X



ダイの大冒険2020とかいう空気アニメのアンチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0396風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:04:42.14ID:dH1R/HIF
それあるよね
こういう場合自分ではなかったら相方に「そういうのやめといた方が」って嗜めるもんだけど
彼らの場合「もっとやれ」且つ「相方がやった事にすればいい」って感じの関係だし
0397新脱
垢版 |
2021/11/16(火) 22:32:52.58ID:Ft8dfJNa
前からそういう関係だもんね
我等がいなくてもアニメの話なんかしやしない
共闘というより完全に利用関係

オーシャンズの日々の不満→政治家・有名人やアニメを罵倒、承認欲求おばけ
ダッちゃんの日々の不満→人に絡む・あたる、とにかく攻撃的

まあ似ているようでベクトルが違うから、噛み合いようもないのだけど
0401風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/12/30(木) 20:20:42.84ID:N5SqxWkr
マカロニえんぴつおめでとう
0402風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/12/31(金) 21:55:20.39ID:8GF7Ve2Y
過去の顔ぶれを見ると聞いたこともない人ばっかりだな…最優秀新人賞…
自分はマカえんは好きになれないけど
新人賞取るような人がダイ大の主題歌を歌ったってのは悪くないね
あと功労賞にすぎやまさん入ってる
0403風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/01/02(日) 10:53:12.52ID:WOB3P9vH
この作品って一般に人気ない割にはアンチにいつまでも執着され続けるよな
自分も他作品でアンチしてた時期あったけど、あくまでも人気があった時だけだからな
アンチし続ける人は生粋のドラクエ信者なのかな
0405風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/01/02(日) 16:29:16.37ID:gA3LiMGa
>>403
アンチし続けてる人は主に旧アニメが好きな人たち
それと地上波で原作並みのポロリチラリが見たいとかいう下賤の輩
旧アニメや原作のそんな所ばかり評価してたのかと思うと悲しくなるわ
30年前から価値観が更新されてないところもね
0406名無しの権兵衛
垢版 |
2022/01/07(金) 12:23:26.19ID:pexZshZL
個人主観の問題かもだけど、ダイの声が嫌い
0409405
垢版 |
2022/01/14(金) 23:19:52.89ID:rnp8HF+A
>>407
そりゃあすべてがそうとは限らんよー
原作至上主義の人とかもいるだろうしw今は少数だろうけどゲーム派もいると思うよ
新アニメのスレで良く見る粘着アンチは405みたいなのばっかってことね

自分もギガブレイクやラーハルトの攻撃でろくに切り傷が出来ないところとか
バラン+アルビナスの攻撃を受け、「どうやったらこんな惨い姿に云々」言われるヒュンケルがそんな酷い有様でもないところとか
人間側のメンバーが神をも超える大魔王相手にことごとく死なないとか
勇気の判定基準だけおかしいでしょとか突っ込めばきりがないけど
エロはともかくグロはそうでもないしそんな粘着アンチになる程ひどい作品とは思えない
何年も粘着アンチしてる人には、どこがそんなに気に入らないのか逆に聞いてみたい
0411風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/01/29(土) 20:26:00.18ID:GcQrZfT7
ポップだけしるしが光らず苦悩する→何かのきっかけで覚醒 という流れはいいけど
何で「マァムが好きなんだよォォ!」で光るの…
勇気っていうよりほとんどやけくそじゃん
メルルもメルルで死ぬ前にフラれたいとか…
原作好きだけどここだけは無理がありすぎるように思う
0415名無しの権兵衛
垢版 |
2022/02/12(土) 17:08:35.79ID:JlsslD3V
今回(69話)は個人的にマンガだろうがアニメだろうが嫌いやた。
というより、マァムが嫌い。虫酸の走る慈愛精神な子
0416風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/02/13(日) 14:31:27.84ID:C1yt5Vn8
マァムの場合相手によって出したり引っ込めたりするからな…
普通〜可哀想な人には優しく、自分を馬鹿にしたり偉そうな人には容赦ない
初期にはレオナを見捨てて撤退してるのに、アルビナス戦はグダグダ悩む
でも考えて見りゃ高1くらいなんだよね そう考えると良く頑張ってるとも言える
「大人の考えたいい子」って感じが鼻につくのかも知れん
0419風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 00:51:04.27ID:DSWe+BeH
>>405
なぜ価値観が更新されなければいけないと考えてんの?
改変肯定する人間のその傲慢さが大嫌いだよ
0422風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/03/03(木) 07:36:43.73ID:faoqJxbq
リメイク同士の比較
ダイ
・前作より映像クオリティは大幅に上がっている
・細かな改変はあるものの大不評という程でもない原作準拠ストーリー
・主題歌は不評

SAO
・映像クオリティは3期より落ち、キャラデザ変更は不評
・前作が原作者脚本なのに対し、今回は無名脚本家によるオリジナル要素+リメイク
・新キャラを追加してキャラクター商売がしたいだけで、期待されたメインヒロインの掘り下げはろくにないどころか
新キャラのせいでキャラが弱体化され不評
・演出は過去作より丁寧で好評
0424風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/03/03(木) 07:49:55.89ID:faoqJxbq
SAO映画は14.3億
邦画は10億越えればヒットなので成功

ダイは円盤1500枚前後
円盤が売れたと褒められるのは6000枚以上から
ヒットを名乗るにはやはり1万枚前後欲しい
各社の決算でも特に言及されず、アニメはあまり売れてない認識

内容に満足しているファンが多く、SAOよりファンの年齢層も高く高給な筈だがいまいち寂しい結果に

下の売上でよく上に喧嘩売れると思います
下がっても全く勝負になってない
0425風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/03/03(木) 07:52:40.11ID:faoqJxbq
>>423
向こうで売上の話をしたら荒らしだとスレ潰しだと騒がれるので適した場所に移動した
何か気に入らなかったか?

ここはアンチスレだから不快なダイ信者の文句も言って良いはずだし
売上について正直な感想を書いても許されるよな
0426風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/03/03(木) 07:56:00.61ID:faoqJxbq
俺はもう向こうで言いたいことは書いたから宮城が粘着しない限り読まない書き込まない
向こうを荒らしたいわけではないから

あんたの長文わざわざ読むアンチもいないだろうけどまぁ頑張って
0428風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/03/03(木) 08:56:32.66ID:faoqJxbq
>>427
お前が見てる
俺はイキりちらした割にしょっぱい結果しか出せないお前のような信者は痛いから嫌い
よくあんな売上でイキれたな

ま、売上の話になると馬鹿にされてるから
俺が叩くまでもないが
0429風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/03/03(木) 10:13:47.57ID:MAYcJzSJ
>>428
ほほーしかしここは
お前にとっては「宮城による宮城のための宮城スレ」だからあんまりおイタをすると
またしっぺ返しくらっちゃうぞ

あと俺はアニメ覇権主義マンなお前さんと違って
円盤の売り上げをイキったことないぞ
朝アニメなら高い方とか赤字ではないラインとは何度も言ったがね
むしろジョジョほどクオリティが高くないので妥当だと思っている

ちなみに配信におけるデータだが
2021年に、様々なサイト配信された、全番組(ドラマなど含む)においてなんと22位だったそうだ
アマプラのウィークリーランキングとかでいつも上位にいたからな
円盤があれで有料配信がこれなのは凄いだろうな
0433風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/03/03(木) 19:07:53.71ID:u4zJWiQy
アンチスレってタイトルなのにお前が勝手にマイルールで仕切るな
人にあれだけうるさく言うから自分はルール守るかと思ったらやはり守らない
お前は自分だけはなんでもあり、他人は何をするのも許さない自己中クズだよな
知ってたけど
明らかな荒らしに腹を立てるだけの俺と違い、自分が正義と信じて疑わないゴミクズ
知ってたけど

お前嫌われてるだろ?
0434風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/03/03(木) 19:10:39.89ID:qO6Oh54t
そうえいばダイ新装版を一冊10万部売れたと捏造でホルホルした事もあったっけ
だから新刊10万部に拘ったのかな 

最初だけで全然話題にならなくなったからどんなもんかと最終巻のデータ見てきたら
超初動型で3周目で4.7万部、それ以降は圏外
毎月定期的に出る本だから当然だが
一巻は5.6万だから9ヶ月で16%が飽きて買うのをやめた
アニメ放送中なのに、先が気になって原作を買う新規がいない推移
0435風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/03/03(木) 19:23:56.53ID:qH1nq9HZ
>>433
おはよう
目覚め一声目がそんな火病丸出しじゃ格好がつかんよ
俺の自己中パワーが100だとしたらお前は2500パワーくらいはある
そんな奴がどうこう言ってはいけません

なお>>1の嫌われ具合は専用スレが何年も前から立っているほどです
3000はあるかな?
0436風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/03/03(木) 19:27:44.23ID:qH1nq9HZ
>>434
ああそういやあれも10万部超えてたっけ
2冊でだっけ?

ていうかすげーな
新装版なのに9か月で16%しか減ってないの?

あとそもそもジャンプ+でちょっとずつ原作全部無料公開されたからなぁ
SAOは無料公開されたん?
0439風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/03/03(木) 19:47:03.06ID:qO6Oh54t
>>436
いやすごくない雑魚すぎる
コレクションアイテムなのに1割以上減るって酷い
長文初動型過ぎて朝アニメのくせに子供があまり買ってないし

SAOなんて毎回作者のサイトで全部無料公開して
それを本にして、何年もの間小説全体で1位取ってたぞ

俺が荒らしなら売上低いの馬鹿にされてここで必死に擁護するお前も荒しでしかない
0440風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/03/03(木) 19:51:16.44ID:qH1nq9HZ
>>438
予想以上に図星っぽい反応がw

ここを荒らす?
宮城が立てて宮城がテンプレ貼って宮城がお前を攻撃してるだけのスレで
お前が宮城をいくら攻撃しても構わんのだが俺はダメなのか

自己愛は完全にお前さんだって
自分の身元が明らかでもないのに侮辱罪案件としてプロバイダに通報した時点で
とんでもないレベルで自己愛事件だよありゃ
0441風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/03/03(木) 19:53:55.35ID:qH1nq9HZ
>>439
え?それウェブ版とかいう奴じゃないの??

そして円盤だってコレクションアイテムなのに
最終巻になると何割も減ったりするのザラだよね

配信とかについては反論無理だったかw
0442風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/03/03(木) 19:56:31.21ID:qO6Oh54t
ちなみにSAOは電子書籍販売サイト複数で年間売上トップ10に入ってる
書籍の数字よりはるかに売れてる
最速で読めるのは電子書籍だからな

ダイリメイクなんかなんの数字もショボくてどこ見ても馬鹿にされてるから
プライド高いお前は辛いだろ
俺はまだ優しいから爆死とは言わないけど
口悪い奴らは爆死爆死言ってる
0443風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/03/03(木) 19:59:45.29ID:qO6Oh54t
>>440
なら俺も荒しじゃないじゃん
宮城に文句言っただけ
お前の捏造指摘されただけ
売上捏造して叩く卑劣なアンチと違って俺は捏造してない
お前と宮城同レベルだからお前が立てたアンチスレなら荒らしていいってことか

宮城は何でもかんでも気に入らない物を全て俺認定するが
俺は宮城が実際にやった事しか指摘しない
例え相手が荒らしだろうと捏造認定はしない
でもお前らはするんだよな
だから同レベル
0444風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/03/03(木) 20:00:55.43ID:qH1nq9HZ
どこ見ても馬鹿にされてる(願望)
そりゃネット監視して馬鹿にされてる特定の場所見とるだけやろ
しかも監視先のふたばではむしろ絶賛されてるやろ?

自己愛もプライドもお前さんなんだって
プライド高くないならヘマやらかした八つ当たり先でこんな所来ないからw

ちなみにSAOはオークションとかしたことあるんかな
0445風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/03/03(木) 20:04:42.80ID:qH1nq9HZ
>>443
>宮城に文句言っただけ
はい大嘘
まるで中立を装ったキャラで擁護しまくったりしていますしね

>売上捏造して叩く卑劣なアンチと違って俺は捏造してない
いくつもID使い分けて別人風に自演しまくっててしかもそれをゲロった時点で立派な捏造であり立派な荒らしです
諦めましょう

っていうか多少の勘違いを捏造言うなら
お前の特大の勘違いはもっと捏造じゃないかw
0446風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/03/03(木) 20:06:07.29ID:qO6Oh54t
>>441
配信?読んでないから知らんが一番見られてるアマプラの順位低いし
それ以外はは全部雑魚
円盤は高価だが漫画は安いのにそれすら完走できないって
SAOなんか8クールやって1万以上売れ続けた
配信も強かった
ダイはアニメ分野ではSAOに遠く及ばない比較するのもおこがましいレベル

ウェブ版じゃなくてプロデビューしてからは自サイトで連載したのを2〜3ヶ月後に本にしていた
だから無料で読めた物を皆買っていた
連載がなくなってから最速で読める電子書籍割合が増えた

今は書店のラノベコーナー縮小してるから
電子書籍利用が増えてる
0447風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/03/03(木) 20:16:08.96ID:qH1nq9HZ
>>441
>一番見られてるアマプラの順位低いし
>それ以外はは全部雑魚

えっなにこれ
これが捏造ってやつか?何のソースの何の話?
つかアマプラって動画サイトで一番客多いはずなんだが
2021年の作品それ以外雑魚って一体w

連載は結局今はなくなったのか
つか電子書籍言い出したら電子書籍になってない本以外
どの作品だって上乗せだろw
0448風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/03/03(木) 20:18:38.23ID:qO6Oh54t
俺は何処のサイトでも規制されないが
お前は見ないでアンチするから売りスレ民にすら嫌われるタイプ
俺は荒しのなすりつけターゲットになった時も
一切定着することなく終わった
他のターゲット数人は未だに名前が出る程度には悪目立ちしてたが俺はしてないってことだ
それどころか、SAOは荒らさた被害者って認識

売りスレはSAOアンチ3〜4人規制されたからな
ほぼ全員規制されるって異常だぞ
SAOファン側は宮城とやり合った最初だけ事情が分からない管理人に規制されたが
それ以外何もしてないから規制解かれたし
後日巻き込まれ規制された時も申告したら解除された

宮城はその後も売りスレ民大勢に嫌われ毎日ネームドにされた挙げ句強制コテハン化されたが
0449風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/03/03(木) 20:23:13.88ID:qO6Oh54t
宮城はこれを俺のレスだと決めつけていたが
763 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ) [sage] 2022/03/02(水) 23:57:41.53 ID:
Fランがポジティブな感想しか許されない囚われの奴隷の楽園となってしまったが故に
ここは自由はあるがネガティブな感想しか出てこない地獄としては役割はまだ残ってるな
要は愚痴スレだけど


俺のレスはこっちなんだよね
上のレス実践してるのが宮城で下を心がけてるのが俺
769 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ) [sage] 2022/03/03(木) 00:08:38.85 ID:
>>765
ネガティブな事を言うと結局自分の心が醜くなってつまらない人生になるからな
何かを叩いて煽って得る快楽より好きなものを楽しい気持ちで楽しむ方がメンタル状態は良くなる
0450風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/03/03(木) 20:29:24.87ID:qH1nq9HZ
>>448
>お前は見ないでアンチするから売りスレ民にすら嫌われるタイプ

ファッ!?
俺見てるよね?
見た上で叩いてるよね?
もしかして最終回付近だったか例のキモいシーンのこと?
あれアニメが改悪してるって言ってたし俺間違ってなかったよね

てかお前こそダイ大なんかまるっきり見てないのに叩いてんじゃん
大丈夫か?特大ブーメランだぞ???

つーか売りスレ民は俺の味方だ〜お前が来たら嫌われるはずだ〜って
なんだよこれwwww
先生に泣きついてるとかそんな比喩ですらない
招待でもしてるのか
0451風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/03/03(木) 20:31:50.92ID:qO6Oh54t
俺は荒らしが嫌いなだけで嫌いな作品ないから
基本的に自分からは何も叩かない
つまらない好みに合わない作品に時間割くのは無駄だから
だから売りスレ新天地にも馴染めるしふたばにも馴染める
まぁ流石に微妙な売上の作品の信者にしつこく粘着されたら不快だけどw

お前はふたば駄目だったんだよな?w
どちらも基本的にアンチは嫌がられ、まったり楽しもうって場所だから
ふたばは粘着スレ、時事ネタに関してはその限りではないが

アンチになる奴は、自分の嫌いなものの存在を許せない
だからなろうの話題が出ただけで暴れるし
嫌いな作品の画像が貼られただけで文句を言うあたおかになる
お前はそこまではなってなさそうだけど
アンチなんかやる人間にまともな奴いた試しなし
0452風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/03/03(木) 20:44:07.36ID:qH1nq9HZ
>>451
好きな作品のアンチがムカついて不快だからそいつの好きな作品はなんの関係もなくても叩きますって宣言しててワロタ

その結果が
「ダイリメイクなんかなんの数字もショボくてどこ見ても馬鹿にされてるから」
「俺はまだ優しいから爆死とは言わないけど口悪い奴らは爆死爆死言ってる」かwwwwww

「自分から叩く」奴の方が数百倍まともなだなw
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いって日本語知ってるか?中学生でも知ってるのに

ふたばは駄目ってのも意味がよくわからんな
それこそあそこで延々とリロードと会話するのはかなり時間取られるだけだから見ないだけだぞ

>アンチなんかやる人間にまともな奴いた試しなし
ま〜た頭のおかしい事言ってる…
アンチの方が多い芸能人のアンチはまともじゃなしかw

そういやチートスレイヤーっていう作品
SAOファンとかが激怒して1話で潰したらしいけどあれってチートスレイヤーのアンチじゃないんですか
0453風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/03/03(木) 21:18:31.90ID:qO6Oh54t
SAOのアニメだけ見て頓珍漢な解釈して馬鹿にしてる奴こそ馬鹿だと思ってる

お前がアスナがヤンデレである証拠として貼るニコ動のコメント
あのシーン、あの行動の解説する

キリトが防衛省に心拍計を埋め込まれ、自分にもデータをくれとアスナにせがまれ、心拍を確認できるアプリを自作してプレゼントした
つまり、常時繋がっていても自分を束縛管理しないのがわかっている
信頼できる相手だから嫌じゃなかったと言うこと
事実アスナはその繋がりを元に防衛省に秘密裏に連れ去られたキリトを見つけ出し
自分の危険を顧みずその場に駆けつけ、キリトとAI達を救った
なのに、アニメ視聴者はアスナが管理束縛するためにキリトに心拍計を埋め込んだヤンデレ扱い
そんな解釈をされるのは、アニメでその場に同席したヒロインがその行為を浮気防止か!?と茶化したからで、それを真に受けた奴が多いのと、ヒロイン論争で勝ち組の足を引っ張りたい奴が多くヤンデレメンヘラにした方が人気を落とせて都合がいいから

アニメが以下のシーンをカット改変したせいもある
・キリトが他のヒロインにアスナが自分の心拍を眺めてデレデレしてると惚気ける
・ポーカーフェイスのキリトがアスナの発言に照れているのが心拍計で分かり
心拍計いいなぁと発言する他のヒロイン

この2つをカットしたせいで、アスナはメンヘラでそれにドン引きした他のヒロインはまともと誤解された
この他のヒロインのせいでキリトは襲われ脳死しかけたのに

ネットで大勢が馬鹿にしてるように見えても、アスナばかり商品展開されるのは
コアなファンはキャラを理解してるから
それは作品内容にも言える
粗も多く構成も下手だが、表現力が高く美しく泣かせる描写が上手い、ドラマを書こうとする姿勢も良かった
ネットで言われるようなエロや願望充足だけの作品ではない

さすがに仮想世界とAIネタで60冊近く書いて完全にネタ切れで精細を欠いてきたが
小説の一冊は漫画2冊分だから漫画なら120巻
最初は絶賛された漫画も100巻超えてもまだ評価が高い物は稀
才能枯れただのボロクソ言われて売上も酷いだろ?
誰でもそうなる事ではしゃぐお前は性格悪い
全盛期のような面白い話が書けなくて一番辛いのは作者だから一歩とか全く茶化す気起きなかった

未だに角川書籍1位、映画も10億越えで十分人気作だから
これを馬鹿にできるラノベは少ない
現在の人気同士の比較で言えばダイもSAO以下でしかない
ダイ外伝の映画やっても5億行かないでしょ
0454風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/03/03(木) 21:27:59.77ID:qO6Oh54t
ちなみにお前のレスを読んでない
めんどくさいから

どれだけお前が擁護しても世間はダイリメイクも墓掘り失敗作扱い
俺はトータルで見れば十分利益出てましな方だと思ってるが
DBは当然として、ガンダムやヤマトやシティーハンターや今日から俺は!はもっと成功してるしな
ネットのおっさんがうるさい割に売上が伴わない鍍金剥がれた作品
0455風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/03/03(木) 21:40:56.86ID:qH1nq9HZ
うおおお
ダイ大のスレだろって言ってたのにとんでもない量のSAO解説を始めたぞwwwwww

ダメだわこれお前がヤンデレだよwwwwwwwwwアスナへのヤンデレだよwwwwwwwwww
なんか前も聞いた気がするし誰もそんな解説求めてないよ!

「人気を落とせて都合がいい」ってw
じゃあニコ動の視聴者そんなのばっかって言いたいのかおめーは!

「アニメが以下のシーンをカット改変したせいもある」
改変した以上適切な反応だと自分で言ってるよ!既に詰んでるよ!

小説の一冊は漫画2冊分とかそんなオリジナルレーティング知らないよ!
どういう計算だYO!

つーかお前例のスレでリズベットのことブスベットとか書いてたな?w
ファンのくせによくそんな堂々と作品のキャラクターこき下ろせるな
やっぱキャラ厨じゃないか
ファンの風上にも置けない酷いヤツだ


なんかなぁ
闇落ち+自己愛こじらるのも限度がある
0456風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/03/03(木) 21:46:04.03ID:qH1nq9HZ
>>454
>ちなみにお前のレスを読んでない
>めんどくさいから

あ、出た
いつものww
今回は前フリ出るの早かったじゃん

世間は失敗作扱いはワロタ
「世間」的に充分成功だろうにどこの世間だw

ネットは世間じゃないとか主張して瞬足で今度はネットが世間ですかぁ
しかもごくごく一部の
売りスレかどっかの話?ゲハ?
配信の話教えてやれよ
0457風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/03/03(木) 21:49:24.63ID:qH1nq9HZ
あ、そうそう
ハンターハンターの円盤売り上げ知ってるか?
ダイと比較してみ
あれも名作だけどメッキとか言っちゃうのかもね

あとSAOはオークションとか100万超える商品販売とか無いんか?
0458新脱
垢版 |
2022/03/03(木) 23:03:27.72ID:Xe5pqOm4
急に伸びたと思ったら…(笑)
0459風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/03/04(金) 00:11:51.30ID:LZ88zEU1
そういえばもう言っちゃって全然構わないだろうし書くか

新脱氏(ご無沙汰です)、
知ってるかもしれないけど
オーさんの新しいアカウント、去年のうちにもう特定されてて
そのアカウントもまた凍結されてたよ

で、更にその次のアカウントも特定されて今はそれが稼働中の模様
内容は相変わらずだけど、流石に前よりは目立たない姿勢にしているみたいだ
まぁ別に今俺が標的にされてる訳でもないしたまに覗いてみる程度だけどね
0463風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/03/04(金) 02:09:24.25ID:YAG3jl+W
ちなみに他のアンチスレが落ちてるのは
ダイが面白くなったからではなくて
ダイ失敗という駄作を
これ以上批判するのが
馬鹿馬鹿しくなったからだよ

少なくとも俺はそんな感じ
0469風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/03/04(金) 03:17:00.53ID:8/QduggD
全ジャンル配信22位で大失敗とすると
2021年の配信番組推定400以上の380は超絶大失敗で
アニメだけで200本あるので180本は究極大失敗になってしまいますね
これは困りました…
0478新脱
垢版 |
2022/03/04(金) 18:25:21.89ID:wY93Evam
>>459
お久しぶりー
ここに来なくなっておとなしくしてるのかと思ってたけど
Twitterでは活動してたんだねオーさんw
0480風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/03/04(金) 19:00:13.39ID:37sXed3B
それはそうと>>476さん
真の原作ファンを自称している以上、
オフィシャルファンブックとか
竜の紋章BOXとかちゃんと買いましたよね?

あれらは原作ファンにとって超久しぶりの書籍だしアニメ関係ないし
まさか買ってないなんてことないよね
プリキュアSSの円盤と違って
0483風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/03/04(金) 21:15:32.60ID:wY93Evam
>>479
特定師はすごいねぇw弟子入りしたいわw
私はてっきりお縄にでもなってシャバにいないんだと思ってたよ
ここも静かなもんだから、落ちない程度でいいかと思ってたまに来るくらいだった
0485風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 10:10:55.26ID:heQCRT9+
それで原作ファンでアニメアンチのオーシャンズさん一味は
原作アイテム買ったんですか教えてください

ゲームの内容ほとんど知らないけどソシャゲより原作について教えてくださいよ
名作漫画のクソゲーなんていくらでもあるんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況