X



《》Renault Twingo/ルノー トゥインゴ Part29《》
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-HcPi [106.172.40.19])
垢版 |
2019/06/20(木) 18:52:01.80ID:Qj4yhnBj0
なんで連投してんのタコ
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM96-6Wjr [163.49.213.171])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:31:29.73ID:DrFJRnH3M
オレは頭がタコ!
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aaaa-ZQmt [61.211.14.190])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:45:07.24ID:aEdQtAiQ0
>>806
エアコン吹き出し口につけて(ディーラー施工)、最初はテンション上がったけど、これからの季節は後悔しそう…
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8a61-INgy [115.36.253.51])
垢版 |
2019/06/20(木) 21:39:52.89ID:gSFqhckQ0
Pivotのタコメーターが定番化してる感があるけど、7セグ水温計がダサい(個人の感想です
エアコンの吹き出し口塞ぐとかありえないし、ダッシュの真ん中に生やすのもありえない(個人の感想です

smartのやつみたいに、端っこにちょこんと生やすのが欲しいんだけど、いいの無いよね。
タコだけあれば時計はいらないけど。
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2368-Zsa1 [222.12.161.188])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:07:32.64ID:rfznGM+60
>>806
「みんな」とか「必ず」とか「絶対」とか多用する奴は統合失調症になりやすいってさ。
わかるわ。
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2368-Zsa1 [222.12.161.188])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:09:54.00ID:rfznGM+60
冬場の朝は-10度になるとこに住んでるが、暖気なんてしたことない。
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-HcPi [106.172.40.19])
垢版 |
2019/06/21(金) 05:14:06.53ID:vpDEfhUg0
トゥインゴは恋に落ちた奴以外はおススメできない
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbee-HQ34 [124.110.45.95])
垢版 |
2019/06/21(金) 06:20:54.04ID:vO/Z6v0p0
>>805

803です
荷室は床下暖房みたいなものですよね
ウチは食品置かないようにしています

軽というか、最近の車から乗り換えると装備が見劣りするのがネックかも?
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbee-HQ34 [124.110.45.95])
垢版 |
2019/06/21(金) 06:32:22.77ID:vO/Z6v0p0
荷室が熱いで思ったんだけどリアセクション延長してセダンにするのってアリじゃ?
温めたくない荷物用にリア後方に断熱して深さのあるトランクルーム設けるとかできそうだし
後方の衝突安全性も高くなるんじゃ?
トゥインゴのデザインには合わないからボクシーなスタイルで別クルマとして出すとか
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a6d1-qkkj [39.111.179.120])
垢版 |
2019/06/21(金) 06:34:03.82ID:ObQhqGYe0
後ろ姿に恋して購入
とっても幸せ
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7755-Hm6J [114.180.51.219])
垢版 |
2019/06/21(金) 06:48:24.23ID:lT5lrxp+0
>>827
うちの嫁さんも
「あのケツが色っぽい!」って惚れている。
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab27-tjpR [182.21.191.235])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:13:53.70ID:j59t0Pjn0
むしろラゲージ潰してもう少し大きいエンジン積んだら面白いのに。
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp93-tjpR [126.199.23.214])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:30:14.51ID:Cx/v4EYvp
ナビ&ドラレコ30万円相当セットの叩き売り始まった!GTは除外かぁ...
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saff-INgy [106.180.44.74])
垢版 |
2019/06/21(金) 09:45:08.77ID:Q9uDuOVka
>>830
勢い余ってリアシート潰してV6載せるんですね
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadb-iVHC [182.251.248.37])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:03:22.08ID:PdyK7lhda
むしろリアシート潰してルーテRSのテンロクターボ積んだら面白いのに
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMa3-1Nzm [110.165.198.156])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:04:11.96ID:K/3VIdUmM
>>829
リアヘビーになるかな?
整備性は失念してました、ワゴンにしてリアハッチならまだ良いかも
でもカキコミからリアスタイル惚れた人多いみたいだから需要ないかな
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadb-iVHC [182.251.248.37])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:05:38.48ID:PdyK7lhda
おっと!
被ってしまった。。。orz

しかしオレは二十歳の時に、上野クリニックで一皮剥いた大人の男である
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saff-aVs3 [106.180.51.10])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:12:09.08ID:miWoriVwa
俺の決め手はAセグメントのリアドライブってことだな。
通勤が楽しい。子供の送り迎えも楽しい。
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMa3-1Nzm [110.165.198.156])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:41:08.56ID:K/3VIdUmM
>>837
わかる!
語弊あるかもだけど、リアドライブじゃなきゃお洒落な輸入車だねー、で買わなかった
FFなら選択肢他にも沢山あるし
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadb-iVHC [182.251.248.44])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:19:46.08ID:bw2TZE0Ca
リアドライブならキャリィとかハイゼットとかもあるだろ
360時代のキャリィはリジットアクスルをいいことに
交差点ではリアを真横になるまで滑らせて、直覚に曲がれたもんだ
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMa3-1Nzm [110.165.198.156])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:34:43.35ID:K/3VIdUmM
>>840
エンジンお尻の下は嫌かも
もうないけどスバル製サンバーかバモスで
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMa3-1Nzm [110.165.198.156])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:56:26.23ID:K/3VIdUmM
テリキはFRのグレードもあったんだよね
輸入車が似合う生活って何だろうね?
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadb-iVHC [182.251.248.34])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:49:24.74ID:3BnYDpMEa
>>842
ネタになに頓珍漢なツッコミ入れてんだ?
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMa3-1Nzm [110.165.198.156])
垢版 |
2019/06/21(金) 15:07:16.67ID:K/3VIdUmM
>>844
言ってる意味分かんないな
荷台欲しいって話は何処からなんだ?
軽トラ限定も思い込み激しいんだろうな
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMa3-1Nzm [110.165.198.156])
垢版 |
2019/06/21(金) 15:09:48.66ID:K/3VIdUmM
せっかく変なの居なくなったのに何で新しく湧くのかな?
でも自分も相手してるから同類なので反省
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3adb-ZIgV [117.104.18.69])
垢版 |
2019/06/21(金) 16:50:08.37ID:LjyrxNWG0
トゥインゴほしいよ〜
キャンバストップがいいんだけど、カーポートないんだ…
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadb-iVHC [182.251.248.35])
垢版 |
2019/06/21(金) 21:25:19.24ID:VewCvDvpa
>>853
トゥインゴにはRSがないから、💩色のボディカラーはないぞw
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3adb-ZIgV [117.104.18.69])
垢版 |
2019/06/21(金) 22:36:27.17ID:LjyrxNWG0
>>851
雨漏り大丈夫でしたか。じゃあいけるかな…
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3adb-ZIgV [117.104.18.69])
垢版 |
2019/06/21(金) 22:38:18.19ID:LjyrxNWG0
>>856
ありがとうございます。
なかなか決断できない…
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab27-tjpR [182.21.191.235])
垢版 |
2019/06/22(土) 05:46:35.06ID:ZRX3FQUG0
>>857
うちは野良猫が車の屋根に乗るのであきらめたよ。キャンバスが格好の爪研ぎになりそうだからw
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Saff-44r5 [106.133.122.15])
垢版 |
2019/06/22(土) 10:19:31.37ID:qMiNkKLTa
>>831
GT待ちですがディーラーに電話しそうになったわw
0866857 (ワッチョイW 3adb-ZIgV [117.104.18.69])
垢版 |
2019/06/22(土) 22:16:08.74ID:ZAUCtovB0
あしたディーラー行ってきます!
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr93-E17I [126.255.37.81])
垢版 |
2019/06/22(土) 23:49:24.85ID:CqppXxl5r
>>866
おー♪試乗?
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab38-M/xd [182.167.98.209])
垢版 |
2019/06/23(日) 00:46:53.49ID:GHKOfdqO0
雨の日なんかにエアコンつけると風の吹き出し口?フロントガラスがワイパーの筋みたいに結露するんだけどガラスきれいにしたらなくなるんかな?
雨上がりだとアホオートワイパーも動かなくてけっこう視界が遮られる
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3adb-ZIgV [117.104.18.69])
垢版 |
2019/06/23(日) 07:52:58.26ID:HMah0rQg0
>>868
はい!試乗してきます〜
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM96-6Wjr [163.49.210.169])
垢版 |
2019/06/23(日) 10:16:18.40ID:ZzmdzvVMM
2ゴルは鳴かないけど、雨で乗った翌週の週末はリアのブレーキパッドがローターに張り付いてて走り出しにガコッと剥がれる音がする
0874871 (ワッチョイ 6a54-5+vx [221.17.193.156])
垢版 |
2019/06/23(日) 11:41:16.91ID:buq74Npr0
俺のはdixcelのM typeだけど、ダストも踏力に応じた効き具合も文句ないね。
ただ、面取りはしてなかったから自分で削ったけど雨の日に鳴く。
グリスはちゃんと塗ってんだけどなあ

ダストだけならbreniが安くて良さそう
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saff-B2Hp [106.180.26.225])
垢版 |
2019/06/23(日) 12:47:29.35ID:Fe2WEkL5a
>>871
全く鳴かない
0879870 (ワッチョイW 3adb-ZIgV [117.104.18.69])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:47:21.18ID:HMah0rQg0
ディーラーと中古車屋さん見てきました。みなさん新車で買ってますか?程度のいい中古車見つけて迷ってます…
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aa09-tleE [27.127.67.125])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:09:42.24ID:y40dU+Kk0
もうすぐ在庫処分はじまるだろうから新車で値引き交渉頑張ってみるのもいいかも
どこのディーラーかは伏せるけど知り合いはインテンス28万円引きしてもらったよ
0881871 (ワッチョイ 6a54-5+vx [221.17.193.156])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:40:22.56ID:buq74Npr0
皆さんありがとう。ブレーキ鳴きは俺だけか・・・
グリスが足りなかったのかなあ
鳴き止めシム無いせいかと思ったけど、も一度組み直してみよう
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b88-Xp97 [60.60.4.127])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:43:51.42ID:V7F/z3rY0
フォグ ランプ交換なんだけど、納車前にディーラーに問い合わせたら「H11が純正」との回答。
納車されていざ交換しようとしたらH16のランプが取り付けてある。
そのままH11のランプを付けて、30分ほど点灯して走ってみたところ、ランプのカバー表面が触れないほどあつい。
覗き込むと、リフレクター等は異常なさそう。

55Wのフォグ の熱さってこんなもの?
それともやはりH16のランプかLEDを買い直した方がいい?
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1781-nvXw [210.191.116.204])
垢版 |
2019/06/24(月) 02:01:00.24ID:VmpSXFpI0
九州の某ディーラー、30万相当のナビ付けてくれるけど値引きは無かったよ。ナビはいらないんだけどなぁ…
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saff-aVs3 [106.180.50.13])
垢版 |
2019/06/24(月) 06:44:49.19ID:ao1skTp/a
ナビに30万円って、今時どんな情弱が買うのか?
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM96-6Wjr [163.49.214.97])
垢版 |
2019/06/24(月) 07:49:20.48ID:w8Iuk/YUM
>>875
>>885
オイラは2ゴル乗りだが、そもそも2が日本じゃ大不人気車だったからなあ・・・
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saff-aVs3 [106.180.50.13])
垢版 |
2019/06/24(月) 09:05:08.85ID:ao1skTp/a
リアモニターよりセンサーのアラームの方が実用的だと思う。
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM1f-6Wjr [202.214.231.137])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:34:32.18ID:vbBX4dcJM
ええ、車歴が欧州小型車のみという、純粋な変態さんです
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b88-Xp97 [60.60.4.127])
垢版 |
2019/06/24(月) 23:18:39.22ID:IJRraCR00
>>883
ありがとう。
早速LEDに変えてみたら温度が全然違う。
やはりH16が正解だったんだな。
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMfb-1Nzm [150.66.80.43])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:53:42.49ID:MxIaGMBwM
>>893
自分も同じ事して、筐体溶かして交換した。
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2373-D6ic [222.12.161.188])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:30:51.23ID:+5OdiKTb0
面倒じゃない
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 6fae-/sl3 [119.83.185.20])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:05:18.92ID:c7nZeiwR0NIKU
普通
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MMe7-zxCB [36.11.224.25])
垢版 |
2019/06/29(土) 18:01:39.30ID:pq9VCkkAMNIKU
ウォッシャーほぼ使わない
0904158 (ニククエWW 0354-PMiR [60.110.175.117])
垢版 |
2019/06/29(土) 22:24:26.94ID:n67rYGKN0NIKU
穴詰まってるだけでは?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況