X



旧型フェラーリ総合 Part 1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/28(金) 21:32:26.54ID:Ru/SYkrW0
フェラーリの旧型車全般を語り合いましょう。
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 13:48:38.50ID:TyB5eORx0
1956年式Ferrari 410 Superamerica Series IIいいですね。。。
http://i.imgur.com/GYzLBXI.jpg
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 01:44:03.32ID:pIJ3qfPN0
このクラシックフェラーリの名前が分かりません。どなたか教えてください!
http://i.imgur.com/Ghwl9EJ.jpg
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 05:26:27.10ID:M8izDx0E0
アレマーノ166Sベルリネッタ
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 08:40:19.19ID:fsEmkAhB0
盆に帰って来た叔父にF355運転させてくれ!と言われたが断ったら、妙な雰囲気になったw普通、自分よりオーナー歴の長いFオーナーで運転させるか五分五分だよなw
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 09:15:39.53ID:sIGQ/3FF0
>>810
運転させなくて正解だろ
運転には癖があるしな
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 11:13:03.98ID:J/P5U5ar0
常識的な2nd飛ばしなんかも知らないレベルの奴には当然触らすべきでは無いだろ、

操作とかパーツアモロルフィンとか、無知には壊されるのがオチ、後々面倒なだけ〜
例外は壊れたらフル修理してくれる様な気前の良い富豪なら別www
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 11:16:53.49ID:J/P5U5ar0
操作とかパーツとか、無知には壊されるのがオチ、後々面倒なだけ〜
例外は壊れたらフル修理してくれる様な気前の良い富豪なら別www
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 14:09:39.79ID:sIGQ/3FF0
>>813
アモロルフィンってなに?
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 17:27:27.43ID:fsEmkAhB0
www
:日本人の5人に1人が水虫ってご存知でしょうか

らしいからなwwF5台に1台は虫持ちwwww
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 19:34:10.93ID:TQQGsNqT0
600とか、モンディアルも上がってんのか?
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 19:34:40.38ID:CYkRYIDp0
>>812
常識的な2nd飛ばしなんかも知らないレベルの奴には当然触らすべきでは無いだろ

簡単にご指導下さいませでしょうか?
MTでの操作のことでしょうか?
よろしくお願いします
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 22:02:01.04ID:SI5O0Ets0
>>818
冷間時に2速が蹴られるから1速から3速に飛ばす事じゃね。355以前は全部そーだっけか?
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 22:24:14.26ID:einM6iKt0
優れた自動車として後世に語り継がれるのは348F355ではなく、初代NSXであるのは明白
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 22:56:09.99ID:+Vrkwm+90
>>821
アルミボディ量産車、第一号っう事実だけ残って、車体が価値を持って残るのはフェラーリだな。
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 23:53:00.73ID:Nce+bHf/0
>>822
真実は、どちらも高騰中
もう90年代で人気だった車種は高いお金払わなきゃ買えないよ
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 23:55:50.38ID:s7mkgeyr0
これは警官の鉄道自殺テロでした。
警官が運転してた車は激しく燃えて全焼しました。
警察や公務員に都合の悪いニュースは連休前の金曜日に報道されることが多いです。
このニュースがお盆休み前日の8月10日に報道されたのは偶然ではないです。
警察はこのような汚い事(報道)をよくしています。
新幹線での焼身自殺テロは大きく報道されたのに、この事件はまったく報道されてないです。(読売、産経、朝日、毎日は報道してない)

8月10日は木曜日です。
8月11日は「山の日」で休日。
8月12日は土曜日で休日。
8月13日〜16日はお盆休み。

JR踏切事故、容疑者死亡のまま書類送検
2017/8/10
http://i.imgur.com/aKkEcrp.jpg

2017年8月10日
安城の踏切事故で死亡、元警部補を書類送検 
http://i.imgur.com/Nhk76Hb.jpg

JR踏切事故、容疑者死亡のまま書類送検
2017/8/10
http://i.imgur.com/8pX6rFU.jpg

死亡の警部補を書類送検=東海道線踏切で列車に衝突−愛知県警
2017/08/10
http://i.imgur.com/pneWrBX.jpg


日本でもテロが起きた↑

jjjj
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/19(土) 12:13:46.18ID:NH98ziPG0
>>820
シンクロ保護のためでしょうか
355とか360のF1ミッションでも
2速飛ばしって可能ですか?
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/19(土) 12:38:24.72ID:Bqbj8VhW0
どうやって飛ばすねん
2速に入れてもすぐに3速に入れるんやったら
出きるけど
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/19(土) 13:02:02.62ID:he/+qx5W0
パン!パーン!ってやるんだよ
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/19(土) 13:12:41.07ID:THPTMLHE0
>シンクロ保護のためでしょうか

保護もなにもミッションが全く受け付けない・・F1には興味無し。
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/19(土) 17:13:24.57ID:IklHhcbd0
>>825
F1マチックで二速飛ばしをやる必要も意味もない

マニュアルシフトの、
348以前のフェラーリに有効

自分は6MTのモデルでも二速飛ばしを
たまにやるけどね
まぁ、やらなくてもどっちでもいい
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/19(土) 17:15:58.27ID:IklHhcbd0
夏だけど
まったくフェラーリを動かさないのは嫌

エアコン正常が条件だけど
みんなはどのくらいの頻度で動かしてる?

自分は季節問わず、雨はだめだけど
2週間に一度は必ず走らせてる
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/19(土) 19:51:40.54ID:shS12Ql60
>>810
部品代や部品の希少性を全く知らない、(絶対に触らせてはいけない類いの素人)である程、フェラーリもクルマじゃんと86感覚で気楽にしつこく言って来るからタチが悪い。
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/19(土) 20:14:57.01ID:shS12Ql60
>>834
ハナからその覚悟もなく、興味本位で買って半年位で売り飛ばす、クルマを痛めるだけの奴、最悪、
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/20(日) 07:55:29.33ID:m3f9DblT0
>>834
確かに高額支払の覚悟は腹にズッとあるw
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/20(日) 19:22:38.66ID:ZS2Cmgi50
>>836
何故なのかは
フェラーリの整備がちゃんと出来るメカニックに聞けばいいよ

別に仕組みなんぞ詳しく知らずとも
フェラーリに乗れば
何故二速に入れないのか、それと
二速に入れてもいい加減が解るようになる
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/20(日) 21:03:41.74ID:+Rn0yf060
>>837
いつも修理費100万円の覚悟が無い奴はフェラーリに触ってはいけないw
クルマをボロにする奴でしかないから!
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/20(日) 21:13:34.76ID:+Rn0yf060
>>831
結局草一っあんの結論も

フェラーリは乗らなければ乗らないほど調子がいいクルマですが、やはり絶好調でした。

だとw
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/20(日) 22:05:17.51ID:AAYMELVx0
俺は目が覚めたからフェラーリから去るわ
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/21(月) 00:40:53.63ID:uaOuJfJI0
>>841
どう目が覚めたの?
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 09:01:20.95ID:J2NLe4je0
>>810
フェラーリでフルサポートの保険入ってるのか?www俺は、どうせ乗せない他人の為に高額保険なんか払う気はサラサラ無いな。
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 13:54:36.89ID:J2NLe4je0
>>840
調子の良い個体は程々の使い方が確かにベスト、過多に使うとエライ目にあうぞ!
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 14:54:44.77ID:sX1JVIiv0
>>844
好きな時に使えないなんてつまんないフェラーリだな
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 15:27:00.11ID:xEU6uGVP0
>>845
旧フェラーリでも月の小遣いが100万あれば86感覚できっと乗れるぜ!
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 15:30:49.67ID:kjGM6j/z0
逆にフェラーリ乗りでバンバン乗り回すなんて人は全体の5%未満だろうな
通常はお宝の様に扱われているんだよ
そりゃそうでしょ、実際問題大半の人が無理して買うんだから(金持ちでも)
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 15:48:03.33ID:J2NLe4je0
〜F355で5万キロ〜の個体がちらほら出て来てるが、そこまで走るのにどれ位掛かってんだろね?

タイベル整備2回で200万+他色々で200万〜計500万前後位だろか?
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 17:20:32.89ID:MseVic3r0
>>849
まあ全部の355が絶対にそうなるわけじゃないからなぁ

どんなフェラーリでも嫌なトラブルの話はある
それでも欲しいと思わせるものがあるから買う、
ただそれだけだ
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 21:18:01.40ID:+dvRL+Vv0
>>847
そもそもパテックフィリップとカシオの使い方の違いもわからない奴が多過ぎるな。
その癖エラそうに使わないと意味無いとかwホント疲れる!
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 21:54:38.33ID:qLbVUoXC0
>>851
まぁ、パテックは非防水だし普段使いはラグスポくらいでしょ
カラトラバやグラコンのレザーを普段かけてる人が居たら寝室から会社まで移動も含めて全て空調が効いてる様な
環境の人だろ
汗だけでもやばいのに
G-SHOCKは風呂だろうが雨だろうが何だろうが御構い無しのタフネスさが売りだしな
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 23:01:24.06ID:VfZTTuPV0
また始まった
アホが暴れだした
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 23:11:59.68ID:zC5ONek+0
哀れだのー
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/23(水) 08:38:29.44ID:zPSGlIW40
フェラーリも360までは非防水だもんな、フィリップと同じだ!
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/23(水) 11:36:32.24ID:xdb8BHXa0
時計の話は他所でやれ

フェラーリの話しようぜ
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/23(水) 12:35:22.33ID:oTWrd3Pt0
時計っうオブラートw
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/23(水) 18:12:13.88ID:rH3u1NVV0
>>856
知ってる人間はフィリップとは言わないよ
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/23(水) 18:42:04.10ID:xdb8BHXa0
かつての入門モデルだった、
308 328 348 全然売れてないね
広告に出てる車両が全然成約してない

テスタロッサも売り物が変わらない、売れてない

何千万もする古いモデルは鼻っから買えるような値段じゃないしなあ
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/23(水) 18:48:20.36ID:xdb8BHXa0
355も嫌いじゃないけど
いかんせん、今は高過ぎる
ならば355より360が良いかなと思うけど

360がどうしても乗りたいわけじゃないしなあ

やはり欲しくなるのは
古き良きスーパーカームード満点の328とかテスタロッサ、
もしくはデザイン最高の348か、F1サウンドの355か、
ってとこなんだよなあ
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/23(水) 18:50:54.46ID:DmeGEuc70
こんな病弱のクルマが楽しいの?分からんわ、旧フェラーリの魅力
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/23(水) 19:10:46.61ID:N7Q7OYKu0
個人的には308&328は好きだけど
308〜355はクラシックでもなく近代Fでもない一番中途半端だからねぇ
そのうえ更には希少価値もない
だから本来は“安い!”だけが魅力なのにこの高騰、そりゃ売れないよね
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/23(水) 19:20:11.96ID:acxM9ktV0
生産台数リミット無くなれば大暴落がデフォ
後に残るのは真のferrariマニアだけ。
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/23(水) 20:14:38.55ID:2Z8x99SV0
>>865
至言ですな!素晴らしい
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/23(水) 21:08:27.40ID:WE4FEoRR0
>>865
オートマ限定とかのベンツしか乗れなかったおっさんが普通に乗れるフェラーリになんかに金儲け以外に価値あんのか?
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/23(水) 21:17:18.51ID:O11nkzcR0
>>868
DCTにう
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/23(水) 21:19:31.17ID:O11nkzcR0
書き込み途中だった
これだけ技術がすすんだDCTとか馬鹿にしてるやつなんなの
MTも面白かったが今のフェラーリの進化には頭が下がるよ
それとも新しいの乗れないわけ?
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/23(水) 21:22:54.67ID:zxg2Lxsh0
>>864
中国人対象のだらしなくデカいフェラーリより存在価値で何倍もマシ
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/23(水) 21:26:44.55ID:zxg2Lxsh0
>>870
技術をバカにしてる訳じゃ無いだろw運転してる人間の資質じゃん、誰でも乗れるトヨタみたいなフェラーリ
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/23(水) 21:37:16.05ID:O11nkzcR0
>>872
いいたかないが君達自慢の355だってマニュアルのれるやつは誰でも乗れるよ?
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/23(水) 21:38:03.10ID:WE4FEoRR0
昔のフェラーリやそのオーナーには気概あるだろ!

今のフェラーリやオーナーに気概なんぞ全く感じないw
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/23(水) 21:39:25.92ID:WE4FEoRR0
>>873
運転出来るのと乗れるのとは全く違う!エアにはわからんかw
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/23(水) 21:42:52.62ID:zxg2Lxsh0
>>873
は、カシオ君だもんw
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/23(水) 22:13:14.34ID:O11nkzcR0
>>875
最新のもマニュアルのも両方乗ってから言うんだな
俺はちゃんと乗ってるし812も予約入れたぞ
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/23(水) 22:20:44.82ID:09AMyue60
古いのも新しいのもフェラーリに乗るのは罰ゲーム
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/24(木) 06:28:57.96ID:9u4EqZg80
>>877
夏休みも終わりだろ。
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/24(木) 09:25:02.30ID:IIaMZEFO0
>>880
中には本物もいるんだよ
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/24(木) 09:51:57.04ID:hUL/8b+l0
>>881
みんなエアオーナーにしないと自分がミジメになるのさ。
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/24(木) 09:54:08.99ID:EOBLEX190
812買うとかのレベルの奴が中古スレ来るかよw
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/24(木) 10:02:10.72ID:hUL/8b+l0
>>883
来るんだな、これが。
355も持ってるから。
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/24(木) 11:04:08.42ID:EOBLEX190
>>884

なら

Ferrari Japan E-Newsletter 8月号

に、続く文のコピペ頼むわw
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/24(木) 11:20:27.85ID:hUL/8b+l0
>>885
断わる
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/24(木) 12:17:51.89ID:IIaMZEFO0
>>885
The others side of Lusaka exclusive journey to amanemu
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/24(木) 12:19:34.49ID:IIaMZEFO0
>>887
間違えてる
Lusaka じゃなくLusso
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/24(木) 14:38:56.46ID:IweQfokY0
>>886
恥ずかしい奴w
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/24(木) 15:29:36.60ID:hUL/8b+l0
>>889
2chで必死にオーナーアピールするほうが恥かしいけどな。
ミーティング行けば一目瞭然なのに。
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/24(木) 15:33:44.99ID:EOBLEX190
ホラ吹きw
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/24(木) 15:37:27.10ID:hUL/8b+l0
何と言われようと結構。
12気筒がガレージに収まっていることは自分だけが知る事実。
証明する必要などない。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/24(木) 15:43:54.12ID:EOBLEX190
1/48?w
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/24(木) 16:20:17.09ID:hoser1NE0
フェラーリを所有してるって真面目に書いてるんだから
それでいいよ

疑ったって仕方ない

俺も今度はどのフェラーリを買おうか
悩んでるよ
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/24(木) 16:22:44.91ID:/qrRsj+z0
俺は買わない
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/24(木) 17:27:34.04ID:R/aG3rJe0
>>895
買わないやつがなんで書き込むのかね
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/24(木) 18:51:43.44ID:bNpmmbV20
>>896
ここはオーナーだけのスレではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況