X



【量産エンジン】Mercedes-AMG 35/43/53 【4MATIC】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/23(土) 14:52:07.14ID:9RawIUAf0
>>850
別に両親が病気とかではなく元気だけど、独身で家購入する予定もないからコロナ収まったら色々お出かけしたいなと思って。
形はやっぱりセダンが好きです。
高い買い物になるのでW222ならS63前期、後期どちらが良いかと調べてる最中です。
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/23(土) 15:35:54.72ID:5uVYXJiE0
>>851
セダンが1番だよ。
800万なら前期222でも程度のいいのは難しいんじゃないか。
確認だが全財産が800じゃないんだよな?余裕見て車に使えるのが800で維持費は別で考えていいんだよな?
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/23(土) 16:26:27.98ID:9RawIUAf0
>>852
全財産じゃないですよ。
AMGの維持費ってどうなんでしょ?
タイヤはネット購入持ち込みでやってくれる店があるので良いですが、整備は良いところ知らないのでディーラー丸投げになりそうです。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/23(土) 16:43:59.95ID:5uVYXJiE0
>>853
年間100見てたら足りる。ガソリン、保険別でね。任意保険も高くなったと思う。
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/23(土) 18:53:04.26ID:9OVUK2H20
車だけで年間100万もかからんだろ
どんなけ修理するんや
大物壊れたら一発大きいかもしれんが、メルケアとかあるし、実費で払うなんてまず無いぞ。
定期点検、オイル交換したってそんないかん。
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/24(日) 15:34:19.34ID:O1i5Mwwq0
>>

【画像有】ダレノガレ明美さん、コインパークで当て逃げ被害。自力で相手を特定し示談。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611466612/

https://img2.bakusai.com/m/imagebbs/_nosync/340/732/21441575/org.jpeg

49 アジアゴールデンキャット(光) [US] ▼ 2021/01/24(日) 15:02:20.33 ID:wy93H5N00 [1回目]
AMGかー
こりゃ30万位かな

58 オセロット(SB-iPhone) [DE] ▼ 2021/01/24(日) 15:04:47.67 ID:dCOK1P8p0 [1回目]
洗車せえよ
タイヤのワックスも塗っとらんし

AMGが台無し

>>
 
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/24(日) 16:49:14.42ID:6/KuTPNM0
ちょうど発進していく左ハンドルのCクラスを目にした。
やけにこもった音で、「質の悪いマフラーにでも変えてるのかな?」と思ってリアを見たら、
標準モデルのマフラーを中央で分離したようなマフラーカッター。
前期型の43?っぽかった。
あれ乗るくらいなら63乗れるまで我慢だな。
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/25(月) 08:20:50.35ID:81lmRvAL0
amgならメルケアきれてない?
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/25(月) 17:20:51.07ID:xx6eloLG0
ディーラーと話しててamgはとにかくタイヤ等含め維持費がかかる
ケアも延長できないし、旧g350からglc43考えてたけどやめた 
gの方がよっぽど経済的
自分のような貧乏人には無理だ、amgはお金持ち専用
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/25(月) 18:45:07.22ID:thu8KUT40
>>860
メルケア延長出来るでしょ。
出来ないのは63だけだと思うけど。
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/26(火) 09:31:25.25ID:1PZvfCnw0
AMG製エンジンの上に付いてるネームプレートどこかで買えないでしょうか?
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/26(火) 10:00:14.79ID:iIEKxI6+0
>>862
中華のスーパーコピーにしたら?
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/26(火) 11:50:01.09ID:1PZvfCnw0
真面目に聞いてるんだけどね それとネームプレート張るときの接着剤は何を使えば良いのでしょうか?耐熱接着剤とかあるのでしょうか?
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/26(火) 12:04:46.74ID:iIEKxI6+0
>>864
真面目に答えてるよ。それか廃車になったのから引っ剥がすぐらいしかないやろ。
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/26(火) 21:20:32.28ID:Pik6hwpI0
>>glc43に貼ります
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/26(火) 21:53:08.31ID:Osu66PVK0
>>869
それはやめて笑
誰得?
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/27(水) 07:58:47.92ID:qQoxOxAW0
>>869
真面目な話43のエンジンにも貼る専用のスペースっているの?
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/27(水) 07:59:19.79ID:qQoxOxAW0
>>873
×いるの?
○あるの?
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/27(水) 08:55:29.51ID:TRYjpNLu0
徳大寺さんの本にイギリス人のお洒落について書いてあったよ アンダーテイストメントって言うらしく服の裏地や見えない場所に金かけるらしい
それと対極にあるのがステッカーチューンでボンネット開けないと見えないところにネームプレート貼るならアンダーテイストメントだと思うな
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/27(水) 14:01:46.53ID:TRYjpNLu0
AMGじゃないのにAMGの空力パーツ付けてAMGに見せてる元AMGスポーツよりボンネット開けないとわからないネームタグチューンの方が上品なはず
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/27(水) 14:19:15.35ID:DeJX2csL0
glc エンジンルーム エンブレム でググったらやってるやついたわ。クソダサかったけど。
パチモンバッジよりも純正エアロの方が品あると思うぞ
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/27(水) 16:31:48.58ID:TRYjpNLu0
AMGが作った人の名前入ってるって話を彼女がどこからか聞いてきたからどうしてもネームタグが必要なんだよ
非難はいらんから入手できる方法と貼り方だけ教えてくれ
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/27(水) 21:32:35.98ID:qQoxOxAW0
>>885
アリババで前売ってたぞ。スーパーコピーでええんやろ?
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/28(木) 10:58:29.77ID:qky+0v6/0
43には最終的にエンジンチェックした責任者のネームプレート張り付けるとかできないもんかね?
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/28(木) 11:02:29.13ID:5I6fHf5G0
ネームプレート欲しいなら45か63かえばいいだけでは?
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/28(木) 22:40:42.20ID:Rz4kHKR+0
43の走りはAMGじゃないと言うのか?
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/28(木) 22:45:40.62ID:5UyxVKWy0
>>893
壁際で寝返り打って背中で聞いている

なんて景色や感情を作詞にしたり唄いきるって、今更ながらすげーと思うな
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/29(金) 23:44:58.13ID:4yOrMHNe0
c63Sのベタ踏みは死を覚悟するよ。
43はそこまでの恐怖はなかった。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/29(金) 23:48:21.17ID:xaiuCDbJ0
>>902
それは無いでしょ…
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/30(土) 02:02:58.68ID:jKNklbIM0
63は別格でも45と43は違いがわからない
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/30(土) 02:48:56.58ID:X7dLTlkT0
ベンツのリセールの悪さ本当ウケたよww

アルファードタイゴーみた?(^○^)w
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/30(土) 15:38:38.25ID:CjxEw8LO0
C43遅いからA45Sに買い替えたよ
といっても十分なパワーなんだけどね。
シートにぐっと押さえつけられるような加速は
43では味わえなかった
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/30(土) 17:05:24.22ID:jKNklbIM0
加速もエンジンの出来も45と比べたら43が格段に上です 4気筒ターボとv6ターボの差は違いすぎます
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/30(土) 17:58:21.74ID:a9KeZZXP0
A45の軽快性俊敏性は認める。
AMGが遊びで作ったら最高な遊び車が出来た。
C43に乗ってるけど重いからね。でも自分には十分なパワー。
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/30(土) 18:15:29.81ID:NRGN1GMw0
>>906
マジレスすると、エア圧正常ならサイドに傷でも無い限りバーストは無い
トレッド飛んでワイヤー露出して全くグリップしなくなっておしまい
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/30(土) 19:45:12.58ID:gzbtQg5D0
>>909
その押さえつけられるって、ドッカンターボってやつじゃないのかw
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/30(土) 20:08:13.74ID:VYdHcEdE0
>>911
43から45sに乗り換えたが45sのが上だよ
サーキットや峠で少し元気に走れば誰でもわかるレベル
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/30(土) 20:43:01.70ID:15jUWodS0
そもそも43と45sは比べる相手が違うだろ。43と35を比較するならわかるが。
とはいえ、自分はGLC43だがこれ以上パワー要らないけどな。
普通に速いので十分満足してる。
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/30(土) 20:45:38.92ID:rR2wpctK0
>>916
GLC43を考えています。
不満な点は何がありやますか?
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 05:40:43.08ID:fD7paaKU0
>>917
マカンGTSもしくはマカンS(価格面で)
M40i と競合しますが、
運動性能的に43が最も中途半端ですね。
この中では、一番曲がらないのがGLCです。
乗り心地も、
そのぶん良いというわけでもないし。
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 05:48:25.60ID:eQUkBOmW0
メルセデスベンツ相模原が改装されてジャガー、ランドローバーになってるな
あそこ6000万もするマイバッハ57Sを新車購入していた極上顧客抱えてたのに
いつもピッカピカの57Sを車寄せに停めて店内からゾロゾロ社員出てきてVIP待遇受けてたなぁ
57Sの横にガッチリ警備係張り付いてた
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 15:00:10.93ID:PUKO4tK20
>>918
悩ましい所です。参考にさせて頂きます。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 16:30:58.88ID:BdeJmED00
>>918
ちなみに曲がらないとはどういう意味ですか?
ポルシェやBMなら横浜スタジアム前の直角コーナー80km/hで曲がれるのにGLCだと曲がり切れないって事ですか?
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 17:56:51.62ID:fD7paaKU0
>>922
曲がれない事はないですが、
一番曲がり難いと感じました。
安心して曲がれる度合いが低いです。
上記のうち一台を私が、別の一台を友人が所有してます。
先日それらニ台とは別の車種を
半日余り試乗できたので、比較できました。
友人も同意見でした。

この記事にある通りな感想です。

ttps://www.autocar.jp/post/495692
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 20:14:42.54ID:LoYj13+e0
>>917
2020年式GLC43クーペが初ベンツで、アウトランダーPHEVからの乗り換えです。
マカンやX40は運転したことがないので比較はできませんが、自分としては走りに不満点はほぼないです。
アウトランダーとの比較では、車ってこんな風に曲がるのか!って最初思いました。
エンジンパワーは、これ以上あってどうすんのって思います。
マカンやX40よりも、内装の質感と、電子安全装備は一番いいですね。
マイナスポイントとしては、気温低い朝などに据え切りで曲がるときのいわゆるジャダーは確かに発生します。冬季はスタッドレスに履き替えてその問題を回避しました。
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 20:49:14.26ID:tPo5x2xX0
>>920
リブランドして、メルセデスマイバッハにして、だいぶ安くなったからな。
57とか62は値段が今の倍ぐらいする感じだったし。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/01(月) 03:57:40.99ID:L3KsKJBE0
結局43と45、どちらが早い?
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/01(月) 04:04:36.08ID:D+vLHmPN0
>>926
速さだけなら間違いなく45。
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/01(月) 09:24:50.91ID:L3KsKJBE0
v6ターボが安っぽい直4ターボに負けるの?勘違いじゃないの?実際45はベビーAMGってバカにされてるよ
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/01(月) 09:36:23.30ID:Coky/YtF0
>>929
とりあえず乗ってみたらわかるとしか言えない
所有できないとしても試乗車は探せばあるだろうから試してみるといいよ
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/01(月) 12:44:39.72ID:vxaIkG040
>>929
フィーリングはともかくとしてエンジン自体は45の方が速いよ。数字の通り。しかも、載せるボディはA系の方が軽いから必然的に速いよ。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/01(月) 14:06:51.82ID:jmOHC48J0
高速域での伸びは明らかに43、排気量では敵わない。
でも初速からの加速は45だよ。
ドッカンターボ?まさにそうだよ、わかってんじゃん、そういう速さは43にはない。
ロンチ使ってみなよ。
ベビー?いいじゃん、お手頃で小僧臭くて、遊ぶには楽しいわ。
43は色々と勿体無い。
シートはパフォーマンスシート選べないし、マフラーもAMG performance exhaustではない。ロンチもない。この辺あったら乗り続けてたわ。既に古い4MATICだけど安定性は抜群だったし。お互い良いところもあるし悪いところもある。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/01(月) 14:16:45.27ID:Coky/YtF0
>>935
これって動画とかネットの情報見ての感想?
高速で出せたとしてもせいぜい150kmだけど伸びどうこうなんてわかる間もなく150だしロンチなんてそもそも使わない
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/01(月) 14:48:13.05ID:J4yxu0t40
43を3年45sを半年所有した感想
ワゴンとSB
購入価格 45sのが100万高い
200km/hまでの加速は45sのが速い
それ以上は出した事無いからわからん
0発進はロンチ使わなければ同等 
理由はオーナーなら分かるよな
コーナーは45s圧勝
快適装備はシート以外43のが良い
全て計測器など使わない感覚的な感想
43はちょっとパワーのある乗用車
45sはそこそこパワーのあるスポーツカー
63sは金持ちの趣味
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/01(月) 23:00:18.77ID:tQapejDT0
0-100のタイム通り45Sは速いよ。伸びは別として。
35や43が5秒切る位、重たい53辺りも4秒台。
この辺りの加速感はそんな変わらない印象だったよ。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/02(火) 01:00:56.83ID:fj14CNbc0
>>941
なに?鍵とid見せたら納得するの?
恥ずかしいから適当な認定はやめとけ
両方所有したら分かる事しか書いてない
ネットや動画じゃわからんけどなw
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/02(火) 01:24:06.17ID:Ls3H4foh0
>>941
俺939だけど、せいぜい150km/hしか出さないと言ってるオーナーにサーキット走行勧めただけだぞ。
それでなぜ脳内オーナー認定なんだ?どこからどう見るとそうなるか教えて。
ちなみに俺は45乗ったこと無いし、乗ったことあるなんて一言も書いてないよ。
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/02(火) 09:51:08.84ID:dThTVAHC0
45は高速域での伸びが無いから43の方がAMGらしいい乗り味がある 45に乗ってた人も43運転して初めてAMGらしさを知ったと言ってたな
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/02(火) 13:05:49.93ID:DvosBb5M0
>>942
うん

>>944
俺は間違いなく脳内オーナーだよ
AMGでサーキット走るなんて相当金が余ってないと無理
そんなに金が余ってるのは日本人の人口のほんの数パーセントに過ぎない
そんな奴が5ちゃんにいる確率はさらにもっと低い
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/02(火) 13:42:06.62ID:SDIfwHln0
>>946
ショップ主催の走行会なら1万円台からあるぞ。
必要なのはメット(原チャリのジェットヘルでOK)とグローブ(作業用グローブでOK)。
アタックじゃなければ、足ノーマルでコンフォートタイヤでも大丈夫。(パッド残量だけ要注意)
あと、中古の43とか含めれば、AMGは脳内オーナー(?)が思うほど高い車じゃないぞ。
アルファードとかのほうがよっぽど高いんじゃないか?知らんけど。
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/02(火) 15:06:34.07ID:fj14CNbc0
937 942だけど
ほれ見せてやるからお前は二度と書き込むな
https://i.imgur.com/E62bVlX.jpg
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況