X



【TOYOTA】アイシス Part23【ISIS】  [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/04(土) 10:24:42.57ID:7PH9PUI/0
Open your life.
もっと自由に。もっとスタイリッシュに。
かつてなかったライフスタイルへと走り出すためのドアが、いま開かれる。
パノラマオープンドアを持つこのクルマだから、
今までできなかったことも、きっとスマートに実現してくれる。
その洗練されたスタイルと優れたユーティリティでミニバンの可能性を大きく広げるアイシス。
あなたはそこに、どんな自分の姿を描きだすだろうか。

オフィシャルサイト
http://toyota.jp/isis/

前スレ
【TOYOTA】アイシス Part22【ISIS】 
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1454746075/
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 01:30:34.00ID:IBy9rnBj0
toyotaはイスラム国に車両提供していたからISISの名前をつけたんやで
いわば死の商人や、Toyota製の車で囚人運ばれて虐殺されたんよ
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 21:11:06.63ID:v1G0MPHY0
「満タンに給油すると気が大きくなって、
ついついスピードを出しちゃうから燃費が悪くなる。
だから満タン給油は燃費に悪い、、、」 と言ってた親戚を思い出したw

亀レススマソ
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 09:30:36.60ID:OMYJ6Bfb0
ガソリンの重さくらいでは燃費にほとんど影響がないと
ケイちゃんが言ってたぞ、あとタンクが空になると何らかの
発火で大爆発が起きるという映像が流れてたな。
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 21:55:50.46ID:RLw8RPho0
ビアンテの最終型って何年落ち?
確かプレマシーのシャーシ流用なんだよね。
運転席は割と低めならアイシスからの買い替えで許容範囲かな?
ATはトルコン6速だしちょっと良いかもと思ってる。
ビアンテのスレってないのかな?
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 15:32:49.49ID:orL0DmkD0
>>861
三列目が折りたためないのはマイナスだけどアイシスの2列目の様に前方に倒す事は出来るのでまぁ許容範囲かと。

後ちょっと調べたらベースは先代アクセラでした。
マイチェン後はスカイアクティブ&6ATになってる様なのでちょっと真面目に検討してみます。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 16:45:00.86ID:qVKMn0Ki0
久々で2回連続で満タン給油
燃費はメーター読みは9.1km/l
実際は8.5km/lで0.6km/lの違いでした。
最近の2Lってもっと低燃費なんでしょうかね。
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/22(火) 12:50:53.70ID:cmVK0Npe0
2006年⒈8プラタナ パール 6万キロ 2年車検付き60万。
明日納車、よろしくお願いします。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/22(火) 13:17:13.04ID:y1F6OWin0
2006ってD4?
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/22(火) 13:51:46.25ID:y1F6OWin0
すみません1.8のプラタナですね。
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/22(火) 14:58:45.71ID:5ZXsh/Tz0
>>864
2006年の1.8なら4ATだね、まあCVTじゃないから
ちょっと燃費は悪いけど故障の確率はCVTより低いんじゃね
でも6万キロなら乗り出し50万くらいだろ
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/22(火) 19:26:48.46ID:xKSAbSdH0
先輩からの御指導ありがとうございます。近場で探したのですが程良いのが無くて、
なんとか探して見て回った6台目で妥協。古くて期待してなかったのですが内装と
ライトが綺麗でした。
シャリオ、ディオンの後、しばらく間が空いての3列シート車!車中泊しながら
走り回りたいと思います。
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/22(火) 19:46:24.34ID:2XQFzeoR0
>>869
D4は2.0だけなんじゃないかな?
ちょっとググッたんだけどD4にも初期型と排気系に煤が溜まりにくいリーンバーン無しの改良型があるみたいです。
マイチェン後は直噴自体廃止なので後期型が良いかと思います。
そんな私は前期のプラタナ2.0です。
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/22(火) 19:50:18.42ID:2XQFzeoR0
>>870
> シャリオとかディオンとか懐かしいですね〜
プラタナ少し背が低めですが車内広いし良いですよ。
車内泊楽しんで下さいね!
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/22(火) 19:58:25.49ID:3geg0jKR0
>>871
なるほど!丁寧にありがとうございます!
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 21:47:45.14ID:L23kRYmn0
>>871
アイシスって長寿で外観変更少ないから前期型とかがわかりにくいよね
自分の分類だと
2004-2007.5 初期型
2007.5-2009.9 中期前期型
2009.9-2011.5 中期後期型(バルブマチック赤エンブレム)
2011.5- 後期型(デカ赤エンブレム)

これに1.8と2.0、プラタナの違いあってややこしい

一年前に中古で購入検討した時にバルブマチック欲しかったけど予算内で良いのが無くて中期前期型青エンブレムの走行距離少なめ買った
近いうちにエンジン煤払い費用かかるだろうけど、それは織り込み済みって事で
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 02:15:06.19ID:pDGSMhhf0
納車しました。買換えで2011→2006の車にしてなんだかなぁって思いましたが、
ピカピカに磨いてくれてあって、あらためて綺麗だと感心しました。
ナビのデータも更新(型が古くて2016年の最終版)、装備はプラタナのG?
両側電動です。新品のタイヤで満足して良く見てなかった、帰って確認したら
DURAN MU:TECH ECO 出光タイヤ こんなの初めて見た。 納車報告以上です。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 18:00:10.86ID:ZNnbYgUP0
>>877
>納車おめでとうございます!
アイシスのデザインはシンプルで前期後期で殆ど変わらないから良いですよね!2006でも内装が綺麗なら満足度高いと思います。
大事にしてあげてくださいね〜
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 09:21:45.63ID:/uUHrbIU0
前に使ってた。
ガソリン噴射してるかどうかもわかるんだけど、
マニュアルモードに変えずにパドルシフトでシフトダウンするとガソリン噴射しっぱなしで驚いた記憶。
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 13:49:39.11ID:L58XRK4i0
>>880
あれって何に役立つんですか?
古い車は不具合がでる事も考えられるから付けた方がいいのか、ただ気分的なものだけか?
ちょっと気になってます。
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 14:32:18.48ID:/uUHrbIU0
車のコンピュータで処理されている細かい情報が表示できるだけ。はっきり言って必要ない。
車種によってはインパネのいい加減な燃費計より正確な燃費が表示されるらしいで。アイシスは同じ情報だったけど。

ヴィッツの時にたこめタコメーターついてなかったから表示させたくて買ったけど、
ヴィッツでは回転数取得できんかったのでお蔵入り。
アイシスだと取得できるけどタコメついてるから必要なかった。
さっきのインジェクションの件はその時に色々テストして発覚した。

いろんな情報出て面白かったけどOBD2の常時通電コネクタに繋ぐからバッテリーに悪そうで外した。
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 14:19:07.60ID:zg5anlBT0
正直見た目がかなり好きで買おうか迷ってるけど
両側ピラーありバージョン作って欲しかったなぁ
助手席が辛そう
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 10:24:50.03ID:iK8vcUdJ0
エスティマも今年いっぱいで廃止かよエスティマユーザーが
アルファードに流れるとは思えん、こりゃ他社に乗り換える奴が出てくるぞ
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 11:21:11.37ID:WTeO7PAx0
こちら九州だけど最近わナンバーのアイシス多い
中韓人が乗ってるっぽい
ヤツら一時停止一方通行ケンチャナヨだから見かけたら要注意
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 17:42:06.32ID:pZhFju9/0
初めはアイシス買おうとしたけど
嫁さんがリアが気に入らないと言い出して
ウィッシュを買いました

いまだにアイシス見かけると
スライドドアいいなぁ
なんて思ってます
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 20:50:01.00ID:4YonCKqp0
ISISとプレマシー悩んだ知り合いがいて
ISISはリアが商用車っぽくてダサいってことでプレマシーにした
俺はプレマシーなんて候補にもなかったが
パノラマオープンドアに助手席のタンブルの特徴がISISにした決めてだった
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 16:23:51.46ID:VynBvV5L0
トヨタの圧力でアイシスって呼ばれなくなったよな
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 16:58:21.91ID:M0g501Us0
本拠ラッカが陥落して数か月、シリア東部の砂漠に押し込められちゃったからね
でも米軍撤収するしクルド民兵もトルコに攻撃されピンチだしそろそろ盛り返しはじめるかも
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 13:41:20.97ID:XLfZbhG70
>>905
>>907
>>909
国に帰って、どうぞ
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 16:10:36.06ID:FZlz2nsr0
つまりTOYOTA製品購入者もテロリストの一員の可能性あるし、少なくとも間接的にテロリストに資金提供はしているな、こりゃ通報案件ですわ
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 19:08:24.97ID:BX4vZdqr0
>>916
海外で人気あれば中古車価格がめっちゃ上がる
不人気車みたいに投げ売りされないけど、人気車みたいに高止まりもしない中途半端なのがアイシス
中古プレマシーみたいにお買い得感ないけど中古ノアボクよりも安い
それがアイシス
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 21:33:29.85ID:INkcGI0a0
そりゃ3列目も使えるか使えないかで人気は偉い違うからな
そんな下取りとか考えずにピラーレスや助手席のタンブルという
他には無いと言っていい特徴が売りなのがアイシス
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/04(月) 02:11:09.98ID:l6tb3LiI0
>>921
頑丈さより壊れてもパーツとかの手に入りやすさと長持ちするかどうかやで
頑丈さならトヨタより上はいくらでもあるしそもそも現代火器の前じゃ車のボディーとか紙と変わらん
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/04(月) 09:59:04.58ID:vQbY5gWC0
>>924
マジレス口径デカいライフルとかでボンネット真正面から撃つとラジエーター壊れるのかなんか知らんがどんな車でも大概動かなくなる。
イラクで撃って何度か車止めたことあるし。
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/04(月) 11:42:23.58ID:0kyDqAFm0
お前ら既に警察からテロリスト不穏分子として目をつけられちょるwww
TOYOTAはテロリストの証、これ世界の常識www
わかりまちゅかぁ〜?
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/05(火) 15:13:27.01ID:uZxF2Boc0
日産はいわゆるお隣の国がそのうちルノーサムスンつながりで調子に乗って
電気自動車は韓国起源ニダなんてやらかしそうだけどそれはそれで別にどうでもいいや
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/05(火) 19:07:02.62ID:wIFmpOkr0
2006年式の新入りです。週末高速使って試運転。とても快適でかーちゃんは、
後ろで足伸ばしてご満悦でした。テレビで紹介していたバナナ専門店寄って帰りました。
安いカップホルダー付きゴミ箱に厚手の板貼り付けて、センターの出っ張り挟む角材
かましてセンターコンソール自作!快適さ更にアップしました。
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/05(火) 22:28:59.44ID:CFAiKaJ80
>>938
ラフェスタってマツダのOEMなんか。知らなんだ。
ま、ニッサンの車はきらいじゃないんだが、今会社がジタバタしてるからね。
ルノー支配から抜け出せたらお祝いに買ってあげてもいいよ。
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 00:16:05.62ID:fmVhNkBs0
>>943
特に苦はないよ。
それよりもセダンだからなのか、
ハンドリングのフィーリングが異なることの方が、大きい。いい悪いじゃなくて。乗り味が違うというか。うまく説明できないけど。
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 01:22:09.55ID:v6rZ+TaF0
今日H27のビアンテ契約して来ました。69000走ってる奴ですが85万で車検2年付です。
アイシスプラタナ気に入ってたんですが子供達が大きくなり狭くなったので買い換える事にしました。
私と嫁と中2、小6、小1Jr.シート、1才チャイルドシート乗せて余裕が有りスライドドアのミニバン色々見ましたが運転席もアイシス程では無いですがアクセラベースで他のミニバンに比べると低くて運転し易かったのが決め手でした。

アイシスプラタナ3年乗りましたが良い車でした。
今まで本当にありがとう。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況