X



10代目シビック/CIVIC【FC1,FK7】ワッチョイPart44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spaf-Xlwl [126.247.208.17])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:31:00.16ID:HHd5ERPep
次スレを立てるときは、必ず↑を2行分冒頭に書いて下さい。
(1行分は消えて表示されないため)
2017年9月29日に発売された10代目『CIVIC(シビック)』のワッチョイ付きスレです。

※前スレ
10代目シビック/CIVIC【FC1,FK7】ワッチョイPart43
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1585033557/

■公式リリース(正式発表)
http://www.honda.co.jp/news/2017/4170727-civic.html
■公式サイト
http://www.honda.co.jp/CIVIC/
■Factbook
http://www.honda.co.jp/factbook/auto/CIVIC/201707/
■CM
http://www.honda.co.jp/GVP/

・わからないことはひとまず公式サイトでチェック
・次スレは>>950が立てること
・立てられない場合は他の人に頼むこと
・代わりに立てる場合は必ず宣言をすること(重複スレ立て防止)
・荒らし、煽り、気に入らない相手などはスルーして下さい
・罵詈雑言など、他人を不快にする発言は慎みましょう
・セダン・ハッチバックの違い、色の話題は大歓迎ですが、
 そこに優劣をつけようとすると、決まって荒れてしまいます。
 価値観は人それぞれですから、お互いを尊重し合いながら冷静に議論を進めましょう。
・久々のシビック、全力で楽しみましょう!
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd7a-n/Nk [49.98.74.34])
垢版 |
2020/11/17(火) 01:09:03.44ID:VikJ+qV2d
しばらく見てない間に次スレかー
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3376-Pizy [118.5.162.121])
垢版 |
2020/11/18(水) 01:44:53.49ID:IGMnpCoc0
北米新型セダンは日本導入無いよな?
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMfb-GdiP [36.11.228.74])
垢版 |
2020/11/18(水) 12:45:41.29ID:by7XHfIkM
不明
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-X2xk [49.98.159.237])
垢版 |
2020/11/18(水) 12:47:42.12ID:e9HGd1Mid
日本でテスト走行してるから販売するだろ
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3376-Pizy [118.5.162.121])
垢版 |
2020/11/19(木) 05:01:59.08ID:3Odwz45n0
見たけど先代の方がカッコいい
今度のはルーフライン高すぎてクラウンみたい
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdba-vn93 [49.98.73.179])
垢版 |
2020/11/19(木) 17:10:29.14ID:S/YcGKPfd
普通8万km走行していれば多走行車として下取り価格相当下げられる。その分中古車としては安くて買えるはずなんだが・・・オプション装備がどの程度かにもよるが高いような気がするけど
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W 3376-Pizy [118.5.162.121])
垢版 |
2020/11/20(金) 02:21:21.65ID:d52CzLd70HAPPY
>>10
高い
一万キロで240
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdba-vn93 [49.98.73.179])
垢版 |
2020/11/22(日) 23:41:57.99ID:pxxGHmNqd
最近やたらとシビックセダンFC1に遭遇する事が多くなってきた。つい半年前まではたま〜にしか見なかったというのに
日本国内での登録台数は少しずつ減っていき増える事はないのにな
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdba-vn93 [49.104.34.121])
垢版 |
2020/11/24(火) 23:45:22.56ID:TBaJ7/tPd
>>34
どんなメンテナンス?
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8b-PPCz [133.106.63.90])
垢版 |
2020/11/25(水) 15:57:55.44ID:tfYrnnaqM
欧州規格のバッテリー
しかもアイドリングストップ充電制御対応

クソ高い
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8b-PPCz [133.106.46.64])
垢版 |
2020/11/27(金) 11:59:08.05ID:xbT4GS+hM
ハイブリッド化したら
セダンはインサイトともろ被りだな

デザイン以外、違いが出せないんじゃね?
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b6b-m/w5 [121.93.28.61])
垢版 |
2020/11/28(土) 16:26:28.86ID:8iUvnPl20
>>60
ttps://kuruma-news.jp/post/235572
「適切なサイクルでエンジンオイルを交換していれば、エンジンが壊れることはまずありません。
ただ、エンジンオイルは人間にとっての血液のようなものですので、交換を怠ると致命的なトラ
ブルにつながることもあります。」
「エンジンオイルをマメに交換してあげれば、少なくとも国産車のエンジンは壊れることはあり
ません。私の知り合いは、1980年代に新車で購入したクラウンを未だに乗り続けていますが、走
行距離は50万キロで一度もエンジンを交換していません。」

ttps://www.kurumaerabi.com/qa/questions/947/
弊店でご縁のあるお客様のスバルサンバーの場合 走行50万キロ超えの方が2名いらっしゃいます、
タクシーなどはさらに100万Kmなどのツワモノの声も伺いました、
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd8f-20BK [49.104.13.205])
垢版 |
2020/12/02(水) 13:56:21.47ID:v17F6lCrd
50万kmって凄いな。
俺昔乗ってたEK4 シビックフェリオ新車から10年、走行距離 17 万kmだったけどかなり色んな部品交換した。タイミングベルト2回、クラッチ2回、ラジエーター1回、オルタネーター1回、ブレーキディスク4輪共2回、等々17万kmでも結構交換してるから50万kmだとエンジンや足回りどれだけ新車時の部品が残ってあるか・・・
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd8f-20BK [49.104.13.205])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:09:56.30ID:v17F6lCrd
>>78
14万kmでクラッチ交換してないって事はAT車って事だよな。
それとエアバッグ交換って何だ。俺が乗っていたEK4シビックフェリオ、多分あの問題になったタカタ製エアバッグだったと思うけど17万km走ってたけど交換した記憶ないけどな。
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd8f-20BK [49.104.13.205])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:49:17.09ID:ylXSlkVAd
>>83
カローラにはそんなエンジンというかギアボックスというかは積まれていないはずだがなー。まあそれが可能なのはカローラについてはAT車 だと思うな。それとエアバッグ交換してるのって事故にあったからじゃないのかな。それともホンダ車のタカタ製エアバッグのようにリコールになったかだと思う。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd8f-20BK [49.104.13.205])
垢版 |
2020/12/03(木) 06:30:05.42ID:ylXSlkVAd
>>85
そういや、ランクスに6MT車あったな。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f9d-NUSC [180.3.78.130])
垢版 |
2020/12/07(月) 06:56:03.99ID:Xhh9Rlx40
MT新車、在庫あと青のみ(50台)なんですが、軽ではなくホンダの普通車MTって、現行シビックハッチバックが最後ですかね。
車検まだあるが、買い換えるか迷っています。(青はディーラー試乗車などなしでカラーも日本車で似たものがないので現車確認不可と言われた)
青買われた方、どんな感じの色でしょうか?
次期型(アメリカで先行販売)が日本に入ってくるか不明、そもそもハイブリッド化してMT設定なくなるかなと思っていますので、決断しようとしたら、青のみで選べませんと言われてしまった
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf8c-qNu3 [211.5.108.9])
垢版 |
2020/12/07(月) 07:14:34.32ID:H09Z9l1q0
>>91
公式情報で次期型でもMTの設定は残るぞ
まあ、日本に来るかは不明だけど

オブシダンは結構好き嫌いの別れる色だから実物見た方が良いよ
県内で探せば1台ぐらい試乗展示車あるんじゃね?
もしくはステップワゴンにも同じ色の設定あるからそれを探した方が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況