>50
私は契約して2ヶ月弱で納車されました。
個人的に遅くても12月末迄には納車されていると思います。
2週間も我慢をすると言う事は意外と優しい人間なんですね。
正直、判断が遅いです。 年明け早々に行動する案件だと思いますが…
腑に落ちない点が有るならば伝えてないと、相手の思う壺ですよ。 頑張って下さい。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-hApk)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:44:15.07ID:wIgA1cAUd
老人が乗ってるのまだ見てないな
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f38-g42g)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:29:38.72ID:cibMmQf70
俺が今まで見たのは30代ぐらいの女性が多かったな
老人は一度も見てない
まあこれだけカッコよくて装備が充実してれば老若男女問わず売れるわ
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfb1-ZT9E)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:32:09.07ID:aS017lfZ0
とりあえずぶっちー、せっかくなんで顛末報告待ってるよ
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfb1-ZT9E)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:35:15.99ID:aS017lfZ0
うちも来年30になる嫁の希望でこれになった面はあるな
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f28-63bz)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:04:19.72ID:fb98Y38H0
>> 69
「ヤリスクロスでイメージしていたのは、30代のカップルないしは子育てが終わった世代のご夫婦」
↑開発者インタビューであったこの一言が、ユーチューバーとかの伝言ゲームで「メインターゲットが老人」に変化した

初期は「40代独身男女」ってのもターゲットとして出てる。んでトヨタ社長が言ってるのは「メインターゲットは女性」
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM4f-l2Dg)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:59:34.62ID:l/CsBR9BM
>>79
今1番売れに売れている大人気のカーオブザイヤー受賞の超名車といえば!?
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-hApk)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:08:25.23ID:wIgA1cAUd
うち絶賛子育て中ですけど
3歳、7歳
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM0f-yJkX)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:28:11.27ID:xHlJ+vwEM
ヨーロッパ向けに開発
メインターゲットは女性
モリゾーの鶴の一声で急遽日本で売ることに
発売されるとトヨタアンチ底辺YOUTUBERにより老人向け設定
それを根拠にしたアホが老人連呼
そしてここにはおっさんしかいない
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f38-g42g)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:33:46.25ID:cibMmQf70
20代男だけど。
てか子育て世代が買っても全然問題ないだろ。
子供3人いるなら流石に狭いと思うけど、2人までならこの車で必要十分やん。後席大人2人乗れるんだから。広くなきゃいけない必要はない。人それぞれ何を重視するかは違うんだから。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df54-kMEh)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:59:13.36ID:xA5cngjh0
今や車はファッションみたいなもんだから子持ちでも良いけど
中が広いのはフィットクロススターかな
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4f-/N0g)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:22:30.14ID:qoJ/P393M
狭いとか狭くないとか、割れる様な車作りってわざとなんですかね?
狭いと判断され他社へ逃げられる方がよっぽど販売機会損失なんじゃ?

スライド機構ぐらいつけとけばいいのにー。いまや軽自動車だってスライド機構が搭載されてるんだしさ。
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f38-g42g)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:24:39.35ID:cibMmQf70
>>101
そういうことよね。狭いかどうかは人によって感じ方も変わるし、そもそも狭かろうがちゃんと乗れるんだから十分じゃね?って考えもある。その分しっかり安全機能が充実してるから人が乗る以上広さよりそっちの方が大事って人もいるし。
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f55-hApk)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:36:23.15ID:pchh5p2G0
ミニバンからヤリスクロスに乗り換え
ミニバンのいいとこなんて広いこととたくさん乗れるくらい
たくさん荷物乗せた、フル乗車なんて年に数回
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffa4-ZEvt)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:15:17.05ID:WamYFXey0
>>98
わかるわー、うち子供三人だけど嫁用に買った。メインはプリウス。家族総出用にランクル
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df7b-EqDp)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:30:12.82ID:k7jBCGRB0
俺も嫁用に赤HV買った
家族の買い物はハリアー、通勤はRAV4を使ってる
トヨタ好きだからカローラクロスも買っちゃいそう
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fbd-5Z6s)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:38:36.42ID:2CulR+is0
アルファードからヤリスクロスにした。
ミニバン続けて2台で子供の試合だとかで大人数乗せることももうなく、家族揃って出掛けることも年数回。
子供もあと3年もすれば自分の車を持つだろうし脱ファミリーカーして自分の車を買えた気がする。
今ちょっとした解放感がある。
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfb1-ZT9E)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:45:54.00ID:aS017lfZ0
>>98
赤ちゃんの頃はオッケー
小学校に上がる頃になる次の車はミニバンにしたほうがいいw
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff30-g42g)
垢版 |
2021/01/14(木) 21:41:29.45ID:PK6ajhw/0
ちなみにクッソ関係ないけど「嫁」は息子の奥さんのことやで
自分の奥さんは「妻」

ワイは嫁に車買えるような男になりたい
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f38-g42g)
垢版 |
2021/01/14(木) 22:39:28.77ID:cibMmQf70
20代独身だけど新車でマイカー持てるってことが幸せだわ。軽とかでもなく、かっちょいいSUVを所有できる喜び。

これからもがんばって働こうと思える。
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f38-g42g)
垢版 |
2021/01/14(木) 22:40:22.49ID:cibMmQf70
彼女をびっくりさせるために納車されるまで買ったことは黙ってるつもり。突然ヤリクロで迎えに行って喜ばしたいっていう些細な楽しみ。
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f55-hApk)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:02:37.12ID:pchh5p2G0
妻子持ちに対する嫉妬、妬みが、ね。
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 49b1-s56y)
垢版 |
2021/01/15(金) 00:03:33.86ID:nj7hc43Q0
ID:foLZ4voxdよ、そんなだからおまえは孤独なんだよw
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e47-0ila)
垢版 |
2021/01/15(金) 00:18:56.29ID:YVzSm4Tx0
彼女と別れた。突然ヤリクロで迎えに行った事が原因で喧嘩に。
車も事故って今は代車とかでもなく、中古の軽自動車しか所有できない悲しみ。

もう頑張って働く気になれない

はい!彼女の話は終わり!もう寝ましょう
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d138-e3F4)
垢版 |
2021/01/15(金) 00:21:22.21ID:YzXQhxDw0
結婚して初めてのファミリーカーとして買ったのが20年前の初代ヴィッツ
ずっと大事に乗り続けてきたけど、さすがに毎日の通勤に辛そうに見えたのでちょっと大きめヤリスクロス購入
ヤリスはあの口がどうもね
また20年くらい大事に乗って免許返納をするつもり
ヴィッツとヤリスクロスで自分の車人生が2台で終わる
「すごくないですか!?」って職場で言われたがそうか?

はよ来んかなー。あと2週間。長かったわー
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd38-RjaL)
垢版 |
2021/01/15(金) 00:30:37.44ID:wmEENx1T0
>>121
いや性格わっるw
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-RjaL)
垢版 |
2021/01/15(金) 00:31:54.69ID:bZjUAPGfa
知りもしない赤の他人の男女関係に憶測でペラペラ語るなボケ
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-RjaL)
垢版 |
2021/01/15(金) 00:34:20.52ID:bZjUAPGfa
>>133
20年も大事に乗れるのは十分凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況