X



【DAIHATSU】ロッキー&ライズ 36台目【TOYOTA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 41a1-DWXP [180.27.108.190])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:28:14.26ID:kxnLALJh0
ダイハツ・ロッキー&トヨタ・ライズのスレッドです。

公式サイト
ロッキー
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/rocky/

ライズ
http://toyota.jp/raize/

諸元
全長×全幅×全高:3995×1695×1620mm
最低地上高:185mm
ホイールベース:2525mm
エンジン:直3DOHC+ターボ
排気量:996cc
最高出力:72kW(98ps)/6000rpm
最大トルク:140Nm(14.3kgm)/2400-4000rpm

前スレ
【DAIHATSU】ロッキー&ライズ 31台目【TOYOTA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1603025757/
【DAIHATSU】ロッキー&ライズ 32台目【TOYOTA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1604751648/
【DAIHATSU】ロッキー&ライズ 33台目【TOYOTA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1606577926/
【DAIHATSU】ロッキー&ライズ 34台目【TOYOTA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1608125071/
【DAIHATSU】ロッキー&ライズ 35台目【TOYOTA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1608993723/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f88-LsAn [113.148.129.61])
垢版 |
2021/01/04(月) 00:07:38.48ID:o3Yiv/5X0
羞恥心もプライドも無く、単に己がオナニーしてる姿をみんなに見て欲しいだけって、既に人では無いな
人ではないので「狂人」とすら呼べんw
コイツは単なる「狂」(苦笑)
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab54-kamY [126.145.226.33])
垢版 |
2021/01/04(月) 00:31:01.23ID:5oTtXW8A0
110 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f88-nWV5 [113.148.129.61]) :2021/01/03(日) 23:32:27.33 ID:odcGXhRj0
>>108
狂人コロ助の本日の課題は二つ

>>60の問いに代表して「逃げずに」答える事

>>67のナンバー解析

この二つから逃げて他の事を語り出したらいつもの通り妬みの負け犬狂人ケッテーイ㊗

みんなが固唾を呑んで見守ってるよ?w


wクスクスwあせってるあせってるw
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab54-kamY [126.145.226.33])
垢版 |
2021/01/04(月) 00:33:24.15ID:5oTtXW8A0
68 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-nWV5 [133.106.48.2]) [sage] :2021/01/03(日) 00:25:57.72 ID:1M245uxDM
全然違う画像持ち出しててワロタw
なーにがせめてもの愛情だ、この精神疾患男
その前に逃げずに質問に答えて見たら如何?
いつものように逃げるのかしらん?


wあせってるあせってるwプークスクスw
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-4+87 [126.194.124.3])
垢版 |
2021/01/04(月) 06:30:56.82ID:dUaRfIOTr
>>130
直射日光が当たらない場所に置けば10年ぐらいは大丈夫だと思うが
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f88-LsAn [113.148.129.61])
垢版 |
2021/01/04(月) 07:02:10.14ID:o3Yiv/5X0
>>130
これ、手入れを怠った悪見本
https://i.imgur.com/CHD9WHt.jpg

先ず、この車の特性として洗車後かなり長時間内部からの水滴が滲み出てきますので、気長に拭き取り乾燥

これを怠ると水道水内のカルキ成分が樹脂に反応して所謂悪見本のような「白化」状態となってしまいます

汚れを洗浄後、しっかり乾燥させた後、クレポリメイト、アーマオールのような樹脂保護、復活剤でメンテナンスを怠らなければ、所有期間中は新車時同様のコンディションを保てるから頑張ってお手入れして下さい
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-kamY [126.157.22.151])
垢版 |
2021/01/04(月) 09:15:39.02ID:PwjvNOCvp
17 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-LsAn [133.106.48.61]) [sage] :2021/01/02(土) 12:58:01.93 ID:ER1IM5brM
今箱根駅伝で一瞬映ったロッキーがワタクシw
まさか映るとは(苦笑)
https://i.imgur.com/PNxZ9ap.jpg

見逃した人は……↓
https://i.imgur.com/3GICJaJ.jpg

直前になったら映ってる時間言います
駅伝だったんでタイム表示されてたから
すごく特定しやすかったw
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab54-kamY [126.145.226.33])
垢版 |
2021/01/04(月) 10:11:46.72ID:5oTtXW8A0
17 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-LsAn [133.106.48.61]) [sage] :2021/01/02(土) 12:58:01.93 ID:ER1IM5brM
今箱根駅伝で一瞬映ったロッキーがワタクシw
まさか映るとは(苦笑)
https://i.imgur.com/PNxZ9ap.jpg
(↑これはわざと低解像度にしています。ナンバーまでバッチリわかる手持ちの高解像度画像は発表自粛w)

見逃した人は……
この再放送はCSの日テレジータスです
https://www.ntv.co.jp/G/sp/
https://i.imgur.com/3GICJaJ.jpg

直前になったら映ってる時間帯お伝えします
駅伝番組だったんで、タイムカウント表示されてたから
すごく特定しやすかったですね
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f88-LsAn [113.148.129.61])
垢版 |
2021/01/04(月) 13:33:16.57ID:o3Yiv/5X0
己にとって認め難い事実を許容できないのは統合失調症の代表的症状の一つ
必死で探して喜んだのも束の間、???の「狂」の姿が目に浮かぶw
必死で探す事自体、異常者なのに、事実を無かった事にして画像UPまでしちゃう愚かさ

再放送が「時限爆弾的」でお洒落ですなぁ、言う事がw
当日爆弾が暴発して爆死する姿が目に浮かぶ(苦笑)
>>137さんのやんわりした指摘も台無し…
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-LsAn [133.106.148.74])
垢版 |
2021/01/04(月) 15:58:02.60ID:Qx1duMQ6M
よく見たらタイヤも16インチみたいですなぁ、狂人コロ助よw
バラしたくなかったなぁ…(苦笑)
今年もワタクシに翻弄されたコロ助、哀れ

よもや、何の狙いもなく言った>>17のギャグに勝手に喰らい付いてここまで大恥の茶番劇を観せてくれるとはねぇ…
ガキ使並みに笑わせて頂きました㊗
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-kamY [126.157.14.246])
垢版 |
2021/01/04(月) 17:48:57.64ID:XXRo1QP/p
昨日、ほぼ高速で往復500km、
ツレのアクアクロスオーバーGlamで走ったけど
やっぱりライズの方が楽チンだな
特にACCはもう手放せない
自分でずっと判断して運転してたら死にそうに疲れたわ

コロナ気になってあんまりSAとか入りたがらないし
どうしろっつーのw
まあなんとか走り切りましたわ
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-LsAn [133.106.181.49])
垢版 |
2021/01/04(月) 18:08:47.20ID:JyRS0B8mM
↑の人の懐かしいお言葉w

おひさ!パンダです!
納車後、サルのオナニーのようにACCやりまくってます
車の運転操作で一番触ってるところが
ハンドル右側のACC操作ボタンという体たらくです
ブレーキやアクセルよりも多くwww
俺、ACCマスターwwww
ACC使ってみた印象としては
ブレーキより、アクセル使わなくなるというのが衝撃だった。
手動ブレーキは最後の砦としてまだあった方がいい

クルマの運転の常識を完全に打ち破っているw

家人からは
「あなたの素の運転よりACC使ってくれたほうがよっぽどスムーズ」
と言われているよオレはww
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-U6jx [126.166.141.17])
垢版 |
2021/01/04(月) 18:24:59.17ID:rAgbT1yQr
あんまりPRしてないけどロッキーはAWS
トルクベクタリングやってる

https://www.daihatsu.co.jp/lineup/rocky/05_driving.htm
旋回時の滑りやすい路面に対しては、トルクを後輪に配分するとともに、
旋回内輪へのブレーキ制御との協調制御により、安定した旋回を実現します。
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-kamY [126.182.86.184])
垢版 |
2021/01/04(月) 18:28:56.65ID:qMDdC3vfp
17 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-LsAn [133.106.48.61]) [sage] :2021/01/02(土) 12:58:01.93 ID:ER1IM5brM
今箱根駅伝で一瞬映ったロッキーがワタクシw
まさか映るとは(苦笑)

https://i.imgur.com/EpMo4YQ.jpg
(↑これはわざと低解像度にしています。ナンバーまでバッチリわかる手持ちの高解像度画像は発表自粛w)

見逃した人は……

箱根駅伝のフル再放送は
CSの日テレジータス
1月23日、18:30から。
映像が出る時間は
「往路5区、4時間56分14秒、CM入り前」です

駅伝番組だったんで、タイムカウント表示されてたから
すごく特定しやすかったですね
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-LsAn [133.106.181.49])
垢版 |
2021/01/04(月) 18:42:22.77ID:JyRS0B8mM
インチ差には長所と短所があります
17インチのメリットはステアリング操作に対しての車の反応が良くなり、走る・曲がる・止まるの性能が良くなる事です
しかし、デメリットとしては若干燃費の低下、乗り心地もゴツゴツ感がより感じられる事です
走り重視の人は17インチ、乗り心地、燃費重視の人は16インチを選択すれば良いのでは?
最近のSUVの傾向としては見栄えの良さと走りを重視して17はおろか、18やそれ以上も選択される流れです
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f14-Iopg [27.113.194.102])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:26:17.65ID:BRIDp+cF0
ノーマルと比べてエアロ付いてるだけでも高速道路の走行安定性がかなり良かったけど
ダウンサス入れたらさらに良くなった
かなりスピード出してもフワフワ感が無くなってレーンチェンジも全く不案がない
バネレートが少し上がったのもあるけど、重心が低くなったのが大きいな
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-LsAn [133.106.148.219])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:31:03.46ID:ObwLAZzYM
まぁ、要するにこう言う事だよ、コロ助

90 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMcf-s0qD [150.66.96.98]) [sage] :2021/01/03(日) 15:42:48.08 ID:QtsLYYGpM
『ライズって車のガワだけ豪華なヤツが欲しい』って考えでZのFF買ってる層が一番多いんだから
4WDがどうこう蘊蓄言ってもしゃーねーべ

93 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-LsAn [133.106.50.188]) [sage] :2021/01/03(日) 15:54:32.60 ID:ysZ099pfM
『ライズって車のガワだけ豪華なヤツが欲しい』って考えでZのFF買ってる層が一番多い

痛い所突くねぇ(苦笑)
後、安く「トヨタバッチが欲しい」て層も多いからねぇ
その最右翼が、残クレでオプション削りまくってようやく手に入れた例の基地外だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています