【朗報】有能アンチ キチガイ信者から算数の問題出されるも解いてしまいキチガイ信者逃走

890 名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM31-ZWR2 [36.11.224.110]) sage 2019/09/14(土) 10:07:52.73
>>889
簡単すぎるから一部変更するよ。

『2×2=4 から始めて、2つの数の間のかけ算で新しい数を作ることをくり返します。
その際、2および一度作られた数は、 以降の計算に何度でも使えるという決まりにします。
例えば、2×2=4、4×2=8、8×2=16 とすると、3回のかけ算で16が得られますが、2×2=4、4×4= 16 とすると、2回のかけ算でも16が得られます。
このような決まりに従って、かけ算を最低【 @1 】回すれば 512 (2を9個かけた数)か得られ、かけ算を最低【 @2 】回すれば 32768(2を15個かけた数)が得られます。

@1と@2を答えよ。』

894 名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad9-jtH3 [106.154.136.93]) 2019/09/14(土) 11:43:32.33 ID:0r8x1B+La
>>890
@1が4回

@2が5回

ほらよ めんどくせえけど解いてやったぞ

もちろん人に解かせるだけじゃなくてお前も解いてくれるんだよな低能 逃げるんじゃねえぞ?