X



【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 23:15:06.79ID:0De9dmz90
※前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1526383379/_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/16(土) 20:58:10.73ID:oboZUDJV0
>>519
家族とか使い方によると思うけど断然SC
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/16(土) 22:06:22.75ID:vhIATduO0
>>519
年1万km程度では燃費で元はとれないから、HVの方がパワーがあるいいエンジンと考えて、それが必要かどうかで判断するべき

今何に乗ってるかにもよるけど、
2.5は鈍重だし、イライラするぜ
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/16(土) 22:16:45.61ID:saHO9Wbq0
点検の代車で1日だけXに乗ったんだけど
内装が違うだけで全部同じだよね?
運転席のドア閉めたとき軽いバンって音がXではあった
普段はG
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/16(土) 22:45:36.17ID:fBtMSr6Q0
アルファード SCパッケージ 4WD JBL SDナビ 契約しようと思うんだけど、これだけはつけておいたほうがいい!ってオプションありますか??
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/16(土) 23:34:35.82ID:fBtMSr6Q0
ちなみにSCパッケージでもルームランプがすごく暗く感じたのですがそんなもんですか?明るさ調整とかあればいいですが、、、、
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/16(土) 23:36:48.30ID:u1xrKLzk0
>>530
二眼か三眼
サンルーフとデジタルミラーは好みで
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 00:25:38.23ID:UC+TMW3P0
>>519
ウチもHVSの予定。
外観はシーケン付けわすれた位しか変わらないし、ファブリックにシートカバーで充分。
それよりHVに乗って見たい気持ちを優先したい。
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 00:41:55.86ID:ZQ9HB/qo0
アルファードのハイブリッドは燃費悪いからメリットを感じない、タンク小さくなるし
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 01:14:31.18ID:uOVYyTy10
>>536
全くその通りですね。ガソリン2500より、速度を80キロ以下に限定するなら4〜5キロ程度、燃費は良い。特に渋滞のとき。
しかし100キロ出す高速では2キロあるかないか。。
ただハイブリッド四駆ならではの滑らかな発進とエンジン音もモーター音に混じるせいか、ガソリン車より静か。
加速はバッテリー残量2メモリでも軽やかに加速する。乗り味も重厚。
ま、しかし
一番のメリットは電化製品1500w対応。車で暮らせることくらいかな?
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 10:42:44.46ID:qt5aJWbm0
千葉トヨペット3月21契約。
sc三眼、当初納期は8月27だったのが今朝電話が来て今月末に完成で納期は7月中旬って事です。
参考までに。
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 13:15:05.13ID:ZQ9HB/qo0
走ってるエアロタイプの後期見るとほとんどSやSAばかりだな。
ホイール見れば一発でわかる。
SCの方が本当に売れてるのかって思う
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 13:52:20.94ID:dBdxZjrj0
エンブレム以外だと、見た目でグレードの見分け付かない。特に社外ホイールになってるともうわからん。
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 14:25:51.73ID:7BlVA9cM0
シーケンシャルは目安になるよ
X,S,SAには付けられないし付けれるグレードの人は装着率高いから
3.5はV6エンブレム、HVもエンブレム付いてるだろうしEL系もエンブレム付き
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 14:31:33.07ID:NUgA9Awi0
>>542
ここや価格で書き込む人って車好きでこだわり強い人ばかりだから
SCの書き込み多いけど現実走ってるのは大体X、S、SA。
SCやHV系や社外アルミは滅多に見ない。
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 17:04:46.82ID:lWU5Vq8G0
それ以外で高級車を買う理由ってなにがある?
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 18:45:46.15ID:gUMiaxDe0
レクサスに標準でついてるモフモフなフロアカーペットでアルファードに合うのってどういうとこで売ってるか分かる人いる? アマゾンで検索しても、オトバにあるようなフロアマットしか出てこない…
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 18:56:38.97ID:NUgA9Awi0
この車、高級車と思って買う人と、乗り心地のいいハイエースと思って買う人がいるから
厄介なんだよね。
ハッキリと住み分けした方がユーザーの為だと思うんだよな。
どっちでもいいけど例えばアルが庶民向け、ヴェルが高級志向とかさ。
こないだ客先に乗ってったら高い車乗ってますねってドン引きされて面倒だった。
SAだし会社のハイエースのターボと金額変わらないのに。でもハイエース見せても高い車だねとは
言われた事ないという・・・
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 18:58:08.04ID:NUgA9Awi0
>>552
楽天でアルティジャーノで検索してみ。
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 18:59:49.83ID:jBR6lceT0
ヴェルファイアZ-Aからの乗り換え。S-Cを2月17日契約してようやく本日納車されました。4か月は長過ぎて、あまりワクワクしなかったのが残念。
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 19:12:07.40ID:pu/QwHI10
パワステの制御がV6だけ別制御みたいなんだけど体感した人いる?
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 19:13:59.01ID:pu/QwHI10
後、0-100が前期より遅くなったって書き込みあったけど実際は早くなってるみたいだね
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 19:16:27.50ID:kbfJb4MU0
>>554
アルディージャノの3000使ってるけど中々いいよ。
純正のエグゼクティブマットよりは質落ちるけどラグマットと思えば上出来。
欠点は車でやったときお汁が垂れると落ちない。
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 19:19:13.53ID:w+rS3RqP0
今日納車されたけど2.5リッター思った以上に非力だった。
10後期の3リッターからだからそんなに変わらないだろうと思ったが、出だしがもたつくね。
まぁ、乗ってればなれると思うけど。
ただ、乗り心地と静粛性は古い車からの乗り換えだけあってかなりの進化を感じた。
窓小さくなったから見にくいのと、乗るまで気付かなかったが10と比較してダッシュボードなげーー!から違和感。
もう少ししたら暗くなるからAHSの性能を試してくる。
2月頭契約、SCパケ三眼。

参考までに。
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 19:49:37.73ID:w+rS3RqP0
>>561
そうか。重量の事考えてなかったわ。
重量増、リアサスダブルウィッシュボーン変更のおかげで10のあのバタつきなくなって乗り心地よくなったんだろうね。まぁ、出だしの遅さはなれる事を祈るわ。
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 20:11:03.70ID:HGDGWoGr0
>>553
は?! 他人の目を気にして車選ぶ人って大変だな。
乗り心地の良いハイエース?! は?!は?!
用途は千差万別で、ハイエースとは全然別物なうえ、乗り心地の良いハイエースという目線でアルファードを見る人なんて極々々少数じゃん。
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 20:17:52.29ID:5LpYPRsa0
ハイエースにもワゴンはあるし、リアシートが2列3列キャプテンシートのワゴン最上位クラスのファインテックツアラーと言うのもある。
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 20:22:03.46ID:ByqjmduB0
>>565
バイクとか自転車を運ぶためのトランポとして選ぶヤツも普通にいたろ?

そんなの乗せるならハイエースの方がいいのは分かってるけど、外見と乗り心地でアルベルを選ぶことも少なくない
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 20:33:49.88ID:/N4a3d/90
>>567
トランポとしての用途で買う人が稀だから、バイクに乗ってる人ですら、アルファード=ミニバンの最上級という目線で見る人が多いんじゃない?!
つまり、ある程度のグレードに乗ってる人がベースグレードと同一視されるのが我慢ならないって話じゃないの?
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 20:36:56.32ID:cn2X2F2e0
俺はでかくて安全機能のついた車で探したらアルファードかヴェルファイアしか無かった

当初はx買う気だったけど、ディーラーに乗せられてsのcパッケージ買った
グレードで見下したり、よその車バカにしてる奴は正直本物のアホだと思ってる
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 20:38:52.68ID:JY0x00Gz0
まぁカスグレードの人でも満足できる車作ってるトヨタは偉いよ
残クレなり満額ローン組んでまで欲しくなる奴が居るんだから
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 20:40:01.23ID:nUrU8WE00
>>569
そりゃお前は馬鹿にされるグレード乗ってるからそう思うしか無いよ
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 20:44:46.56ID:iQsZV0+U0
>>563
俺はダブルウィッシュボーンの恩恵って、正直あんまり感じられない
10からの乗り替えなら、サスのヘタりでそう感じてる可能性ない?
俺は20からの乗り替えなんだけど、全然わからんわ
リアに神経尖らせたら感じるもんなんかな?
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 21:05:47.32ID:qJgBdbGI0
>>573
いや、ダブルウィッシュボーンの恩恵かどうかはわからないけど、20系と30系はだいぶ違う。
コンビニなどに入るときにちょっとした段差があったりすると、特にそれは感じられるよ。
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 21:34:16.88ID:Hj03Z0Xg0
>>564
それ何?調べてみるわ!
>>573
ヘタりはあるかも。10は125000キロ走行したし(笑)
でもそれを差し引いても向上してる気がする。

今AHS試してきた。便利だけどLEDだからやっぱ暗いね。フォグは意味ないぐらい暗いな。
コーナーリングランプはいいね!セルシオを思いだしたわ(笑)
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 21:46:59.12ID:w+rS3RqP0
>>564
今調べたけど、こんなのあるんですね。スロコン付けたら改善しそうな気がしますね。
出だしだけの問題だし。
ありがとう。検討してみます。

それと乗り心地の件ですが友達の20ヴェルですが運転した時の感想は正直「お、おう・・・。」だった。
20→30の進化は大きいと思う。
あと、さっきAHS試す時ワインディング試したけど旋回性と旋回時のロールの少なさに驚いた。
出だしとフォグの意味のなさ以外は満足。
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 22:12:52.20ID:JY0x00Gz0
>>569
お前こそXに対してマウント取ってるやんけ
自分が低グレードって理解してる?
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 22:16:03.32ID:ZQ9HB/qo0
下取り考えずに長く乗るならxグレードで充分だよ、すぐに売り飛ばすならSC一択。
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 23:28:27.86ID:StwjFizp0
カスグレードXがこの車の本当の価格
ただの大衆貨物車だよ

その他のグレードはしこたま儲けるためのカモ車

適当な電子装備多数付けてシートを変えて、2.5倍の700万

与太の夏のボーナス121万の原資はここ
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 23:28:35.96ID:luBUA/It0
一旦オーダー止まるみたいだね(価格情報)

どうりで最近はどこのDでもアルファードを控えめに展示してるのか、、、
完全に道路沿いに置かなくなったもんなぁ
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 23:53:08.99ID:iTsUZ5Wq0
>>579
低グレードって理解してるよ
だからこそ低いグレード見下す奴は気持ち悪いなぁって

まぁここでディスってる奴なんて本当は乗ってないんだろうけど
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 00:30:01.31ID:2ObnaHA90
エアロつけてるのが多いなぁ
後期はノーマルでも結構かっこいいのに
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 01:22:12.31ID:6/eAJohg0
>>583
それこそがあんたの希望であり、やましいところだよ
自分より上のグレードはこんな所に居ない
自分は馬鹿にされたく無いって本音だよ
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 01:37:51.18ID:9svEhbSh0
メーカーオプションナビや、雨滴センサーに干渉しない
前後録画 (駐車時含む)可能
この二点に合致する商品が有れば教えて下さい
たあ、こんなのあるよってのも教えていただければ、ラブ&ピースです
よろしくお願いします
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 02:01:20.77ID:QAjFF8X50
低グレードで十分なんだよ

オメガじゃなくてセイコーで十分なんだよ、わかる!?

車に金使う時代じゃないの
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 02:02:05.08ID:uZkeOCQF0
>>586
排気量2.5の時点で上級グレードの訳ねえじゃん
低いグレードだからこそ、グレードで見下す奴を軽蔑してるわけで
お前がxで馬鹿にされてるのかも知らんが、俺もsで馬鹿にされてるんだよ
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 02:10:04.48ID:6/eAJohg0
>>590
なんかごめんなさい
ちなみ買ったのはELなんです
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 02:29:32.16ID:6/eAJohg0
嘘ついたつもりら無いんだけど
https://i.imgur.com/kjaMncs.jpg
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 02:38:53.73ID:6/eAJohg0
>>595
典型的な嘘は楽しいですか?
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 02:47:00.45ID:OMl5m0ek0
だから貧乏人は金持ちを煽るなって
居るんだよ此処には
フェラーリやポルシェ云々のセカンドカーで買ってる奴が貧乏人おちょくるに来てるから
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 02:56:15.36ID:6/eAJohg0
>>600
それで俺の名前が出で来たら担当の人はダメだよねぇ
そんな下手は打たないよ
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 03:16:41.46ID:OMl5m0ek0
>>602
負けた後の虚勢は恥ずかしいからやめとけ
誤字もあるし。それがマウントってもんだろ
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 03:17:14.76ID:KoK/w7py0
>>581
エンジンも車体も同じなのに後ろのイスとアクセサリーで百万単位で値段が上がって、それでプライドくすぐられる。商売が上手いというか、この車って本当に独特だと思うわ。
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 03:20:07.13ID:6/eAJohg0
俺はポルシェもフェラーリも持って無いよ
今はランクルZXと軽バンが二台あるだけ
写真は面倒だから勘弁してね
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 03:20:49.64ID:6vHMjvZk0
負けるも何も俺はもともとグレードの話は荒れるからよせって話なんだが
誰かと勘違いしてないか?

それからお前、同一人物だろ
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 03:24:14.07ID:6/eAJohg0
>>606
そうですね
すみません
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 03:28:29.33ID:6/eAJohg0
595 名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2018/06/18(月) 02:17:07.50 ID:6vHMjvZk0

典型的な嘘で俺も笑ったわ
まぁ俺も間違えてたよ。ごめんよ
仲良くいこうぜ

これは煽ってる訳じゃ無いってことで
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 06:01:29.91ID:Q7oSp5vC0
HVSRC、2月中旬契約の4ヶ月待ちでついに納車されたよ
今日は雨みたいだけど、子供たちをつれてディズニーに行ってくる
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 06:42:36.54ID:D72upKjY0
たまにスノーボードに行く首都圏住まいですが、2500の2WD買うよりは4WDのほうがいいですか?
フルタイム4WDではないと聞いてたので、
どうしたらいいか不安になりました。
差がなければ2WDのサンルーフが良かったので。
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 06:50:21.65ID:Q8PqOVjc0
ELまで買って5ちゃんにマウント取りにくる奴wwwwww
時間もったいないぞwww
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 07:52:16.45ID:9svEhbSh0
>>613
EL様がスレにいらっしゃるとやはり「ビッ」とします!
流石です! 5ちゃんではすぐ嘘つき呼ばわりが横行するので、気持ちの良いものを見せていただきました
しかし、低グレードの底辺達の妬みからの発言でしょうから、どうか許してあげて下さい
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 07:53:31.31ID:oZ4TsrsU0
なに言ってんだべ!
2.5LグレードXにV6エンブレム装着するだけで
500万の車に見えるからあら不思議!やるなトヨタ
商売がウマイ
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 08:28:57.75ID:uMdLBgA20
なんでELはパーキングアシストつかないんだろうな、試乗車に付いてて便利だったのに契約した後に付いてないことに気づいてたまげたわ
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 08:32:59.29ID:Q8PqOVjc0
>>613
生け簀で泳いでんのかな?
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 08:51:52.30ID:uMdLBgA20
>>620
別にELは全員お抱え運転手が居る訳じゃないでしょうに。妻も乗るからアシスト付いてて欲しかったなぁ。
何か物理的に付けれない理由があるのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況