X



【HONDA】5代目ステップワゴン Part85【STEPWGN】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-ktDu [61.205.10.249])
垢版 |
2018/07/12(木) 08:13:37.00ID:dePzpkWuM
>>871
中身も悪いから売れてないんだけど
試乗すらされず営業にも繋がらない駄作車
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b50-kMcx [153.204.223.236])
垢版 |
2018/07/12(木) 09:16:03.43ID:Tk3ty7eV0
燃費悪いって何かに書いてあったか

馬鹿どもが嘘燃費を

書き出した

9キロ 俺は正確だ
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9950-kMcx [124.84.206.244])
垢版 |
2018/07/12(木) 09:48:42.01ID:3vjIsBHF0
そして売れない
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae3-vSnr [111.239.78.75])
垢版 |
2018/07/12(木) 11:30:36.82ID:UE5oGbRRa
いま本契約する直前なんだけどディーラーでのガラスコーティング無しの方がいいよな?今の時点で値引き46万で下取りも相場より5万くらい高く取ってもらえてて文句なしなんだけどガラスコーティング13万で見積もり入ってる
自分で専門店でも探すべきだよな?
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-RQL3 [49.98.150.89])
垢版 |
2018/07/12(木) 11:36:49.93ID:PBL+pDAMd
>>886
そりゃノアボクはトヨタって事とセレナは子有り世帯のママ目線寄りの路線だからじゃね?

無印ステップをテコ入れしてママ目線寄りにシフトすればセレナの客を奪えそうだけど、ハイブリ、ガソスパはあの顔と内装色が独身男性や子無し世帯でパパ目線で車選びできる層にしか受けないと思うな
スパーダ顔を好む女はヴォクシーに走る
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-iw8/ [106.133.98.153])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:02:25.49ID:uYZg1SXKa
日産はCMがうますぎるが誇大広告ともとれる
ホンダ車はイメージCM的には良い物が多いが買った人向けに見える
3モードって普通じゃ意味分からん
いっそ低速は電気の力だけで走る(日産e - powerと同じ)モーター駆動、中高速ではエンジンとモーター協調によるパワーと燃費の両立、更に高速域ではモーター効率が悪いためエンジン直結による燃費重視
現在あるHV技術を全て取り入れた高性能な乗り心地をも提供する新しい乗り物
くらい言ってもらいたいが、ホンダは言わないだろうなw
ジェィドも5人が出た車内が出るけど、ちゃんと説明無いと分からん
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae3-vSnr [111.239.78.75])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:12:11.11ID:UE5oGbRRa
>>891>>893
ありがとう
ちょっと担当の営業と交渉してみた
コーティング無しでも他になにかしらのオプション装備品を多少でも入れるのであればそのままの値引き額でしてくれるという良心的すぎる対応して貰えた
コーティングは専門店を別で探してみることにするよ
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6988-fAb1 [110.4.136.135])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:15:17.91ID:fQ2DoRNx0
>>895
RAオデ→初代フリードと乗り継いで、そろそろクラスアップと新型ステップ待ってたのに実物見た時のガッカリ感の半端無さ
とてもこれじゃ所有感満たされないとまたオデに戻っちゃったよ


>>901
顔だけ整形してもバランスの悪さは隠せないからね
消費者もそこまでバカじゃない
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-ktDu [61.205.86.219])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:34:48.21ID:lTj3oEhHM
ホンダしか選択肢がないからこれしかない!と脳内にすり込みされてるだけ

他社も選べる立場ならステップは選ばない
だから売れない
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-ktDu [61.205.0.13])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:51:09.60ID:TFgh3696M
と涙目のホ○ダ社員(笑)

見てダメ
乗ってダメ
内装ダメ

売れない乗らない商談来ないからディーラーもガラガラのホ○ダ
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-iw8/ [106.133.98.153])
垢版 |
2018/07/12(木) 15:49:11.78ID:uYZg1SXKa
>>917
そうかも知れん
その説明ならe - powerにでかいエンジンとモーターを付けて無駄じゃんって思われそう
小型化に成功した日産すげーってならない?
ミニバンでの加速性能No1、安全支援と運転支援搭載のミニバンで燃費No1でいいや
加速も燃費もオデハイの方がいいからMサイズミニバンが必要か
Mサイズってなんだってなるなw
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9950-kMcx [124.86.83.31])
垢版 |
2018/07/12(木) 16:33:52.88ID:QSPXpigs0
>>915
NGクン
久しぶりの

死んでなかったの?
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b8d-kMcx [121.82.203.173])
垢版 |
2018/07/12(木) 16:58:50.57ID:Oe2nJc1o0
ゴミ
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-ktDu [61.205.9.166])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:47:29.13ID:CUWsn5ROM
>>918
ホンダ地獄だもんなぁ
リセール酷くてホンダでしか値がつかない(笑)
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-ktDu [61.205.98.106])
垢版 |
2018/07/12(木) 20:50:54.84ID:WPCK4hX8M
>>923
ホンダなんて乗ってる時点で罰だもんなぁ
トヨタや日産みたいに下取りが良くないからホンダしか買えない
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-ktDu [61.205.11.222])
垢版 |
2018/07/12(木) 21:58:22.09ID:+GFItKQcM
CMでウソを流しても(笑)
ホンダ乗り家族ってみんな暗い
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM63-ktDu [103.84.124.197])
垢版 |
2018/07/12(木) 22:02:07.93ID:/vFDBPpDM
ホンダ車は要らないよ
しかもステップとか下位車なんか恥ずかしい
逮捕とか誰がされるの?(爆笑)
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5120-BfK3 [218.43.99.31])
垢版 |
2018/07/12(木) 23:07:44.80ID:jT/cvOQV0
>>924
日産は最悪だょ毒ガス吐きまくるからな
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9950-kMcx [124.86.133.98])
垢版 |
2018/07/13(金) 06:03:12.87ID:g7GpM0IO0
>>933
割れてる尻見て

カイてるかい
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b8d-kMcx [121.82.184.184])
垢版 |
2018/07/13(金) 06:33:37.71ID:NFAy6RgK0
ゴミ人間
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-ktDu [61.205.81.158])
垢版 |
2018/07/13(金) 06:37:14.85ID:Fjq8Ywz8M
>>932
そのワクゲーの受けが悪すぎるんだよね
だから他車に展開できない

デザインもクソだけど利便性を訴求できないゴミ
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-ktDu [61.205.94.216])
垢版 |
2018/07/13(金) 07:21:06.36ID:pnSWBXFIM
その事実に触れると信者が大挙してきて喚くよ(笑)
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-C8NM [49.104.29.238])
垢版 |
2018/07/13(金) 07:42:39.64ID:evtdg9Yed
小さい方をギリギリ全開にできる後方スペースで大きい方を半開きにした場合
どちらが開口面積なり開口幅が取れると思ってんだ?
全開に出来ても出し入れ出来るブツのサイズが制限されるとか無意味
小さな物しか出し入れしないなら
日産の上だけで良いんじゃない?
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-ktDu [61.205.2.10])
垢版 |
2018/07/13(金) 07:51:13.57ID:C+kzdMU4M
ワクゲーが半開きでは何も入らないからね
むだ毛ー(笑)
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-ktDu [61.205.106.1])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:48:43.02ID:NjkQ0Z8mM
ワクゲーは場所が悪いし逆開きというアホなドア
ホンダなんかこの程度
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-JXNl [182.250.242.30])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:53:52.65ID:IYOtmBv2a
自分も160しかないけど、ゲートはねあげても閉める時は普通に手は届くよ
ダミーダクト辺りに手をかけて閉めてる
手が届かない人は1,200円ぐらいだったかな?ストラップつけるといいよ
バンパーレベルから開くのとトレードオフで確かにバックドアは長いけど
これはこれで雨の日なんかは屋根がわりに重宝する
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 511e-VDv9 [218.219.227.91])
垢版 |
2018/07/13(金) 13:23:23.10ID:fhL2MkhO0
ワグゲーが緊急用?
マジか、俺ほぼ毎日緊急時だわ
ゴミ出しも子供の出入りもワクゲーから。
うちの場合は3列目の右側だけシート作ってあるからその後ろのくぼみに買い物袋入れると転がらなくて凄く助かってる。長距離のときはクーラーボックス入れて保冷庫代わりに使ってるよ。シマノの6面真空だと真夏日車内に置きっぱなしでも翌朝まで氷が残るから最高
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況