X



遊戯王シリーズアンチスレ11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0318風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/06/14(日) 15:51:51.87ID:meZp//8L
一昔前だと満足=鬼柳、絶望=アポリア、ファンサービス=W
とかいう勝手な結び付けも酷かったな

どうせ大半がニコニコのMADとかで違法視聴&一部分をかじっただけで
作品を知った気になってるようなにわか連中なんだろう
るろ剣でいうフタエノキワミだの騒いでたのと一緒
0324風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/06/14(日) 15:59:44.78ID:UvzjWGqn
エクシーズ次元で被害妄想爆発させたゼアル信者には笑ったわ
ゼアル信者(池沼)「ユーマセンセーたちが負けるわけない!アークソー!アークソー!ファビョーン」
0326風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:02:36.55ID:S++diZFm
つうか上代はムシキングとかで神回いくつも担当してるベテランだしな
糞アニメの糞キャラがレイプされたとか難癖もいいとこだし題材がアレな以上誰がやってもゴミしか出来ねえよ
0335風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/06/16(火) 13:45:53.61ID:aUqtLhC1
ゼアルの小鳥ちゃん等の女性キャラでブヒりたかった発言然りアークのシンクロ次元1年引き伸ばしで
駄々こね騒動然り監督、しかもとうに40越えた中年のおっさん共が子供じみた
真似をして何やってんだかと呆れて物も言えない

そんなにぼくのかんがえたさいきょうの遊戯王を描きたいなら大人しく同人でも描いとけ
どうしても描きたいならカード販促番組という最低限のノルマを達成してからやれ
0343風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/06/16(火) 21:45:41.34ID:aUqtLhC1
そもそもこのスレってテレ東版(DM〜最新作までの)遊戯王シリーズ全般に対しての
不満や愚痴を言うスレであって特定シリーズだけへの粘着アンチ行為をやるスレではないんだけどなあ

突如関係ない場所でアーク叩きを始めるアークアンチ然りどうしてネットの一部遊戯王ユーザーはこうも最低限のネチケットすら守れない
注意したら逆ギレするような頭のおかしい連中ばかりに支配されてしまったのやら…
0345風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/06/17(水) 01:49:41.61ID:Eq/E4OVH
もう単なるヘイトと風評被害を撒き散らすだけの害悪コンテンツになってしまったよなあ

それもこれもゴッズ後半以降異常とも取れる各シリーズへの過度な神格化と吉田のイエスマンと
化した過激派ユーザー達がワンパターンな心の闇展開や復讐劇に対する純粋な
疑問や不満意見を徹底的に排斥してきた結果だろうけど
いずれ信者に押さえ込まれてたシリーズ全体への不満が爆発する事なんて目に見えてた
0349風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/06/17(水) 22:22:12.41ID:4HI0FPDB
>>347
ここ数日発狂してるゼアルマンとは別人だけど小野も上代もヒット作にいくつも携わってるし一発屋で引き出しも少ない高橋とか吉田より遥かにマシだ
シンフォギアのスクラップフィスト擬きはマジで下らねえと思ったけど
0356風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/06/18(木) 12:16:04.38ID:ZxKxFz+J
5あたりから流入してきたニコニコの頭悪いオッサンが超展開やら顔芸で作品をオモチャにし始めたからな
アークソも叩かれこそしたが糞な点を所構わず披露して馴れ合う所は同じと言える
0361風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/06/21(日) 21:00:46.90ID:u99pN4Pl
有料動画サイトの人気でアーク以下ってだけじゃなく
上代が関わってるフェイカー編に遊戯王信者が伝説()の顔芸マンセーしてるバリアン編が負けてるのが草ポイントやゼアルは
0369風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/06/23(火) 19:55:29.50ID:VetJLYyQ
ゼアル以降のお粗末さは散々言われてる割に心の闇(笑)だのでごまかしてるけど死ぬほどつまらないGXと仲間との絆(笑)とやらでチューナー5連続()だの遊星TUEEEE展開やってるゴッズは叩かれないよな。
つまり前半3作を神格化してるアホ老害が遊戯王のメイン客層なんだろうね。そりゃオワコンにもなるわ。
0370風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/06/23(火) 20:41:19.11ID:O99b3Sjy
GXと5D'sはいかにもキモオタに受けそうな作風だからわからんじゃないがDM人気は謎過ぎるわ
アレ持ち上げてる奴は思い出を美化してるだけか原作読んだだけの未視聴組だろ
一部の隙もない原作レイプアニメだぞ
0373風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/06/24(水) 08:20:03.93ID:zK/pRNA6
DMの時代から原作蔑ろ&アニメスタッフ神格化を続けてきたツケがダークサイドで回ってきた感じだな

いや、それ以前にあの映画でいくらOCGが売れようが元から遊戯王というコンテンツ自体にドラゴンボールやワンピースを
始めとする歴代ジャンプの猛者達と互角に渡り合う力が無かったのが証明されたってのが実に情けない
結局遊戯王というコンテンツがすごいんじゃなくてOCGがすごかっただけってね…
0376風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/06/24(水) 10:28:13.94ID:97Gu5gnw
ゼアルガイジは一文にまとめるかゼアルアンチスレ行くかしろや
邪魔やボケ
0381風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:40:25.77ID:97Gu5gnw
俺もシャイニングドローだのアクションマジックだのより仲間との絆()で背中光ってチューナー5連続の方が遥かにつまんなかったな。
前者はそういう能力とかルールで説明があるしある程度許容出来たけど(根本的にクソではあるし書き換えと回避連打は許さんが)、後者は仲間の祈り(笑)で都合良くドローしてシュースタ連打とかいう何の面白みもない上にロクな説明もないクソ要素でしかない。しかも一度だけならともかく何度もそれやられるんだから「お前ら最初から祈っとけば勝てんだろ」としか思えなかったわ。
というかこれ自体ダークシグナー編の「仲間の力を借りて運命に立ち向かうドロー」をレイプしてるようにしか見えねえ。後半の絆botと化した遊星しかり。
5D's神格化してる奴はこれスルーしてそれ以降の作品叩くから嫌い。
0386風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/06/25(木) 16:24:33.74ID:ItvUWrwy
他所でDM以外の遊戯王ネタ使ってる厨って未だに遊戯王がDM時代の人気だと勘違いしてるよな
有料配信サイトの人気じゃマイナー作品にすら負けてんのにGXやゴッズですらw
0392風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/06/25(木) 23:05:28.12ID:2tDFfnNG
「遊戯王シリーズアンチスレ」って字が見えないゼアルガイジ湧いてますねぇ…
0394風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/06/25(木) 23:13:02.40ID:2tDFfnNG
Vジャン投票ってよく遊馬と遊矢の人気比較されたり遊作の人気の無さが言われてるけど、普通に考えて遊戯が50%以上占めてて人気()と持て囃される十代と遊星が10%代な時点でもはや五十歩百歩としか思えないんだが
OCGの表紙もほぼ遊戯だし
俺的には嫌いとまではいかんが、何でそんなに前半三部作ってことで人気面してんのかは分からん
0395風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/06/25(木) 23:16:18.04ID:2tDFfnNG
>>383
遊星が龍亜の口上読み上げ始めた時は恥ずかしくてチャンネル変えたレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況