【MAZDA】マツダ4代目(DJ)デミオ Vol.189【DEMIO】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/08(水) 18:59:31.29ID:XtFNCwpX0
>>843
つ CX-3
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/08(水) 19:08:26.96ID:rqL1ZmRM0
>>849
ここでそろそろオーダーストップだと語られてたし、うちの担当も名前が変わるんじゃないかと言ってた。
規模はわからんが、MCは近いのだろう。
0855キモ七
垢版 |
2019/05/08(水) 19:37:21.55ID:oP4tk/dk0
HEYZO 新作
「綺麗なお姉さんとまったりじっくりSEX - 佐々木優奈」

主観映像で男優の顔を隠しているが、小さいチンポで「桜木駿」とバレバレ。
桜木駿がユーザーから嫌われていることを承知しているから、顔を隠すんだよな。
それなら、こんな短小チンポ男優を使うな!
顔を隠してまで、短小チンポの男優「桜木駿」を使いやがって、ふざけるな!
ユーザーを舐めとんのか!
この男優は、ユーザーレビューでも、全員から叩かれているぞ。
女優が良くても、この小学生チンポの「桜木駿」のおかげで台無し!

、、
0856キモ七
垢版 |
2019/05/08(水) 19:40:19.60ID:oP4tk/dk0
一本道
グラマラス いずみ美耶
モデルコレクション 彩月あかり

2作連続で、短小チンポの男優「桜木駿」を使いやがって、ふざけるな!
ユーザーを舐めとんのか!
ユーザーレビューでも、全員から叩かれている。
女優が良くても、この小学生チンポの「桜木駿」のおかげで台無し!
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/08(水) 21:00:02.15ID:oanzILAQ0
>>846
体力ないって言っても半年で改良するのはマツダくらいじゃん
0862キモ七
垢版 |
2019/05/08(水) 23:51:34.82ID:oP4tk/dk0
60 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/05/08(水) 09:20:37.60 ID:zvg2hkyH0 [2/14]
https://i.imgur.com/pKeSBqT.jpg
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 07:57:20.00ID:LlPjKGVz0
中古で旧型買うならともかく、スイスポはJAF公認競技のレギュレーション採用してるとこの大半は排気量区分で別クラスになるから検討の土俵にも上がらなかったな。
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 10:05:51.85ID:eDnD+hEY0
ディーゼルのMTなんだが大型車と同じ「排気ブレーキ」欲しいな。

高速道路を流して減速したい時、エンジンが低回転で回ってる為にエンジンブレーキの効きが悪いし、かといってエンブレが効くギアまで落とすとレッドゾーン近くまで行ってるし。
ブレーキランプを点灯させて後続をイラつかせるのも気がひけるし
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 18:37:06.49ID:GbHMv7N+0
ブレーキランプって
後続者に減速を知らせるものだから…
後から突っ込まれることを回避するには、うざくてもいいんじゃないかな
安全大事よ
0880キモ七
垢版 |
2019/05/09(木) 20:40:00.78ID:e6WJs/0r0
【速報】シアトルマリナーズ 菊池雄星さん 松ヤニを塗りまくって投げる不正投球疑惑でアメリカで炎上(投手だけに) ジャアア [876811395]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557366752/
0881キモ七
垢版 |
2019/05/09(木) 21:16:38.57ID:e6WJs/0r0
武田鉄矢

1(中)朝のラジオ番組で精液量の話を嬉しそうに語る
2(三)映画の撮影を山奥でしていた時に沢口靖子が野糞してたことを嬉々と話す
3(遊)金八のとき生徒達に「道程」という詩を読ませる裏側で「童貞、童貞www」と嬉々として上戸彩らに絡む
4(一)新婚時代のさんまに「中古女じゃなくてもっと良いのいたでしょう」と笑顔で言い放つ
5(二)風俗行って指名した子に「金八先生はこんな所来ない」ってマジ泣きされる
6(左)ドラマの控え室で木村拓哉にずっと大阪に対する悪口を吹き込んでいたため笑福亭鶴瓶が止めに入るも
武田はそれに対して「大阪のどぶ鼠が」と鶴瓶を罵る
7(右)中華料理などを食ったあとには絶対歯を磨こうとせず、共演の女優や女性スタッフにわざと口臭を浴びせて悦んでいる
8(捕)想像で描いたしずちゃんのヌード油絵を本人にプレゼントし、ドン引きされる
9(投)川原で自転車の練習をしている子供を「下手くそwwww」と煽りながら追い掛ける

惜しくもベンチ入り
・蒼井優を蒼井そらと呼び続けている
・大沢あかねを蒼井そらと呼び続けている
・嫁にパイプカットさせられるも、パイプカットのすばらしさを熱弁し女を口説こうとする
・伊集院光のことを番組最後までわざと、いしゅういんさんと呼び続ける
・井上陽水に対し、「傘が無いだの茶碗が割れただの
辛気臭い唄歌いやがって」とコキおろす
・「結婚して良かったことは?」と聞かれ「ただでセックスが出来ること」と即答
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 21:31:18.64ID:Jj6tXpyV0
>>876
何年前のトラックだよ、それ!
その規制は、とっくに無くなってるわ。
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 22:43:22.30ID:PvAUas8U0
何故頻繁にブレーキを踏むかといえば、距離を詰めすぎてるんだよね
車間距離を十分に開けてれば、ディーゼルのエンブレでも十分だからフットブレーキの頻度も減る
というか、>>868はレッドゾーン近くまで回転が上がるって、120kmで走ってるところにいきなり3速まで落としてるのかね
そっちの方がよほど危険だと思うんだけど
0889キモ七
垢版 |
2019/05/09(木) 23:26:24.36ID:e6WJs/0r0
【ストリートファイターV】日本プロリーグの特別ルールが賛否両論。 「対戦チームはお互いキャラを1体指定し、対象キャラは使用不可」 [853798889]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557410280/

0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/10(金) 11:28:39.81ID:J2vH685v0
年間ガソリン消費量が500リットル、レギュラーとハイオクの価格差がリッター10円として
年に5000円しか変わらない事実
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/10(金) 12:50:32.69ID:QWZ+E7+70
デミオXDは破格のバーゲンプライスだよ
原価がクソ高いコモンレール、ターボがついて180万からなんて、スイスポ以上にお買い得
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/10(金) 14:02:14.46ID:TsEicAuD0
>>909
草生やして無知をさらけ出すか
車には車両本体+保険代+車検代+点検代+税金+駐車場(借りてる人)がかかるだよ
週末乗りは5年スパンで考えたらレンタカーのがお得は定説なんですけどね
しかみMBなら20qはいないでしょ
年間1万キロ以下って
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/10(金) 14:07:18.63ID:hlfjvWdA0
>>912
高速移動、通勤から普段使いで超長距離で使う知り合いがいるがヂーゼル一択だそうだ
高速を走ると燃費がよくて静かで力強くて長距離を楽に走れて燃費良くて燃料単価が安いからだと

しかもマツダのヂーゼルは尿素不要だから最高らしい
25マンキロ超えたみたいだがまだまだ乗るつもりのようだ
まあさすがにそろそろブッ壊れそうだけどな
0918キモ七
垢版 |
2019/05/10(金) 14:39:45.09ID:gBoKss1J0
602 名無しさん@ピンキー 2019/05/10(金) 14:08:40.72 ID:9761UrHZ
警察のみなさん。「桜木駿」は、日本で無修正作品を制作し、しかも男優として出演
してますよ。逮捕してください。
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/10(金) 14:49:57.83ID:J2vH685v0
>>916
現行デミオで25万km超えたの?
すげえな
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/10(金) 15:10:50.06ID:hlfjvWdA0
>>919
30万キロ越えも普通にいると思われる
中古で10マンキロがゴロゴロ出回ってるご時世だしね

自家用&社用車として使ってりゃ30万キロなんて3年ありゃ確実に到達するしな
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/10(金) 21:30:15.19ID:m9swBe4U0
前に乗ってた軽は、14年越えで32,000kmほどだったかな。
給油は2ヶ月ちょっとに一回ぐらいの割合だったけど、通勤に
使ってたからレンタカーってわけにはいかなかった。

今のデミオGでは、年間で5,000kmを切れるぐらいだから、
1ヶ月半に一回で給油してるけど、今ならカーシェアとかも
考えてみた方が良いのかもね。
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/10(金) 22:54:25.99ID:J2vH685v0
運転手「サイドブレーキ甘かったかも」 群馬のバス転落
https://www.asahi.com/articles/ASM5B71J6M5BUHNB015.html

こういうの見ると電動パーキングブレーキ必須だと思う
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/10(金) 23:02:24.38ID:ElkWG0Z30
>>905
内外装はデミオが一番だな
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/11(土) 08:40:33.92ID:XVsC5t1M0
このクルマかっこいい
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/11(土) 09:34:59.25ID:iH14Ke6f0
>>932
だな、このクラスでは一番
あえて変えて欲しい所を挙げれば、マツコネがもうちょっと大きい画面だったら見やすいと思うぐらい
MAZDA3からは8.8型になるみたい
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/11(土) 13:30:10.83ID:T56Fokf10
>>932
デザインはいいよね。質感もある。もうヴイッツには戻れない。

でも、収納が少ないんだよなぁ。
いろいろ知恵を使わざるおえない。 それも楽しいけどね(^-^)/
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/11(土) 16:42:21.77ID:OGhAJiNk0
>>936
マツコネのディスプレイ、
ちょっとだけ運転席側に向いていれば
みやすいのに、って思うw
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/11(土) 17:50:15.93ID:Us3+yDai0
>>929
修理箇所は忘れたけど警告ランプでディーラーに行った経験は5、6回はあって結構な部品を交換をした。

でも皆2年9万キロ以内の出来事で全部無償交換だった(予約開始日に予約して買ったから今買っても無償交換かは知らん)

それ以降は16万キロでバッテリー交換したくらい(当然有料)
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/11(土) 18:06:40.09ID:XycLOCKC0
DEの12万キロ超えも持ってるけど警告ランプはついたことないなw
DJはだんだんと乗りなれてきたかも。ただ信号待ちや一時停止からの加速が重いね
スピード出す乗り方はしないほうなので後ろからあおられなければ別にいいんだけど
長く乗りたいなあ
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/11(土) 18:47:13.12ID:T56Fokf10
アイドリングストップだけど、ブレーキをそれなりに強く踏まないとエンジン止まらない。

軽く踏んで止まるようにできないかなあ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況