X



トップページAKBサロン
1002コメント217KB
【STU48】沖舞スレ4551
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:25:47.82
STU48総合雑談スレです
STU48ドラフト3期生 沖ちゃん舞ちゃんについて語るスレです

沖 侑果 オキ ユウカ
生年月日:1999年12月1日
出身地:岡山県津山市
ニックネーム:沖ちゃん
血液型:A型
https://www.stu48.com/image/profile/oki_yuka.jpg

中村 舞 ナカムラ マイ
生年月日:1999年4月4日
出身地:愛媛県西予市
ニックネーム:舞Q
血液型:Q型
https://www.stu48.com/image/profile/nakamura_mai.jpg

スレのルール
1. 沖ちゃん舞ちゃんを名字で呼び捨てしないこと
2. 沖ちゃん舞ちゃんのアンチコメは書き込まないこと
3. メンバーのスキャンダル疑惑等を確定した事実かのように書き込まないこと
4. 加入期を問わず、STUメンバーはなるべく叩かないこと
5. 沖舞ヲタとして先輩・同期・後輩の話題を温かく見守ること
6. 生産性の高いスレをめざすこと(誹謗中傷や暴言や🦀の絵文字や同じ写真の複数回貼り付けや食べているところのスクショや事故画は厳禁。かわええはええよ)

※『AKBサロン(表)板』はデフォルトでID無し設定の板です。スレ立て時のコマンドは不要です。

※前スレ
【STU48】沖舞スレ4550(スレ番修正)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1708897005/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:36:59.88
おまいら こんばんはです〜!!
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:44:34.90
https://sp.stu48.com/news/detail/17382

STU48 鈴木彩夏 卒業のご報告

本日のSHOWROOM配信において、鈴木彩夏より卒業発表をいたしました。



最終活動日におきまして、日程が決まり次第、お知らせいたします。

重ねて、卒業公演やファンレター受付なども日程が決まり次第、お知らせいたします。



最終活動日まで、鈴木彩夏の応援を宜しくお願いいたします。





以下、本人からのコメントを掲載いたします。





本日SHOWROOMにて卒業発表をさせていただきました。



STU48に加入して約4年間、今までの生活と180度変わり刺激的な日々を過ごさせていただきました。



初めての事にたくさんぶつかり、楽しいことも辛いことも含めいろんな出来事が私自身を明るく前向きな気持ちにさせてくれました。



未熟者な私をここまで支えて下さったファンの皆さん、そしてSTU48に感謝の気持ちでいっぱいです。



自分自身のことを考え、今のこの環境に甘えず1人の人間として成長したいと思い卒業を決意しました。



残りの限られた時間で、支えて下さったファンの皆さんへたくさん感謝を伝えていきたいと思います。



直接会える機会も何度かあるので、もし良ければ会いに来て下さると嬉しいです!



最後までSTU48鈴木彩夏の応援をよろしくお願いします!



    STU48 2期生 鈴木彩夏
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:21:32.49
>>1
乙で御座います
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:59:09.29
鶴久政治@Tsurukumasaharu

本日オリコンランキング!
STU48【君は何を後悔するのか?】
第4位‼‼‼‼‼‼‼‼
ファンの皆さん、何時も応援ありがとうございます。昨夜の池ちゃん凄かったです!

https://pbs.twimg.com/media/GHQLZ6KbUAAVIt1.jpg
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:05:09.89
>>5
グロやめなよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:06:17.58
>>6
さゆっちょは鈴木使って点数稼ぎしてる
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:07:56.46
りりか高校に受かる🎉
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:09:14.24
>>10
だれやねん
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:09:21.27
船から降りたい僕たちは…😔
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:09:25.55
あやパンティちゃんのパンティ欲しいわね
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:09:29.14
どうせ捨てるんだから
2-5位には
インパンくらいあげたれよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:09:55.51
@
ファンは沢山いるのに、たった1人しか、しかも1番お金を使った人しか幸せにならない企画なんですね🥺
若いファンはついてこないわけだ……

@
前にも言いましたがメンバーとそのメンバーを推してきたファンの絆を大事にして下さい

@
この企画 メンバーはどんな思いで配信するんだろう。
なんか可哀想😢

@
酷な事を…😔
辛いだろうな、心苦しいだろうな、悲しいよ
配信時間短めなのが、唯一の救いだな…
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:10:39.28
>>11
凛々花知らんのはスレ民じゃないだろ?どこのスパイや?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:12:51.91
>>16
このおっさん汚部屋住んでそう
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:13:28.53
>>18
久しぶりに案山子さんの名前見たわ
あの人はかわいそうやったな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:13:36.60
森末ひーたんは勇気ある正しい決断をした
沖舞スレ民一同、森末ひーたんに付いていきます
SHOWROOMは、捨てて行く
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:13:54.48
>>15
公式ツイへの非難リプすごいな
これは言われても仕方ないは
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:14:03.16
>>18
やすべぇw
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:14:41.79
>>18
おととがぱせりルームにおったの懐かしいは
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:14:42.66
誰か批判してくれるメンバーおるかな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:15:11.29
いつのまにか名前から床の人が消えたな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:15:18.28
>>24
やすべえさんに負ける単推し勢は本気出せよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:15:32.77
高雄さーやんは勇気ある正しい決断をした
沖舞スレ民一同、高雄さーやんに付いていきます
SHOWROOMギフトは、捨てて行く
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:15:52.91
>>27
おじんさんに名前変えただけやないの?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:16:15.34
>>26
森末なんか言ってやれw
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:16:40.23
>>29
イベントのときもずっと投票モードにしてたらな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:16:51.06
しっかしどんだけ運営金無いんや・・・
マジで大丈夫かいな・・・
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:16:55.34
マジで学はやく辞めてくれ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:17:17.34
>>26
ふくふく一言言っちゃれ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:17:57.81
アイナ・ジ・エンドって、苺似やな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:17:58.97
>>32

課金イベント負けた途端に投票モードやで W
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:18:24.71
>>29
高雄家さあ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:19:02.25
俺たちは何度運営に絶望すればええねん
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:19:08.18
>>30
そうよ
床の人って付けなくなった
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:19:17.22
@ファンミ外れたポストしてた人がなぜ居たのか、なぜ私物までもらってるのかがとても不思議なんですが。
不正ですか?

#STU48
#沖侑果
#ゆうまめーる
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:19:20.16
気になるのはあまりにも急すぎるとこだよなぁ
卒メンはまだしばらくいるのに
急に今日発表して明日明後日がイベントって
マジで不渡りでも出しそうなんじゃないのw
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:19:23.55
>>26
高雄さーやんは勇気あるひとことを
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:19:51.77
森末ひーたんのモバメ3月から再開するよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:19:58.47
このたん始まったぞ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:20:28.90
うちの運営はマジで頭おかしいんちゃうか
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:20:31.81
姉妹グループだから康のご機嫌だけ伺ってればええんやろ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:20:40.06
>>47
まあな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:21:03.55
明日と明後日なんかよw
日付全然見てなかったわw
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:21:16.83
毎週バスツアーやれや
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:21:26.28
写真集イベントだって大成功だったじゃん
失敗してたっけ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:21:32.33
つべこべ言ってねえでお前ら課金せんかい
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:21:39.62
アイナ・ジ・エンドが月光歌ってるやんさーやん
それならみちゅ呼んでくれ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:22:04.81
>>53
嫌や
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:22:05.75
>>51
それやな
🚌ツアーアイドルしか無いわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:22:09.81
SHOWROOMは
ヲタ側のことなんてろくに考えてないからな
「うで」みたいな謎ワードが星になるしコメントくそしづらいゴミプラットフォーム
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:22:19.08
>>42
消されるぞ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:22:23.88
>>42
1万の方が外れただけやないの?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:22:41.69
前田にも康にも金払いたくないし
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:22:58.25
>>51
マジレスするとバスツアーで儲かるのはツアー会社だけ
STUメンバーはせいぜい2万くらいのギャラもらって終わり
運営にとっては全く美味しくない
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:23:07.28
>>61
おうよ
あおいちゃんいくわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:23:16.00
>>60
48に居ちゃいけねよそう思うなら
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:23:21.00
showroomも大赤字企業やもんな
赤字企業のコラボやん
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:23:50.19
>>64
48には課金してないからどうでもええよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:24:04.40
>>62
ぱんちゃんなら2万円で大喜びやん
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:24:10.01
>>62
じゃあツアーすんなよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:24:24.14
>>66
坂道でも指原Gでも秋元に金入るぞ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:24:35.93
このたんが足太いの気にしてる(´;ω;`)
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:24:42.01
リアルお話し会のあとに公表したり悪知恵だけは働くからタチわるい
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:24:46.14
>>62
企画に博報堂がいるやろ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:25:10.63
>>70
カメコでひどいのあったのかな…
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:25:21.15
今回も沖舞スレはボイコットや!
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:25:34.77
>>71
ホンマそれな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:25:36.48
>>53
全部やってたらキリないわ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:25:45.99
>>70
ひーたんのぶともも見せて励ましたい
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:25:48.37
>>71
🙇‍♀
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:25:52.57
>>62
船でやったらええねん
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:25:59.28
>>50
お話し会終わるまで待ってたんだろ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:26:00.33
公式のリプが辛辣なのしかなくて草
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:26:08.70
そういえばSRがコメント弾くのにAI導入するとか言ってたけどその気配全くないなw
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:26:35.00
>>79
なんでやってこなかったん?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:26:43.72
>>69
残念!ゼロイチファミリアしか最近は課金してません
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:26:55.01
>>82
そんな財力ないやろ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:26:55.33
>>74
おうよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:27:00.78
プレゼント×
不用品買取⚪︎
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:27:05.09
>>83
フォローしたれよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:27:23.64
>>83
誰やねん?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:27:28.24
>>85
ゼロイチの社長は秋元の知り合いだぞ
元AKBスタッフだしな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:27:57.74
運営の中にアンチがいるの?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:28:08.87
ゼニは生きもんや、必要な時にブチ込まな、死に金になってしまうんや
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:28:20.74
>>91
そんなんまで言い出したらきり無いやんけwww
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:28:36.32
ニアジョイはみんな細いからなあ
このたんぐらいが健康的でええのに分かってない
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:28:46.15
>>91
ワロタw
ハロにでもいくしかねぇな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:28:51.85
他の秋元グループはここまで悪どいことしてないから純粋にSTU運営の問題だよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:29:26.47
西川貴教の曲、微妙やな
SEEDはやっぱりSee-Sawやで
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:29:49.35
>>98
分社化しとるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況