X



【MAZDA】マツダCX-8★31列目【3列SUV】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMed-2qly [150.66.77.58])
垢版 |
2018/11/16(金) 07:41:26.18ID:L7TPx2iUM
2017年12月14日に発売されたマツダCX-8(KG系)スレです。
マツダの他車の話題は各該当スレまたはマツダ総合スレへどうぞ。

<公式サイト>
http://www.mazda.co.jp/cars/cx-8/
<主要諸元・主要装備・価格・MOP(PDF)>
http://www.mazda.co.jp/globalassets/assets/cars/pdf/cx-8/cx-8_specification_20170914.pdf
<取扱説明書>
http://www.mazda.co.jp/carlife/owner/manual/cx-8/
<前スレ>
【MAZDA】マツダCX-8★29列目【3列SUV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1537445570/
<納車待ちスレ>
【MAZDA】マツダCX-8納車待ちスレ6列目【3列SUV】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1536907305/

★NGワード推奨(反論するとかえって暴れるキチガイ粘着なので無視した方がいいです)・・・ダイキョーニシカワ、ジェイウェイブ

テンプレ→>>2

※スレ立て時は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を挿入ワッチョイ化して荒らし対策しましょう。
*次行以下は、次スレを立てる際に消去して下さい。
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3202-+O4V [211.128.39.146])
垢版 |
2018/12/01(土) 16:39:05.27ID:7ohZGZO60
>>845
俺はディーゼルと両方を10分程度づつ同じ道を試乗したけど、街乗りならそこまで大きくは変わらない印象だった(D7.9 GT6.9)
燃費良くないな。って感想はもちろん持ったけど、静かで力強いしそこと引き換えに納得して契約したよ
>>849
ディーゼル、減税はあるけど補助金は今年のはもうないらしいね
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp27-aHfj [126.247.81.233])
垢版 |
2018/12/01(土) 17:17:49.82ID:a/4qS+dZp
>>855
リーフのせいで(?)累進課税の話が出てるよね。地方で下駄車として使ってる人とか、車で飯食ってる人はどうなるのやら。

>>856
次の年改で出してくれると信じて来年は貯金しようと思う。

>>857
時期が確定してないだけでは?

>>859
NA派とターボ派がケンカする未来しか見えない
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3202-+O4V [211.128.39.146])
垢版 |
2018/12/01(土) 17:22:20.99ID:7ohZGZO60
>>854
おっと失礼。どこかで見たことそのまま流してごめんなさい
>>858
年間15000くらい走るけど、チョイ乗りもかなりの頻度であるので一応そこのことも考えてガソリンターボにしましたわ。
多分、気にしなくて良いレベルなんですけどね。
いまだにディーゼルの中間加速には後ろ髪ひかれますよ
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp27-zMc/ [126.33.134.136 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/01(土) 17:31:53.21ID:b/UMZ7rxp
マツコネで地図表示しながら
iPhoneでGoogleマップナビと
音楽再生させるとこんなかんじ。
https://i.imgur.com/H5jwDe6.jpg

iPhone XS Maxは表示位置が少し手前なのもあり
ほぼマツコネと同じくらいの大きさで見えます。

iPhoneでナビしながらマツコネで
i-DM表示させたりもできるしで使い勝手いいです。
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp27-aHfj [126.247.81.233])
垢版 |
2018/12/01(土) 17:47:10.11ID:a/4qS+dZp
>>861
月に1度でも長距離移動があれば大丈夫だったんじゃないかな。まぁ買った人にあれこれ言うのもKY発言なんだろうけど。

>>863
ターボ派から値段で妥協したと煽られたNA派が噛み付いて、ディーゼル派は冷めた目で見守るんですね。

>>864
やっぱそこに来るよね。
自分はさらにマツコネの上に使わなくなったiPhoneを乗っけてpayverってアプリのカメラとして使ってる。
あとはルームミラーの右横にモニター付きのドラレコと空気圧センサーのモニターも付けてる。
外から見たらモニターだらけの変な奴が乗ってると思われてるんだろうな...
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9767-IfVI [180.34.120.116])
垢版 |
2018/12/01(土) 18:44:47.74ID:Ueftz90r0
>>866
それね
グリルは5の方がかっこいい
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 774b-65IO [14.13.164.32])
垢版 |
2018/12/01(土) 19:10:06.44ID:tapUUJ+a0
私の個人的な意見なんで聞き流して下さいね。

いい車=静かな車と思っている私は、
ディーゼル特有のガラガラ音が全てを台無しにしてるような気がする。
BMWが信号待ちでガラガラ音たててるのは今でも違和感しかない。
車に詳しくない人なんかは「壊れてるの?」ぐらい思ってそうだと思って私は25Tにしましたw
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8618-wK2K [113.154.143.217])
垢版 |
2018/12/01(土) 19:13:58.35ID:Z0Osnzbm0
>>870
いいんじゃないの?人それぞれだし。
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-aHfj [182.251.254.14])
垢版 |
2018/12/01(土) 19:29:14.93ID:csJHCOnna
>>866
なんか、爪の位置とかが違うってどっかで見た気がする。個人的計画では、横ラインのフィンをフィルム貼って黒くするほうが早いかも。って思ってる
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 032a-dMo3 [58.191.127.186])
垢版 |
2018/12/01(土) 20:41:21.89ID:zG3sdcga0
8のディーゼルは5よりは静かだと思うけどね
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8618-wK2K [113.154.143.217])
垢版 |
2018/12/01(土) 20:51:59.62ID:Z0Osnzbm0
ガソリン車乗る人は金持ちだのディーゼル乗る人は貧乏人だのくだらない議論はヤメレ!
どっちも長所短所があっていい車なんだからいいじゃないの!
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8618-wK2K [113.154.143.217])
垢版 |
2018/12/01(土) 20:58:10.26ID:Z0Osnzbm0
>>888
車自体が静かだから余計にロードノイズが入って来るね。
純正タイヤのまま乗るつもりの方は、タイヤ履き替えの時期が来たら何処のメーカーのタイヤ履きます?
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8618-wK2K [113.154.143.217])
垢版 |
2018/12/01(土) 21:02:46.01ID:Z0Osnzbm0
>>893
そうなの?
オーナー同士のケンカ目的なの?
その意見に同意の人いる?
俺は少し前にスタッドレスタイヤの事色々聞いて色々なアドバイスもらって本当に感謝してるんだけど、ケンカ目的のスレなら確かに俺には向いてないな。
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf4d-my/U [60.33.227.1])
垢版 |
2018/12/01(土) 21:07:18.06ID:Hj6C5fFO0
>>893
んなわけねぇだろ
どこからそんな理屈になったんだw
cx−8購入考えてる人が質問したりするスレだったが
てか揉める要素ある?
ちょっと売れ始めただけで笑うんだが
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c351-aHfj [122.221.199.24])
垢版 |
2018/12/01(土) 21:17:10.77ID:4PiKfiFL0
>>870
文化の違いと聞いたことがある。
ヨーロッパは昔馬車で移動。車輪の音や馬の鼻息でその時の色々な場所の具合を確認してた。
日本は大名などは籠に入り出来るだけ揺らさずスムーズに移動するよう努めたと。
車乗ってて静かなのは確かに良いこと。
でも時には音も大切なのかなと思う。
考え方は人それぞれだけどね。
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd72-zd+6 [49.104.23.116])
垢版 |
2018/12/01(土) 21:29:52.83ID:/ZTnScTOd
明日契約!
Lパケ4駆色MG。
営業さん頑張ってくれて、いきなりすごい値引き提示してくれたので決めます。
納車は2月初旬〜中旬の予定とのこと。
納車楽しみだなぁー!
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf4d-my/U [60.33.227.1])
垢版 |
2018/12/01(土) 21:41:45.15ID:Hj6C5fFO0
>>903
おめ
楽しみだね
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8736-aHfj [126.150.77.155])
垢版 |
2018/12/01(土) 22:08:26.61ID:dWAgjkI40
>>894
レグノ履きたい
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd72-zd+6 [49.104.23.116])
垢版 |
2018/12/01(土) 22:12:33.12ID:/ZTnScTOd
>>906

ありがとうございます!
納車までまだ先だけど、ワクワクが止まらないっす!
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd72-zd+6 [49.104.23.116])
垢版 |
2018/12/01(土) 23:00:50.29ID:/ZTnScTOd
>>909

下取り無しで30を余裕で超えました。
良くて20くらいと思っていたので大満足です。
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8736-aHfj [126.150.77.155])
垢版 |
2018/12/01(土) 23:27:38.67ID:dWAgjkI40
>>910
前の車はブルーアース履いてたけど、それでもだいぶ満足してたから、正直プロクセスでも満足してるんだけどね。
レグノ履いたらどうなるのかは一度経験してみたい、ら
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d2e0-my/U [123.48.216.32])
垢版 |
2018/12/01(土) 23:40:52.36ID:5HZ2K3WM0
KFCX-5からCX-8に乗り換えたのだがCX-5にMTが出るのでまた5に戻ります
今5の納車待ちだが8にもMTが出たらまた買い替えるかも。
今のマツダは買取いいからマツダ天国だな。
家族用に前期アルファードから後期アルファードにも同時に乗り換えたがCXシリーズの
リセールはアルベルにあまり引けをとらないと思った。どちらもいい車なのは間違いないよ
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf36-aHfj [60.94.120.139])
垢版 |
2018/12/01(土) 23:42:42.90ID:98nl1MvT0
>>912
そりゃすごいですね。オプションはどれぐらい組んだんですか?
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f3e6-ad2z [160.86.162.13])
垢版 |
2018/12/02(日) 06:00:44.35ID:j/OIr7El0
>>859
今日NA試乗したけどかなり軽快な乗り心地だったわ。
念の為大人子供含めて6人で乗ってみたけど特に馬力不足は感じなかった。
地元で一番急勾配の坂も行かせてもらったけど全く問題なし。
金額的にもお求めやすいし俺的にはNAで充分だわ。
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMf7-3v2C [110.165.176.225])
垢版 |
2018/12/02(日) 09:12:26.77ID:00IhmjQaM
>>920
「そんな夢をみた。」
この一言が抜けています
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMf7-3v2C [110.165.176.225])
垢版 |
2018/12/02(日) 09:51:22.13ID:00IhmjQaM
>>926
鈍感な人ですねw
920さんの投稿時間を見てみ?
朝の6時に投稿して「今日試乗してきました!」はないだろw
まあ、自分がNA予約してて納車までに自己暗示してるんどろうけどな。
察してやれよ
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp27-aHfj [126.247.81.233])
垢版 |
2018/12/02(日) 10:11:55.05ID:ArdNx5mrp
>>930
前期アクセラが出た頃のスレは凄まじい荒れようでしたよ。
それに比べたら平和そのもの
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9e18-zpzH [111.96.72.191])
垢版 |
2018/12/02(日) 10:19:05.09ID:He+W0GD50
マジレスすると昨日の間違いだろ。かわいそうだからやめてやれよ。

てかわざわざNA置くディーラーもあるのな。25Tじゃないんだ
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMf7-3v2C [110.165.176.225])
垢版 |
2018/12/02(日) 10:22:51.66ID:00IhmjQaM
>>930
煽りと捉えるか話題と捉えるかの問題だろ
俺は後者だが
5chみるなら寛大になれよw
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMf7-3v2C [110.165.176.225])
垢版 |
2018/12/02(日) 10:48:35.38ID:00IhmjQaM
>>937
荒らすつもりはありませんでした。
すみませんでした
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd72-zd+6 [49.104.23.116])
垢版 |
2018/12/02(日) 10:55:16.01ID:BQE4/Wokd
>>915

いろいろ付けたんで、結局55万くらいでした。
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp27-aHfj [126.247.81.233])
垢版 |
2018/12/02(日) 10:57:57.13ID:ArdNx5mrp
>>944
あ、成る程。
やっぱそうなりますよね
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd72-zd+6 [49.104.23.116])
垢版 |
2018/12/02(日) 10:59:33.51ID:BQE4/Wokd
>>941

2.5NAでAWD設定あれば、NA買う人多いでしょうねぇ。
でもそうなると客単価下がるから、出さないと思いますが。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMf7-0gpL [110.165.149.22])
垢版 |
2018/12/02(日) 11:05:54.60ID:70Dxg/d0M
片道12kmの通勤利用がメイン
道はストップ&ゴーの多い市街地メインです
この場合ディーゼルのメリットは殆どありませんか?

2.5Tとディーゼルで迷っています
この使用環境で燃費が良くて煤の問題が許容範囲ならディーゼルにしたいんですが厳しい様ならガソリンターボにしたいと思います
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f8d-aHfj [182.166.11.186])
垢版 |
2018/12/02(日) 11:29:20.17ID:p+jphJcS0
うちのcx8の暖房が効きづらすぎて、もはや冷風
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況