X



【G20】BMW 3Series Part4【New】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 23:39:03.92ID:MUOzdPpZ0
>>17
Mspステアのシルバーが安っぽいよね。
しかし、これがまた木目に似合わない。Mspならパネルはギンギラパネルでいいね。ノーマルステアにパドルと木目が理想的。
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/19(火) 00:25:24.55ID:nWtwA8tC0
エクステリアのドヤ顔には、まあ目をつぶるにしても、アクセル、ブレーキ、ステアリングのリニア感が減った気がする。初期ロットのせいか個体差かは分からないが、しばらくは様子見だな。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/19(火) 00:35:29.45ID:QKPTfyTm0
G20は本当によく出来たスポーツセダンだと思うよ。
まだラインナップされてないdはツインターボとか楽しみではあるが
出てもまだ買わない。
貧乏性なのか今乗ってるのが壊れるまで乗り換えないだろう。
MY2013だけどまだまだ絶好調なので。でもG20はいいよね。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/19(火) 00:41:52.11ID:F6/qlrV10
G20試乗してきましたけど、脚が硬くて突き上げが気になりました。F30Mの方が柔らかくいなしてくれてます。それと、ドアを閉めたときのバタンっていう音がうるさく、うまく吸収できてないようです。すべてにおいて固い印象でした。
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/19(火) 01:59:04.91ID:W9HwqJO70
E90を知らないでF30に慣れちゃってるんだろうね
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/19(火) 02:40:10.50ID:wbFQIsuS0
結局530iのMスポにしました
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/19(火) 11:00:14.39ID:cmGAPZfv0
>>27
価格が違うんだから当然だよなあ
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/19(火) 12:14:41.51ID:FVwuuqoQ0
>>23
F30Mと比較して硬いって言ってんだろが
クソクラウンなんか乗るわけねえだろ
アホ
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/19(火) 12:16:16.89ID:jhISdqbq0
まあ、クラウンを引き合いにだすなんて、3シリに乗れない貧乏人だろうがな
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/19(火) 12:48:09.85ID:uphR7A/e0
うーんこの民度の低さ��
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/19(火) 16:04:16.46ID:GkU7TtCe0
S4から乗り換えを考えているが
国産の下取りって どんなもんかな?
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 00:52:39.47ID:bX3Olxep0
電機システムは今のところ最強だと思うんですがどうですか?
パーキングアシスト
50メートルバック
タッチパネル
音声認識

間違ってたら教えてください
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 02:40:36.97ID:2IIW45Ab0
先日、夜間に訪れたコンビニのガラス窓に向かって、レーザーライトとLEDヘッドライトの動作確認をしてみました。

ロービーム : 左右4つのLEDが点灯
パッシング : 4灯が点灯状態のまま内側2灯の下側からレーザーライトが点灯(外側2灯の下側のリフレクターはダミー??)
ハイビーム : パッシングと同じ状態(当然かw)

実際の走行状態での検証ではないので正確にはわかりませんが、上記の通りLEDライトだけのハイビームは無いようでした。(外側2灯にレーザーライトが有るのかも気になる...)

また、時速60km以上出さなくても点灯させる事が出来る事もわかりました。
ちなみにコーナリングライトは、人間の目で言うところの涙腺辺りに別のライトが付いていますね。

ライトには関係有りませんが、リバース時のバックカメラの映像は左にリアビュー、右にトップビューという配置で、更にハンドルの動きに合わせて左右にパンするようです。
(但しカメラが動いている訳では無くてただの映像処理によるもの)
また障害物に近づくとリアビューがズームされたトップビューへと、自動的に切り替わります。
(ちょっとごちゃごちゃして見づらい気もしますが)

以上、気が付いたので報告してみました。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 06:27:19.04ID:kTkXNGvz0
>>44
たしかに機能としては最強かもしれないけど、タッチパネル以外はほとんど使わなくなるよ(ひょっとしたらタッチパネルも)。
それ以外の機能(ステアリングアシストとか安全装備など)はメルセデスCの方が洗練されてると思う。
ちょうど買い替え時期でCと新型3を比較、試乗しまくって感じたことです。
ちなみF31オーナーなのでG20/21には期待してたのですが…。
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 08:47:12.73ID:TfraedCv0
>>46
分かりやすく詳細レビュー、ありがとうございます。
レーザーライトが速度と関係しないのは既存のBMWレーザーライトからの進化ですね。
もしかしたら60q/h以上だとダミーと思われた外側のレーザー点灯とかあったりして。ないかな。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 09:56:02.84ID:vv8RkNZL0
>>47
おお、同士よ。俺も新型3シリとC180,C200を試乗した。
C180→非力すぎる。踏んでも進まない感じ。
新型3シリ→電装等進化したようだが、来たる自動運転に向けてなのか、すべてのフィーリングにドライバーとの距離を感じる。
C200→…普通

F31に身体が慣れてるせいもある。これからの車では、ドライバー自身が変わっていく必要があるのかもしれないが、やはりF31を暫くは乗り続けるつもりです。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 11:46:18.61ID:3X0qyTg00
>>47>>50
お二人と同じくで自分はジュリアも候補で試乗もしたけど、同じくF31から買い換えたいという気にはならなかった
とりあえずツーリング&dが出るまでは様子見
あとG30のお買い得感にも惹かれる
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 12:55:55.63ID:18EPUQ8Q0
46です。

レーザーライトの件で記述に間違いがありました。
さっきライトユニットを観察して来ましたので、以下の通り訂正します。

ハイビームのLEDはそれぞれのロービームLEDの下側に付いて居ました。したがって、ハイビームLEDも4灯あります。

前回パッシングやハイビームで内側しか点灯しなかったのはアダプティブハイビームライトなので、単純に点く必要が無かったためだと思われます。
結果的にレーザーライトだと思っていたのはハイビームLEDという事になりますね。

外側のライトはハイビームLEDのリフレクター(内側)とレーザーライトのリフレクタ(外側)が50:50の大きさで付いておりました。
よって説明書の通り時速60km以上じゃなきゃ作動しないようです。
レーザーライトだと思っていたのはハイビームLEDであって、恐らくレーザーライトが作動している状況は今まで見たことが無かったのかもしれません...
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 16:57:28.64ID:mdO/75Md0
>>50>>51
>>47です。
私も>>50とほぼ同じ感想ですね。
C200は普通に良かったです。カミさんは乗り心地が良い、と気に入ったようでした。
C43も試乗しましたがこれは楽しかった。流石に予算オーバーなのでこれを買うなら認定中古車です。
G31は魅力的なのですが駐車場に入らないんですよね。
なかなか悩ましいところです。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 18:40:14.74ID:Tk1lK9qn0
ディーラーで320i でオプションそれなりにつけると、乗り出し700万弱すると言われた。高すぎるね。3シリーズ の価格ではない。いい車だと思うけど、100〜150万くらい値引きしてくれないと買う気にならない。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 19:11:01.19ID:73Qjb3LY0
>>59
流石に事前予約の人の納車が終わったら閑散期に入るんじゃないかな。
試乗したけど評論家が言うほど良い車じゃないと思った。
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 19:28:36.35ID:L94bFmIv0
>>59
俺なら、700万くらいかかるならもう少し出して5にするなあ
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 19:54:58.44ID:OOqIQa4U0
>>61
どう考えたってクラウンの方が
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 20:30:47.18ID:fxNm9WCy0
G20の初期ロットを買って5年後悔するなら、今のF30大事に乗って2年待って買い替えた方がいいとはわかってるんだが、やはりパンフを開いてしまう。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 21:17:19.09ID:fxNm9WCy0
G20のミネラルグレーめっちゃカッコいい。今なら330と同じegだし、株売ってかっちゃおうかな。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 21:19:33.83ID:1eoLUbpB0
今なら2.65%で頭金240、残価200、月3万というバーゲンプライスです。
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 21:43:59.77ID:eH983MnM0
G20は売れそうな気がする
F30はあまり売れなかったから1年後には100万値引きになったけどG20はどうだろう?
定価が高くなったから100万値引きでも高いかぁ

海外だと320なんてプリウスより50万高いぐらいの車なのにね
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 00:13:44.06ID:+5tcwtoI0
>>62
その販社なら更に安く買えるよ
但し会計上の〆の関係で、3、6、9、12月の登録が条件になるけどね
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 01:01:48.89ID:tQnkSJNI0
車の種類と構造が全然違うけどな
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 05:44:46.86ID:XfgIws+30
S4と 勝負してみたい
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 08:16:32.97ID:v/iCDZ0L0
現行クラウンはスポーツセダン方向に振ってきてておっさん臭さがだいぶ取れたから、
案外方向性はBMWと被るかも
トヨタは5シリーズEクラスがライバルなんだと大きく出てるけど
でもあの直4では魅力に欠けるな
あくまでもシャシーファスターな性格が売りなんやろうが、ドイツ車的なロマンはあまり感じられない
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 09:14:48.02ID:RF2+a8Ko0
>>84
確かに。方向性としてややスポーツ方向になっているのかもしれないが
究極的にカッコ悪いマスクとアウディと違ってツブツブ丸出しのシーケンシャルウインカーとか
ダサさ満載だね。また基本である車の造り込みは国産の範囲から出ていない。
その点ではドイツ車の大衆車であるVWにも劣るでしょ。レクサスLSがようやくドイツ的な造りになってきたかな。
新型クラウンのキャッチにニュルで鍛えたとかあるが国産車のキャッチにヨーロッパのワード使うのやめて欲しい。
ニュルをちょっと走って調整したのと開発の工程にニュルやアウトバーンを必須にしてるのとではまるで違う。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 11:34:32.51ID:wCCEG1Ro0
>>90
キレが良過ぎて笑った
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 11:38:44.66ID:mEadtOOK0
蝉の顔にみえる
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 17:46:13.35ID:hxKP38Yn0
端的に言うと固くなった。ただ、新型はドレッドが拡がった分かも知れないが安定感を感じる。室内静粛生はかなり良くなってる、反面ロードノイズが気になったな。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 18:28:48.10ID:wnrmeDKh0
反時計回りのタコがどうしても受け入れられない。
M340やM3もこのまま何だろうか?
デザイン遊びがやりたければミニでやってろよ。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 18:33:23.55ID:wnrmeDKh0
BMWは最新の液晶技術が売りなのか?
テクノな内装が売りなのか?
走りが売りなんじゃないのか?
内装デザイナーが1番偉い会社なのかも知れないな。
しかも自分でハンドルを握らないデザイナーが。
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 18:44:31.44ID:I2ks0/mN0
50:50も捨てたしな
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 18:45:01.58ID:uJ8xxCbw0
>>100
大いに同意。あの液晶は何とかならんのか。
中央付近にマップ、左右にメーター、下段に何やら情報…
見にくくてしょうがない。
レーザービーム必要?50mバック必要?
走りで勝負しておくれよ。
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 18:48:18.47ID:OT1PgZT60
>>99
俺も反時計回り嫌
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 19:13:59.31ID:tQnkSJNI0
50:50ぜんぜん捨ててないし
内装だの液晶だのお前らが騒ぐから対応しただけ
車屋は良い車が造りたいだけだよ
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 19:25:11.76ID:7P7oY7VP0
新しい物を受け入れられなくなったら人として終わりだろ
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 19:30:28.21ID:JETUcZJp0
内装やハイテク装備ショボい→ライバルに負けてる
内装やハイテク装備を改善→走りで勝負しろ
そしてお値段据え置きor実質値下げなのになぜか値上げと言われる
何故なのか
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 19:59:01.52ID:hymW+Q760
お金のないクラウン乗りの僻みだからほっとけよ
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 20:05:09.23ID:hymW+Q760
>>98
同じく、固くなって突き上げが気になった
初期ロットは毎回固いらしいから、2年待って買い替えたい
あと、トレッドね
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 20:09:27.13ID:hymW+Q760
あくまで、F30Mスポの柔らかいが適度にしまっている感と、軽めのステアリングと比べての印象
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 20:21:27.73ID:U648YsrD0
欧州じゃアナログメーターやアナログ式の液晶メーターも選べるけど、日本は選択出来ないもんね。
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 20:49:02.27ID:OT1PgZT60
どうせデジタルメーターなんだから、ユーザーがタコメーターの表示を選べるようにしてくれればいいのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています