X



【TOYOTA】GRスープラ Part38【A90】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2386-3JYv [61.120.161.201])
垢版 |
2019/05/28(火) 10:43:11.62ID:GikghK7e0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる方は上記を2行先頭にコピペしましょう。

■公式HP
ttps://toyota.jp/new_supra/
ttps://toyotagazoor...m/jp/gr/supra/specs/

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1557834459/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM65-94SP [36.11.225.184])
垢版 |
2019/05/28(火) 12:35:41.73ID:nDFtKAMhM
天安門事件
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1381-pA78 [219.98.179.1])
垢版 |
2019/05/29(水) 01:37:14.80ID:PiwOgbDL0
スープラ カッコ悪くて草。www

・中華鍋2個かぶったみたいな分厚いルーフ。「Nicoチャン大魔王」或いは「めこすじ」ダガヤ。
・ゴテゴテ醜悪なフロントバンパー
・ゴテゴテ+幅が足りない中途半端な絶壁ダックテール
・過剰なエアスクープやアウトレット。しかも幼稚なダミー。10個!!も。ダミーダクトは悪名高き三菱GTOの再来。

https://i.imgur.com/5CyLis3.jpg

なんとも幼稚っぽいダサ車だ。 wwww
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 31bf-4JiX [58.183.86.91])
垢版 |
2019/05/29(水) 03:17:30.10ID:SqEEfErT0
まだ発売してないのにスレ38
流石「スープラ」です。
悲しい😭時代だから、エンジンこそ共同開発として
BMWになっちゃったけど、キチンとファンの掘り起こしには、トヨタの社長さんやスタッフの方々やったね

RX-7や、シルビアとかも後に続いて欲しいな

耐久レースやD1なんかでも早速デビューして注目されている今だからこそ
GTRやZに追いつけ追い越せと
実績出して、スープラのブランドを守って、あわよくばマイチェン時にしれっとエンジンもグレード違いでオリジ…
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b79-hikJ [153.136.1.94])
垢版 |
2019/05/29(水) 11:15:35.41ID:n4uiEfrj0
名ばかりのGT乗りですが道をあける必要がありますか?
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa75-V2ei [182.251.254.37])
垢版 |
2019/05/29(水) 12:28:57.85ID:RwaBzUHSaNIKU
>>8
買えるよ。SZ-Rの白キャンセルしてRZにしたので、それなら12月頃に入るよ。東海地方ですが。
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 13b1-Fpyl [219.99.1.65])
垢版 |
2019/05/29(水) 12:34:16.91ID:nT5EjAOg0NIKU
このクルマは同格のミドエンジン車たちと比べて大きく重く、アジリティでは
劣っている。そればかりか、電光石火のレスポンスやそれに伴うボディコントロールもない。

スポーツモードでは少しマシだが、搭載される8速ATはややレスポンスに欠ける。

https://www.autocar.jp/firstdrives/2019/05/29/374175/
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 1388-YyvA [59.138.24.71])
垢版 |
2019/05/29(水) 13:52:28.05ID:tImCBm2i0NIKU
冗談半分で、レクサス店でスープラ買えるか聞いてみた。
(父親がLSに乗ってるので、メンテは俺担当)
「買えますよ」とあっさり。
と言っても「トヨペットをご紹介させて頂きます」とな。
東京のレクサスはトヨペットだから当たり前か。
まだ買えるぞ。さらに増産したんか?
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 1388-YyvA [59.138.24.71])
垢版 |
2019/05/29(水) 14:01:05.70ID:tImCBm2i0NIKU
レクサス店の続き。
「スープラも良いお車ですが、今度のRCFは素晴らしいですよ。お乗りになりませんか?」
試乗を勧められたけど、まったく買う気はなかったので遠慮した。
昔、ISFに乗ってたけど、リッター4キロにはさすがに乗れない。
音も4千超えないとまったく普通の車だし。
ただ、レクサスで、「RCFの方がスープラより良い」とか「車格が違う」などと
言わない点は当然だけど、さすがw。値段が1.5〜2倍だから比較しようがない。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW d19d-18WX [202.238.36.190])
垢版 |
2019/05/29(水) 14:50:10.61ID:TtGg/K9c0NIKU
>>17
昔ホンダのディーラーへ嫁の軽自動車(嫁がN‐ONEが可愛いとかで)を見に行った時は、
ホンダの営業マン曰く
「ホンダの軽自動車は乗用車品質です。スズキやダイハツのような軽自動車規格ではありません。」
とか
「スズキやダイハツと違って普通車と同じ作りをしてるんで、品質、耐久性が抜群に良いです。」
とか何店舗かディーラー周ったけど、何処の営業マンも他社を貶す事しか言ってなかったぞ。
あれでN‐BOXが売れてんならホンダの営業マンって上手いのか?
俺たちは余りのホンダ営業マンのホンダ車凄え営業に嫌気がさしてスズキの軽自動車買ってやったけどな。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 49b1-GsKq [14.3.51.246])
垢版 |
2019/05/29(水) 15:18:12.01ID:B4W3yLR50NIKU
>>4


コレはカッコ悪い。wwwww
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW d19d-Ub+6 [202.238.36.190])
垢版 |
2019/05/29(水) 15:24:26.81ID:TtGg/K9c0NIKU
>>20
確かにそうかも知れんけどその後にもホンダのディーラー行ってんのよ。
その時は俺がBCNR34に乗ってて、色々と金が掛かるようになったんで、買い替え検討してた。
候補は86、シビックタイプR位。
トヨタディーラーの営業マンは「GT-Rですか〜。正直乗り換えない方が…。セカンドカーでそのまま乗られたら?」って感じ。
ホンダディーラーの営業マンは「もう旧いですね。今ではシビックタイプRの方が速いですし、日本の道路ではEKでもGT-Rよりキビキビ走って速いでしょう」
みたいな事言われた。

流石に数年GT-Rに乗っててそれなりに愛着があったのにまるでポンコツみたく言われたからちょっとカチンと来た。

勿論86をオプションいっぱい乗っけて買った。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW d19d-Ub+6 [202.238.36.190])
垢版 |
2019/05/29(水) 15:25:09.78ID:TtGg/K9c0NIKU
>>22
なんで34なんて書き込んだ?
ゴメン、BCNR33ね。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW fb65-OliM [119.239.237.173])
垢版 |
2019/05/29(水) 16:01:40.47ID:mAj9AIpq0NIKU
どこの営業マンも単に言われたこと言ってるだけの無能君なら話すだけ時間の無駄。
試乗して自分で決めればいい。
車に興味がない人騙すために効率よく訓練されてるだけ。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 1388-YyvA [59.138.24.71])
垢版 |
2019/05/29(水) 20:36:55.36ID:tImCBm2i0NIKU
昔々、2代目ソアラを買いに行ったとき、
同じ中身のスープラ70も検討していると言ったら、
「ソアラをスープラと比べないでください。あれは、大衆車です。」
みたいな言い方をされた。ソアラを売る気は全くない雰囲気だった。
その当時のソアラは、トヨタ最高峰で、今でいうと、LCレベルかそれ以上。
ただ、当時、スープラとソアラは値段は100万くらいしか違わなかった。
ソアラはトヨペット店、スープラはカローラ店だったからかな。
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 1388-YyvA [59.138.24.71])
垢版 |
2019/05/29(水) 20:46:16.02ID:tImCBm2i0NIKU
スープラの車格は70から変わってないね。
ISのアルテッツァやESのウィンダムのようにはならないみたいだ。
Z4と同じポジションというと、RCとライバルみたいな感じもするが。
「俺のスープラはトヨタのエンブレムだけど、実は、BMWなんだぜ。」
って、彼女に自慢してもおK?
そもそも「POWERD BY BMW 」ってステッカーはあり?
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 1388-YyvA [59.138.24.71])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:13:26.06ID:tImCBm2i0NIKU
>>30
車歴は30オーバー(台数)。

BMWと姉妹車というと、すごくリッチなイメージがあるけど、
今回のスープラは86の兄貴分に過ぎない感じだ。
今回のスープラが「BMWは国産より上」という日本人が持つ
外車コンプレックス(LSは7尻より下みたいな)を消す効果があるように思える。
それを狙ってBMにエンジン供給を持ちかけたとすると、
トヨタは恐ろしい会社だね。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 1302-V2ei [125.170.244.62])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:17:27.88ID:Yhu/hFeA0NIKU
最高値引きいくらくらい⁇
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 1302-V2ei [125.170.244.62])
垢版 |
2019/05/29(水) 22:25:17.22ID:Yhu/hFeA0NIKU
>>34
てか聞いてるんじゃね。
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd33-tiNu [49.98.10.184])
垢版 |
2019/05/29(水) 22:29:55.77ID:82znt3hFdNIKU
よくわからないけど、トヨタ乗りというか国産縛りだった人にはそういうコンプがあるの?
BM含めドイツ車にも国産にも分け隔てなく触れてきた身としてはコンプなんてものはないんだけど
それぞれがどういうものかということを知っているからね
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM96-tcP8 [219.100.28.239])
垢版 |
2019/05/30(木) 00:37:06.92ID:glSYUvizM
>>31
今までトヨタ車しか乗ったことない人がスープラに乗ったら、「BMWは国産より(トヨタ車より)上」を改めて認識する事態になると思う
そしてヒエラルキー的にさらにその上位にMという存在があり、それがどんな車なのか気になってしまうようになったりしてね
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM01-xe9o [110.165.179.113])
垢版 |
2019/05/30(木) 02:21:29.79ID:z5f0HGMlM
スープラオートマだけど、余裕で35抜けるマジで。ディーラーの人が言ってたしトルコンでも最近の技術でむしろ最速な気がするし
峠?ランエボなんか9千回転藤原溝落としドリフトでブッチっしょ



ぼったくり情弱狙いトルコンオートマ初期型特有足廻剛性入力値狂いまくり恐怖直線のみ老害幼児轢き殺し車買ったあほおりゅ?
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0288-NqmP [59.138.24.71])
垢版 |
2019/05/30(木) 03:14:18.84ID:zynOhdix0
7のV12はスゴイエンジンだった。2千回転から6千回転まで、トルクの浮き沈みなく
直線的にスララァ〜♪という感じで軽やかに回る。
ロータリーと違い、レシプロ特有のツブツブ感はあるのに、よどみが全くない。
6のV8もそれに近かったが、1気筒あたりの排気量がデカい分、トルクの段付きと荒々しさがあった。
Z4のスモール6も、トルクは若干薄いが気持ちよく回った。
BMWのエンジンは排気量が少なくても、低速トルクを上手く出せてる。
335iはカブリオレで重かったが、ガンと踏めばひょい、という感じで
出足良く、ターボらしいパンチもあった。
エンジンだけじゃなく、素晴らしいのが、ハンドリングがリニアなこと。
7も3と同じくらい本当によく曲がる。
国産車のハンドリングは、BMWと比べると、ただのジョイスティックだ。
ただ、RC350は、BMWと同じくらい良く曲がるし、古いエンジンながらN54より
レスポンスが良く飛び出し(0-40キロ)では負けてない。
けど音は全くつまらないし、ハンドリングも無理やりダイレクト感を出している感じだった。
ISFは、トルコンスリップが2千回転近くまでで、低速のレスポンスが思った以上に悪い。
4千を超えるとBMWのV8のような絶妙な咆哮を上げるが、それまでがつまらなすぎた。
ただ、5Lの重いエンジンが乗ってる割と良く曲がった。
といっても、M3E92は、さらにその上を行く。今でもベストBMWは、M3 4.2LV8 だと思う
まあ、スープラがエンジンだけじゃなくハンドリングもBMW譲りなら、 
国産乗りのBMWコンプレックスは消えないだろう。
けど、トルコンはヤッパリ頂けない。アイシンの方がカッチリ感があると思う。
唯一の弱点は、BMWの3Lターボは熱ダレが凄い。エンジンルームが狭いし風通りがも悪い。
その辺が、国産同等に対策が取られていれば問題ないが、
日本の夏を、レクサスと同じようにノントラブルで乗り切れるエンジン
じゃないのも想定すべき事実。夏場は飛ばさないことをお勧めします。
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW dd9d-if9e [202.238.36.190])
垢版 |
2019/05/30(木) 06:52:33.89ID:3iyepH6C0
>>45
いや、そんな事分かってるけど、乗ってた本人の前で言うか?しかも営業マンだぞ。
その点ホンダよりトヨタの方が営業マンの教育をしっかりやってると思うわ。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sda2-03LC [49.97.107.58])
垢版 |
2019/05/30(木) 07:52:24.56ID:aWSHS5zEd
>>42
話面白いのでもっとお願いします!
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-tcP8 [1.75.9.98])
垢版 |
2019/05/30(木) 17:28:14.75ID:Z5dohl1Yd
>>48
発想が恥ずかしすぎだろ
M買えよ
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa8a-C+08 [111.239.69.21])
垢版 |
2019/05/30(木) 18:52:12.71ID:RV5PkovAa
>>53
してるよ。
エンジンカバーはトヨタロゴだけどな
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0202-Ekl2 [125.170.244.62])
垢版 |
2019/05/30(木) 19:03:12.25ID:IQu/5AqW0
>>49
-5万メンテパック付き。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8d-PvOt [210.149.253.61])
垢版 |
2019/05/30(木) 19:48:24.58ID:rG3HBFSaM
トヨタが好きで乗る人はいないから問題無い
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ee03-0Cdw [153.129.209.227])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:17:34.97ID:3bEOYXvz0
利害関係者ばかりだよな
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa09-BxYi [182.250.241.78])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:42:55.06ID:NqvigUuja
車歴30代とかwプゲラ
頭悪い自慢してんじゃねーよ草
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0202-Ekl2 [125.170.244.62])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:34:55.32ID:IQu/5AqW0
>>59
三月時点のことなので変更されるかも…
それか軽整備だけなのかは不明。
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d7c-qmTP [122.24.250.133])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:37:58.04ID:GXABSGPM0
>>59
メンテパックは有りますよ。
パックはあくまで消耗品や工賃を予め先に纏め買いするようなものだからね。
で、その消耗品使って実際にメンテするのが GR Garage ってだけで。

今だとディーラー統合したしどのディーラーでもあるんじゃないかな?
俺はトヨペットで予約した時スマイルパスポートつけたよ。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM01-xe9o [110.165.180.136])
垢版 |
2019/05/31(金) 04:30:56.46ID:/l/cGifFM
スープラオートマだけど、余裕で35抜けるマジで。ディーラーの人が言ってたしトルコンでも最近の技術でむしろ最速な気がするし
峠?ランエボなんか9千回転藤原溝落としドリフトでブッチっしょ



ぼったくり情弱狙いトルコンオートマ初期型特有足廻剛性入力値狂いまくり恐怖直線のみ老害幼児轢き殺し車買ったあほおりゅ?
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr91-G+bo [126.208.153.185])
垢版 |
2019/05/31(金) 07:38:33.81ID:3XNzSOmJr
z4 MT来たってことはスープラも来るのか?
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e55-bUoT [121.114.50.214])
垢版 |
2019/05/31(金) 10:05:24.04ID:WXlnqvts0
>>68
来るだろうね
ただZ4と同様、2LのSZだけになりそう
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d7c-bUoT [122.30.21.47])
垢版 |
2019/05/31(金) 11:31:31.69ID:ooXhimYk0
筑波タイムいくつよ
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0288-NqmP [59.138.24.71])
垢版 |
2019/05/31(金) 13:58:39.52ID:FqngNaOG0
4気筒<6気筒だと自分に言い聞かせて、ケイマンより高いスープラを買うには勇気がいる。
スープラ買った人は比較しなかったの?
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ee79-oyaE [153.136.1.94])
垢版 |
2019/05/31(金) 14:27:01.08ID:bb1Iz1MT0
6気筒のが優れてるからってBMWとポルシェを比較してBMW選ぶやつなんて聞いたことないな
もし4発水平対向でスバルが浮かんでくるなら間違いだ
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-LALx [1.75.245.170])
垢版 |
2019/05/31(金) 17:03:07.96ID:6dQ2Fw0hd
ケイマンは、本体の値引きも20は硬いし、オプションからは、かなり値引くよ。
全然、RZの方が高い。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-LALx [1.75.245.170])
垢版 |
2019/05/31(金) 17:10:54.71ID:6dQ2Fw0hd
今度のz4って、中途半端だな。
スポーツ性を高めるために、軽量ソフトトップにあいたと
言っておきながら、ダルなトルコン。
前の型の35isに方が、DCTで、おまけにパワーも340ps。
スープラのためのモデルチェンジか。
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-tcP8 [1.75.10.198])
垢版 |
2019/05/31(金) 17:49:53.27ID:mbSEug/+d
>>85
Z4/スープラは、トヨタに作ってくれって頼まれて、BMWにかかる負担やダメージが最小限になるように、とりあえずBMWが持ってる有り合わせの技術で適当に作った車ですもん
リスク背負って性能を突き詰めるようなことはしてないよ
生産をマグナにぶん投げて、Z4Mも作らないって言ってることからも、BMWにそこまでやる気がなかったことがよくわかる
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMa2-tPNx [49.239.66.28])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:04:56.21ID:CukHLWewM
>>81
全然違うぞ

安全・快適装備の中身が違う
HUDがスープラは旧3シリ準拠
ヘッドライトの性能が雲泥の差
メインディスプレイはフル液晶じゃない(タコメータと燃料・水温が自発光だから実質液晶部分は1/2)
革シートもZ4のが質が上かつ、色も選べる

純粋にコストダウンしかないよ

スープラはこの価格帯だと最低レベルの装備と内装だから「エンジンと走り」以外に価値を求めると萎える」
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4dec-Dmnv [58.138.149.20])
垢版 |
2019/05/31(金) 19:48:48.21ID:Uud8OpTw0
試乗インプレでは、4発が鼻先軽くバランスがいいみたいだな
ただ、6発のサウンドは代えがたいものがある
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa09-oyaE [182.251.254.17])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:55:16.54ID:P+Dc9fDGa
ないやろw
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8dec-Ekl2 [122.251.226.54])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:56:16.33ID:ha7BZUpZ0
今の時期出てる記事なんてほとんど提灯でしょう。
納車より半年前に広報から貸してもらってるわけだし
sz系だけ在庫がある様になった途端に
sz系試乗レポが出る様になって
「あ、これはいいーむしろオススメですー」とか
そういう内容で記事書くしか方法ないじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています