X



【スズキ】4代目スイフトスポーツ #15【ZC33S】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-8hY5)
垢版 |
2018/07/02(月) 07:32:35.74ID:Qn8ZLNJ7d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
新型スイスポを語るスレです

公式サイト
http://www.suzuki.co.jp/car/swiftsport/
スペシャルサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/swiftsport/special/
オーナーズマニュアル
http://www.suzuki.co.jp/car/owners_manual/agreement.html?OPEN=2_4_45

※お約束※
・大人の対応を心掛けましょう
・荒らしはスルーしましょう
・次スレは>>980辺りでお願いします

関連スレ
【スズキ】4代目スイフトスポーツ 納車待ちPart12
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1527392084/
【スズキ】4代目スイスポ(MT専用) #8【ZC33S】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1526203626/

前スレ
【スズキ】4代目スイフトスポーツ #14【ZC33S】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1528374587/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7da7-HaLa)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:13:36.70ID:XScquKvI0
>>87
返信どうも!
自分だけじゃなかったのか、てっきりギア周りやられたかな?って思ってた
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6667-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 08:17:02.41ID:75oqgMvI0
>>86
俺も同じく音が出る これってMT特有の音だと思っているけど皆もMT?
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb5-UhyN)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:27:33.76ID:HK4ZzMplM
おっさんが乗る車じゃないだろスイスポなんて
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb5-UhyN)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:53:55.97ID:HK4ZzMplM
おっさんはシビックとかレヴォーグ
スイスポは若者向けでしょデザインも価格も
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7955-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:33:26.16ID:1U5Ga4920
カニ目は財布の軽い若者向けと言われていたが現実は財布を握られたお父さん向けだったとかいう記事を昔読んだことがある
趣味の車番組も基本おっさん&爺さん向けだしこの手の車のターゲットは購買力のあるおっさんにしておいた方が無難
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a3e-lhhz)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:48:54.79ID:l4Q6JDqn0
知り合いがMT3速、4速でシャーって音がしてしまうと言ってた
確かにするけど俺的には以前ミッション、エンジンのブッシュをノーマルからウレタンに
してた車乗ってたので、スポーツタイプだから仕方ないのではと言っておいた

以前ブッシュ入れた車は本当に4速とかシャーってけっこう大きな音がしてた
ブッシュ硬いんだから振動や音を当然拾うよね
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a3e-lhhz)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:52:37.33ID:l4Q6JDqn0
ZC33Sは立ち上がり低ギヤで思いっきりアクセル踏んでタイヤ空転しても
ダダダダってタイヤのジャダーが出ずに綺麗にギャーってタイヤがなく

ブッシュを含め各部の剛性高いんだろうなって思ったよ
もし対策品が出るとして音が静かになるのと引き換えにダダダダなんてジャダーが出る車になるなら
残念な仕様変更、俺的にね

ちなみにシビックタイプRなんかはタイヤ空転するとダダダダってなるみたいね
ブッシュ柔らかいんだろうな
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a3e-lhhz)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:04:59.99ID:l4Q6JDqn0
>>124
シビックは自分で乗ったこと無いから判らないけど、モータージャーナリストの
試乗記では空転時の暴れ具合を書いてたよ
あのパワーでもグリップしてるなら電子制御切っても空転する挙動は出ないと思うよ

以前乗ってたRX-7はデフと足が入ってるにも関わらず空転時はダダダって
ジャダーになった。そしてそれはタイヤをRE71とかハイグリップ入れると更に激しくなった

ギャーと滑ってクッっとタイヤが喰った時にミッションとエンジンがブレちゃうみたいね
ブッシュ硬いのにしてあっけなく解決
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ea2f-0xaB)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:30:21.29ID:oAjBuQll0
>>115
このハゲ!
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb5-UhyN)
垢版 |
2018/07/14(土) 02:16:22.14ID:LmoLlJ6HM
でもスイスポのサイズが1番運転しやすくて好き
もうちょっと大人っぽいデザインが良いからエボとやら出して欲しいけど
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8da5-aMbn)
垢版 |
2018/07/14(土) 07:29:48.15ID:JBVyr1AU0
>>129
>フィットとかノートe-powerがライバルなスイスポ

それはない
趣味性が高いパフォーマンスハッチバックなので、セグメントと価格帯が違えどシビックHBが候補に挙がるのは当然。
あと86が候補に挙がるのも当然で、86は中古なら割安感が出て手が出せる。モデル末期になってきてるってのもあるけどね。
外車ではやっぱり中古ベースでミニ、トゥインゴGT、ルーテシアRS、ゴルフ7あたりが候補になるだろうと。
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 69bc-+0Ze)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:37:58.47ID:BFZ2DD0F0
地元のコンビニで、初めてスイスポ新型を見た。
しかも、同じグレー。
お互い固まった。
相手は、フロントに赤い線が入ってた。
あの線って、格好いいのか?
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd0a-oqy7)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:33:54.42ID:ceIPYvHGd
>>133
さすがにBセグメントとCセグメント比較するのは無理があるような

新車の価格帯も全然違うし、やっぱり比較するならデミオ15とかフィットRS、少し価格が離れるけどアバルト595とかじゃないかな?
あとマーチニスモとかノートニスモとかヴィッツRSとかか。
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 69bc-+0Ze)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:36:03.51ID:BFZ2DD0F0
>>144

個人的にかっこわるいと思ってるから俺はやらなかった。
アクセントとしてのライン?
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea19-dbYN)
垢版 |
2018/07/14(土) 13:24:36.52ID:a/9fMJkR0
別にステッカー貼ろうが車高下げようがインチアップしようが
多分他人にとって「どうでもいいので気にも止めてない」です
そんな事でいちいち怯えてるような奴いるけど何か負い目でもあるんかな?

まあ不正改造の爆音マフラーや珍走族は論外ですけどね
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 69bc-+0Ze)
垢版 |
2018/07/14(土) 13:42:42.98ID:BFZ2DD0F0
スイスポは、斜め前から見ると格好いいけど後ろ斜めから見るとずんぐりむっくりなんだよな。
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b626-8kZ+)
垢版 |
2018/07/14(土) 14:39:07.88ID:2yapkgtf0
>>150けどお前ブサイクでデブでハゲじゃん
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7da7-HaLa)
垢版 |
2018/07/14(土) 14:48:51.61ID:dB40ABwa0
そんなに爺さんしか乗ってないか?
マジな話おれ無理して買った25歳だよ
周りに乗ってる人あんまいないが
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ea2f-0xaB)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:19:04.61ID:/pNDA4+j0
>>157
ブサイクな嫁を売却しろよ
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a918-qJjT)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:34:44.03ID:U4Uqs8Zb0
>>154
いままですれ違ったスイスポの乗り手はほぼ白髪交じりのおじさんだったw
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7da7-HaLa)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:36:10.19ID:dB40ABwa0
渋滞ですれ違ったんだね、
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a64b-oqy7)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:33:50.97ID:fQ/DNdcU0
いつまで爺さんか否かにこだわってんの
どうでもいいわw
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8d80-XEKN)
垢版 |
2018/07/15(日) 02:19:20.72ID:umVAQmsX0
価格comでATのソフト更新があったと書込み有ったけど本当なのかな?俺には何の連絡も無いよ。
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ea2f-0xaB)
垢版 |
2018/07/15(日) 02:34:41.28ID:Zz1CZXKm0
>>171
お前には伝えなくていいからな
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-XEKN)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:17:14.45ID:JuKVGJsAa
>>174
違うよコレは期間工の仕業。スイスポ乗りが憎くてしょうがなくて一々煽る様なコメしてる。中古無印クーパー乗り。
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb5-UhyN)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:28:35.76ID:DTeOouDkM
スイスポのってるけど対向車では初めて見た
思ったよりもエグい顔つきに見えるなこいつ
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-8kZ+)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:29:58.36ID:UNzcozOTa
>>176お薬の時間ですよー
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-XEKN)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:48:04.47ID:JuKVGJsAa
AT車のソフト更新の件分かった。ロックアップソレノイドが不良でエンストする個体があるらしい。該当する人は寺に連絡すべし。
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM6d-jqlS)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:26:04.81ID:j2evBAd9M
今日、中央道から山梨方面、その後箱根行ったけど8台くらいとすれ違ったぞw
カスタムしてそうなのは2台だけ他はどノーマルに見えた。
ノーマル率高い。それだけいい車ってこった。
あと、御殿場あたりでネパール?かなんかの国旗つけてるZC33Sみた。ネパール人っぽい人が乗ってたよw
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ea2f-0xaB)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:51:51.63ID:iyvBUJIW0
ホイールくらい替えるだろ
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ea2f-0xaB)
垢版 |
2018/07/16(月) 02:13:03.61ID:iyvBUJIW0
みんカラ見ても
ほとんどがエンケイとかに替えてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況