X



【E83】【F25】BMW X3【G01】 BMW X4【G02】 part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/25(水) 19:17:31.16ID:6rPGIdQp0
>>743
大丈夫ではないでしょ
世田谷くんだし
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/27(金) 17:05:25.53ID:GmcTCaMB0
>>753
おめ!
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/27(金) 18:24:17.21ID:EmKp2eqJ0
>>753
おめめ!いい色やな
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/28(土) 02:06:20.65ID:W4mvUP640
OPで「リア シート アジャストメント」を着けたけど本当にこれいいね
試乗車や展示車に着いているモデルが無くて
後部座席の背もたれの角度がどうしても気になってたけど
後部座席の快適性が格段に良くなるのね
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/28(土) 03:30:38.95ID:RaGxnHEm0
>>758
フロントエンドが立ってるとそう見えるね
昔は直6押し込むためにボンネット膨らましてたろうが今は鼻毛生えてるだけだからなぁ
もう少し左右の角とって取り回し改善しながらロングノーズでも補機類入るだろ
X4をもっとクーペに振ってそのファットテールがX3で良いと思う
かつてのZ3クーペみたいな感じで良い
FはのっぺりだしGはキャラクターライン入れただけのでかい軽自動車なんだよね正味。
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/29(日) 01:40:30.49ID:gmGQSieQ0
20iを納車されたけど試乗車も無いし納車されるまで
ちと不安ではあったけど思ってたより普通に走るね
アイドリング中も静かだし変な振動も無いし街乗りだと本当に扱いやすい
バイパスの合流や高速の合流でベタ踏みするとかなり勇ましい音で穏やかに加速していくけど特に問題もなし
ACCはとても優秀でステアリングアシストもなかなか面白い

ただし、燃費はお察しorz
街乗りだと6km/L台で高速でも10km/L程
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/29(日) 08:55:42.48ID:NU1IxZgE0
>>764
それなら6気筒の方が燃費良いね
ベタ踏みする必要もほとんどないし
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/29(日) 09:20:30.23ID:AigE8pqn0
>>764
X3はデカくて重いから、4気筒ガソリンエンジンだとパワーがなくて逆に燃費はつらいのかな
その燃費だったらX3Mでも同じくらいなのかもしれないね

世田谷くんは40歳で年収2000万円超えのお金持ちなんでしょ?
だったらX3Mを買えば良かったのに
なんでそうしなかったの?
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/29(日) 10:19:25.23ID:gmGQSieQ0
>>768
LEXUSより良いところはアンビエントライトがある
ACCの出来が別物、、シートの座面長を調節出来る
HUDの情報量が多く、投影も綺麗、FRベースで運転していて楽しい
LEXUSの方が良かった所はテレスコ&チルトの調節が電動じゃない
Blu-rayが再生しない(そもそもディスクプレイヤーが無い)、100Vコンセントが付けれない
自分はNXからの乗り換えで価格帯が全く違うので単純に比較するのは難しいけど
今のところ乗り換えて良かったと思っています。

>>772
年収2000万そこそこで1300万以上もする車なんて買えませんからorz
子供三人いて小学校から私立に入れてるとこのぐらいが精一杯です。
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/29(日) 19:14:22.57ID:XtmYc7kG0
まあ自営とリーマンじゃ同じ2000万でも全然違うよね。
リーマンでも給与所得控除はあるけど、自営だと燃料、保険、携帯、車両、外食等々全部会社持ちにできるし。
頑張ってみんなX3M余裕で買えるようになろうぜ!
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/29(日) 19:30:42.22ID:M4ADfOur0
m40i乗ってるけどこれで十分速いし楽しい満足だよ
Mはこれよりスパルタンな乗り心地となると敬遠する

そこまで出すならもうちょっと出してレンジのSVR買う
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/29(日) 21:35:31.02ID:+Z7kdDQe0
>>778
お台場でX3M試乗したが、通常モードで走っていると実に素直で良い乗り心地だった。
スポーツプラスに入れると突然牙をむく感じ。
しかしなんでX3のM40i出さないの?出てたらぜったい買ってたのに。
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/29(日) 21:42:27.97ID:TA0OeV4H0
x3m40i春にでるよ
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/30(月) 02:58:17.88ID:DRjsXNLW0
ところでx4の20dはどうなった
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/30(月) 10:27:34.30ID:rZ5D9tHU0
>>780
俺も試乗したけど通常ならしっとりしてて乗りやすかったな。
踏み込むとさすがの加速だけどここまでひつようかなぁあってのとこの値段なら他考えちゃうな。
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/30(月) 10:53:42.70ID:g70VcDtL0
X3Mはさすがに高杉
ガソリン6気筒のM40i欲しかったんだけど、X4しか出なかったのでマカンに流れました。
海外はイギリスやオーストラリア含めてどこでも販売されてたのに。
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/30(月) 11:16:26.59ID:rZ5D9tHU0
>>784
オプションで総額いくら?

x3dは車高高くていいかとおもったけど5シリーズワゴンに比べてふらふらしてしまう感じがあるな。いい車なのは間違いないけど
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/30(月) 12:53:04.30ID:aFzGtqjt0
この車って前車近付きすぎ警告ってでる?
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/30(月) 14:17:42.29ID:g70VcDtL0
マイチェン直前の中途半端な時期だったこともあって、1年落ち認定中古のマカンSです。
コミコミ800、新車時は車両価格960とか言ってたかも。
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/30(月) 14:31:09.55ID:aFzGtqjt0
>>788
試してみたけど80キロ以上じゃないと白い車に三角マークでないね
赤いのも滅多にでない
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/30(月) 14:31:33.66ID:aFzGtqjt0
>>787
それでもそんなにするんだ
はえーありがとう
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/30(月) 14:43:14.68ID:tOLJPcdS0
>>777
おれもx4 m40i 乗りだけど、トルクが少し弱いと感じるのは気のせいかな?信号待ちの出だしは車体の重量感じるというか
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/30(月) 21:36:17.57ID:V4fTZMY90
>>791
M140にも乗ってたけど車重を考えれば個人的には充分かな
なんならパドルで走る時2速発進してるし、信号で止まってもZFATが2速発進を学習してくれるところが良い
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/30(月) 22:26:58.97ID:P91LtU9H0
>>794
運転していての大きな違いはそこまで無い。車幅も50mmの違いだしね
ただ駐車の時に少し気を使うかも
でも全周囲カメラの出来がレクサスと雲泥の差で物凄く使いやすい
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/30(月) 23:12:43.63ID:P91LtU9H0
>>796
うちのは20iで加速や出だしはNX300よりは劣る事を覚悟していたけど
実際に運転したら全く劣っているとは感じなかったわ
試乗車はどこも20dで20iの試乗が出来なかったから
そこだけは不安だったけど嬉しい誤算

ハンドリングもフロントが軽やか
前から引っ張られる感覚より後ろから押されてる感覚がしっかりある(気がするw)
兎に角ハンドルの入力に対して車の挙動が素直でハンドルを握るのが楽しい
あまりの楽しさに夜中にC1を数周回ってしまったw
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/31(火) 01:48:48.21ID:AWl5af0I0
>>793
パドルとか使った事ないや
使い方説明書にかいてあるの?
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/31(火) 12:40:17.59ID:v3wob61J0
>>800
スルーしましょう
中古の軽にしか乗れないような奴のひがみにいちいち付き合わなくていいですよ
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/31(火) 17:21:37.36ID:USwCoiMx0
さっき飲食店の駐車場でドアパンされた
運転席で連れの会計待ってる時で良かった
風強いのにドア半開きでなんかやってやがって怖えなと思いながらみてたら風で案の定
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/31(火) 19:28:53.56ID:8bKTCaCl0
>>804
うわ、それはうぜえな。
前にボロボロの軽自動車から降りてきたババアが、金属の装飾品がつきまくってるカバンを、バンバン隣の車にぶつけながらスーパーへ入っていったよ。ババア本人は多分「車に傷がつく」という概念すらない。だから全く気にしない。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/01(水) 11:45:58.40ID:Zv8oVVB80
大晦日の夕方に最悪面倒でしたわ
居なかったら逃げられてたね相手は職人的なジジイ
寒い中警察呼んでデラの正月明けに動くとか面倒すぎるで
みんなも気を付けれ
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/01(水) 13:43:29.60ID:bVfj03mm0
F25に乗っていますが、私個人としてはとても気に入ってます
F25からG01に乗り換えた方がいらしゃいましたら感想を聞かせてください
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/01(水) 16:58:44.52ID:Di3iYAk50
721です。ようやく本日になって、黒グリルへのグリル交換とカーボンシートで鼻毛処理しました。
1つ目のグリル外しはうまく行ったけど、2つ目のグリルで爪を一箇所破損しましたww
己のフォースを信じて引っこ抜きましたが、>>729のように、サクッとは行かなかった!
そういや、スレの先人が冬にはやるなと言ってましたね。けど、部品あるのに夏まで待てずw

交換後はフロントマスクが渋くなってかなり満足
鼻毛も目立たなくなりました
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/03(金) 12:54:35.48ID:C2h8/iMW0
ACC使ってない時は、数台先からの流れを予測してアクセルオフでスピード調整したりしますが、ACCの作動中にブレーキがどの程度かかっているのか気になります・・やたらブレーキ踏みまくり野郎状態になるんでしょうかね〜
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/03(金) 14:29:54.93ID:Z94V68jl0
>>813
前の車の速度をクローンしてる感じなので、すごく細かくブレーキかけてる気がする
アクセル抜くだけじゃ無理な速度コントロールしてるし

ブレーキランプは一定の減速G超えないと付かないという記事を読んだ気がする
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/03(金) 22:43:27.97ID:ItCpglHp0
後方に「宮崎文夫が乗ってます」のステッカー貼ったら
どんな車も異常に車間取ってくれるし、車線変更時も必ず譲ってくれる。
効果は絶大だった。
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/04(土) 22:16:53.84ID:1PTj8ThJ0
>>814
後ろから知り合いに見ててもらうしかないかもだけど、高速で2台って機会は中々ないですよねー
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/07(火) 15:57:21.34ID:3TE7/6Lg0
買いたいときが〜
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/07(火) 16:24:23.34ID:Tb0siFlH0
>>825
在庫車を買うなら年末と、3月年度末までの登録だと営業攻勢は凄い。あとは半期決算とかかな。自分はオーダーしたんで値引きはほとんど無かったけど満足
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/07(火) 18:23:16.08ID:Wkr7Dthn0
うちの担当Dは年度末(3月)はあんまり関係ないって言ってました。
12月はガッツリ値引きますと言われて
在庫車の20d Mスポは130万引きでした。
結局、妻の許可が貰えず買い替えは断念しました。
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/07(火) 20:12:27.76ID:FE74uopy0
F25 35iに乗ってます。今日から車検で試乗も兼ねて20dを借りて来ました。
下道だけですか思ってたより速くてビックリ…出足だと35iは重たい感じするんですが20dだとサクッと走る感じしました。
乗り換え候補のm40だとどうなるんだー
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/07(火) 20:28:03.27ID:FpsIvFZn0
コーポレートプログラムも使えるから活用するとよい買い物できる
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/07(火) 22:39:57.74ID:NtmiBCvW0
今日、X3 20d Mspo(G01)の1年点検を受けてきた。特に問題は
見つからなかったが、最近、寒い日に始動でエンジンが温まって
いないときにガラガラ音がでる。ディーゼルは冬には弱いとか。
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/08(水) 00:26:41.49ID:bgchnUJi0
>>833
ウチのX3も寒いときに発生した
エンジンが暖まると治るやつ

買った店に来てもらったらエンジンルーム内のヒーター関係のパイプが他の部品と干渉してたらしく、数日預けて部品間隔を調整してもらって完治したよ

メカニックの反応からはX3アルアルの様子だった
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/08(水) 07:11:24.81ID:rsVbIfAz0
>>833
設計上のミスだよ
エアコンのダクトだか何だかのレイアウトが悪くて巻物して緩和させる処置出てるよ
それでも音出るけど
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/08(水) 17:17:26.05ID:Sub7IyG10
>>835、836
情報有難うございます。もう少し詳しいこと、あるいはネット上の情報とかあれば
代理店にいいやすくて助かるのですが.
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/08(水) 17:31:42.32ID:0SQn3KOQ0
ディスプレイキーって使ってる?

ずーっと普通のキー使ってて、ディスプレイキー家に放置してるけど
充電無くなったまま放置ってまずいのかな?
たまに充電した方が良い?
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/08(水) 19:49:27.35ID:mnhyDfEe0
>>839
やっぱ運転楽しい?

>>840
今は前期のRXに乗ってるんだけど、車検が近いから乗り換えたいと思ってる
駐車場に制約があって1950x5000以内でないとダメ
候補はX3m40d、GLC43、RX450hFで検討

エクステリアの好みは
RX > GLC >> X3

インテリアの好みは
GLC >> RX > X3

ただRXは前期とほぼ同じだからつまらない

GLCは実車を見た感じラゲッジにキャンプ道具が多分全部載らない(屋根にキャリアとかは付けたくない)

消去法でX3かなと思ってる

近所Dは試乗車がないので今度お台場に行こうと思ってる
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/08(水) 21:48:48.51ID:kY4Taa5W0
>>841
私も同じ悩みでした
グレードが違うので参考にならないとは思いますが、450hから20dに乗り換えました
圧倒的にGLCかX3ですね
GLCはマイチェン前の220dにしか乗っていませんが…
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/08(水) 21:59:55.09ID:+iO5+hiK0
エクステリアとインテリアが判断ポイントなら、BMWはやめといた方が良いのでは?
レクサスとは対極のメーカーだし、さらにM40dは走りに特にこだわる人が乗るクルマかと。

あとGLCとX3のラゲッジってそんなにサイズ変わるの?自分の場合、キャンプ行くときは結局キャリア付けてるけど。
X5なら詰めるんだろうけど大き過ぎる?
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/08(水) 22:56:24.32ID:pXp2Pbec0
XC60 T5、RX300、X3 20iで比較したわ。
レクサスは内装の古くささと6速ATで早々に見切った
XC60とX3で結構悩んだけど、最終的に納期と価格でX3となりました。
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/08(水) 23:15:51.51ID:DZXTzr050
>>842
ありがとう
RXも悪い車ではないけど、流石に更に3年も同じような車に乗る気にはならないです
次は速いSUVに乗ってみたくなりました

>>843
実車を確認した感じだとX3の方が大きい印象でした
実際にキャンプ道具を持ち込んで積載を確認させてもらう予定です
スノピのIGTロングをラゲッジ奥に横に置けて、手前にシェルコン50を横向きに2個並べられるといいのですが厳しいですかね
X5、GLEだと余裕がありそうですが駐車場のサイズオーバーなので検討から外してます
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/12(日) 06:35:12.91ID:h6xJbipL0
>>847
こまめにオイル交換した方が静粛性保てるよ!
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/12(日) 11:45:36.59ID:Hy3Ci0260
>>847
有料で?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況