ヨーロッパは世界の自動車市場覇権を日本に侵食されて、特にトヨタに対する
「嫉妬と憎悪」が半端無いからな
ドイツなんかはひどい

THSハイブリッドという技術的にも術にエレガントな大発明特許を見せ付けられて
「詐欺でも働かなければこの世に存在し得ないクリーンディーゼル」なる「まやかし」に追い込まれ、
あげく欧州の大都市軒並みの大気汚染の元凶になったばかりか、詐欺発覚で大きな痛手を食らった
そして今度は、何をトチ狂ったか一挙にジャンプして電池EVだと・・・(笑)

■なぜ、ドイツのメディアは日本をこんなにも嫌うのか
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_368243/
・・・ドイツにとって日本は、世界中でほとんど唯一のライバルだ。日本の好調は嫌悪しかない。
だから常に攻撃の矛先は日本に向く。・・・