X



アニメ ダイの大冒険2020アンチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 01:27:40.62ID:hwKGS3Px
2020年版アニメのみのアンチスレです。原作と91年版アニメのアンチはNG!
0102風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 14:26:44.03ID:3p0lL1rQ
色々言いたい事あるけどこのアニメの何が一番嫌かって
セリフ読む時に力とか感情があんまり入ってないせいで
どいつもこいつも薄情な奴にしか見えない事
せめて演技指導くらいはちゃんとしてくれ
0109風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 16:03:55.23ID:oRfBI+6f
東映は強力なIPが欲しかったみたいだが、何で中堅人気のマンガを強力なIPに出来ると思ったんだ?という疑問がわいてくる。過去のコンテンツに頼る事しか出来ないから、自然にその様な考えになったと思うが、東映といいアニメで魔界編とか、劇場版とか言ってる信者といいズレてる奴が多すぎる
0112風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 18:56:05.34ID:oRfBI+6f
サイトVへのインタビュー
あまり人気がない感じが伝わってくる
アプリの人気については何も触れず
https://vjumplay.com/generated/vlog/3042
0113風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 20:31:22.69ID:oRfBI+6f
3月19日に発売したラッキーくじ、まだ売ってんのかw販売してない都道府県もいくつかあるし笑えるね
0115風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 22:37:02.14ID:oRfBI+6f
アーケードの最新プロモの再生回数。DB 1週間で8.8万。ダイ 4週間で9400
0116風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 23:06:30.66ID:p7f+uZoK
>>113
ラッキーくじの景品ってどんなん?と思って見てみたらなんだこりゃwwwクソダサwwwwww
誰も買わねーよこんなの!
描き下ろしも微妙にデッサンとパースが狂ってるヘタレ絵だしさぁ…
ダイのアニメのマーケティングはどれもこれも空回りでウケるwww
0119風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 23:37:49.88ID:oRfBI+6f
>>117
これセリフ邪魔だろwイラストと全く噛み合ってないし。ヒュンケルさん鎖どこですかw?
0122風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/05/09(月) 02:20:55.49ID:we73Fnr1
ポップというメアリー・スーはまだまだ大活躍するぜ。
震えて待て
0126風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/05/09(月) 18:49:37.52ID:tJtkla1T
>>112
編集者は作品を売り込む立場なのに、盛り上がりを実感できてないとか言ってるあたり、遠回しに人気がないと言っているとしか思えん。本当に人気があるなら普通は堂々と人気があると言うはずだからね
0129風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/05/09(月) 22:19:58.80ID:tJtkla1T
デパート回でタピオカドリンクが出てきた時は白けた。その時既にブームが終わっていたからね
0130風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/05/09(月) 22:37:11.38ID:tJtkla1T
Twitterにコラボカフェやってほしいと言っている信者がいたんだけど、やるぐらい人気があるなら放送1周年に到達したあたりでやってるだろって。やったとしてもオッサンしか来ないとコメントしたら女性や若者にも人気あるとか返信してきて、その後ブロックしてきた。その層に人気が無いからやらないんでしょう·····何で人気があると思い込んでるだろう····誇大妄想がすぎる。これじゃコダイの誇大冒険だ
0131風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/05/09(月) 22:46:59.65ID:tJtkla1T
家庭用ゲームの爆死とか劇場版の爆死というハッキリわかる様な事が無いと人気の無さは信者に伝わらないだろうな。この先劇場版が作られなかったら、それも人気の無さの証明になるけど話が作りづらいから作られないとか奴らは言い訳しそうだ。ジョジョみたいに話的に作るのは無理がある作品が存在するから尚更である
0133風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/05/09(月) 22:59:30.30ID:bihzTt41
そもそもドラクエのアニメ化って鬼門じゃないか?
フジテレビの方の鳥山絵アニメも打ち切られたし、ユアストーリーも散々な評価だし
ユアストーリーは監督の山崎がやらかしたせいもあるけどw
0134風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/05/09(月) 23:13:18.07ID:tJtkla1T
去年開催されたキャラポップストアの爆死っぷりが凄すぎるw

開催期間
イオンモールKYOTO店       9月18日(土)〜10月24日(日)
池袋サンシャインシティアルタ店  10月30日(土)〜12月5日(日)
アトレ秋葉原店    4月 2日(金)〜5月 9日(日)
namco梅田店      6月1日(火)〜6月18日(金)
キャナルシティ博多店 6月26日(土)〜8月 1日(日)
名古屋駅前店     8月 7日(土)〜9月12日(日)

リンク先に営業最終日の数日前の商品在庫状況が掲載されており、全商品が在庫ありの状態w
namco梅田店のみ未掲載

リンク先の在庫情報と商品情報をクリック
https://bandainamco-am.co.jp/chara_shop/dq-dai/NEWS/
0135風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/05/09(月) 23:26:27.14ID:tJtkla1T
>>134
博多店は購入数制限解除w
0144風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/05/10(火) 22:16:24.15ID:rxPdc/OB
>>139
ギャグを抑えて作風を変えてるくせにアニオリギャグを挿入するという矛盾をやらかす三流東映
0146風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/05/11(水) 07:19:39.22ID:zd/pBH5w
ドラクエの曲微塵も使わないのどうかと思ってたけど
企画の最初から小銭稼ぎが目的で採算取れる出来にする気無かったのかもね
今となっては原作愛の無い声付き紙芝居に使われなくてよかったと思うよ

にしても何月まで続くんだこのクソアニメ
0148風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/05/11(水) 21:11:50.14ID:Z+8q46yP
第2クールまではケンコバがVジャンプチャンネルでグッズやアプリの紹介してたけど第3クール以降はケンコバの関わり0で草。グッズの爆死とギャラ事情で出演させられないんだな
0149風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/05/11(水) 21:17:02.47ID:Z+8q46yP
ドラクエシリーズのプロデューサー市村龍太郎氏はドラクエファンに無能扱いされてる様だが、魂の絆を爆死に導いた事によりアニメで魔界編をやる可能性が完全になくなったし、劇場版をやるのもかなり厳しいだろうから、市村氏はかなり有能である
0150風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/05/12(木) 00:36:05.44ID:eoh7hs3I
クロスブレイドのスレ3日間レスされてなくて草
0153風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/05/12(木) 02:07:11.23ID:5koktqDH
ダイの大冒険2020の問題点(追加求む)

・ブラスじいちゃんが青いのにでろりんの台詞がコレhttps://i.imgur.com/q2SXa9p.jpg
・なぜか船上にロモス王&覇者の冠
・ずるぼんの名シーンカット
・ナイフの渡し方が悪い例になっている
・怪我したレオナ姫へ応急処置しないダイ
・キラーマシンの動きが変
・イオ唱えたのにイオラと紹介するアイキャッチ
・ベギラマのセリフ合わなさすぎの口パクベギラマ
・魔法が出せない状態なのに小さいとはいえ何故かヒャドが出る
・何を言っているのかわからないアバンのベギラマ
・ロモス王国でのポップのピースを原作にもない不謹慎なチョリースに変える
(チョリースはタピオカ店を脅迫した木下優樹菜が広めたポーズ、別名『チョッパリピース』)
・喋っているだけで少し近づいただけなのに何にもしてないマトリフに殴りかかるマァムの凶暴化
・ポリコレを意識しすぎて女性への対応が優しくなる氷炎将軍
・爆弾岩出番なし
・デルムリン島、地底魔城での戦いよりも劣化した完成版アバンストラッシュ
・100歳近いマトリフへ触ってもいないのに顔面肘打ちをぶちかますマァム
・デパート回の酷さ
・竜魔人バラン戦で原作レイプ
・クロコダインの名台詞カット
その他もろもろ

随時追加あればお願いします
0156風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/05/12(木) 13:31:38.91ID:5koktqDH
つーかあのスレでも普通にアンチしてたのに
噛み付いた信者は例の人1人だけっすよね
アホみたいなテンプレ作るぐらいなら素直に
本スレでダイマンセーやってたらいいんじゃ
ないんですか?つーことで信者はここに来ないでね
0157風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/05/12(木) 13:35:00.77ID:5koktqDH
>>1
せっかくなんでテンプレ貼っときますね
よかったら使ってください↓

このスレは存在そのものが皆無である大爆死アニメ
「ダイの大冒険(2020年版)」のアンチスレです
1991年版と原作のアンチスレではありませんのでご了承ください

※ダイの大冒険(2020年版)以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は該当作品のアンチスレへ。
※最低ラインは常にダイの大冒険(2020年版)(絶対) 。
※基本的にダイの大冒険(2020年版)への批判(=叩き)のみ有効
※ダイの大冒険(2020年版)のキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ。
※スタッフ・声優の批判・叩きはダイの大冒険(2020年版)関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※他作品(「ダイの大冒険(2020年版)」以外の作品)を使ってダイの大冒険(2020年版)を批判する(叩く)のはOK。
※原作・1991年版を使って 「ダイの大冒険(2020年版)」を批判する(叩く)のもOK。
※他作品(「ダイの大冒険(2020年版)」以外の作品)そのものや、それに関連するものを叩くのは全て禁止。
※ダイの大冒険(2020年版)への批判とは無関係なレスはAA含め全て禁止。
※ダイの大冒険(2020年版)信者に対する批判(叩き)もOK。それ以外への批判(叩き)は禁止。
※常にスレタイを「ダイの大冒険は狂信者がアンチスレを荒らす糞アニメ」に固定してください。
※次スレ立ては>>970とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※批判対象はダイの大冒険(2020年版))に関わる全てのもの。例外はありません
※埋め荒らしに埋められた場合は、避難所に報告又は規制議論板等に通報。
0158風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/05/12(木) 14:42:37.06ID:9lfuLGRh
>>156
私はライトアンチのオッペケです
自分と違う意見の人を全否定、
アンチ同士の暗黙のルールも守れず、
仲間に止められているのに信者を煽る、
そういう貴方が大嫌いなんです

アンチが分散してここの人が減ったら
ここのスレ主さんに悪いと思わないんですか?
0160風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/05/12(木) 18:22:24.97ID:5koktqDH
ドラクエシリーズのプロデューサー市村龍太郎氏はドラクエファンに無能扱いされてる様だが、魂の絆を爆死に導いた事によりアニメで魔界編をやる可能性が完全になくなったし、劇場版をやるのもかなり厳しいだろうし、キチガイなダイ信者を発狂させる要因ばかり作ってるから市村氏はかなり有能である
0161風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/05/12(木) 18:32:23.91ID:eoh7hs3I
スレを立てた者ですけどスレを乗っ取る様な事は止めましょう。>>157の様な長ったらしいスレの説明文は不要です
0164風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/05/12(木) 18:44:55.13ID:eoh7hs3I
この前の土曜日にYouTubeでフィギュアの発売が告知されたのにポータルサイトには情報掲載されず。もうやる気ないんじゃねーの?編集部の奴ら
0165風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/05/12(木) 18:48:07.60ID:eoh7hs3I
クロブレスレ4日間レス無しw
0166風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/05/12(木) 19:12:56.62ID:5koktqDH
よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  ダイの大冒険2020は作品自体が終了しました
  ありがとうございました
  

もう完全に↑でしょ笑笑
0168風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/05/12(木) 22:27:18.35ID:eoh7hs3I
クロブレのスレだけでなく外伝のスレも書き込み減ってるからマジで人気が駄々下がりしてそう
0170風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/05/13(金) 00:19:57.56ID:PfzQ9l3L
放送2年目の売上って、1年目と比べて絶対に最低でも4割は落ちてると思う
0172風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/05/13(金) 14:55:31.14ID:es1Zrufw
放送休止してた分はどうするんだろ
グダグダやってないで早く終わってほしい
再アニメ化なんかしないでそっとしておいてほしかった
0174風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/05/13(金) 15:47:24.75ID:PfzQ9l3L
>>173
これは素晴らしいデータだ。クロブレは3年目もやる予定なのにIP投資の継続は無しwこれで劇場版の可能性が0になったんじゃないのw?やりたい発言してたプロデューサーはTwitterで「やりたい発言がきっかけで企画が動き始めたら嬉しい」とかいうファンの発言に対し「ジタバタしてみます」って返信してたけど、企画を上に出してもタカラトミーから出資してもらえず終了。更にアプリの爆死と年内に発売しそうにない家庭用ゲームを抱えてるスクエニも出資するはずがないから、マジでこのアニメプロジェクトは秋で完全終了
0176風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/05/13(金) 18:50:16.16ID:PfzQ9l3L
家庭用ゲームは発売してもすぐに値崩れするだろうな。発売中止の可能性もあるけどw
0177風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/05/13(金) 19:07:57.05ID:PfzQ9l3L
サイトーVは「何で副編集長の俺が担当してる作品が爆死なんだ。もう動画に出たくないし早く担当を辞めたい」って心境かも
0179風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/05/13(金) 22:10:27.19ID:PfzQ9l3L
レオナ役の声優が洋画の吹き替えやってるだけでギャアギャア騒ぐ信者達。異常な程持ち上げるのはダイ大2020の人気の無さを自覚してるからじゃないの?
0180風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/05/13(金) 22:15:04.80ID:PfzQ9l3L
人気ないと話題にする人も少ない、話題にするネタも少ない。だから種崎と早見がスパイファミリーに出演してたり、ダイ大の音楽がテレビ番組で流れただけでギャアギャア騒ぐ信者達
0181風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/05/13(金) 22:18:00.41ID:PfzQ9l3L
最終回の後に続編や映画の情報が何も出なくて、その事をTwitterで呟かれる事が目に見えている
0186風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/05/14(土) 12:48:56.66ID:H11f2Cz8
稲田先生は読み切り版も断ってるからね。マシリトに脅される様な形で結局描いたけど
0187風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/05/14(土) 13:25:55.87ID:H11f2Cz8
東映はスクエニとタカラトミーに謝罪しろ。アニメがクソだからこの2社の商品が売れないんだ
0190風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/05/15(日) 01:05:14.02ID:22ye9P0G
アニオリのセリフで「破邪の洞窟が魔界に繋がってる可能性がある」というのがあったけど、アーケードの売上とアプリの事前登録者数から続編やれると思って挿入したんやろうな。そのセリフが出た回と同月に放送したダイの夜逃げ回の収録をしたのが夏って言ってたから、多分春にはそのセリフを挿入する事がシナリオの打ち合わせで決まってたんやろうな。でもすぐにアーケードが低迷し始めた上にアプリの爆死と来て続編の可能性はなくなったから、このセリフは黒歴史みたいなもんだよ
0191風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/05/15(日) 01:37:09.60ID:22ye9P0G
サイトーVは毎週アニメやダイ好きTVについてツイートしたり、リツイートしたりしてるみたいだけど、昨日はダイに関してはTwitterで何もしてない。やる気なくなった?
0197風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/05/15(日) 12:14:03.98ID:22ye9P0G
>>192
人気の筐体と伺っていますとVもプロデューサーも語っていたけど、稼働初期に聞いた話やろうね。アニメ第1クールの時に監督はクロブレの売上は想定より上ってVに具体的に語ってたのに、二人は「伺っております」としか言わず···
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています