カロスポのデザインはガンダムってほどカクカクゴテゴテしてるわけじゃなく
余白部分の使い方がうまい
例えばヘッドライト下のスパッと切った傾斜面とか他で見ないデザインが新しく感じさせるし
特徴的な立体バックドアも普通ならただの余白になる部分に陰影があってハッチバック特有の箱車感が無い
造形だけじゃなく陰影を意識したデザインはトヨタでは珍しいと思う
マツダ3はSUVのCXシリーズみたいな高重心に見えるケツしてるよね
カロスポの低重心なケツは2代目アクセラっぽくていい
GZのデイライトはなぜか古い方のCMだとデイライト点けてなかったけど、新しいCMはデイライトもアピールしてるね
ライト点灯→最後にデイライトだから気づくのはオーナーだけかもしれないがw