X



【SUBARU】WRX STI/S4 (VA) Part122
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ 2354-Cg3z [126.209.30.207])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:46:37.45ID:4OgS1ZEr00505
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
オーナー・購入を希望している人達がマターリと語り合うスレです

★スレ立て時、本文1行目行頭に下記コード(SLIP)を一行目に追加。(スレ立てごとに減るので)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
また、次スレは>>950が立てましょう。

※オーナー・購入希望者の質問・相談、パーツ情報等がスレの主旨なので
 このスレでは『アンチが居ない・存在しない』はずです

<<このスレでのお約束ごと>>
 ●オーナー同士の意見・討論は当然OK
 ☆過度なマンセーや宣伝はお断り
 ★荒し「アンチ・煽り叩き・自作自演・スレ違い・コピペ」はお断り
 ☆スルースキル(煽り耐性)のない人は退場願います
 ★「STI/S4・MT/CVT・羽根の有無」等の仕様や装備の違いによる罵り合いは厳禁です
 ☆個人の環境や価値観は様々です
大人の対応を忘れずに
 
※前スレ
【SUBARU】WRX STI/S4 (VA) Part121
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1555511683/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-doof [49.106.212.62])
垢版 |
2019/05/09(木) 17:05:12.83ID:mGbR1N/Pd
より一般的な表現なら「クルマ買いました。」昔なら自宅に持ってきてくれたから「クルマが届き(来)ました」。

今は「納車式」というD目線の儀式名があるから、購入者が「納車しました」って表現しちゃうんだろな。

仕事柄「納品しました」とか使ってる人は「納車しました」とは言わんだろうけど。

「納車(式)しました」と一部略した慣用句なんだと、大目に理解するしかないね。
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 31ae-EsR9 [182.20.20.24])
垢版 |
2019/05/09(木) 18:15:09.85ID:j9c4vGnS0
「課金しました」にも突っ込んでくれよ
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb1f-BD3m [153.198.0.185])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:03:53.56ID:YFC9s1Pi0
>>218
あらかじめやめてくれって言っとけばやらない
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c991-rXzl [202.226.131.17])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:22:45.62ID:jDkV3ple0
レヴォーグのフロントがWRX STIとほとんど変わらなくなっちゃって悲しい。
https://www.webcg.net/articles/gallery/40860#image-1
スタイリングは、文字通り、レヴォーグのセダンなんだな。
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD7d-arAb [110.163.143.15 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:34:09.27ID:bUe1pkLfD
>>223
C型からある顔だし何をいまさら
それにそこまで似てないし
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-/TB2 [49.96.4.216])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:53:44.49ID:R8HGnHi1d
F型のカタログはもうあるのかしら?
もらった人います?
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD7d-arAb [110.163.143.15 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:05:04.98ID:bUe1pkLfD
4月末には来てるって聞いた
来週発表だから置いてなくても言えば出してくれるでしょ
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b1fe-/TB2 [118.2.137.15])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:06:54.51ID:OwwIx8It0
>>231
なるほど。
週末ディーラー行ってみます。
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8154-sjvN [126.141.229.100])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:20:04.81ID:E0wAycNE0
>>220
東京某所だけど、ウチのディーラーでは無かったな。
テイクオフって書いてある一角に止まってて、一通り機能の説明をされて「行ってらっしゃい」って感じで終わり。
よくSNSで見かける車の前で集合写真とか、デカい模造キー持ってピースとか、都市伝説かと思ってた。(俺は金もらってもやりたく無いが…)
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b55-vM1y [121.113.185.201])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:08:58.38ID:wSWVDegS0
> 1.6STI Sport EyeSight:356万4000円

冷静に考えてこれってバカ高いよな?
だって1.6Lの車だよ
ちょっとたまげたわ
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW eb55-Ij5h [153.177.4.11])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:25:49.87ID:qgC9wf6U0
>>235
納車儀式の羞恥プレイは昭和時代の名残りだろうねー。
ディーラーもわかっているけどやめられない、みたいな^_^
昭和40年代くらいは、新車を買うのはとても特別なイベントだったのでしょうね。
当方、この前VAB(RA -R)買った時は、テーブルに法人名を書いたネームプレートみたいなものが置いてあって恥ずかしかったデス!
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-doof [49.104.37.77])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:35:36.07ID:iYEu3e0jd
>>244
よくわからんがレクサスなんかは花束贈呈とかあるし、ホンダはUSJに招待してその近くの納車式会場にわざわざ行かないといけないらしい。

スバルでもガラス張りの納車式ブースが大型店に増えているよ。営業は忙しい土日に何台もまとめて納車したいから本音は嫌いみたい。
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 31ae-EsR9 [182.20.20.24])
垢版 |
2019/05/10(金) 06:45:39.38ID:SU+6XaZd0
家建てましたに相当するのは「車体組みました」だろw
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8154-Ms1g [126.21.243.13])
垢版 |
2019/05/10(金) 06:47:02.58ID:nxXDmIrv0
>>252
まだやんのかよ
普通は家買いましただな
建てましたというのも言わなくはないが違いはなんだろうな
家の場合は購入前に設計に関わったりすることがあるからかもしれんがよくわからん
「納車しました」というのは車を納車するのは仕事、特にディーラーの仕事っていう普通は一般人がやらない事というのがあるだろう
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-doof [49.104.35.48])
垢版 |
2019/05/10(金) 10:11:53.07ID:1/WSnCLBd
「レガシーじゃない!レガシィだ!」
「インプじゃない!WRXだ!」
「納車しましたじゃない!納車されましただ!」
「ホーン鳴らすのはとにかくダメ!」
「WRX乗って燃費の話すんな!」
「WRXは改造するのは当たり前の車だ!」

これがこのスレのパターン。とにかく狭い自分の価値観を他人に押し付けるのが常駐してますので〜♪
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-/TB2 [49.96.4.216])
垢版 |
2019/05/10(金) 10:22:38.13ID:TQtGsQspd
皆んなが他人を思いやり、誹謗中傷、妬み嫉みがない場所が良いなら他へ行けば良い。
ここはとうの昔から掃き溜めなのだよ。
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srdd-Ms1g [126.133.241.125])
垢版 |
2019/05/10(金) 10:51:39.58ID:V+tAJPlOr
>>269
ナイス
指摘されたりするのが嫌なら匿名掲示板はないよな
みんカラなんかで仲良くやってりゃいいんだよ
間違いが指摘されて多少イラッとしたとしても自分が成長できるし俺もたくさん勉強させてもらった
デメリットはほとんどない
最初に5ch初心者?なんてアホな指摘されたがそんなヤツは他行けって思うわ
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-q8A8 [49.98.213.74])
垢版 |
2019/05/10(金) 11:25:44.38ID:YKArd1+id
>>275
だってツェドンだし
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-FVoR [1.75.246.47])
垢版 |
2019/05/10(金) 12:15:29.15ID:EaMgOUxSd
>>273
自分はクラッチよりアクセルのレスポンス?が悪すぎてエンストしたかな
アイドリング位の回転数でクラッチ繋ぎつつアクセル踏んでってやるんだがアクセルが反応しないからエンストってね
アクセルぺこぺこやったらマシになったし今では慣れたけどね
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-q8A8 [49.98.213.74])
垢版 |
2019/05/10(金) 14:32:09.38ID:YKArd1+id
>>296
嘘じゃねえよ東なんだからドンだよ
疑うならピンイン入力してみろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況