X



【VW】GTI専用Part.5【up!/POLO/GOLF】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM05-7E8e)
垢版 |
2020/07/27(月) 15:30:59.08ID:N7Q5fRpNM
国産車のMTならゴルフより安上がりに長持ちするのに
ゴルフ選ぶ意味がわからない。

運転楽しい言うが渋滞ばかりでいつ楽しいのよ?意味わからない。MTの人って同乗する人いないのかな?
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM05-bT51)
垢版 |
2020/07/27(月) 15:42:07.63ID:CcuE5AU0M
初めて買った車はMTだったけど、最初の1ヶ月で嫌になった
毎週出かけて遊んでヘトヘトになっても帰りが渋滞をMTでガチャガチャやりながら帰らないといけないんだと想像したらほんと嫌になった
今はDSGのGTIだけど最高だな
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp85-XyqJ)
垢版 |
2020/07/27(月) 16:19:25.56ID:YHuPMmAAp
ギアチェンジすら苦行と感じるレベルの人種はプリウスでも乗っといて下さいw
MTすらロクに操作出来ない運転スキルなら別にゴルフGTIじゃなくてもいいよね?^^;

周りの人が危ないから中途半端に速い車なんか乗んなくてもいいよ^^;

キノコシフト、ADASフル装備であんな楽チンな車があんのにゴルフなんて選んでる時点で情弱の極み
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 41b8-6Nvd)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:51:09.79ID:j0e5/9Za0
MTだと変速の時にブリッって音出る?あの音何気に好き
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp85-XyqJ)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:51:28.04ID:YMv2aXL6p
>>263
MTが買えない奴が僻んでそれをディスって否定してまで自分を正当化しようとするからいけないんだよ

自分はat限定だから、家族と共用だからatしか買えない、でもMT車買える環境あって羨ましいな、自分もいつか限定解除して自分専用の趣味車持てるように仕事頑張ります

と何故言えないのか?それがワーゲンしか買えない奴の器というとのなのか
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM05-bT51)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:29:02.55ID:CcuE5AU0M
>>271
まさにその通り
MT乗りなんてデブかガリで眼鏡の根暗インドアで週末1人で車乗るような人種や
楽しい車買っても結局一緒に乗る女の子や友達が楽しいと思ってくれなきゃと思う
昔MTのスカイライン乗ってた頃皆んなで出かけたら、リアシートの女の子が吐きたいとか言って途中で吐かせた経験があった
俺の車のせいで女の子に恥をかかせてほんと申し訳ないことしたなと思った
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp85-XyqJ)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:45:07.51ID:VNhlsU4op
>>272
それは単にお前のギアチェンジが下手ってだけだろ

そんなお前には尚更プリウスを勧める
もしくは免許返納も視野に入れていいと思う。MTのスカイライン乗ってたなんてそういう世代なんだろ

俺が免許取った頃にはスカイラインにMTなんて無かったわ
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b88-CFOn)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:08:49.47ID:SA41AMKy0
まあMT乗りの気持ちも分からんでもないが、
ゴルフGTIに乗りたい理由の半分以上がDSGに乗りたいという俺からすると、
MT選ぶんだったらカローラでいんじゃね?なぜあえて??と思う。。
スポーツ性と実用性を両立してるあたりもGTIのキャラクターとピッタリだし。
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 41b8-6Nvd)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:45:30.13ID:j0e5/9Za0
MTはシフトフィールが大切
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp85-XyqJ)
垢版 |
2020/07/28(火) 15:56:04.02ID:Yu5c1yR3p
>>284
サスが硬いとか乗り心地が悪いとかならまだ分かるけどMTのシフトチェンジが原因で人酔わすとかよっぽどやぞ
ましてV36なんて誰でも乗りこなせるような最近の車で

半クラの使い方もしくはまさかのクラッチの存在や目的自体を知らないとかか?

貴方に車の運転は向いてないよ
他人に危害加える前にさっさと免許返納してくれ
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM05-7E8e)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:06:14.27ID:G7b9K2OWM
MTの助手席に同乗した感想

あいつ、何でガチャガチャやるの?ウザい、キモい。

だってさ。仕方ないので席代わってあげたよ。
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-x5g2)
垢版 |
2020/07/28(火) 20:53:54.47ID:i4OWuJ+yd
欧州車の右ハンドルMTはなぁ
以前たまたま試乗車があったので乗せてもらったがペダル配置がしっくり来なくて断念した
ウインカー操作とシフト操作がどっちも右手なのも忙しない
慣れちゃえばどちらもどうってことないんだろうけど趣味車は型落ちケイマンRを乗り続けます…
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMc5-yqvH)
垢版 |
2020/07/29(水) 10:34:24.69ID:xVz1oM9HM
8,000とか9,000回転回るわけでもないエンジンなのにGTIでMT選ぶ意味わからん。
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sp05-Xk8Q)
垢版 |
2020/07/29(水) 14:07:36.21ID:4GCT1+MDpNIKU
>>305
up!だがMTしか無いんだけど?
それってup!に関してはそもそもの存在すら否定してるよねw
まぁいつでも買えたゴルフと違って日本では限定の希少車なんだけど


A T限定免許でシフト操作すら満足に出来ない、運転という行為を面倒に感じるような人種がわざわざオートマのゴルフ選ぶ意味が理解できないw
プリウスでいいやん
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-kQSX)
垢版 |
2020/08/02(日) 00:38:47.25ID:vsds7HBtr
この記事は?
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1252/852/amp.index.html

> 発表された欧州仕様の8代目ゴルフ GTI。搭載エンジンはアイドリングストップ機構の付いた直列4気筒2.0リッター直噴ガソリンターボ「EA888 evo4」型エンジンで、245PS/370Nmを発生する。

> 組み合わせるトランスミッションは6速MT仕様が標準で、オプションとして7速DSG(型式:DQ381)が選べる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況