X



【MAZDA】マツダCX-8★28列目【3列SUV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a3a7-7JCH [60.42.114.31])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:34:55.95ID:Ug0eGK2P0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
2017年12月14日に発売されたマツダCX-8(KG系)スレです。
マツダの他車の話題は各該当スレまたはマツダ総合スレへどうぞ。

<公式サイト>
http://www.mazda.co.jp/cars/cx-8/
<公式スペシャルムービー>
https://youtu.be/4tYTtWxKzrE
<主要諸元・主要装備・価格・MOP(PDF)>
http://www.mazda.co.jp/globalassets/assets/cars/pdf/cx-8/cx-8_specification_20170914.pdf
<取扱説明書>
http://www.mazda.co.jp/carlife/owner/manual/cx-8/
<前スレ>
【MAZDA】マツダCX-8★26列目【3列SUV】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1530175831/
<納車待ちスレ>
【MAZDA】マツダCX-8納車待ちスレ5列目【3列SUV】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1525515678/
【MAZDA】マツダCX-8★27列目【3列SUV】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1532196217/

★NGワード推奨・・ダイキョーニシカワ、ジェイウェイブ

テンプレ→>>2

※スレ立て時は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を挿入して下さい。ワッチョイ表示になって荒らし対策になります。
*次行以下は、次スレを立てる時に消去して下さい。
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fdb-xQfD [125.0.192.217])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:55:47.16ID:3OE6udDD0
>>101
街乗りだとディーゼルで高速道路だとターボって感じかね
価格も変わらなそうだし悩ましい選択だわ
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fdb-xQfD [125.0.192.217])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:56:57.73ID:3OE6udDD0
>>102
サンキュー
益々悩ましい
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fdb-xQfD [125.0.192.217])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:04:42.58ID:3OE6udDD0
あっ、車種がターボとディーゼルで違ってた
重いcx9で同等って事はターボが圧倒的に速いね
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 97a7-W1Ze [118.21.155.69])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:48:43.83ID:KPOnRvvK0
走行性能はガソリンターボの方がそりゃ上でしょう。
ただ燃費燃料代はディーゼルが圧倒的に上だし、そこのプラスマイナスをどう見るかだね。
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fa7-dg8D [219.165.153.84])
垢版 |
2018/08/18(土) 19:50:53.14ID:kAZldVJT0
5買うつもりだったのに8を見た後の5の寸詰まり感が気になって気になって結局8を買う方向に・・・
5でも他の国産SUVよりずっとカッコイイし、4人以上乗ることが無いので用途的には5で充分なんだけど
8のサイドビューにやられた・・・ついにS-MXを下取りに。
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 574b-7Qqh [14.12.4.32 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/18(土) 20:37:49.92ID:yihkjN8l0
>>113
分かる、俺なんかCX-3から8にしたよw
マンションの下の機械式駐車場に入るから数ある検討車の中のCX-3見に行ってみるか

おぉおーCX-3ええなー!(見積り中)、、、え、この横の5カッコいいな…

駐車場別で契約してCX-5買うか…?!

駐車場探しで家付近歩いてたら白CX-8発見する、死ぬほど欲しくなる

義母義父と子供で一緒に旅行行けるから!とか理由付けまくって妊娠中の妻説得

気付いたらフルオプションでCX-8契約してた
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9737-Hg50 [118.241.198.143])
垢版 |
2018/08/19(日) 09:26:31.10ID:VvXn4Yt70
緊急ブレーキが表示されるシチュエーションが今まで無いから分からん
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 778d-qmdK [58.190.155.163])
垢版 |
2018/08/19(日) 10:32:54.03ID:UuCxN0u60
すこーし前の車との距離がギリギリになってしまった車線変更で鳴ったことがある、疲れてたから気が引き締まって感謝した
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f05-dg8D [115.37.83.161])
垢版 |
2018/08/19(日) 20:42:53.16ID:APIHuzGg0
2.5GTというなら2.2DTで
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fa7-dg8D [219.165.153.84])
垢版 |
2018/08/19(日) 21:00:49.18ID:QvPVxj3T0
DTってネット掲示板では童貞って意味だから勘弁して欲しいw
テンガいじりされる恐れを誰も会議で指摘出来ずに通ってしまったトヨタのTNGAぐらい恥ずかしいなw

つか最初のXDってグレード名決定がそもそも間違いだっだな。ガソリンとディーゼルの間という意味で「X(クロス)」って名付けたって意味不明…w
普通にベンツとかBMWみたいに「220D」ってグレード名のほうがシンプルでカッコ良かったな。
そうずればガソリンエンジンモデルも「250」や「250T」などと、こちらもレクサスみたいでシンプルでカッコ良い。

なんだよ「S」とか「XD」とかw
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9fa7-WAjm [125.205.49.167])
垢版 |
2018/08/19(日) 21:07:59.23ID:Yi4g66Kp0
>>135
トヨタと同じで、誰も会議で指摘できなかったんじゃない?
どこも一緒だって。
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saab-c4Ax [182.250.242.73])
垢版 |
2018/08/20(月) 07:34:24.33ID:9GZ4ePSOa
去年の12月発売の車だから改良モデルの納期が12月以降になるのは当然だと思うけど改良前モデルの納期は今どれくらいなんだろ?
値引きも結構大きいみたいだしプロアク狙いの人は改良前を安く早く手に入れるってのも有りかもね
Lパケはシートベンチ付いてるし改良後一択だけど
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp4b-0iZK [126.233.18.43])
垢版 |
2018/08/20(月) 07:45:27.53ID:UKW78CDap
おまいらこんにちは
もう少ししたら年次改良はいって
新古、試乗車、デモカ、レンタが落ちてくるかな
そしたら買うわ
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4b-WAjm [126.161.117.32])
垢版 |
2018/08/20(月) 07:52:08.24ID:1A6Wfvw1r
MC前のは二週間前の時点で11月ごろ納車っていってた。
値引きも拡大してて、プロアクティブのボーズ、ナビカード付き諸経費込み400万が14年式KEのLパケを下取りに出して追い金200万。
マツコネにオプションをつけてCarPlay対応にできるならいまは狙い目だね。
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sadb-qmdK [106.180.23.233])
垢版 |
2018/08/20(月) 09:14:07.35ID:gY12vAvNa
ディーラーコーティングMGの上からゼロドロップとかの市販品は、相性的にダメ?無意味?
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sadb-WAjm [106.132.126.243])
垢版 |
2018/08/20(月) 12:04:09.62ID:zXgYbBMBa
cx8のメリットってミニバンとどう違うのか教えてください!
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-xQfD [49.98.146.184])
垢版 |
2018/08/20(月) 12:51:54.88ID:tSqY5zQId
まあ安全性とかじゃない?
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sadb-7Qqh [106.180.25.13 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/20(月) 19:45:13.32ID:Vqwh/lKTa
これはつけた方がよかったなぁとかつけなくてよかったなぁとかの寺オプある?
今納車待ちだけどOP見ててあれもつければよかったこれもつければよかったと後悔中…
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fa7-dg8D [219.165.153.84])
垢版 |
2018/08/20(月) 19:50:57.61ID:Bf+rnEVt0
>>151
oioiそりゃマジ情報かよ?
8の水平フィングリルがカッコイイのに、5と同じメッシュグリルなら正面から見たらほぼ5じゃん・・・
だいたいガソリンエンジンモデルはスポティーでメッシュって、じゃあ5のディーゼルエンジンモデルは水平フィンになるのかと。
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sadb-WAjm [106.129.80.228])
垢版 |
2018/08/20(月) 20:13:12.87ID:h72n8XVFa
>>154
全部中途半端すぎて。

まぁそれがいいのか
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sadb-qmdK [106.180.23.233])
垢版 |
2018/08/20(月) 21:50:07.97ID:gY12vAvNa
>>157
デイライト、ちょっと暗いけどかっこいい
あとはプライバシーフィルムくらいだな
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp4b-0iZK [126.233.75.60])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:51:48.03ID:idBN+lTop
車選びは難しいね
スライドドアの生活感が嫌でなく
利便、快適が全てならミニバンだろう
同じような全長、全幅ではるかに広い居住空間がある それだけでもお得だよ
一人で乗ると運ぶ空気がふえるだけだが

8は非スラで窮屈すぎない三列目があって
見た目もカッコ良さげで
ミニバンよりは走行性能や安全性能が高い
カッコやバランス、オールインワン的な良さに惹かれるなら迷わず8行くべき
広さを求める車ではないよね
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM5b-ZtbP [202.214.125.166])
垢版 |
2018/08/21(火) 08:26:56.78ID:gX0jNA1uM
6人乗りのレザーパッケージに試乗。
CX-5を検討した時に気になった
後席足元の狭さもなくカミさんも高評価でした。

残念なのは本命の7人乗りの試乗車が無くて
7人乗りの2列目と6人乗りの2列目の足元の
広さに違いが有るか分からなかった事。

どなたか詳しい人いたら教えて下さい。
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM5b-ZtbP [202.214.125.166])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:50:08.92ID:gX0jNA1uM
>>149
ミニバン、具体的にはオデッセイと比較検討しました。
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 574b-5sz7 [14.12.4.32])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:44:45.72ID:eJqmIV4Q0
>>173
各シートの違いは公式HPに書いてるけど同じみたいだね
https://i.imgur.com/pkQwegQ.jpg
赤線に記載ある
ただそれよりもリクライニングの角度が7人乗りと6人乗りで異なるから注意した方がいいかも
https://i.imgur.com/sgqkreW.jpg
7人乗りは12度分リクライニング出来ないから後席でゆったりするときは6人乗りの方がオススメ、ちなみに俺も7人乗り希望してたけどこれ知って契約時6人乗りにかえたよ
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 778d-qmdK [58.190.155.163])
垢版 |
2018/08/21(火) 21:12:00.26ID:890ysObe0
台風でまた汚れるじゃねーかよ!!
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-4ZXJ [111.239.180.10])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:31:24.03ID:maA26xpSa
加速
ガソリンターボ>>ディーゼル=ハイブリッド>>>ガソリン

トルク
ディーゼル>>ガソリンターボ>>>ハイブリッド>>ガソリン

燃料費
ハイブリッド=ディーゼル>>>>ガソリン>>ガソリンターボ

車両価格
ハイブリッド>>ディーゼル≧ガソリンターボ>>>ガソリン

同じ排気量でくらべたばあいってかんじ?
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-4ZXJ [111.239.180.10])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:44:37.85ID:maA26xpSa
日本語が色々おかしくなってた笑

>>190
ディーゼルにはそんな欠点があったんだな
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9737-Hg50 [118.241.198.143])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:51:13.28ID:ijLKfC9i0
ディーゼル車乗りたくて半年前にハイブリッド車からCX-8へ乗り換えたけど、
近所の首都高入口の登り坂加速が気持ちよくて堪らんです
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9f54-W1Ze [219.105.224.165])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:30:57.40ID:t/SfaNJo0
>>191
まあロケットスタート決めたいのでなければディーゼルでも問題ないよ。
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx4b-8iSw [126.173.159.13])
垢版 |
2018/08/22(水) 05:12:33.90ID:1hD7YhGex
>>196
俺も登坂力は抜群だと思うよ。
山道の登りはエンジンが唸る事も無く楽々&コーナー出口からの自由自在な加速が楽しい。下りはエンブレが効かないけど今時のブレーキを信じて長い直線以外はクルコン任せで淡々と下ってる。
街中から高速の追越し程度の常識的な速度域なら動力性能は大満足、それより上の速度域は試すつもりも無いのでどうでも良いです。
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 778d-qmdK [58.190.155.163])
垢版 |
2018/08/22(水) 07:02:26.92ID:nFVyEBIk0
クルコンは積極的にエンジンブレーキ使ってるよな

あと、登坂時に燃費そこまで落ちないってみんな言うけど、6km/Lくらいで登って行くのは、踏みすぎ?コツがあったら教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況