X



【ワッチョイ無】4代目フィット Part38【IP無】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 07:40:20.88ID:zLFb6+F50
〜ライバル車ヤリスとの比較〜

全車速ACC・・・フィット4のみ(標準装備※1)
電子パーキング・・・フィット4のみ(標準装備※1)
後席の広さ・・・フィット4の圧勝
ラゲッジスペース・・・フィットの圧勝
走行性能・・・フィット4の勝ち
ブレーキ性能・・・フィット4の圧勝
視界・・・フィット4の勝ち
シート・・・フィット4の勝ち
乗り心地・・・フィット4の勝ち
加速性能・・・フィット4の勝ち
ハンドリング・・・フィット4の勝ち
実燃費・・・未測定

有名な自動車評論家の比較評価

https://bestcarweb.jp/feature/test-drive/117852

https://bestcarweb.jp/news/entame/123779

●採点&結果
・フィット…国沢 85点+渡辺 93点+片岡 88点=計 266点
・ヤリス…国沢 80点+渡辺 83点+片岡 88点=計 251点

プロ視点でもフィット4の勝ち

※1 欧州版ヤリスには標準装備
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 07:40:48.41ID:zLFb6+F50
○ヤリスにあってフィットに無い機能

@ヘッドアップディスプレイ(ナビ投影) ※オプション44,000円
A自動駐車アドバンストパーク+パノラミックビューモニター ※オプション77000円
BBSM+パーキングサポートブレーキ ※オプション100,100円
C1500Wコンセント ※オプション44,000円
Dターン式シート ※オプション88,000円
Eディスプレイオーディオ ※無料
Tコネクトナビ機能+TV視聴機能+CD/DVD視聴機能 ※オプション140250円

※オプション合計493350円
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 07:41:11.38ID:zLFb6+F50
新型「フィット」 vs 新型「ヤリス」。価格から走りまで徹底比較

・取りまわし性、視界比較

ボディサイズは同程度だが、視界は新型フィットがすぐれている。
フロントピラーを2本にして、手前側を太く、前方はフロントウィンドウの窓枠として細くデザインしているので、斜め前方の視界を遮りにくい。
また、サイドウィンドウの下端も水平基調だから、斜め後方も見やすい。

新型ヤリスも前方視界はいいのだが、後方視界が悪い。
サイドウィンドウの下端をうしろに向けて大きく持ち上げているからだ。
後方視界は、車庫入れや縦列駐車のしやすさに加えて、安全性にも影響を与えるので注意したい。

https://www.google.co.jp/amp/s/kakakumag.com/amp/car/%3fid=15006

※ヤリスオプション
ブラインドスポットモニター(10万円)
自動駐車+パノラミックビューモニター(77000円)
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 07:41:44.82ID:zLFb6+F50
加速性能(0-100)
欧州カタログ値
先代ヤリスHV 11.8秒
カローラスポーツHV 10.9秒
新型ヤリスHV10.5秒(システム出力116PS)
マツダ2ガソリン1.5AT 12.0秒
三代目フィット1.3CVT 12.3秒
新型フィットehev 9.4秒(システム出力109PS)
ポロ1.0MT 15.4秒

フィットソース
https://hondanews.eu/eu/en/cars/media/pressreleases/200543/all-new-honda-jazz-delivers-powerful-hybrid-performance-and-advanced-connectivity-3
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 07:42:30.72ID:zLFb6+F50
以上ここまでがテンプレ
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 07:43:35.38ID:4uZSbXrj0
実質2人乗りで電動パーキングブレーキも全車速ACCも無しで加速性能もフィットより悪く顔もチョン顔のコンパクトカー


これなーーんだ
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 07:44:39.79ID:ysbvBJLo0
912 名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 2020/02/14(金) 07:38:51.71 ID:9GXWKDTJ0

ヤリス欲しければMCでEPBになるのを待つのがいいぞ
現行買うと絶対に後悔する
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 07:45:29.01ID:FF9/f7Sc0
13 名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 2020/02/10(月) 18:13:37.59 ID:x9dhjaf50

>>12
ヤリススレに書いたら怒られるからね
でもヤリススレの住民もみんなそう思ってる
当たり前だよ
待ちに待ったヤリスが全車速ACCと電動パーキングブレーキ付いていないなんて・・・
せめてここで愚痴らしてよ
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 07:47:22.88ID:03Bmgd0C0
車板人気No.1スレか
別名フィット4とヤリスの全てが分かるスレ
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 10:16:00.45ID:53N5Y1W70
超絶だっせえ書き込みww

994 返信:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2020/02/14(金) 10:13:23.98 ID:rzxETv900 [3/3]
>>>993
>言い方変えてやるわ

>カーセンサー如き信じるバカが居たとはなw

>分かったか?

>分かったらさっさとしねよお前
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 10:17:56.75ID:rzxETv900
前スレはIDコロコロネトウヨちゃんが論破されまくっておもろかったなw
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 10:19:11.95ID:zLFb6+F50
ルーミートールをミニバン扱いか

車板もレベルが落ちたな
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 10:19:43.85ID:+RxkOEa00
>>8
そんなゴミ車があるのか
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 10:26:50.42ID:rzxETv900
>>17
あれあれ
お前まだ生きてたの?
で、ルーミートールはミニバンじゃなかったって謝罪は無いの?
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 10:27:51.24ID:zLFb6+F50
>>17
いや、ここは車板だよ情弱ちゃんw
俺に喧嘩売るとボロ負けするよw
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 10:28:40.75ID:JYzKZjL/0
ゴミ車で有名なスレ見つけて来ました
ヤリスが一番ですか、了解です
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 10:29:23.80ID:tp5SIdf10
>>8
ヤリス!
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 10:30:21.06ID:5bnH7QJj0
>>8
バルス
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 10:30:54.97ID:rzxETv900
滅びの呪文wwwwwwww
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 10:33:29.82ID:vq5kRUd90
ウリナラ大韓民族がホンダ開発のトップ
誇らしいニダ

ホンダ四代目フィット
エクステリアデザイン責任者 
ペク・ジュングク氏
ttps://www.webcg.net/articles/-/42077
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 10:42:28.89ID:mOla+NXy0
ゴミ人間NO1
のヤリスマンも集まるので有名ですね
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 10:51:17.46ID:7yoEfomB0
このスレ勉強になるよ
フィットとヤリス検討してだが
ヤリスマンのお陰で欠点丸見えなった
後悔なくフィット 買える
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 11:29:53.04ID:x+c4pDDS0
ヤリスマン書き込みしたらフィット が売れるんか?
ホンダもヤリスマンに感謝せんとな
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 11:39:54.86ID:x+c4pDDS0
ヤリスマンの嘘、フィットマンがすべて論破してるから、
内容見たらヤリスの欠点理解出来るし逆にフィットの利点も
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 11:44:18.11ID:O/aVwqNA0
ヤリスマンは本当はホンダファンなのだけど、敢えてアンチしてる可能性もある。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 11:49:20.86ID:9mukCfra0
>>31
システム総合出力は公開してないが、150馬力くらいと書かれてるな
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 11:51:32.86ID:DhuuT87v0
ヤリス115馬力くらい
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 12:12:00.73ID:RIzP4d0o0
ネットで調べろ いろいろ書かれてる
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 12:35:52.17ID:rVDTe0hw0
う〜ん・・・CMみてもただカッコ悪いクルマだなあとしか感じないし全く欲しくならん
ホンダのデザイン部門は一体どうしちまったんだ
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 12:40:50.24ID:zLFb6+F50
フィットは女性、もしくは女性を乗せる男用のデザイン
孤独な老人だったらチョン顔のヤリスがお似合いだよ
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 12:42:05.21ID:8M9tuvIh0
吊り目の元祖チョン顔のプリウス50 も失敗したよね
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 12:47:20.61ID:eoYLCBfJ0
そらこんなんがフィットは似合わんだろw
https://i.imgur.com/StZotgI.jpg
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 12:52:34.32ID:TWm1yVkY0
>>31
ヨーロッパプレスで109とでてるやん
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 13:01:28.47ID:/7lwCxF/0
>>42
デザインを気にするんだったら
スポーツカー買えばいい
フィットは実用性重視だから
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 13:03:31.09ID:/7lwCxF/0
4代目フィット批判してる奴は3代目フィット買ってないって分かる
3代目フィットはリコールが多すぎて嫌気が差してる人多いのに
何故か4代目フィットが批判される謎
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 13:14:06.11ID:9mukCfra0
ホンダのオールEVモデル・新型「ホンダe(Honda e)」のパワースペックが遂に公開!最高出力150馬力/最大トルク300Nmを発揮し、
走りも相当な自信がある模様【動画有】
http://creative311.com/?p=67150
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 13:14:48.11ID:9GXWKDTJ0
60代以上は軽買うんじゃねえのか
そりゃ経費で落とせるドカチンは500万くらいの車買うだろうけど
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 13:17:07.90ID:PZd27Dfx0
哀れなのは車で自分を誇示しないといけないの人。
大きくて高価な車は何かと不自由。衝突回避性能とか自動運転に優れるなら良いけど。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 13:17:37.79ID:9mukCfra0
ホンダ フィット 強力なモーターi-MMDハイブリッドを採用 2020年2月フルモデルチェンジ
https://car.kurumagt.com/2015-gk/
フィットは車両重量が軽いのでも少しパワーは抑えられるが、システム総合最高出力150psは出るかもしれない。
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 13:22:03.76ID:cAvJdJnW0
システム総合出力Dに聞いたら、メーカー発表は無いみたい
だいたい150くらいと言ってたな
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 13:26:26.13ID:7ESoZlFi0
>>62
情弱爺さん
ほぼ全てフィットに負けてるヤリスってどうなの?
底辺以下やん
いや軽自動車以下だな
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 13:36:24.23ID:h9FuS77U0
>>67
ヤリスみたいな吊り目のチョンカー乗ってたらバカにされるぞ
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 13:38:53.32ID:kDnbS0TQ0
ヤリスって全車速ACCと電動パーキングブレーキ付いてるの?
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 13:43:19.50ID:PnUgtXuq0
現行フィットのACCはポンコツだったがマシになったの?

マシになったとこで自分で運転するより明らかに下手くそだから使わないけど
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 13:43:58.65ID:Y2xO8BpG0
ヤリス購入者ですがヤリスに全車速ACCと電動パーキングブレーキ付いてるの聞くの辞めてもらえませんか?
凄くブルーになるんです
お願いします
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 13:44:29.40ID:9mukCfra0
>>66
お前無知だな
貰ったカタログ見ると、モーターの最大出力が80 (109) /3500〜8000だぞ
総合最大出力ではない
まだカタログ貰ってないの
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 13:45:12.56ID:a/FnqSSS0
>>75
そいつはご愁傷様でした
心中お察しします
もう二度と聞かないから安心して
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 13:48:10.99ID:tBx9Nlgv0
>>75
分かった
もう二度と言わない
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 13:48:26.86ID:S7ZF6HA70
>>66
ヤリスマン嘘ばつかりで、信頼されないんだね
本当に情弱わかる
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 13:52:29.31ID:JsUES7To0
>>75
そんなにブルーになるのだったらスレ来ない方が良いよ
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 13:54:30.23ID:7xoIwoSu0
どんなにヤリス貶そうとこんな最悪なデザインの車売れないからw
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 13:55:35.18ID:JsUES7To0
>>77
ヤリスマン無知故に嘘の情報流す
最低の人間だね
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 13:58:24.25ID:V0hkkNmY0
>>84
(笑)
無知なアホ顔の爺さんよりええやろ
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 13:58:37.84ID:tBx9Nlgv0
>>84
ヤリスって令和に必須と言われる便利機能、全車速ACCと電動パーキングブレーキ付いてるの?
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 14:04:05.95ID:9GXWKDTJ0
最近は軽にもEPBやAH、全車速対応ACC標準化の動きが出ていますが
ヤリスはフルモデルチェンジにもかかわらず装備されておりません
ちなみに欧州仕様は標準装備となっております
何故だかわかりませんが
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 14:09:57.17ID:4WXyPLrn0
日本のヤリスマン情弱で貧乏人ばっかりだから
欧州機能カットして、価格抑える為に作ったとさ

馬鹿にされてるよな
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 14:13:18.65ID:k9gDHwNW0
いい加減にして下さい!
2020年の新型で全車速ACC、電動パーキングブレーキが付かない車に乗る人間の気持ち貴方がたは考えた事がありますか!
ヤリス乗る間ずっとバカにされ続けるんですよ!

二度と電動パーキングブレーキと全車速ACCの話はしないで下さい

分かりましたか!?
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 14:16:06.59ID:uXKmUzo60
>>92
分かりました
二度と全車速ACCと電動パーキングブレーキの話はしません

お前らも絶対にするなよ!
いいか!
絶対だぞ!!!
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 14:16:22.66ID:Zn26azo10
>>92
わかりません
そんなに嫌な車だったらキャンセルする勇気が必要です
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 14:18:55.46ID:j1/asxMl0
洗脳されてるヤリスマンにも事実知らせる必要あります
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/14(金) 14:19:13.43ID:9GXWKDTJ0
もしかしたらEPBやAH、全車速ACC付けると重量区分が変わるからかなあ
確かにフィットより100s軽いから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況