X



【Jeep】RENEGADE【レネゲード】 ◯|||||||◯ No.11
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 92ef-fTNn [133.203.167.160])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:44:16.45ID:Y/1fZKXP0

◆公式サイト(日本)
http://www.jeep-japan.com/renegade/

◆前スレ
【Jeep】RENEGADE 【レネゲード】 ◯|||||||◯ No.9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1527827011/

【Jeep】RENEGADE 【レネゲード】◯|||||||◯ No.10(即死DAT落ち)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1533538529/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdca-cYOu [49.98.48.96])
垢版 |
2018/12/23(日) 09:38:44.25ID:tXyonyrmd
俺は、見た目のかっこよさだけのために
リミテッドに、BFグッドリッチのオールテレーンをはかそうかなと思ってるんだけど
燃費と乗り心地と静音性を犠牲にしてまでやめといたほうがいいかなあ?
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdca-cYOu [49.98.64.45])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:29:59.35ID:3BAag1qTd
ルーフラックって、高くてもやっぱ純正がかっこいいですか?
それとも、社外でオススメありますか?
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a54b-Kal0 [14.13.234.0])
垢版 |
2018/12/23(日) 17:14:33.47ID:Y0su8hZi0
まだ続いてたのかよ! みんカラでディーラー批判の書き込み!
糞ディーラーはやめて、他県のディーラーにしろよ! 糞ディーラーは、何年経っても糞だろ!
早く気付け!石川のディーラーにしとけ! jeepと関係ないがヤナセも石川がいいぜ! 
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d36-lUk2 [60.126.42.212])
垢版 |
2018/12/23(日) 23:47:05.61ID:4E1G+5CN0
>>844
なんで、そんなにトレホを目の敵にしてるんだ?
自分の好みで、いいと思うグレード買えばいいと思うけど。
お前が金だしてくれるなら、グレード選ばさせてやるけど
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sa01-zSrn [106.130.59.30])
垢版 |
2018/12/24(月) 07:34:08.48ID:W7RcB1y4aEVE
>>862
最初の純正ドラレコ(迷彩のやつ)は後付けナビとの相性が悪かったし、そもそも不具合多かったみたい。
今は両方とも絶版だから簡潔ないけど。
純正ETCは電源切ったときにピロピロ言ってガンダムみたいでカッコいい。
2.0はどうなるか知らない。
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W d90b-Y2jX [122.251.43.159])
垢版 |
2018/12/25(火) 17:42:43.82ID:W8IBHMhL0XMAS
8.4インチのユーコネナビが付いてる車は、ETC最初から付いてるぞ

コンパスもグラチェロもJLサハラもな
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 a54b-Kal0 [14.13.234.0])
垢版 |
2018/12/25(火) 19:06:21.28ID:VFhimwQ30XMAS
>>868
わしが、リッチーサンドラじゃい!
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 554b-E3Nc [106.72.204.128])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:02:11.55ID:Ad3sf0s30
ドラレコつけてる方、フロントガラスのどこら辺に取り付けてますか?
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-RnXx [106.129.136.130])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:34:06.88ID:0Mnz/ijna
1月末納車予定なんですが、皆さんカーコーティングとかしてますか?
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 554b-E3Nc [106.72.204.128])
垢版 |
2018/12/28(金) 18:12:46.90ID:Ad3sf0s30
>>876
自動防眩の電源をミラータイプのドラレコの電源に流用可能ですか?
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4581-yA5x [210.252.47.11])
垢版 |
2018/12/29(土) 08:55:44.04ID:0iM+o73x0
レネゲードのデフオイルは走行距離何キロで交換した方がいいですか??
知っていれば教えてください!😊
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa59-K+Qo [182.251.241.15])
垢版 |
2018/12/30(日) 17:37:54.61ID:2k8kflYba
>>887
フリーダムスターキーリング
の意味はこっちだったかw
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b7b-63H0 [106.72.204.128])
垢版 |
2019/01/03(木) 03:42:29.93ID:egKG2VFd0
新年初かきこ
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4291-sxLP [221.242.137.193])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:10:33.01ID:6YUqnyn50
ロンジとリミが2月で、トレホは春先発売らしいね。
エンジンは日本は1.3のみ。
安全装備は現行モデルを踏襲。
ヘッドライトだけどうなるのか謎だね。
リミとトレホがLEDなのかリミだけなのか?
価格は現行モデル+5万〜10万ってとこか。
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-hAWm [49.98.86.46])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:28:56.11ID:0atIjF71d
>>902
どこのガセ情報信じてんるんですか?
1.3のみなわけがないw
ロンジとリミが1.3なんて仕様的にありえない
普通に考えたらわかるだろうに…

ダウンサイジングターボなんだから、1.3だと2.4に匹敵するんですよ
1.3はトレホの仕様で
ロンジとリミは1.0のダウンサイジングターボに決まってる
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4291-sxLP [221.242.137.193])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:39:18.52ID:6YUqnyn50
>>903
まぁ何言っても自由だけど、発表後にちゃんと謝ってね。
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1fa6-hAWm [180.33.154.190])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:56:35.52ID:5JcrWcEK0
>>904
ダウンサイジングターボの1.3は
NAの2.4相当ってこと

>>905
あのさあ
ロンジとリミがダウンサイジングの1.3(2.4)なわけないだろ
そんなエンジンないからw
日本用にだけわざわざ作ったの?w

ダウンサイジングの1.3はトレホ用のエンジンのことだっつうのw
なにが謝ってねだよw
もう馬鹿すぎて笑けてくるわw
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e67c-sxLP [153.160.153.247])
垢版 |
2019/01/04(金) 13:10:22.13ID:2JteJm5H0
906の反論待ってるんだけど、まだぁ?
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4291-sxLP [221.242.137.193])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:16:05.09ID:b5mS1aou0
>>906
笑けてくるのは良いけど、返事ないの?
アホなの?
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-NcL5 [49.98.151.186])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:24:10.66ID:wiIcXx0Gd
モデルチェンジは今年それとも来年2020年?
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4291-sxLP [221.242.137.193])
垢版 |
2019/01/05(土) 07:06:55.01ID:5ipJicAH0
>>913
来月だよ。
リンク貼ってくれた記事には2020って書いてあるけど。
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-hAWm [49.104.15.235])
垢版 |
2019/01/05(土) 21:41:32.97ID:vp0P3Th2d
>>917
以外って、エンジンが丸々かわってるじゃん

1.3のダウンサイジングターボって、無駄に馬力ありすぎて、無駄に燃費も悪くなるから
1.0も出してほしいわ
ロンジとリミに2.4並みのエンジンなんて必要ないのに…
トレホだけでいいのに…
ロンジとリミは1.6並みで十分なのに…
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4291-sxLP [221.242.137.193])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:30:40.57ID:5ipJicAH0
燃費
1.0 17.24L/km
1.3 16.12L/km
1.6 20.83L/km(ディーゼル)

ヨーロッパ基準の計測だから日本のカタログ値だとどうなるかね。
あと、1.0も1.3もヨーロッパだとレギュラー扱いだと思うけど、日本になるとおそらくハイオクのはず。
1.6のディーゼルは日本には入らない。(ジープ製のディーゼルの仕様が日本の基準に適合してないとか)
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-hAWm [49.104.15.235])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:45:20.77ID:vp0P3Th2d
ググってみたら
ヨーロッパ基準は、カタログ値と実燃費がほぼ同じで
カタログ値よりも悪くなることはないけど、カタログ値よりも実燃費のほうがいいという現象はしょっちゅうあるみたい

ダウンサイジングターボになることで、燃費かなりよくなってるな
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4291-sxLP [221.242.137.193])
垢版 |
2019/01/06(日) 15:09:28.38ID:C9lrFJz50
ホイールはロンジが17でリミは18だと思うよ
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-hAWm [49.96.5.212])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:52:06.92ID:mQIuXSaWd
リミテッドでサンルーフつけた人にお聞きしたいのですが
レネゲードのサンルーフってどんな感じですか?
つけてよかったですか?
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-hAWm [49.96.7.19])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:27:40.60ID:67L9AdAvd
>>931
やっぱそんなに暑くなるんですね…
エアコンきかないの?
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-hAWm [49.96.7.19])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:38:33.39ID:67L9AdAvd
ていうか、サンシェードもついてるのに
そんなに暑くなるのですか?
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-hAWm [49.96.7.19])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:54:09.89ID:67L9AdAvd
あと、サンルーフは30kgぐらい重くなるから燃費が悪くなると聞いたことあるのですが
レネゲードのサンルーフもそんなにも重くなって燃費悪くなるんですか?

質問ばかりですみません。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e67c-sxLP [153.224.51.220])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:32:18.76ID:Nsea6+SJ0
30kやせたら31kになっちゃう
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4291-sxLP [221.242.137.193])
垢版 |
2019/01/09(水) 05:08:37.18ID:M+cqeuy20
あと乗る前には絶対にうんちしてから空白にして乗った方が良いよね
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdff-yTxx [49.96.18.116])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:30:19.24ID:zpGVi9m/d
リミもトレホもエンジン同じになるってことは
トレホの大きな利点がひとつなくなってしまうな
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df91-JK55 [221.242.137.193])
垢版 |
2019/01/13(日) 18:39:48.48ID:3WHTKgQP0
1月になったけどそろそろ情報ないのかな
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 27a6-yTxx [180.33.154.190])
垢版 |
2019/01/13(日) 18:58:02.81ID:9hNVSb+30
>>942
情報なんてある程度でてきてるじゃん

2月にリミでトレホは4月か5月
エンジンは、リミもトレホもダウンサイジングターボの1.3のみ
価格は5〜10万円アップ

内装の仕様に関しては、日本がどうなるかはまだ未定だけど
現行の物と同じパターンになりそう
日本のトレホはレザーシートになる可能性は低いとのこと
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 27a6-yTxx [180.33.154.190])
垢版 |
2019/01/13(日) 19:01:59.44ID:9hNVSb+30
マイスカイも廃止のまま
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df91-JK55 [221.242.137.193])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:13:28.89ID:3WHTKgQP0
LEDは?JLみたいにデイライトが車検通らないから使えない?
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df91-JK55 [221.242.137.193])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:39:12.37ID:PnE8cgwz0
>>944
発売美いつだよ?
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df91-JK55 [221.242.137.193])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:17:51.47ID:vDBwHlwu0
2月で決定らしいね。
価格もほぼ決まったっぽい
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 27a6-yTxx [180.33.154.190])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:27:05.16ID:urp3UPDU0
2月はリミだけなんだってさ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況