X



♂VOLVO≠ボルボ V40 VOL.28
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b38-zEf5)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:30:13.34ID:gX8QoDMV0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑一番上に「!extend:default:vvvvv:1000:512」を 4行に増やしてください。ワッチョイ表示され荒らし対策になります。


ボルボの『V40』を語り合うスレです。

■V40■
公式サイト http://www.volvocars.com/jp/all-cars/volvo-v40/Pages/default.aspx

■V40 CrossCountry (クロスカントリー)■ 
公式サイト http://www.volvocars.com/jp/all-cars/volvo-v40-cross-country/pages/default.aspx

※前スレ
♂VOLVO≠ボルボ V40 VOL.27
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1584971215/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa3a-s39t)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:16:26.13ID:P6Y33/AVa
>>847
自分もクロクラに換えてる、同じように年数回降るか降らないかのところ、今冬殆ど降らなかった
スキースノボ行かない関東以西太平洋側ならオールシーズンで問題ないよ
通常時は上にもあるように少しうるさいが夏タイヤと同じように走れるし何より履き替えの労力ゼロはデカい、燃費も何故か伸びてる
グッドイヤーのベクターと迷ったがサイドがクロクラの方がカッコいいからこっちにした
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ff9-Zsee)
垢版 |
2021/04/17(土) 09:24:50.94ID:3E4iFzOD0
普段街ですれ違うV40乗りのじいさん達がこんなクソつまらない下ネタで盛り上がってるのを見ると虚しくなるな
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr8b-DQ0a)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:42:37.44ID:eTLFlsXZr
V40ノリのジジババ見るとほんとうにゲンナリする。アウディのったギラついたおっさんもうんざりやな
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f91-M1Mm)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:03:50.54ID:ReU09b0B0
ボルボオーナーの1%以下を例に語るなよ
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp8b-M1Mm)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:03:18.14ID:DNWoPkLTp
歳の若さだけが取り柄だからかなw
人間平等に歳を取るし、俺含め30代前後のオーナーも多数いるんだけどな現実には
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp8b-M1Mm)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:14:31.62ID:VroxDxgGp
ドイツ御三家だともっと若いのかな?
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5754-DQ0a)
垢版 |
2021/04/18(日) 00:04:49.32ID:Aq39hqUq0
なかなかボルボって選ばれないよね。
見栄張れないし
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fa5-M1Mm)
垢版 |
2021/04/18(日) 04:34:33.63ID:0jNudlo50
他と違うのが良い、悪目立ちしたくない、ギラつきすぎるデザインは嫌。みたいな人が選ぶイメージ
現行XC90以降はトールハンマーのおかげで若干ギラつき度増したけど、ドイツ御三家に比べたら大人しく上品な方
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffa4-RtcP)
垢版 |
2021/04/20(火) 11:26:51.45ID:kHy14tkr0
シートは大柄な硬めのもので長距離でも疲れにくいですね。
ただ天井が低い&ドア開口部形状が私には合わないので乗降性はかなり悪いです。
CCなら少しは車高高いからましかも。
後席は男性には狭すぎるけど、子供は問題なく乗ってます。
ちな180センチ85キロ。
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 57a6-nXL8)
垢版 |
2021/04/20(火) 11:36:48.73ID:KEULuEL00
乗降しにくさはちょっとしたスポーツクーペ並だと思う。
前席はドア上端エッジが怖すぎる。
後席は間口が狭すぎる。

長距離はなによりACCが秀逸なので楽ちん。
CCだけど踏めばしっかり加速するし。
ただし燃費は良くないので長距離向きではないかも

シートは電動革しか知らないけど良いと思う。ランバーサポートが手動なのが難点。
電動は運転中の微調整容易だからお勧め。
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf81-2Lie)
垢版 |
2021/04/20(火) 14:16:27.30ID:WAXk2CKR0
トヨタ大衆車からCCに替えてから高速4時間の3県向こうまでしょっちゅう行くようになった。
腰が痛くならない車は初めて、それどころか楽しい。
シートとACCとハンドルアシストのおかげかな。
運転注意アラートを切らないとうるさいけど。
燃費は高速に乗らないと12までいかない。街乗りだけなら7くらいだから。
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-UmLU)
垢版 |
2021/04/20(火) 16:01:17.97ID:c6wncHhKd
車内の狭さと乗り降りのしにくさが家族に不評でした。
そのため乗り換えました。
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp8b-M1Mm)
垢版 |
2021/04/20(火) 16:19:51.47ID:B++/Ft5Ap
まぁコンパクトクラスだからボルボ的に
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1754-/HdP)
垢版 |
2021/04/21(水) 08:54:33.56ID:L3lzyLeT0
シートは本当に良いよねボルボは。デザインもシートも最高なので他に選択肢がなくなってしまった
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f42-pCSq)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:06:15.54ID:ogliW+hW0
つーか日本車ってシートがおかしくね?
いいシートの日本車ってあるのかな
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 57a6-nXL8)
垢版 |
2021/04/22(木) 13:32:41.83ID:GdlHvhhj0
そこは得意の猿真似しろよって思う。
国産車は背中に当てる座椅子みたいなの置いてる人多いよなぁ。
特に軽自動車。
日本人の腰痛の原因は自動車のシートだったりして。
まあ欧州車10年以上乗り継いでる俺も腰痛持ちだから違うかw
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2291-R9kE)
垢版 |
2021/04/23(金) 10:19:25.20ID:7TTeXPBf0
帰省するときには休憩を挟みながら片道10時間くらい乗るけど、座ってるのがツラいと思ったことはない。むしろ体力を回復しながら移動できるレベル。
家でも会社でも、自分が座る全ての椅子がボルボなら良いのにってマジで思う。
前にレンタカーのトヨタ アリオンで帰省したら、腰痛持ちじゃないのにしばらく腰痛に悩んだ。何なんだあのシート
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd94-YweU)
垢版 |
2021/04/23(金) 10:28:22.72ID:IpCa7arSd
このシート買って家の仕事用のオフィスチェアにしてるよ。
配線も繋いで電動リクライニングもヒーターも使ってる。
やってわかったことは、実際は座面というか脚に角度がついてて、土台はかなり傾いたものを作らないとオフィスチェアにするには水平にならない。
その角度が運転にいいポイントなのかなと。
オフィスチェアとしてもとても気に入ってる。
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMd2-m1Ju)
垢版 |
2021/04/23(金) 13:56:01.77ID:6+E6XGHxM
>むしろ体力を回復しながら移動できるレベル。

信者気持ち悪すぎ
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e97a-scVV)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:15:17.51ID:500fVPZc0
recaroは20年前のLXとかSR以来使ってないが、v40の皮張りより悪いとはとても思えない。少なくとも奴らは1000km走れた。
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2271-dYOq)
垢版 |
2021/04/24(土) 11:51:31.86ID:utgFpVu10
国産車cセグで腰痛に優しいシート採用してる車あるんかな?
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f685-jbkv)
垢版 |
2021/04/25(日) 00:39:53.20ID:3gRTCRKj0
JDP-IQSでシート部門はトヨタ紡織がナンバーワンらしいけど、、、、
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e97a-scVV)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:52:44.96ID:Z+IyvwzY0
冷却水のリザーバタンクに穴空いた。経年劣化で痛まない部品という概念が吹っ飛んだ。
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ce54-yLOf)
垢版 |
2021/04/26(月) 10:02:16.17ID:dts7BQZo0
>>909
ファームウェアが古いとかじゃなくて?
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 848b-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 22:59:05.21ID:9/kEEXsJ0
>>906
ラッピングフィルム貼った
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ea55-eH4y)
垢版 |
2021/05/07(金) 20:10:16.10ID:gjWZtcy+0
MY2015 V40クロスカントリーだけど、今年車検かと身構えてたら来年だだ。去年車検通した記憶がないが、得した気がするからどこかいじるかな。
ここの住人的には、どんなカスタムがありなんでしょう?
トールハンマーのヘッドライトやリアライトの乗せ替えを調べてみたけど、かなり高額で尻込んだorz
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 737a-YvS0)
垢版 |
2021/05/09(日) 09:50:51.09ID:0NCqNlKJ0
前期ライトのハードコートが剥がれてきた。この補修使ったことある人いる?
【「ヘッドライトクラック除去」のサービス概要】
https://newsrelea.se/G05pY5
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fba6-EEf/)
垢版 |
2021/05/09(日) 15:58:42.75ID:LOcO/8SX0
似合ってないよね。
うちのもヘッドライト小汚くなってきた。
ホント勘弁して欲しいわ。
いまはどこでも磨きやってくれるはず。
DIYグッズもいろいろ売ってる。
俺はガラスルーフのうろこは自分で落とした。あんな簡単に綺麗になるとは・・・。
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da09-KNQV)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:32:22.47ID:6Y6GMrGb0
V40のトールハンマー嫌いな人っているんだな。
嫌味じゃないけどちょっとビックリ。
後期V40がトールハンマーと縦グリルになったから買ったのに。
後継機種も出ないし現行とイメージが統一されてて古さも感じないから凄く嬉しいんだけどな。
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6af9-pRJL)
垢版 |
2021/05/09(日) 19:30:02.56ID:2GpdMsfV0
旧フォード時代のデザインなのにヘッドライトだけ最新だからね
無理あるよね
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e6b2-Tunh)
垢版 |
2021/05/09(日) 19:38:12.00ID:gH8R7SNm0
個人的にはトールハンマーでより精悍になったと思いますけどね
スタイルに関しては確かに古いくさい感は無いけど室内は仕方ないかなと
今はV40 CC T-5だけどホントに欲しいモデル無いんですよね
XC40には全く興味無い
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2354-0poH)
垢版 |
2021/05/10(月) 03:15:42.91ID:5kXNATxY0
VOLVOの中古を150ぐらいで考えてるんですがやたらV40多い気がするんですがなんかあるんですか?
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2354-0poH)
垢版 |
2021/05/10(月) 03:17:48.82ID:5kXNATxY0
中古で買う場合リコールが出てる分はメーカーに出してくれてるんですかね VOLVO乗りたいぜ
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 268c-zH6X)
垢版 |
2021/05/10(月) 18:03:39.59ID:f59xJKUp0
>>937
ディーゼルだし趣味性の高い車じゃないから純正で満足してる。
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF8a-B0ST)
垢版 |
2021/05/10(月) 20:34:26.21ID:gO+vEosnF
>>937
オリーブオイル?
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eaf1-hETr)
垢版 |
2021/05/10(月) 22:59:38.27ID:zrWGs0n80
T3SEのブレーキパッドとブレーキオイル交換して料金が66000円だったのですが相場としてはこんなもんなんですかね?
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eaf1-hETr)
垢版 |
2021/05/11(火) 06:14:24.46ID:08uluf7E0
>>945
整備士がいるガソスタで工賃込みです
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況