X



【VW】ゴルフ7 その85 (ワッチョイ)【GOLF】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ブーイモ MM11-L5XL)
垢版 |
2017/07/10(月) 19:54:57.05ID:Vnp/I19cM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレの冒頭に↑を入れる。(ワッチョイ)

フォルクスワーゲンのゴルフ 7型 (Golf VII)スレです。
前スレ
【VW】ゴルフ7 その84 (ワッチョイ)【GOLF】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1497436208/


■公式サイト [日本]
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golf.html
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfgti.html
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfr.html
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfgte.html

□一般保証/エマージェンシーアシスタンス/カスタマーセンター
 http://www.volkswagen.co.jp/purchase_support/support/anshin/
□延長保証プログラム
 http://www.volkswagen.co.jp/purchase_support/support/wolfi/index.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b73-dE0h)
垢版 |
2017/08/09(水) 21:37:07.35ID:ipKAUs5B0
GTIと比較の土俵にのる国産車がないのだから洗脳も何もない。
最低限のアクセントで、スポーツ感を出している外観
街中を快走できる性能をもたせつつ、乗り心地も犠牲にしてない。

昔ならホンダのアコードユーロRが競合したが、今の国産車にこんな車ないね。
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ファミワイW FF7f-h09w)
垢版 |
2017/08/10(木) 08:03:17.75ID:ZtiZwX9XF
>>860
元々の画質が悪いんじゃないかな?
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdba-Oad8)
垢版 |
2017/08/10(木) 08:42:58.39ID:cEA8GMEnd
昨日400キロほど高速移動したが、夜、膝から下がダルくて仕方なかった。妻も同意見で、二人で壁に脚を挙げ、当分ストレッチしてた。
もう一台、自分用の某ドイツ車があるが、それではこういう症状は全く起こらない。
やっぱり、座面の長さと、少し膝が持ち上がるあの角度が影響してるのでしょうかね。
当方172p60s、妻も標準体型かと。
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdba-Oad8)
垢版 |
2017/08/10(木) 10:53:02.83ID:cEA8GMEnd
864です。

色々なご意見ありがとうございます。

もう1台は、BMW Z4(E89)なので、少し脚を投げ出すドラポジに慣れてしまってるせいかもしれません。

ただ、リクライニングは立ててる方だと思いますし、シートを上げても膝の上がる座面の角度は変わらないような・・・
もう一度、再調整してみましょう。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e65-aEKd)
垢版 |
2017/08/10(木) 11:57:16.41ID:cn7Q1rUg0
6から7.5オールトラックに乗り換えて半月
ようやく慣れてきた
妙に軽いステアやアクセル、ブレーキ
オートパーキングブレーキやトラフィックアシストなんかどこまで信じて良いのか最初はドキドキものだったw

ピーコックグリーンメタリックは単なる青緑だった
全然孔雀(雄)じゃねーし
人によっては青にしか見えないらしい・・・
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdba-Oad8)
垢版 |
2017/08/10(木) 12:09:13.00ID:cEA8GMEnd
864です。
グレードは2015HLです。

そうですね。
若い頃からずっとクーペばかりで、低めのドラポジに慣れているため、アップライトだと違和感があり、つい無意識に低いポジションに設定してしまってるのかもしれませんね。
また調整し直してみましょう。
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-bu9h)
垢版 |
2017/08/10(木) 12:28:08.95ID:WoeYD9eSa
>>879
会社違うけど前にマツダ車乗ってたときに教えてもらったシートの合わせ方が参考になるよ
自分はゴルフでも同じように調節してる

マツダの開発担当さんにドライビングポジションのセット方法を教わってきた
http://www.carsensor.net/contents/amp/editor/category_1471/_27777.html
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM06-J1qD)
垢版 |
2017/08/10(木) 12:28:46.66ID:3nsOnH42M
>>853
シビックのハッチバックは初期不良満載を楽しめる上級者向けのイギリス製だけどなw
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spbb-0znj)
垢版 |
2017/08/10(木) 18:02:39.52ID:UdH2EaSnp
>>882
コーディングの音質改善じゃない?
DAコンバーターをいじるらしい
音がくっきりするよ
VCDSじゃできないから出来るショップに頼むしかないけど
discoverPro高音質化でググれば出てくる
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b36-KsLg)
垢版 |
2017/08/10(木) 19:28:31.70ID:mxCccNuh0
>>864
ジェッタCLのシートは全く疲れないけどな

176cm、80kg、シートは一番下にしてる
168cmの親父もシート一番下だ
156cmの母さんは一番上にしてる

シート下げた場合、かなりシート前に出した方がしっくり来ると思うよ
フットレストとかアクセルに踵合わせて余裕がある位、膝の裏が浮く位ね
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a2f-APHb)
垢版 |
2017/08/10(木) 21:01:32.02ID:YZToDAEF0
ドイツ車はシートの奥行きが長く膝の裏を圧迫されて、長距離走るとものすごく疲れる。
試乗程度なら短時間だし深いソファーにどっかり座ったような快適さがあるんだけど。
その点フランス車のシートは試乗時浅くて疲れそうな印象を受けるのに、長く走るとその印象が真逆になる。
面白いもんだ。
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0e82-TGPa)
垢版 |
2017/08/10(木) 22:52:51.02ID:wvhtw3HI0
今日ゴルフヴァリアントHL契約しました!初めてのドイツ車なので、気をつける点とかあります?
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0e82-TGPa)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:00:45.47ID:wvhtw3HI0
冷たいですね!
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0e82-TGPa)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:50:02.37ID:wvhtw3HI0
>>897
ありがとうございます!
細い道は極力入らないようにします
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b618-UHY2)
垢版 |
2017/08/11(金) 00:00:07.07ID:NXcowgG20
いつもせこくエコで走ってるけど今日急いでたのでノーマルにしたら
アイストしないのね。ま、これでいいんだけど。
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c7f9-FGlo)
垢版 |
2017/08/11(金) 00:07:22.56ID:YRSu14r90
>>898
ナビの信頼の度合いは50パーだ。
先ずそれを肝に銘じなければならない。
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a378-OW3C)
垢版 |
2017/08/11(金) 00:15:11.10ID:G2P12Qdc0
>>894
自分も初めての外車だったけど日本車と変わらないと思う
最近の国産車よりボディの見切りはいいと思うし
ウインカーは一日で慣れる
国内メーカーのアイシン製なのにナビはほんとにダメ
でも使う事年に何回ある?地図が出てると思えば我慢できるw
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0e82-TGPa)
垢版 |
2017/08/11(金) 01:05:02.26ID:rQuwSzYk0
>>900
ナビは評判悪いみたいですね
Googlemapのが信頼性たかそうですね
具体的にはどういう所がだめなんですか?
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0e82-TGPa)
垢版 |
2017/08/11(金) 01:06:01.73ID:rQuwSzYk0
>>901
マツダ辺りだとゴルフのがいいですよね
ナビはダメみたいですね
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0e82-TGPa)
垢版 |
2017/08/11(金) 01:27:09.93ID:rQuwSzYk0
>>904
色はホワイトシルバーメタリックです!20代では地味ですかね?
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 93b1-bq8x)
垢版 |
2017/08/11(金) 06:04:58.55ID:WRzhffJF0
>>903
「マツダあたりだとゴルフのが」ってどういう意味?
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 93b1-bq8x)
垢版 |
2017/08/11(金) 06:05:36.57ID:WRzhffJF0
>>899
ノーマルでもアイストするよ。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1ad9-2UdP)
垢版 |
2017/08/11(金) 07:28:24.83ID:WeeUvrxV0
app connectとの連携で本体ナビに入ってない最新の場所、例えば目的地レゴランドとかをスマホで検索してから接続すると目的地をわざわざ車で入れなくても自動で認識してくれるらしいけど、そのルートはスマホと車載ナビどっちの経路に準拠するの?
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0e8d-h09w)
垢版 |
2017/08/11(金) 07:35:55.65ID:gvVxrFKc0
>>902
地図の精度が低いし、軌跡は出来ないし、使いにくいね。
社外品に替えれないし、困ったもんだわ

仕方ないから、純正ナビはテレビなどオーディオ専用にして、ナビはYahooナビを使っているよ
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfa7-VZfC)
垢版 |
2017/08/11(金) 08:49:27.52ID:+fhtwKLQ0
おかけんさん最近ブログ更新しないな
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfa7-VZfC)
垢版 |
2017/08/11(金) 09:54:31.84ID:+fhtwKLQ0
TLをごちゃごちゃイジるより
素直にHLにしとけばよかったのに
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-bu9h)
垢版 |
2017/08/11(金) 12:56:25.35ID:9lTh33aIa
>>912
MYいくつのゴルフか分からんが、地図の精度が低いってどういうことだ?
car-net対応のDiscover Proだとスマホのメディアコントロールアプリですぐに目的地設定できるし、テザリング使えば、Discover ProからGoogleで施設検索出来るし、
はっきり言って、何するにしても操作がクソトロい2016のカロッツェリアより全然使える
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-bu9h)
垢版 |
2017/08/11(金) 14:10:07.65ID:VVKs621sa
確かに検索自体はちょっとやりづらいところはあるね
後、高速の入口と出口も指定できるようになれば
ルート中に高速乗るルートとか別ルート指定できるようにもなってくれれば
ただ、デジタルコックピットに表示される引き気味の地図は眺めててちょっと楽しいw
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0e82-TGPa)
垢版 |
2017/08/11(金) 20:57:09.23ID:rQuwSzYk0
>>931
discover proとactive info displayつけるだけでも越えますもんね
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1a18-jx6C)
垢版 |
2017/08/11(金) 22:11:36.29ID:FmwvYKxr0
>>918
地図の精度はいいとして、ルートが全然だめ。
ナビタイム、yahooナビに勝ってるとこがない。
時間優先にしてもスマホのルート設定のほうが絶対に速い。
スマホの接続はイグニッション入れたときに登録したスマホが車内にあったら自動で接続してほしい。
MirrorLinkでYahooナビが使えれば良いんだけどな。
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0e82-TGPa)
垢版 |
2017/08/12(土) 00:12:47.55ID:I+bQQzF50
>>938
オプションどれくらいつけました?
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0e18-bu9h)
垢版 |
2017/08/12(土) 02:06:22.82ID:+LTapzOT0
>>934
まずはその車がcar-net対応してるかディーラーに確認した方がいいよ
長い間在庫で眠ってたやつかもしれないし
対応してるんだったら、
まずはPCでcar-netにユーザー登録して、車両番号と紐付けしないといけないんだけどやったかな?
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0e8d-h09w)
垢版 |
2017/08/12(土) 06:03:00.49ID:/XcCsfUp0
>>935
「目的地までの所要時間」は表示されるが、「目的地への到着(予定)時刻」を表示する方法を教えて下さい
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d7a7-mlhY)
垢版 |
2017/08/12(土) 07:42:38.09ID:gMACpjnb0
>>937
どうなんでしょ…
ワタクシ1.2Lユーザーなんですが(;Д;)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況