爺さんの世界名作バカ文章シリーズは文字を詰め込みすぎなんだよw
いったいどんだけストレス抱えているんだよって話だよなw

これをよ〜くじっくりと読んでから、自分のバカ文章と比べてみろよ?

自分でもあまりに一致しているバカさ加減に驚くだろうよw




「文章力」のない人に共通する7つの特徴

【特徴その1】一文が長すぎる 文章力がない人は、100文字、200文字を句読点だけでつなげようとします。
【特徴その2】主語と述語が一致していない 文章力がない人は、このことをしばしば忘れています
【特徴その3】詰め込み過ぎ 話題があっちこっちに行き、「結局、何が言いたいの?」となる
【特徴その4】「しかし」や「つまり」を多用して、後に続く内容が論理的でなく論理破たんを起こしている
【特徴その5】読み手を意識していない いつも同じ表現に終始し、ボキャブラリーがない。
【特徴その6】言葉足らず 内容が正しく伝えられていません
【特徴その7】「これ」「それ」「あれ」「どれ」といった「こそあど言葉」を多用する