X



【HONDA】5代目ステップワゴン Part86【STEPWGN】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 992f-L9i3 [124.140.19.111])
垢版 |
2018/07/13(金) 13:46:06.02ID:Z5QEmYfe0
■ステップワゴン 販売台数 
 http://www.stepwgn.car-lineup.com/hanbaidaisu.html

■スレのローカルルール 
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| 
 || ○荒らしは放置が一番キライ。 
 ||  荒らしは常に誰かの反応レスを待っています。 
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。 
 ||  ウザイと思ったら専ブラのNG機能を活用。 
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演でアナタのレスを誘います。 
 ||  ノセられてレスしたらその時点でアナタも同類。 
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も悦ぶことです。 
 ||  荒らしにエサを与えないで下さい。        Λ_Λ 
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。 
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ | 
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄| 
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄ 
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。 
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,) 
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ 

※対立煽り(アンチ、貶める等の煽り)コピペはスルー 


★次スレは>>970- 過ぎたら立てて下さい。 

★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる。  
!extend:on:vvvvv:1000:512
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1350-kMcx [123.222.79.55])
垢版 |
2018/07/13(金) 14:06:45.15ID:67nAoKkC0
割れてる尻

それだけ
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-ktDu [61.205.107.219])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:34:12.34ID:GhO0euV/M
0217 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0136-QUPF) 2017/09/19 00:04:10
やっぱり登りでパワー無いな…
もうちょい電池容量大きくしてほしいわ。

0224 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0136-QUPF) 2017/09/19 07:54:18
ベタ踏みですわ。電池切れで全然加速しなくなるのは有名な話だぞ。
山岳部の高速だとやっぱりキツイね、全然発電追いつかないわ。

0231 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4d-8T6c) 2017/09/19 11:59:07
中央道を名古屋方面向かうと、登り勾配が長く続くところがあるんですが、ハイペースで走ると電池なくなって、Sモードにしてすごい音でエンジン回るだけで加速しない状況になりました…高速走ると顕著ですが電池残量で加速性能変わりますねこの車!
同乗者が起きてしまうくらいな騒音なので、それ以来新東名走るようになりました…

0255 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4d-8T6c) 2017/09/20 07:37:29
長く続く登坂車線を5人+荷物満載で120+αで巡航しようとすると、中央道八王子名古屋間で三ヶ所くらい、電欠になる箇所があります!
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-ktDu [61.205.80.25])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:34:48.02ID:pAddJ6mpM
245 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d736-voAr [220.25.19.64]) sage 2018/04/26(木) 23:38:27.54 ID:KtfW/ZTG0
>>241
軋み音けっこうするよね、気温が低いと。
最近の車はフロントガラスを寝かせててダッシュボードのプラの平面がやたら広いせいもあるんだろうね

248 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d736-voAr [220.25.19.64]) sage 2018/04/27(金) 01:34:31.35 ID:DUgLq8Nb0
今時の車はみんな同じ。
ダッシュボードの奥行きが長いため振動しやすいんだと思うよ。
他の人の車に乗せてもらってもミシミシコトコト聞こえてる事が多い
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-ktDu [61.205.96.147])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:35:35.97ID:W3N856o7M
305 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ da26-36Ai) sage 2018/05/21(月) 19:09:15.15 ID:61LdM1oe0
異音ついでに足回り異音の情報も。
左右に曲がって荷重がかかっているときに段差などでサスがストロークする際、
外側のタイヤ付近から異音が出た。
スライドドアを疑い色々やってみたけど変わらず。
結局、トーションビーム取り付けの巨大なブッシュ(リアホイールハウス除くと見えるやつ)が
規格ぎりぎりのものがあり、削れて音が出る、とのこと。
ものがものなので、ビーム丸ごと交換。
メーカーでは把握しているそうです。
気になる人は、音が出る状況を把握したうえで、上記ブッシュ部に水をかけて、
試してみてください。音が消えるようなら、この問題の可能性大です。
ただし、油をさすのはやめた方がいいです。Dで再現ができなくなるので。
ちなみに、ブッシュ部の話なので、走行には支障は無いようです。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-ktDu [61.205.84.149])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:36:03.26ID:+F91aT0MM
337 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7645-wtvT) sage 2018/05/22(火) 17:48:01.90 ID:vJBu3fc60
ハンドルまわすと、何かが擦れてるようなシュルシュル音がするんだけど、誰か鳴ってる人いる?
ハンドルとタイヤ辺りから聞こえてる。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-ktDu [61.205.11.40])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:36:26.52ID:fVgMiM58M
−−テンプレここまで−−
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc5-eTBu [126.152.4.105])
垢版 |
2018/07/14(土) 16:46:29.66ID:35OhUvo+p
とっくにやってね?
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bbf-7ilW [39.111.31.8])
垢版 |
2018/07/14(土) 17:27:02.08ID:c6PBHejs0
ところでさ、今日嫁が駐車中に当て逃げ食らったんだよ。
で、純正のドライブレコーダー入れてんだけどめちゃくちゃ画質悪いのな!
運良くそいつのナンバー確認圏内までは撮れてたんだけど画像がぼやけちゃって読めないの。
泣き寝入りキッツイわ。
シルバーの現行フィットに天罰が下りますように。
しかし、純正ドラレコの性能は低いのは承知だったが想像以上だった。。。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-ktDu [61.205.86.41])
垢版 |
2018/07/14(土) 17:30:30.73ID:DOiKHuWOM
>>32
ステップは失敗作でしょ
乗ってるのはバカかキモオタ眼鏡ばかりだよ

>>33
駐車場なら防犯カメラあるから調査してもらえるよ
吊りじゃなければね
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bbf-7ilW [39.111.31.8])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:17:48.01ID:c6PBHejs0
>>34
QE701010Tってやつ

>>35
これが広い河原みたいところだからなんも無いんだわw

>>36
そう。
録画モードが低いのかと思ったけど標準という上のモードだった。

>>38
一応videoMONSTERとかいうのフリー版落としてやってみたんだけどあんま変わらんかったw
製品版は違うのかな。


ちょうどその河原で無事故キャンペーンみたいな事してて警察官がいっぱいいたからすぐ事故対応してもらったのが救いw
やっぱ事故とかそういうトラブルは男がいないとダメだね〜。
まぁ、自分が運転してればそもそも当てられもしなかったろうが。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bbf-7ilW [39.111.31.8])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:52:46.97ID:c6PBHejs0
>>43
その通りです、駐車中録画裏山杉。
その時は止めたばかりでみんな車内にいてエンジンもかかってたからドラレコも作動中だった。
じゃなくてもエンジン止める前にその車の後ろバッチリ映ってたから、エンジン切ってても問題は無かった。
あと、まだ車に乗ってたからそいつが当てていったていうのも分かった。
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-RQL3 [1.66.102.216])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:52:50.04ID:Vtx2QHGDd
ググったら現行の最上位モデルみたいだね
http://www.honda.co.jp/ACCESS/driverecorder/
リンク先で動画を見てたら付属のSDカードに入ってる専用ビュワーソフト使うとより鮮明な画像で観れると言ってたぞ?

画質もフルHDだから純正だから悪いって事はないと思うんだけどな
高画質じゃなくて標準画質で撮ってたとか専用ビュワーじゃないから画質良くないんじゃない?
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b331-JZ/w [133.208.252.71])
垢版 |
2018/07/14(土) 19:41:20.59ID:UHcQByV80
ちょっと質問です
メーカーオプションのナビ、グレード一番低いやつなんですけど地図更新てできたっけ?
ディーラーで更新しなきゃいけないやつだったかなー
それをするのはインターナビプレミアムクラブってのに入会してるのが条件?
入会してるかとうかもわからず
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 39a5-iw8/ [150.249.73.208])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:51:21.79ID:sRCdwWAv0
現行の駐車録画付きの一番高いやつもナビで画像見ると前の車のナンバーわからないくらいクソ画質
説明書には画質落としているとあるが、事故したその場で確認出来ない仕様っておかしい、仕様バグだろって思う
マルチビューにしても今時としては画質悪い
車の性能は大満足だけど付属品は不満がある
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM63-ktDu [103.84.127.211])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:12:39.70ID:UIlUR0VnM
車もゴミだけどナビもゴミ
さすがホンダ品質
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Sa45-VDv9 [36.12.90.149])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:45:32.25ID:JfaCRud9a
俺の社外レコーダー
MUSON(ムソン) ドライブレコーダー 1080PフルHD WIFI搭載 SONYセンサー WDR 170度広角 G-sensor 駐車監視 リアカメラ使用可能 衝撃録画 動体検知 常時録画 2.45インチ液晶モニター
で6000円位だったな。その場でスマホに動画ダウンロードして保険屋に送信できるしね。
正直純正オプションに数万かけるのはアホくさい
ナビもスターターも純正は機能面で劣る
https://i.imgur.com/aWERki0.jpg
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-ktDu [61.205.82.204])
垢版 |
2018/07/15(日) 00:13:30.94ID:Y0NPE4vRM
数万程度も払えない乞食が車に乗るなよ恥ずかしい
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-ArPU [49.98.143.26])
垢版 |
2018/07/15(日) 06:21:50.79ID:S4t4uUjnd
>>77
または工賃払えば塗ってあげるよって言われるよ。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMfd-ktDu [122.100.27.46])
垢版 |
2018/07/15(日) 09:33:42.24ID:PjZhy1CIM
安バンを毎週手洗い

じわじわくるwww
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9950-kMcx [124.86.83.31])
垢版 |
2018/07/15(日) 17:17:36.48ID:R4iCHPOH0
>>85
割れてる尻見て

カイてるかい
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-ktDu [61.205.91.38])
垢版 |
2018/07/15(日) 17:50:20.01ID:SOgWO7fZM
ドラレコは地デジに干渉しない
バカな客を騙す表示

地デジ対策済
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-ktDu [61.205.11.207])
垢版 |
2018/07/15(日) 18:18:09.45ID:JHmSB4saM
>>91
電波に影響があるかどうかくらい理解しようよ
何でもかんでも噛みつくなよ
何が原因か分かってるのかお前
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b50-kMcx [153.204.245.30])
垢版 |
2018/07/16(月) 08:31:23.44ID:P2W3hC1e0
>>94
割れてる尻見て

イッテルかい
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-ktDu [61.205.5.166])
垢版 |
2018/07/16(月) 08:44:41.43ID:MDbpzWm5M
ステップ売れてないね
黒歴史なのはダメゲーにダメターボにダメトーションとダメ内装にダメデザイン

さすがホンダは駄作車を作らせたら上手いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況