X



【991】ポルシェ911 27台目【992】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/02(日) 03:33:00.14ID:MmMyXAqB0
ポルシェ911(type991,992)専用スレです
煽りに反応せずマターリと進行を
空冷乗り・996・997乗りの方はそれぞれのポルシェ専用スレへどうぞ
スレを分裂させたがる荒らしが居ますが、スルーで
現行が5代目で、次は6代目です

▽ポルシェ・ジャパン公式ホームページ
http://www.porsche.com/japan/jp/

前スレ
【991】ポルシェ911 26台目【992】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1555930222/

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
0851age
垢版 |
2019/06/18(火) 15:11:59.78ID:TTmuiyaY0
>>849
月商6000万80%超えの利益が出る商売なら
決してしょぼくは無いけどな
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 15:20:09.96ID:4cw0F5nd0
仕事の話題しかないヤツっているだろ
それだよ
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 15:20:18.29ID:23ex29k00
ヒント
今日平日
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 15:27:31.84ID:4ryQ+rOt0
>>849
一回だけ相手をしてあげるけど、君が言うショボくない会社は月商いくらで利益はいくら?
業種は?
当然そこのトップ及び取締役クラスなんだよね?
IDが変わる前に全部キッチリ、矛盾無しで答えてくださいよ
本当に優秀な経営者・取締役も居るこのスレで
はいどうぞ
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 15:35:13.10ID:xu7BGQvv0
衝突被害軽減ブレーキの標準説は本当?
フロントグラスのカメラは単眼だろうから距離の検知は無理だよね。
つまり、ナンバー下の黒い半球(ACC用レーダー)が無いとダメだと思うけど。
ACCは不要だから付けなかったけど、衝突被害軽減ブレーキはあっても良かった。
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 15:39:06.97ID:iO3LXCjK0
>>856
マジレスすると衝突被害軽減ブレーキがラブホに入る時の暖簾で反応して急ブレーキがかかったことがある私w
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 15:55:33.76ID:6ZhI+5te0
>>857
こういうのでいいんだよ、こういうので!
久しぶりに有意義な情報だぜ。
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 15:56:27.98ID:8IoGzqMz0
>>844
馬鹿発見w
売上粗利ってビジネスモデルだから
売上はほぼ報酬だよ
月商6000万で粗利60%で従業員50名でといると思ったか?このビジネス音痴が!
だからエコターボ買っちゃうんだな
PCからしたら良いお客だな、無知って怖いw
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 16:12:50.28ID:maTDSKlu0
>>857
今時暖簾あるラブホなんて有るんだ
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 16:23:04.63ID:xu7BGQvv0
>>857
私も前方の車が右左折する時、一時的に接近して急ブレーキを踏まれる事が何度かありました。
今は学習して(自分が)、その様な事はほとんどなくなりましたが。
それから、警報を発した直後にブレーキを踏むと、最強ブレーキがかかります。
普段は迷惑ですが、一度「ヤバッ、突っ込む!」と覚悟した時、最強ブレーキをかけてくれて助かった事があります。
なかなか、いざという時に全力ブレーキは踏めないものです。
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 16:29:42.89ID:XOILVU6B0
>ラブホの暖簾

あれ困るんだよな〜
屋根が少し汚れてると、うっすらと筋が残るから

帰宅後嫁に見つからん様に拭くの面倒
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 16:34:05.60ID:DpuCCXh50
>>858
こんなんでええの?w当然911ではなくて営業車のデミオでの出来事なんだけど、お口でしてもらってたからそりゃもうびっくりw

>>860
大阪都には山ほどあるよー

>>861
992の自動ブレーキがどんなもんかは興味ありますが、基本的にはシステムに頼らなくていい安全運転が大切ですよねー
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 16:35:43.02ID:iO3LXCjK0
>>862
ですよねw
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 16:50:10.67ID:GgVZvIjh0
>>856からの流れは素晴らしい。
この調子で頼むよ諸君。
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 17:15:23.81ID:kRgwJeDm0
>>864
大阪が首都になっててワロタ
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 17:21:07.73ID:97EBhtec0
>>867
私が暖簾で反応した日は風が強くて、ちょっと進んで急ブレーキ!またちょっと進んで急ブレーキ!ってなって、保険屋のお姉ちゃんの喉奥を突きまくりましたw
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 17:21:37.76ID:97EBhtec0
>>868
大阪都は世界の中心ですw
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 17:26:29.55ID:xu7BGQvv0
>>863
すいません、991ではありません。
独Eセグセダンの話で、992と同じ様な黒い半球が左右に2個付いてます。
911のブレーキは超強力と聞いたので、992はACCを付けませんでした。

>>864
おっしゃる通り、安全運転は基本ですね。
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 17:51:33.51ID:cbtBBacM0
>>856
自動ブレーキは俺がPCの人に聞いたらACCの付属装備って返答だったよ
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 17:55:09.71ID:CpuYsD2g0
>>855
どんな業種でも当期利益で最低10億円出てないとしょぼいでしょう
自分はもっと利益の出ている会社のパートナーです
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 18:25:37.17ID:HKnwIbKq0
つか規模によるけど
10億の利益出だしちゃダメでしょ、その分設備投資しなきゃ
会社なんてちょい赤かちょい黒で運営しないの
公開株なら純利益大事だけど、普通に10億利益計上とか金ドブに捨ててね
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 18:45:33.23ID:ECcWUSHq0
この経営ネタって一人二役の自演なんでしょ?
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 19:08:34.73ID:CpuYsD2g0
>>876
メーカーじゃないんで設備投資ない
海外上場だけど、利益はちゃんと出さないとね
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 19:13:59.62ID:DF9FoZq20
スピードスター予約した人居る?
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 19:17:14.23ID:Np3wtymS0
>>878

二人ともあんまりリアリティないしね。
当期利益10億出てる会社が日本にどれくらいあると思っているのか。
そしてその会社の責任者がこのに出没するという(笑)
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 19:42:54.41ID:6KGtKUAc0
>>877
そう。
納車前は気になってたけど、実物見たらそんなでもないのでそのままにしてるw
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 19:59:57.31ID:UGmL+EEd0
オプションにこだわってオーダーして、納車待ってる間が一番楽しい時ですね^ ^
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 20:10:20.90ID:bIr3UIk70
素直に羨ましい
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 20:39:44.70ID:zQIF2kNo0
>>873
俺みたく無借金未上場会社は利益出す必要なし!w
ところでパートナーって何?
金魚の糞かw
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 20:51:21.41ID:97EBhtec0
>>887
そこまで言うなら会社名晒せやwお前がその会社の代表や言うなら土下座しに行ったるわwほらはよ晒せやw
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 21:20:09.70ID:MJZ/VjP90
うちも法人の利益は毎年800万ちょっとにしてるよ。
個人事業主なら10億って可能性もあるね。ないか笑
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 21:31:33.56ID:4cw0F5nd0
まだ会社ごっこしてるんだw
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 21:54:56.62ID:97EBhtec0
タボ作サッぶw自慢の会社名よぉ晒さんのかいw寒い寒いwww
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 22:06:36.11ID:ZUeL/+kd0
こんなとこで収入自慢するみっともなさが
分からないとは、可哀想にな〜
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 22:12:12.96ID:obFquTWf0
僕1兆億円持ってるよーん、とおなじに聞こえる。
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 22:17:36.85ID:zQIF2kNo0
>>891
金持ちがいて何が悪い?w
自慢してるつもりないが自慢に見えるとか
どんだけお貧乏なんでちゅかw
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 22:28:59.67ID:97EBhtec0
>>899
ヘタレが早よ会社名晒せや。スライディング土下座したるわw
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 22:42:43.93ID:HKnwIbKq0
いや
設備投資に限らず、10憶利益が有るなら投資しないで遊ばせてるとか三流じゃね
もし上場企業なら10憶程度の利益じゃ少なすぎるんだが
まあ嘘つきペテン師だわな
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 22:47:02.68ID:4cw0F5nd0
どこに金持ちがいるんでちゅか?w
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 23:07:38.13ID:HKnwIbKq0
銃利益10億ねー、2018年で

メーカーだと豊和工業、年商200憶
陸運だと新潟交通、年商200憶
銀行だと鳥取銀行、年商175憶
食品だと永谷園ホールディングス、年商1000億
同、はごろもフーズ、年商700憶
科学だとセメダイン、年商250憶
精密機器、シグマ光機、年商80億

上記の割とメジャーな企業でも純利益10億だぜ
そんな企業規模の経営パートナーが5ちゃんねー
嘘吐きでもリサーチ位しろよ、無職は無敵だねー
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 23:49:51.13ID:8IoGzqMz0
>>900
3回まわってワンって言ってみてw
犬だよね?
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 00:06:21.06ID:1J+Vi2bA0
いっぺん死んだ方がいいんじゃねえの?
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 00:30:32.74ID:zYf2hNWq0
992買うならこれはつけとけってオプションや
逆にこれはあんまりってオプションあれば知りたいです
プライバシーガラスにするのかフィルム貼るのか
パワステいるのか等
911初なんでベテランの意見を聞きたいです
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 00:32:12.90ID:Ow2T2HPc0
>>908
ここオーナーいないからポルセンの営業に聞いた方が早いかと思いますよ
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 00:35:30.26ID:zYf2hNWq0
>>909
なんかたいしてアドバイスもらえず
アルカンターラルーフとカーボンインテリアくらいですかね
あとサンルーフ
勧められたのは

個人的にスパイダーホイール,メーターとクロノのカラーは必須
サンルーフいらないって感じです
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 02:36:00.51ID:zYf2hNWq0
>>911
理由なんかも知りたいなと
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 04:16:53.80ID:sGGQ7iy00
>>905
ニートのお前が言うことじゃないよねw
なあ、ハッタリ君よ
お前がターボSはおろかポルシェすら乗ってないのはお見通しなんだよw
ネットでしか吠えることのできない負け犬君w
お前の呼び名がもうひとつ増えたねえw
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 05:05:17.82ID:e/JJ4ybv0
サンルーフは使わないし重くなるし天井が低くなるからいらない
プライバシーガラスは透過率が高いから濃い目が好みならフィルムを貼ったほうが良い
マトリックスLEDは見た目とデイライトが格好良い
ACCは緊急自動ブレーキに必要と言われたので付けたけど関連してないと言う人もいるので要確認
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 05:17:03.98ID:JDw75cAC0
>>908
当たり前すぎて出ないのかな。
エントリーアンドドライブ、シートベンチレーター、ハンドルヒーターをつけました。
自動防眩ミラーはサイドミラーには効かないと言われたのでやめました。
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 05:45:36.37ID:e/JJ4ybv0
結構注文した人がここにもいるんだ
買うと色んなサイトを見たくなるもんだし当然か
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 06:57:43.38ID:e/JJ4ybv0
日本仕様は米国と同じでGPF触媒が付かないからエンジン音が良いってさ
良かった
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 07:27:41.67ID:GhTvUboQ0
エンジンの音よりフロントナンバープレートの取付け位置をなんとかして!
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 07:39:53.66ID:cQ0YjeCi0
>>908
プライバシーガラスより、紫外線・赤外線カットのフィルム貼ったほうがいい。

サンルーフに関しては、重心とか重量なんてもともとの911の運動性能が高すぎるお陰で体感できるほど変わらないから、開放感欲しいならガラスサンルーフおススメ。タルガ並みに中明るくなって車内広く感じるよ。ルーフ黒になるのも個人的には好き。

スポクロは必須。ライトも最低限pdlsはつけるべき。
あと、991はスモーカーパッケージにしたらシガーソケット増えて便利だった。992はどうなのか聞いてみるといいよ。

音響はどれ選んでも音悪いからオプションつけなくてもいいくらい。
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 08:57:50.89ID:V1rnPWDv0
スポクロっているかな?
997の時も991.2の時も使ったことない。
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 09:11:09.25ID:COAqaxQo0
>>915
俺が何を乗ろうがお前には関係ないよなw
ターボS、W12スピード、DBSがそんな羨ましいか?
乗ってねー奴がスピードDBSやターボSわかるわけねーだろ!
普通はW12、ターボ、DB9だろ!車に興味ねー俺はただ金持ってるから高い車を所有してるだけwランボフェラは昔から下品で何となく嫌いだらなびかないwレイスは欲しいかなwいつでも買えるけどな。
他にも高級時計やクルーザーや別荘や都内にも3部屋あるからなwスレチだから詳しく書かないだけwお前が一生働いても手に入れれない金額だよw
俺が負け犬ならお前はただのホコリだよw
ワンワン吠えて犬のフリしてろよ、ホコリ君w
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 09:18:36.47ID:COAqaxQo0
>>915
ホコリ君さ、俺がニートとかさお前がニートなんだろw
普通働いていたらニートなんて発想しねーからw経営者は確かに時間はあるけど俺は他人をニートとか思わないしな、自分が経営者だからそこそこ金持ちが集まってるかな?と思うよ。
お前みたく、人を妬んで嫉妬の人生は同情するよ、ごめんな、もう俺に絡むなよなw
お前は朝4時に起きてんだから仕事頑張ってるだろ?考え方を変えればお前もターボくらい買えるから頑張れよ、ホコリから早く卒業しろよな!
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 09:26:01.65ID:e/JJ4ybv0
>>923
なにより必須だと思う
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 10:24:28.33ID:jMlT4kls0
アルカンターラ、
結構推薦する人多いけれど、あれイイかぁ?

使い込んでくると剥げるからな、見栄え悪いぞ
禿げるのは自分の頭だけでもう十分だよ
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 10:37:15.28ID:COAqaxQo0
オプションがんがん付けるならグレード上げてスマートに乗る方が良い気がするな
人それぞれだと思うけど
個性出過ぎちゃうとリセールも悪い気もするし
オプション乗ってる人しか気づかないからね
グレードなら分かりやすい
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 10:41:37.85ID:CPHuN8Gh0
>>923

あれは必須。
それより使ったこと無いって…そりゃ残念なことしたね。
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 10:57:58.59ID:WiNEECvz0
>>923
使ったことないっていうか、あれ時計つくだけじゃなくて、エンジンの設定とかマウントとか色々込みのオプションだから乗ってるだけで使ってることになるぞ。
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 11:48:23.28ID:COAqaxQo0
スポクロは標準だと思ってたw
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 12:07:27.72ID:IljHxHeb0
>>933
お前のオプションゼロの中古タボSにもスポクロついてんのか?www
会社名はどうなった?はよ晒せやゾウリムシくんw
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 12:24:41.79ID:CZR95PyD0
>>929
グレード上げてもリセールでは上げた分より随分ディスカウントされるからな
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 12:34:24.93ID:uQoCzbjX0
>>923
サーキット行くなら着けない方がいい
ってか着けちゃ駄目

エンジンマウンテン壊れる
911をクラウンみたいに乗るジジィなら着けてもいいかも
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 12:35:07.46ID:uQoCzbjX0
エンジンマウントやな、マウンテンwww
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 13:25:01.02ID:mhBXJuWV0
>>924
なんか虚栄心の塊でカッコ悪いぜ。
人生は余裕が大切なんだよ
心の豊かさですよ
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 14:38:58.65ID:EorLgeQO0
スポクロのない911なんて
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 15:02:33.66ID:LnjAqbf90
マトリックスLED新型っぽくてカッコ良い
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 15:23:14.52ID:r+mbZdPI0
>>936
確かに新車は値引きあるからリセール悪いよね
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 15:27:01.46ID:r+mbZdPI0
>>935
お前誰だっけ?
名前はハチ公だよな
永遠納車されない911を待ち続けるんだなw
社名を晒せとか寝言は寝て言えよw
ワンしか言えねーかw
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 15:40:03.09ID:sLUKXHrZ0
>>945
ワンワン吠えるだけ吠えて社名晒せないしょぼい負け犬はお前だろwダセェクセェちいせぇなお前はwww
相当なコンプレックスないとここまで他者承認求めんわw俺たち真の911乗りは自己実現の段階だ。まぁミジンコ程度の脳みそに言うてもわからんかw
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 15:49:29.49ID:r+mbZdPI0
>>946
ごめんな、日本語勉強中みたいだなw
「自己実現の段階」「俺たち911乗り」
名言だな!鳥肌たったよw
完敗だわw
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 16:59:20.65ID:r+mbZdPI0
ポルシェは大衆車になったなー残念。
ただ991ターボSだけは別物。
都内でもまだ並んだ事がない、
見たこともない。
コンチの現行W12は
最近から納車始まったけど
まだ走ってないね。
型落ち後期W12はおろか
前期スピードとも並んだ事がない。
現行スピードは来年から発売だね。
楽しみ楽しみ。コンチスピードも別物。
911ターボSしか認めてない理由は
公道最強だから。みんな欲しいとは
どっかで思ってるはず。
皆が買わない理由はただ1つ高いから
買えないだけ。金に余裕あれば
ターボSを絶対買う、それぐらい素晴らしい車だよ。余裕ないからSや認定中古を買う。
金持ちからしたら最高峰を買うの
当たり前の話なんだよ。
納車遅れるけど別物だから仕方ない。
俺は9113台乗り継いでポルセンで新車キャッシュだよ。992ターボSも新型コンチW12も乗るけどまだ先だね。楽しみだ!
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 17:13:36.93ID:24J6Pv+F0
了解
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 17:25:21.22ID:IljHxHeb0
>>947
>>948
お前が学のないアホなのはよくわかったwお前は二度とくんなよw一人で自転車にでも乗ってろやwww
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 17:39:26.25ID:kBykKZZr0
>>950
貧乏人が金持ちだったり普通人を気取れるのはネット内しかないんだから
あんまりイジメないで、存分に羽ばたかせてやれよw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況