X



【デルソル】もっとEG系シビックを語ろう!【EG27】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/09/29(火) 21:45:54.77ID:otIObkCr0
EG系シビック デルソル フェリオ クーペ

純正流用情報、メンテ情報、パーツ情報求ム!
レストア、修復、パーツ在庫
プレスリリース
ttp://www.honda.co.jp/news/1991/4910910.html
ファクトブック
ttp://www.honda.co.jp/factbook/auto/CIVIC/19910910/

【VTEC】もっとEG6を語ろう!【SiR26】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1369499400/
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/10/01(木) 16:35:49.19ID:mT9qeuvlO
EG4
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/10/02(金) 02:01:13.58ID:cpVS2TwQ0
E-EG6
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/10/03(土) 02:49:58.15ID:Cj4JrGKwO
EG7 D13Bキャブ
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/10/03(土) 19:38:07.93ID:3jo/lz9F0
他のスレでも書いちゃったんだけど、20万キロちょっと使ったビルシュタインがオイル漏れ起こしたんだけど
見積もりだしてないけど予想O/H代金が8万前後で安い社外品が買えそうな金額なんだけど
お勧めってある?
テインのツインチューブの奴だと乗り心地柔らかそうで老体にも良いかなって思ってたんだけど
最近のは車高落とす為に作ってるのか下げ気味じゃないとダメそうなんだよね

今まではビルシュタインのCリング式の純正スプリング対応品使って
純正スプリングで車高落としてたんでタイプR純正車高位にしてた
それ以上下げると路面の悪い場所でハンドル切るとタイヤがフェンダーに当たるとか不具合あるから
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/10/04(日) 14:32:40.09ID:ffg/FVdk0
>>9
>社外品に詳しくないんだけど、今時の製品で街乗り向けでお勧めある?

これを聞いたんだけど回答は無いよ
ビルシュタインOHすればってのは回答になってないし
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/10/07(水) 09:13:44.82ID:ejYMqoPD0
では自分の頭で考えましょう。答えはその先にあります。
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/10/10(土) 12:56:23.95ID:uBP7kE/50
スレですら過去形で語る人が目立って来たけど、俺はまだまだ降りる気ないぞ!
もし万が一乗り換えるとしたら外車のホットハッチがいいけどそんな金ないし!
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/10/10(土) 14:20:50.46ID:gaqhPrWI0
13年超車に対する不当な増税に反対しましょう!!皆様の署名をお願いいたします。

URL
https://www.change.org/p/総務省総務大臣-自動車税の重課税分-13年超車両への増税分-の廃止-恒久化禁止」
「」内をブラウザへコピペすると移動できます。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/10/11(日) 03:16:24.43ID:TmSIqwu/0
>>16
金があったら乗り換えそうな感じだな
パーツ欠品が心配だから、今のうちにストックしておきなよ
部品一つ出ないだけでお金なくても乗り換えを余儀なくされる事もあるしね
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/10/12(月) 09:36:01.70ID:ob42F/L90
EG6のエアコンパネルのランプって、どの種類を使ってるか分りませんか?
全体を照らすやつは、T5らしいのですが、個々のSWを選択するランプが分りません。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/10/12(月) 19:23:38.75ID:64Q++Q0Q0
フロントガラス左右のモール手入れしただけなんだけど、満足感高いや
この部分のモールのガラスとの接触面のゴムが劣化で外れると
モール下にゴミが沢山溜まってくるから一度手入れするのをお勧めするよ
ルーフモール先端部分なんか塗装下が錆てて塗装ボロボロ剥がれてくるから、錆落としてタッチアップしてやった
自分のは雨漏りないんだけど、Aピラーからの雨漏りってこの部分が原因なんかね
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/10/13(火) 22:56:59.22ID:Kk9zOE+80
現在EGに付いてるクスコが跳ねすぎて、手持ちのEK9の車高調の流用を検討してます。リアのロアアームを海外物のLCAに交換すれば前後とも流用可能ですか?
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/10/15(木) 00:01:34.68ID:KTbT7OXh0
>>30
加工しないと付かないし、質問しちゃうような知識だと加工も無理
それと、海外のアルミロアアームは車検通らないよ。
ヤフオクで売ってる奴なんか殆ど需要無いはずなんだけどな
それとLCAってロアアームのこととは違う。

やるなら北米向け純正ロアアームを購入して、加工が必要
それでも厳密には違うアームになるから懸架装置の構造変更が必要になる。
先月ダンパーオイルが漏れててEK9用にしたが、EK用だと
フロントブレーキの固定金具付いてないから車検通せないんだよな。
で、EK用ブレーキホース金具は持ってるからホース流用しようとしたら
車体側の配管位置の関係で無理とわかった

社外のダンパーは品質低いのか構造的欠陥が多いからか寿命が短いの多いから
車高を落とさないなら中古でインテR純正か、新品でカヤバダンパー使ったほうが良いよ
車高落としたいならテインとかの安物を使い捨てが現実的だよ
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/10/15(木) 22:23:07.43ID:koTnlTtc0
>>32
ありがとうございます。
車検の度に車高調、アームの変更が必要ってことですね。
構変まではさすがに。
ちなみにフロントのブレーキホースはEG用をタイラップ止めも出来なかったですか?
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/10/20(火) 23:03:46.82ID:mVA612/O0
EGボロいけどもう捨てられないぐらい金かかってるから降りれないね。
部品が怖いな。
最近ではドアミラーの付け根のパッキンから雨漏れするんだが、パッキン製廃、ドアミラー本体製廃とかどうしろと。。
エンジン関係、パワステ関係怖いよ。
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/10/22(木) 22:45:04.49ID:RfGy/LLk0
EGのワイパーが部品で出なくなってる。
そこで考えたのがEK用で、今でも部品出るから錆びてて見た目が気になる人はEK用ワイパーアームに買い替えするといいよ
使うワイパーの長さだけ注意が必要になるけど、助手席側だけ525ミリにすれば問題ないと思う

塗装すると、ベタベタしてくるし
交換用ワイパーが張り付くときがある
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/10/22(木) 23:16:36.48ID:NP7GeL0D0
>>39
ワイパーも出ないの?
後期用のEACVまだあるのかなー。
症状出る前にストックしときたいな。
これが逝ったら降りざるをえない部品ってある?
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/10/23(金) 03:18:15.76ID:twPusN560
>>40
この前発注しようとしたら生産終了といわれた。
ただ、EG系は余談だけどリコール物の設計ミスがあってワイパーアームの長さが違うのがある。
それと、運転席側はワーパーゴムが長くて抵抗大きいからか歪みが出るみたいで
10年位使ってアームだけ交換するだけでもふき取りが良くなるよ
助手席側は体感できなかったけど、サビや色あせてくるからセットで交換がお勧め

後期と言うのが人によって違うんだけど、最終年式ならEK4やタイプR系とEACVは同じ
sohc-vtecのeacvもちょっと違うんだけど流用できる
それ以前の奴は自分の経験だと専用っぽい感じで他の車種で使えそうなのを見たこと無い
タイプRの奴も穴位置同じだから応急的には使えるんだけど、ネジが一本しか留められない
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/10/23(金) 21:39:42.84ID:UjiviOED0
>>41
ありがとう。
自分のは平成7年式の130番台だから後期になるのかな?
EK4やEK9と同じならまだありそうだね。
今のうちに買って保存しとこ。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/10/26(月) 20:21:04.01ID:pIy/nq7e0
今日EG後期の燃料ポンプ注文しようとしたんだ。
製廃なんだってね。
乗るなってことなのかな。
掲示板も過疎ってきたし。
曲がる、止まる、走るの部品はせめて残してくれよホンダさん。
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/10/26(月) 20:30:30.63ID:Zb679YMB0
燃料ポンプは社外品やインテR用やEK9が流用できるから
EK9用の中古だと2000円もあればヤフオクで買えるし
純正新品買う奴なんかいないから売れなくなる
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/10/28(水) 21:18:01.86ID:/23sEmJz0
みんなの知恵を貸して下さい。
EG用のデスビは年式によって中身ってどれくらい違うの?
コネクタ2本でローターの固定もネジ留めタイプ、プレートで押さえつけて押し込むだけのタイプ。
中古を買ってきて中身を部品取りしようと思ったらローター自体も違うし、シャフトの長さも若干違う。130番台の純正はどっちですか?EK9用とかでも流用可能ですか?
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/10/28(水) 22:04:32.16ID:B5FW0iDE0
パワステ補修について少し調べて見たので勝手に書く
パワステホースは重機とかの高圧ホース修理の看板を時々見かけるからそっちかと思ってたり
タイヤ屋でも、ホース修理をしてる看板が見えたりだったので探せば何処かあるのだろうと思ってたが
板金屋で聞いたらラジエター屋で修理をやってるところも多いようだ。
基本的に現物修理との事。
EGのホースの場合での価格は調べてないが、他の車種の修理例を見ると1.5万程度
純正ホースの最終価格が約2.6万円だったので現物修理のが安くなりそう。

パワステは一部のリビルト屋だとシールキットの供給がなくなっても、自社で作るから
何時までも多くの車種に対応可能といった業者もある。
最近はコアが消耗して減ってきたからか先送り対応できる業者も減ってるみたい

パワステ配管に使われてるその他ゴムホースが4種類あるけど、まだ部品が出る
こっちは専用に曲げ加工してあるから汎用品使いまわすのは厳しいと思う。
タンクがプラスチックだから劣化で割れる可能性あるので予備を持ってたのが良いかも
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/10/28(水) 22:19:20.84ID:B5FW0iDE0
パワステが壊れたり、オイル漏れを起こした場合の措置方法

パワステベルトを外すか切って重ステで応急処置
パワステラックに溜まったオイルを抜く事で少しは抵抗が減る。
抜くにはタンク内に溜まったオイルを抜き取りながら左右にハンドルを切る等

パワステを治すお金が無い人は暫く重ステで我慢するという選択も良いと思う。
今不具合無い人でも、パワステオイル交換する時に一度は重ステで走ってどんなものか試して見ると良いと思う
車庫入れや交差点で少し難儀するだけで、速度がソコソコでてれば普通に走れる
エアコンのテンショナーが吹っ飛んでPSベルトが切れる事もある
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/10/28(水) 23:04:11.10ID:B5FW0iDE0
エアコン偏

Q:エアコンが壊れたら
A:エアコンレス(ヒーターは使える)

Q:夏場はどうするの?
A:窓を開けて走る。暑い昼間は乗らない

Q:窓が曇ってきました
A:ヒーター全快にする。曇り止めを塗る。雨や雪の日は乗らない

Q:花粉症なんですが、フィルター付きにしたい
A:EKシビックのエバボレータケース流用してください。

・エアコンホースはラジエター屋さんとかで現物修理可能な場合もある
・コンプレッサーが壊れたら、134aガス対応品に交換すればガスの供給は助かる
(EK9やDC2Rのコンプレッサーと互換性あり)
・タイミングベルト交換時は必ずテンショナー調整軸を交換(走行中に折れるトラブルがある)
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/10/28(水) 23:32:08.97ID:B5FW0iDE0
パワステはドマーニやDC2等のステアリングダンパー仕様を流用可能
インプットシャフトのスプライン径が違うので、コラムシャフトと繋ぐユニバーサルジョイントごと流用が必要
配管はIN/OUTが逆になるので曲げ加工をするか、配管ごと移植(フィッティングの関係で後者がお勧め)
ステアリングダンパー仕様なので、EG系のがハンドリングは良いかも?

パワステフルードはホンダ専用でなくても問題ない年式
(旧いホンダは構造が独特だったので、名残りで社外フルードにはホンダ不可と記載が多い)
(製造元では、他社向けも同じオイルで動作確認してる)

ブーツはSIRの場合、VTI等の下位グレード流用のが切れ難い(蛇腹が一山多い)

パワステの高圧側配管はSIRとD型エンジン搭載車とでは違う
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/10/31(土) 22:11:05.21ID:1nVVTV1A0
>>53
中国地方在住だよ。
新車時は分からないけど。
どうして??
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/01(日) 02:47:52.82ID:EJaDihMa0
>>55
最近、中古のデスビ売ったんだよね。違う人みたい
で、質問だけど買ったデスビが何か位書いたら?
最終年式だとデスビのカプラーが1個のタイプになってる
これはインテのマイチェンに合わせてタイプRと同じカプラー、ハーネス関係になってるから最終型だけ違う
なので、デスビ関係もDC2でもタイプRが登場してる年式以降のやEK4/9と互換性ある。
インジェクターカプラーとかECUも互換性あるんでB18C-Rに載せ換えも簡単便利だし
補修部品の流用が効くから便利

EGでもカプラー2個のタイプでも更に初期のはシャフト径が少し細いって噂を聞くけど見たこと無い
買ってきた奴が何か画像も出さないんじゃ判断できないけど、中華デスビは基本的に純正のコピー
ローターも普通はネジ止めだけど、プレート式ってのが言葉じゃ伝わらんから画像見せてくれれば判断しやすいし、
スレの今後にも役立つんだけどねー
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/08(日) 00:16:37.04ID:CcLD7iSS0
この前タイベル交換して外したB18Cとかに使うアイドルプーリーが手元にあるよ。
ベアリング抜き変えて10年後にでも使おうと持ってきたんだけど
で、外径聞いても無駄だよ。
プーリーなんだから、計測点が溝か山側かフランジ外周側かで全然違うのを知らないで
単純に外径と聞いちゃう知識じゃね
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/10(火) 03:58:47.42ID:4UX8Gwn30
今日の欠品情報だけど、左ドアのガラス周囲のモール(スライドするガラスを受ける部分)が終了

ドア外側のバイザーの爪を挟み込む部分のサブシールLフロントドアは出る
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/11(水) 07:57:16.75ID:ydJtykLR0
>>62
え?あの剥げたらメッキが出てくるモールのこと?ついに廃盤かー。
ランチャンネルや各ドアのウェザーストリップは買って保管しとこうかな。
とりあえず燃ポンとEACVは購入した。
ブレーキのプロポーショニングバルブもまだでるかな?
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/11(水) 21:05:43.07ID:KpD1JWPD0
>>63
ランチェンネルの事。ランチャンネルで判らない人いるだろうしね
右は確認してない(既に在庫持ってる)

この部分って傷んでくるとPWに負担掛かると思われるし、社外品でないからね

モールディングASSYフロントドア(窓ガラス下、ドア上のモール)は運転席側は出るみたいで
使用環境的に自分のは運転席側の劣化が早いので発注してきた

カウルトップがDC2用流用出来ればよいんだけど、新品が1.7万で
リスク犯してまで買うのが出来なかった・・・

燃料ポンプなんか社外品や中古流用で十分だから買い急ぐ必要ないよ
Pバルブは普通は壊れないから買う必要少ないと思う
劣化する外装関係優先したのが良いよ。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/12(木) 21:40:08.30ID:xMh3q5F50
>>64
ありがと。
左のPWの動き悪くなってきたし、これを機に外装のリフレッシュに取りかかるわ。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/12(木) 22:42:13.38ID:XM6LBZAq0
キーレスがロックしたり、しなかったりします。
解除されたり、されなかったりもします。
やっぱ、部品交換が必要でしょうか?
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/13(金) 18:20:31.98ID:umdhnP8W0
66です。
ちなみに、動こうとしてるんだけど、固くて動かないみたいです。
手でキーを回しても重い時があります。
これでもわかりませんでしょうか?
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/13(金) 20:10:31.18ID:J7cQE8690
社外のキーレスで、サーボとシリンダーを繋ぐロッドが錆びてひしゃげて同じような症状になったことあるな。
内張り剥がして見てみたら?
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/15(日) 11:14:33.21ID:mrvv8QM40
EG6乗りですが、リアガラスを固定してるダンパー付け根の部品って
まだディーラーで扱ってるかな?
パッキンとダンパー固定する部品
先日、ハッチ開けたら外れて困ってます
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/21(土) 18:06:05.13ID:84y3glUK0
中古のランチャンネル買ったけど、ダメだな
外すときに伸びちゃうようでサイズが合わないから下手に外さないほうが良さそう
戻す事も非常に困難
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/22(日) 03:49:12.14ID:s4ev4heX0
ヘッドライト研磨して、ウレタンクリアー吹いたけど
コレだけでも結構明るくなるね。
純正はコーティング禿げてなくてもうっすら黄ばんでるとかあるし
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/23(月) 00:28:08.02ID:Ro0LI9Qp0
EG6なんですけど、先日メーターのランプを交換するためにメータASSYを外したら
燃料計が振りきったままで、一向に下がらなくなりました。
これって、燃料計が壊れたんですかね?
何も触ってないのですが。それとも、どこかの線が断線したのですかね?
ご存知のかたいませんか?
008078
垢版 |
2015/11/23(月) 09:56:35.51ID:Ro0LI9Qp0
78です。
いや、困ってるですよ。
どなたか、サービスマニュアルお持ちじゃないですか?
燃料計のメータのところの信号配線がわかれば、追っかけられるんですけどね。
コネクタのアサインとか。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/23(月) 10:20:18.28ID:HR2rJZIS0
>>80
メーターの固定ボルトキツく閉めた?
ググるとメーターのコイル断線が原因のパターンで修理例が出てくるよ
実は自分も昔一回やったけどその時は簡単に変えが効く時代だったからとっとと交換した
008278
垢版 |
2015/11/23(月) 11:41:08.76ID:Ro0LI9Qp0
メータ外してケースから出して、またつけただけなんですけどね。
コイルってそんなに簡単に切れるものなんですかね?
しかし、最悪、メータ交換かもしれません。
燃料計だけの交換って出来るのかな?
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/23(月) 13:25:40.60ID:VNk5p7cC0
>>80
そんな簡単な説明で原因判るわけないだろ。
作業見てたわけでもないのに、交換したら動かなくなっただけでどう判断しろと!?
マニュアル持ってるが、そんな質問じゃ調べようが無い

そもそも、電球交換だけならケース?って何を言ってるのか判らんけど外す必要ない物を外したんだろ
メーターASSY外せば裏側からソケット外せば電球交換できるんだし
通常ありえない作業でもしたのを認識してないとかじゃないの?
008478
垢版 |
2015/11/23(月) 16:33:16.98ID:Ro0LI9Qp0
78です。
メータを分解して見てみたら、やっぱりコイルが断線してました。
これって、燃料計だけ交換できますかね?
困ったな。
008678
垢版 |
2015/11/23(月) 22:50:56.85ID:Ro0LI9Qp0
やっぱり、ヤフオクが一番安上がりですかね?
新品交換って高そうですが。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/24(火) 21:48:59.41ID:xFoNKNmn0
中古は所詮中古
少し高くても新品が入手できるうちに購入したほうが賢いだろう
絶版になったら、お金出すと言っても買えないし、先払いするからバックオーダーにしてと言っても受け付けてくれないからね

それに電球交換程度で壊しちゃう人だと、中古組み換えで壊す確立高いんじゃないかね
009078
垢版 |
2015/11/25(水) 18:44:28.50ID:9KPrumUp0
EG6なんですけど、水温計の針が半分以上上がらないのですが、これって水温センサー
やられてますかね?
もし交換するとしたら、そのまま交換出来ますか?
ラジエター水交換時にセンサー交換しないとだめでしょうか?
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/25(水) 21:44:56.96ID:+F6ePvfm0
おいらのEG6なんだけどEACV、ファーストアイドルバルブ、デスビやら定番のところはとりあえず
予防整備もかねて交換したんだけどハンチングして困ってる・・・
14万キロ目前だし今度はインジェクターかえようかなって思ってるけどどうかな?
知恵をかしてほちい
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/25(水) 22:05:18.73ID:hexhoPT00
どう考えたらインジェクターがハンチングの原因になるって考えになるの?
それって普通はEACV不良で起こる症状だと思うけど
又はビッグスロットルとか付けてアイドル時の流量が不安定になった場合に起こる
2次エアー吸ってる可能性とかその辺が問題だろう
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/25(水) 22:52:46.52ID:ej9uTLDL0
>>92
エンジンチェックランプはついてないんか?
自分の場合ランプついて点滅調べてEACV変えてダメでECU変えたら治ったってことあったが…93の言う2次エアもチェックしたほうがいいかと
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/28(土) 01:51:02.66ID:GyAq2WXQ0
リア周りの水漏れあったんで調べて見たら、左リアのダンパーハウジングの
パネルの合わせ目のシールが割れてて、フェンダー内から水漏れしてきてた
右側と違って、左側は給油口とかあって複数のパネル組み合わせで形状複雑だから
こういったトラブルもあるみたい。
リア開口部のウエザーに隠れる部分もパネル同士の合わせ目に割れとか出てると水漏れの原因になるみたい

あと、キーシリンダーのパッキンの劣化で水漏れもしてた
009878
垢版 |
2015/11/28(土) 11:12:29.94ID:bBFQ3s1H0
>>97
水漏れってどうやって分かったですか?
トランクに水が溜まってたんですか?
みず漏れは、雨降った直後じゃやないと中々わからないですね。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/28(土) 13:38:49.91ID:GyAq2WXQ0
スペアータイヤとか周辺が湿っぽいとか水溜まってるとかあるだろ。
判らないなら水漏れしてないから

リア内装全部外して、雨の日走ってみたら?
リア周り(内外)の錆び止め塗装とか掃除もやっておくといいよ
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/29(日) 13:19:32.24ID:mMYs8qfK0
EG6の触媒って交換したことある人いますか?
まだ入手可能でしょうか?価格わかる人いますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況