X



右ハンドルの ベンツ と BMW て安物なの? Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/02(火) 14:42:13.55ID:+4zkEHAh0
右ハンドルのベンツとBMW

皆さんどうおもいます?
※前スレ
右ハンドルの ベンツ と BMW て安物なの?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1545904194/
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/06(土) 18:27:48.73ID:haQ+qnsO0
昔、某自動車雑誌の企画で、マツダのルーチェをベンツ風に改造(?)して女を騙せるかというのがあった(笑)。
改造と言っても本格的ではなく、ステッカーやデカールなどを変えただけ。
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/07(日) 14:35:17.77ID:9aP516Rp0
雨だな。サンルーフ閉めとけよ。
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/07(日) 17:37:23.63ID:drT/3/dV0
今日カッコいい左ハンでドライブいってくるかな
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/07(日) 19:43:07.97ID:GExTNocP0
だっさwww
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 01:30:31.75ID:y252GOlG0
左側通行で左ハンだと助手席が道路側になるっていうのもデメリットの1つ
路肩に寄せて助手席に誰か載せる時は道路側のドアを開ける事になるから、乗る方も載せる方も気を使うんだよ
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 07:00:13.41ID:Bs9+azi80
>>878
wwwwww.www.メリットだとメリット、メリットなんかかんがえてるんだな
メリットかんがえて車選ぶんだな

しかも左ハンのメリットを他人にきく

おまえ「女々しいディーラの笑われ者」だな

ほんと発言が哀れだな

もう呆れるばかり
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 09:44:20.51ID:bnS65wH00
>>106
左にずっと乗ってるけど、事故は無し。
左だから危ないなんて事はないな。
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 10:39:22.85ID:cEr/AadX0
助手席の件も、右折に気を使うとか駐車場チケット取るのが面倒とかと同じだね
環境が右ハンドルに最適化されてるから人間側が合わせることになる
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 11:22:05.20ID:nZTzLffD0
どうしても欲しい車種に右ハン設定が無いとか
タイヤハウスが干渉してペダル位置がどうしても馴染めないとか
例外はあると思うけど
この国で右ハンより左ハンが勝るメリットなんて
何ひとつも無いよね
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 11:52:01.06ID:vLcroEhc0
運転に自信ないのかなぁ。なれればモーマンタイ。
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 12:32:34.53ID:6oroVBg30
>>111
駐車券とかクソ不便やん
地方行くと左用は無い事も多いし
東京でも都心以外は無い
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 13:04:20.45ID:Bs9+azi80
数少ない=希少、特別、カッコいい
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 13:13:35.14ID:6oroVBg30
>>113
じゃあスマホもiPhoneやめてVERTUとか使えばいいじゃん?
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 13:23:02.73ID:j4B5gMeT0
>>114
なんでそんなに必死に否定するの?羨ましいの?
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 13:30:28.32ID:6oroVBg30
>>115
議論には議論で返せよw
「ほら、俺の携帯VERTUだぜ、不便だけど希少だろ?」ってどう考えてもカッコ悪いやん
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 14:20:52.97ID:j4B5gMeT0
>>116
それ言うならiPhoneの中の希少モデルって感じじゃね?
オマエの理論なら日本で見ないヒュンダイ乗ってて俺の車希少なヒュンダイだぜ!って事だろ?
んな馬鹿いるわけねーじゃん書かなきゃわからんのか?
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 14:53:13.88ID:e3Tw+T+h0
おまえらゴチャゴチャ抜かしてるけど車持ってんのか?
持ってんなら見せてみろ
能書きばっかり垂れやがって
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 14:58:11.38ID:NSAIs6Fp0
そういう話だとMACのUSキーボードと日本語キーボードの違いの方がしっくりくるな
いずれにせよ日本で乗る以上左ハンは色々めんどくさいってのは覆らないけどね
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 15:07:38.33ID:KBvfKBOB0
>>119
面倒くさいと思ってる時点で右ハンドル選ぶべきでしょ。左ハンドル乗りは特に面倒とは思ってないから 笑
てか左ハンドルの国で作られた車を右ハンドルに直して乗ってる奴の方が恥ずいぞ!
そんな人はスレタイの車乗らなくても良いんじゃない?無理して。
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 15:17:33.63ID:KBvfKBOB0
>>118
やってやるぜ!やってやるからよ!覚えてろよー!
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 15:59:01.40ID:8EYa1Cq70
>>118
何が見たいの?ああ!マシーンがみたいのか。
クソ車でも良ければキングが写真出してくれるぞ?
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 17:11:16.52ID:6oroVBg30
>>117
iPhoneの希少モデルは不便じゃないだろ
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 17:31:23.64ID:e3Tw+T+h0
>>107
漢字使うべき箇所は使えカス
読みにくい
死ね
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 18:09:14.81ID:qhw2K0zf0
ベンツBMのメリットは?
同じじゃねえかな?
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 19:02:22.43ID:NSAIs6Fp0
MBもBMWも右ハンドル化による弊害って今や殆ど感じないけどな
前スレで出てたMやポルシェのMTなら左を選ぶというのは分かるけど、そもそももうATしか乗らないし
右が恥ずかしいとか無理して乗っ乗るなという感覚も全く理解できない
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 19:23:02.45ID:NSAIs6Fp0
強いて言うなら、現行のBMWだとナビの表示をメインとサブの2画面表示にした場合、メイン画面の地図表示が左でサブ画面が右になるのでこれは左ハンの方が見やすいね
文字入力も同じく左の方がやりやすい

自分の環境だと左の方が良いと思うのは本当これぐらいだね
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 19:27:09.08ID:HxdPydLU0
右折できない、バスを追い越せないってのは、運転が上手いとか下手の話じゃない
それがわからない左ハンドル信仰者は、人に迷惑をかけてることも理解できないアホ
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 19:28:41.53ID:C96LOt550
>>126
これ
日本じゃ少なからずイキリたい(見栄張りたい)人用(ABCセグは特に)の車なんだけど利便性を重視して右ハンにしてしまったのを後悔しながら正当性を主張するスレ
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 20:37:44.59ID:Bs9+azi80
料亭で入口のそばの駐車場は左ハンが優先だよね

一流ホテルも左ハンは入口付近の駐車場に案内されるものね。
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 21:09:05.92ID:HxdPydLU0
>>132
んなわけあるかボケナス
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 21:35:32.93ID:wDySiIv40
>>128
いや、衝突安全性に関してはまだ不明だ。
最低でも、『左ハンドル仕様 = 右ハンドル仕様』な衝突安全性てのが確定しない間は、右ハンドル側の信憑性は怪しすぎる。

YouTubeで衝突安全テストのやつ見ればすぐに解る話だが、
ドイツ車やイタリア車とかで右ハンドル仕様での衝突実験のが未だに見たことが無い。
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 22:19:03.93ID:AHlXKrTK0
>>130
右ハンでも良いからスレタイの車を買ってから言えって。変な偏見は持たずに余裕持とうよ。
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 22:27:20.13ID:pRFK8jyt0
>>137
実際はどうなんだろうね
ベースの左と大きく変わらない気がするけど
どの辺が怪しいと思うの?

アクティブセーフティは右の方が高いはず
左側通行なのでw
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 22:30:01.91ID:NXU2hOdn0
センターハンドル最強
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 22:32:13.13ID:AHlXKrTK0
>>137
結局は左ハンドルがドイツ車の基準って事。
本物志向の人間は右ハンドルなんて恥ずかしい車は選択しませんよ 笑
右ハンドルが好きなら右ハンドルが標準仕様の国だってあるわけだし、なぜその様な車種を選ばないのかが不思議。
右ハンドルのドイツ車なんて乗っておきながら、左ハンドルのドイツ車を批判するなんて本末転倒そのもの。片腹痛いわ。
あれれ。もしかしてスレタイの車種にも乗らずに文句言ってる奴もいたりすんのかな 笑
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 22:38:04.04ID:kkMKH2N+0
てか、右ハン派のヤツ、1枚くらい写真あげてみろよ。イキってんじゃねーってwww
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 23:00:46.05ID:pRFK8jyt0
>>141
アンカー間違ってない?俺に対するレスじゃないの?
ちなみにID変わっちゃっでるけど俺は>>128

>>142
大衆車ですまんがリクエストにお応えして
君もUPしてね
https://i.imgur.com/onVrYPD.jpg
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 23:23:09.66ID:yRDFxLEV0
>>142大ピンチ!
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 23:32:58.28ID:Yiqbjlu30
あーあ>>142 が余計な事言うから〜
これで写真上げなかったらカッコ悪すぎるだろw
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 01:19:01.84ID:hlsi+pqy0
何この面白展開
左ハンドル派もっと派頑張れよ
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 01:36:12.78ID:1r0mMwTQ0
この国の近年のメルセデス、BMWは圧倒的に右ハンのシェアが多いんだけど
左馬鹿はその辺分かってる?
大体このメーカーで今時左ハン乗ってる奴なんて十中八九オッさん
価値観の古い世間から捨てられた老害ばかり
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 02:00:07.39ID:111V8Zjx0
>>147
僻むなよ
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 05:01:11.14ID:hzSrb2gn0
まあずっと左ハンを乗り続けてて右ハンは慣れないから嫌だっていうのはわかるわ
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 06:47:18.47ID:WscipCKv0
右に慣れればいいじゃん
ただの無能人間の臭い言い訳
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 07:06:42.45ID:hFbdjnFe0
右左どちらも乗るうえで
左派なわたすはあぼーんでつか?
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 08:30:05.18ID:ogMle7tb0
左ハンドルなんて、それに憧れてるおっさんしか乗ってないよな
あんなダサくて不便な車、何がうれしくて乗るんだか
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 08:40:39.24ID:111V8Zjx0
やっぱり料亭や一流ホテルは左ハン特別扱いだから

ステータスだよな
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 10:18:16.50ID:IcaJ0vkD0
>>147
おっさんて、何歳くらいからなの?
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 10:55:33.70ID:+xEJBv/60
>>147
安物に長年乗り続けると心まで安くなるんだね。
偏見に満ちたレスに驚いたよ。
0157キング
垢版 |
2019/07/09(火) 11:21:58.61ID:pMq0ibK00
おまえらカードはもちろんAMEX PT以上だよな?

Amex PT以上のやつ手あげてみろ
0158キング
垢版 |
2019/07/09(火) 11:27:42.82ID:pMq0ibK00
>>147
お前カードはゴールドか?
何使ってんだ、言ってみろ
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 11:31:41.02ID:+xEJBv/60
男は黙って現金!!!!
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 11:34:58.41ID:CVhtaUv80
>>143
お!ナカーマ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
オレは同じ車種の左ハンドルだよ
0161キング
垢版 |
2019/07/09(火) 11:37:54.35ID:pMq0ibK00
>>159
それもいいだろ、かつて俺様もそうだったからな
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 12:18:34.24ID:P5kbXr2c0
>>143だが
結局左ハンドル派は誰も写真UPしてないんだな

>>160
MT?写真UPして欲しいねー
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 12:24:03.55ID:Kglkaaot0
>>162
しないんじゃなくて、できないんじゃない?
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 12:24:32.40ID:tsodEs090
127があげてた
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 12:25:36.50ID:CVhtaUv80
>>162
>>163
仕事が終わったらUP試みてみるよ
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 12:31:26.36ID:tsodEs090
>>155
45以上?
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 13:06:46.02ID:P5kbXr2c0
>>164
ID付きじゃないと意味ないよ

>>167
ありがとう!
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 13:16:13.84ID:7Uflhs0J0
>>168
そうだったのね。後でID付けて撮り直すよ。
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 16:05:27.86ID:7Uflhs0J0
>>147
ご自慢の右ハンドルの写真をID付きで見せてね。
左ハンドル乗りのみんなに見てもらいな。
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 16:14:53.76ID:P5kbXr2c0
>>170
再UPありがとう
貴方は左ハンに乗ってて、右ハンにも乗ったけど違和感無かったって事なんだね
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 16:38:06.14ID:7Uflhs0J0
>>172
でも、左ハンは普段から乗ってるのもあって慣れてるから左ハンドルの方が安心感はあるかな。
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 17:42:06.51ID:kuxQwVlt0
>>151
>>153
>>147

ま、こいつらはあげる車もないわなwww
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 17:54:38.18ID:kuxQwVlt0
>>170
v12は
65よね。S?SL?
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 17:55:50.94ID:kuxQwVlt0
>>158
審査落ちた。理由は知らん。糞が!
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 17:58:37.91ID:kuxQwVlt0
>>130
右折できない、バスを追い越せないってのは。。。。
って誰が言ってんだよwww
お前、病気か?
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 18:26:12.98ID:xUziPqk20
>>174
金ないわ髪ないわ悲惨だなお前
生きてて辛いだろ
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 19:07:14.53ID:7Uflhs0J0
>>178
写真出したら何も言えないから、アップしちゃえば?
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 20:02:00.31ID:wEojVi7Q0
>>179
やめてやれよ。BMWやベンツが買える経済力なんか初めからないんだから。朝から騒いでた馬鹿は誰一人写真なんてあげてないだろ。何故なら貧乏だからよ。
そっとしておいてやれ。
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 20:15:51.42ID:dXW0tUHx0
>>177
で、右折できるの?バス追い越せるの?
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 20:22:12.94ID:wEojVi7Q0
みーんなID変えて必死だなぁ。ウケるw
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 20:29:09.25ID:WscipCKv0
>>180
おまえがアップしたらこちらもアップするぞ
おまえみたいなすぐ人を見下す奴は嫌いなんでな
身の程知るといい
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 20:34:15.72ID:PHz7p+Ra0
>>183
変な駆け引きせずに自分からあげた方が良いぞ。
先あげたモン勝ち。
後から文句言ってくるやつは負け犬の遠吠えだから。
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 20:37:51.83ID:HYSOLdNv0
写メあげたの左が2名、右が1名。
左の勝ちだな。
右のゴミハン乗りは隅っこ歩いて、左ハンの影に怯えて生きていけよ。
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 21:03:48.87ID:122CUJex0
実際の所、スレタイの車持ってる人なんてほとんどいないよね?
待っててもいわゆる低セグ車。だから写真なんて載せれない、恥ずかしいって心理でしょ。
大体そう言った貧乏がここでID変えまくって暴れてる。
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 21:38:23.01ID:122CUJex0
で。メルセデスの何乗ってんの?
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 21:42:12.83ID:9mfpPTEi0
>>187
分かる。M4なんて出してる馬鹿がいたけど、内装なんて日産サニーレベルのゴミ仕様。ありゃ乗れないな。
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 21:55:12.42ID:9mfpPTEi0
>>183
出せない奴は必ず同じパターンなのですね 笑
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 22:13:23.19ID:bjK+2HJy0
>>189
内装でM4選ぶ人なんていねーわ
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 23:42:32.57ID:9mfpPTEi0
>>192
憧れ?君の発想が昭和という事に気付いて欲しいな。
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 23:44:42.56ID:9mfpPTEi0
>>191
内装も含めて車の良し悪しは評価されるものだよね 笑
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/10(水) 00:16:44.77ID:mvBUftc20
>>194
さっさとてめぇの車ID付きで晒せやクズ
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/10(水) 00:25:36.34ID:7S9GoHdC0
効いてる効いてる
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/10(水) 04:18:56.52ID:MURWQJfC0
>>195
無理無理
口だけのクズだもん
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/10(水) 04:20:18.48ID:7VY3yTIq0
>>193
どういう意味で昭和なのかな?
わかりやすく説明してくれる
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/10(水) 04:40:50.17ID:tEoTEV/r0
>>189
あまり無知なこといってると笑われるから
気を付けな。

M4は現在、常用使用できる車の中では最高傑作だからね。

君の車とは性能と本質の次元が全く違うんだよ。

無い頭で車の格をよく理解するようにね

分かったね

ちなみ内装の良し悪しは、皮内装の色、とパネル、ただそれだけのこと、黒を最低として、高性能車なら内装はレーシーに、国産無能車のミニバンをはじめゴミハンは安物パネルで飾り立てるだけ

内装の豪華さなら少し前のディムラーやジャガーのウォールナット内装が群を抜く。

無い頭でよく学習することな貧乏人!
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/10(水) 08:09:55.47ID:aVaWkDF20
>>199
M4のどういったところが最高なのか説明して
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/10(水) 08:15:47.48ID:ocu8SGIA0
>>200
日本に正規輸入されて新車で購入できる現行車種の中で、450馬力のFRをMTで楽しめて、かつ大人4人がゆとりをもって座れる実用的な後席を備えた車が他にあるなら教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況