X



トップページAKBサロン
1002コメント250KB

IDOL3.0 PROJECT(仮称)★23 【秋元康メタバースアイドル/NIDT】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 19:41:48.77
秋元康が総合プロデュース
従来のアイドル活動に代表されるコンサートや握手会などの”リアル”な場での活動と
メタバース空間やNFTなどのWeb3.0技術を駆使した新しい活動領域もプラスし、
時代の変化やニーズに合わせて”アップデートする”アイドルグループが新たに誕生します。

IDOL3.0 PROJECT 公式サイト https://www.idol3-project.jp/
IDOL3.0 PROJECT Youtube https://www.youtube.com/@idol3_project
IDOL3.0 PROJECT Twitter https://twitter.com/idol3_project
IDOL3.0 PROJECT Tiktok https://www.tiktok.com/@idol3_project
IDOL3.0 PROJECT Instagram https://www.instagram.com/idol3_project/
NipponIdolToken(NIDT) https://www.nidt.network/
NIDT_Official Twitter https://twitter.com/NipponIdolToken
株式会社オーバース https://overse.co.jp/

最終選考の114人一覧
https://imgur.com/toMIIqE.jpg

前スレ
IDOL3.0 PROJECT(仮称)★22 【秋元康メタバースアイドル/NIDT】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1694792455/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 00:24:15.27
「携わった人」ってダンス講師が同じとかそういうレベルでしょ?
AKBの振り付け講師やってたスーピーが、合宿のダンス講師と知り合いだったらしいしw
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 00:24:41.23
gumiって会社が60%持ってるんじゃないんですか
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 00:25:17.36
>845
このHPそれなりに出来てませんか?
だってあなたこれから始まるメタバースを
正確に説明できますか?
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 00:26:05.08
オーバースの怪しい親会社「エンターバース合同会社」

https://coinbook.co.jp/File/cb_ieo_nidt_description.pdf

発行済株式総数︓320株
エンターバース合同会社
保有株式数︓200株(保有比率 62.5%)
株式会社gumi
保有株式数︓40株(保有比率 12.5%)
株式会社東京通信
保有株式数︓40株(保有比率 12.5%)
株式会社Y&N Brothers
保有株式数︓40株(保有比率 12.5%)

この公開情報が正しい。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 00:28:23.17
要は、実際には、顔と名前を隠してるような奴が、仮想通貨のアイドルグループで金儲けしようとしているってこと。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 00:30:32.59
それはオーディションのロジじゃね?成立年月日は大した問題じゃないと思う。

裏で糸弾いている連中は、顔も名前も書くしたがるような連中ってこと。
そんな連中がやるアイドルグループが世間に受け入れられるとは思えないね。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 00:32:34.36
本当に信用できるとこならデビューまでに一回は秋元が来場するか何かコメント出すと思う
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 00:33:25.82
秋元は別に金払えば来るでしょ
作詞提供で年1億円以上の報酬
それ以上は何もしない
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 00:34:14.46
カードマンと言い、エンターバースといい、ほんと怪しいへんなオーディションだな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 00:38:17.24
>>854
こんなん出されたら降参です
ここに居る偽物ドルオタ又はアンチは加と差がギリギリです
カブは野菜の単位ですか?
すいません、、
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 00:41:32.22
以上、エンターバースについてカードマンがお伝えしましたw
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 00:42:00.15
秋本は運営には関わってないで済ませるから不祥事系のときは
NGTでそんなことよくわかってるだろみんな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 00:43:07.66
秋元さんが運営に携わったのはAKBの時だけで、他は基本的に名義貸しです
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 00:45:16.25
24日のイベントで眼差しsniper披露するの?
29人を3部に分けるとちょうどデビューメンバーくらいの人数になるよね
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 00:45:43.41
AKSいた人がオーバースのお偉いさんにいるけど運営の杜撰さ見たらあんた何してたの?って思うわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 00:46:49.37
IEOでNIDT3億枚×5円=15億円はすでに調達できてるんでしょ?
今のところ無駄遣いはしてなさそうだし
自前で安くメタバースやってアイドルが当たればラッキーだし外れても強欲な人しか損しないから良いんじゃないか
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 00:46:56.89
>>865
ただ単に通過者並べてちょっとお喋りして終わりだろ
それが3部続くだけだべ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 00:48:41.47
>>866
株主構成は登記簿ではわからないので何とも言えないんですが、仮想通貨の技術を持つエンターバースの中の人が仕掛け人で、金融取引関係の資格を取るために関係各位にお願いしてオーバースを作って、関係者に役員になってもらってNIDTを上場させ、オーディションをやっているんだと思いますよ。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 00:48:47.00
>>849
写真撮った席と実際の席が同じなら特定できね?でもできないということは…
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 00:49:32.01
>>866
何て人?それならAKBに携わって言えるよね
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 00:50:21.35
>>867
NIDTはIEOで売れ残ってるから手持ち10億円くらいだね。それくらいじゃあメタバースは構築できない。
ここでgumiが株主に入っていることに注目して欲しい。
つまりアプリゲ―で課金させるのを「メタバース」って呼んでいるだけ。

以上、カードマンの推測でした。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 00:51:30.26
>>865
イベントがあるって発表だけで全く情報なし
見てもらえるいい機会なのにこれじゃ人も集まらないよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 00:51:42.40
メタバースって具体的に何をするんだ
めっちゃアナログなことしかしてないよな
黒ひげ危機一髪とか紙粘土で工作に絵しりとりだぜ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 00:52:04.25
世間から見たらNIDTが24倍になってる時点で大成功じゃない?
国内のIEOではパレットと同じかそれ以上だし
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 00:52:23.25
>>875 gumiが株主に入っていることに注目して欲しい。つまりアプリゲ―で課金させるのを「メタバース」って呼んでいるだけ。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 00:53:37.21
>>873
本物のカードマン?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 00:53:46.71
>>876
ありがとう。さすがに知らない人だった
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 00:55:17.51
資金ありそうなのはとりあえず安心
これからもある程度は資金持ちそうなの?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 00:57:17.89
ほんとに、はじめて名乗って降臨してやったのに、猜疑心の強い奴らだ。
そんなんじゃモテないぞ?

週開けに部下に登記簿取ってこさせてインスタに上げておくから、震えて待っておけ。

以上
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 00:57:45.25
メタバースってAKBのサーリアルのやつだよね?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:01:08.22
あのな、リアルなメタバースは金がかかる。そしてスマホの性能では満足いくメタバースを展開できる段階にない。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:01:29.50
>>884
そんなの待ってないんで結構です
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:03:18.99
MMOで何かしらやるだけだろ
それくらいならサーバーさえちゃんとしとけばスマホで充分だろ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:03:25.42
>>887
お前らみたいなカス級の貧乏人はそういうところが気にならないんだな。
育ちと住む世界が違うんじゃしょうがないか…。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:03:47.06
10億の内メタバースに数億、オーディションに数億、プロモーションにいくら残ってるかが問題
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:04:46.34
>>883
アメーバピグ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:06:02.44
せめて3次元であれ!
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:06:45.09
Vtuberくらいだろw
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:07:04.22
>>889
なんで投稿消すんだ?
どうどうとしてりゃいいのに
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:07:18.60
ポストペットだな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:07:37.84
>>889
MMO形式ならメタバースって名乗っても嘘じゃないし登記簿とかどうでもいいわ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:07:58.17
アメーバピグってあれがメタバースなら何も新しくないぞw
やってたけど小中学生が多くて事件化してどんどん厳しくなっていってサービス終了したよね
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:08:07.26
処女を捧げてくれた女の子たちを守りたい
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:09:24.07
>>898
なにか法に触れてる自覚あるのか?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:09:42.77
>>896
登記簿の方が重要だろ、この規模のオーディションやって、実名でHPやらないのは社会倫理に反する。
役員の詳細が解れば履歴も調べられる。隠したがる奴は底に何か問題があるのが常。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:10:09.06
>>899
愛があれば問題ない
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:10:22.99
>>900
え?急な自己紹介?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:11:12.57
個人的に唯一このアイドルグループの欠点を上げるなら巨乳がいないこと
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:11:35.21
お前らどうせIEOに申し込んでもいないし、俺のインスタに凸できるような覚悟もないだろうに。
そういうつまらない人生だから、推しと繋がれないんやで。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:12:26.50
>>904
もう嘘付かなくていいんだよ
ゆっくり休みなさい
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:12:35.38
>>902
僕は性欲処理用の穴には、それが何歳の子であれ優しいし、将来の面倒をちゃんとみてやるよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:13:50.48
>>904
君はオーバースに個人的な恨みでもあるんか?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:14:01.33
全く本当にドルヲタってのは気持ち悪い連中ばっかだな
自分の人生の主役は自分だぞ、他人の人生にハマってどうする?
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:14:14.07
コロナ禍で世界的にみんなが出歩けないときにバーチャル空間で仕事やリアルな買い物やコンサートなどのイベント(配信)に参加できる
そんなメタバースがこれからの主流だという一種の鬱憤逸らしで話題になったけど
実際のリアルで出歩けもすればイベントも行われるように世間が戻ったらそんなもんに誰も魅力を感じなくなって尻すぼみ
マトリックスの世界レベルに進化しない限りメタバースなんてそれこそアメーバピグと変わらん
今さらそんなコンセプトのアイドルが流行るわけもない
誰も他にはメタバースなんてやらないのだからここだけがやってもな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:14:36.72
>>906
そういうのいいで早く逮捕されてください
ただのロリコン淫行キモ野郎って自覚した方がいいよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:14:57.77
>>903
その中でも大きそうなの誰かな?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:15:32.03
アイドルにハメるのはいいが、ハマって意味はない。
自分の人生にこそ熱中しなさい。アイドルもそういう男にこそ惚れる。

そうでなくても、2億もあればFIREできるんだから稼げよ。
仮想通貨で財を作るのは難しいから、普通に株式にしておけよ。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:16:22.04
ほんとそれな
自分に自信のない奴ほど他人のことばかり応援しやがる
応援してる間は自分の人生考えなくてもいいからな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:17:11.76
>>914
どうしてこのオーディションに目つけることになったの?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:17:31.87
若い子はこれから成長する可能性もあるんだろうけど俺はでかければでかいほど好きだ
そして巨乳、暴乳への需要は高いと思ってる。
顔は愛嬌があればどうでもいい
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:17:44.88
>>915
ドルヲタ以外もここにたとは…

ともかく色々観察してて、お前らドルヲタは他人の人生と自分の人生を重ね過ぎなきらいがあるから、ちゃんと自分の人生を生きて欲しいよ。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:18:09.35
一人で何役もやってるやつ寒すぎ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:18:15.16
女の子にばかり優しいのはほんとのやさしさじゃない
ぼくだって10万円もらってパチンコに行きたいさ
優しくしてくれよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:18:20.44
>>916
女の子と仲良くできるじゃん
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:19:23.04
>>917
暴乳って何だよw
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:19:29.37
明日祝日だからって変なやつ多すぎでしょー
もうやだー
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:20:20.66
いいか?
僕の周りには(僕がお願いしても含めて)IEOに参加した知り合いは結構いるが、アイドル好きで自主的にIEOを申し込んだ奴はおしなべて「出会い」目的だよ。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:20:28.99
>>921
初期からオタクを嫌悪してるように見受けられるけど自身はどうなの?
アイドルオタクでは無いのか?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:20:35.45
>>917
グラビアアイドルでも応援してた方がいいんじゃないかな
アイドルは踊るのに胸が大きいと邪魔だから小さい子が多いんだよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:21:10.42
俺はIEO組でブックとDMMに20万づつ入れた

上場当日あまりの暴落とスプレッドで塩漬けにしてたけどまさかの回復して10倍と15倍の時にDMMは全部売った
残りのブック分はとりあえずオーディション終わってその後どう使われるかまで様子見てる
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:21:42.28
本物なの?本物ならインスタで今日やってた10の質問こたえてよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:22:37.09
>>929
あのな?本当に確認したいならインスタにコメント寄せて来い


だからアイドル達から「きめー」って言われるんだよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:22:52.08
>>918
あ、すいません
ブーメランでした
ぼくのことでした
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:22:57.80
>>923
失礼、興奮のあまりかみまみた
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:24:05.72
だってこわいもん
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:24:15.23
>>922
見ててかわいそすぎて疲れる笑
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:25:29.52
秋元Gでおすすめ暴乳いたら教えてくれ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:26:00.11
>>933
じゃあ一生確認できないなw
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:26:40.97
>>936
結局お前の推しはだれなん?
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:27:24.72
かまちょじゃん
なんでこっちにくるんだよー
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:28:03.33
>>930
キモいって言われてるのお前だぞカードマン
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:29:44.17
>>928
ちゃんと税金払えよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:32:50.54
暇なおじさんはパチンコにはいかないんですか
ぼくはパチンコにいきたいです
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:34:04.46
俺のおすすめの巨乳は姫咲はなちゃんだ!
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:34:19.70
パチンコは行かない
時間の無駄
推しは内緒
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:35:26.55
>>943
投稿消したということはオーバースの経営陣を誹謗中傷した自覚はあったんだよね?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:36:20.26
大きければいいってもんじゃないよ
ピンクの乳首がいいよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:36:33.69
名無しって紙に書いてセンチュリオンうpくらいしろよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:36:46.00
消したことに深い意味はない
誹謗中傷はしない
そして僕の情報は全て正確
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:37:31.04
>>947
なんで消したの?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:37:46.46
信じたくない奴は何を見せても信じないから無駄な労力は割かない

そんなんだからお前らは推しからDM返信もらえないんだよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:38:01.16
ビビりチキン細チンポマンwwwww
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:39:08.48
俺の全財産は3000円さ
だからいつも掲示板で暇つぶしをしている
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況