トップページAKBサロン
1002コメント227KB
【STU48】沖舞スレ3161
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 23:26:31.29
STU48総合雑談スレです
STU48ドラフト3期生 沖ちゃん舞ちゃんについて語るスレです

沖 侑果 オキ ユウカ
生年月日:1999年12月1日
出身地:岡山県
ニックネーム:沖ちゃん
血液型:A型
https://www.stu48.com/image/profile/oki_yuka.jpg

中村 舞 ナカムラ マイ
生年月日:1999年4月4日
出身地:愛媛県
ニックネーム:舞Q
血液型:Q型
https://www.stu48.com/image/profile/nakamura_mai.jpg

スレのルール
1. 沖ちゃん舞ちゃんを名字で呼び捨てしないこと
2. 沖ちゃん舞ちゃんのアンチコメは書き込まないこと
3. メンバーのスキャンダル疑惑等を確定した事実かのように書き込まないこと
4. 加入期を問わず、STUメンバーはなるべく叩かないこと
5. 沖舞ヲタとして先輩・同期・後輩の話題を温かく見守ること
6. 生産性の高いスレをめざすこと(誹謗中傷や暴言や蟹の絵文字や同じ写真の複数回貼り付けや食べているところのスクショや事故画は厳禁。かわええはええよ)
7. スレ番荒らしが立てたスレは使用せずに破棄してください
8. 次スレは700超えたあたりで立ててください(重複を避けるためスレ立て宣言をしていただけると有難いです)
9. 『AKBサロン(表)板』はデフォルトでID無し設定の板です。スレ立て時のコマンドは不要です。
10. ルールは状況を見ながら随時変更していくこと

前スレ
【STU48】沖舞スレ3160
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1680783100/
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:28:10.07
>>687
おはよー🙋‍♂
きっと良い刺激を受けてあやかはこれからもがんばるよー
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:28:20.69
ポカリは大塚製薬徳島県だからCMの話がきたら福ちゃんとまひなだよ?
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:28:37.74
一回使ってみりゃわかるささーやんは間違いなくCM向き 全国区に1番近いのはさーやん
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:29:51.46
>>700
確かに記事にしてほしい
左藤に
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:29:54.78
>>751
👍
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:30:27.97
>>745
14人中9人が高校既卒なのにどこが排除してるの
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:30:38.66
センターにはめるちゃんとか43番が良さそうだけどSTUが東京出身をセンターにするかはわからないなあ
43番が有利か
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:30:39.24
さやんはDD家族にしか通用しないは
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:30:40.10
ICEBOXは商品イメージ的にポカリに近いっちゃ近いな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:30:44.17
>>746
あんPのについてkwsk
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:30:47.39
今はポカリよりアクエリアス派が多そうだな、大丈夫なんか?
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:30:59.60
>>751
ふくちゃん大好きだけど
残念ながらそこは他に譲るわちょっと想像が追い付かない
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:31:25.05
>>755
18歳は今春の新卒
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:31:26.22
>>702
モデルならもっと細いほうがいい
諸葛は背も高いけどやや太く見えるし優しさがない
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:31:36.95
>>755
間違えた54番はJK3だから8人か
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:31:38.31
のあぴ1人も年下の後輩おらんやんw
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:32:18.40
3期生年齢

13歳 梶原 (諸葛世代)
14歳 新井 (岡村世代)
-----JCここまで-----
16歳 奥田、岩崎 (迫世代)
17歳 曽川 (久留島世代)
-----JKここまで-----
18歳 石原、井出、北澤、清水、長谷川 (立仙世代)
19歳 壁島 (心愛世代)
20歳 濱田、森末 (岩田世代)
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:32:45.46
やっぱり千穂ちゃんだと思うわ。そう言うデカい案件だと。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:32:49.75
よし!まずは一安心
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:32:56.87
>>761
ふくちゃんICEBOXのチア姿似合ってるからいけるやろ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:33:45.93
>>767
19歳 壁島 池ちゃん世代
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:33:56.18
高尾と立仙のヲタやばいのが多くて草
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:33:59.22
奥田岩崎がJK2で曽川と54がJK3
どっちも先は長くないな
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:34:38.11
池やんヲタがんばれー
283 名無し48さん 2023/04/07(金) 10:27:14.48
なんとあの三村がお話会完売したね
三村ヲタがなんとしても次のシングルで
選抜入りさせようと頑張ってる模様
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:35:09.44
>>767
世代としては良いな
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:35:20.99
さっきTVer見たけどさーやんて浄土宗なんかな
変な新興宗教とかじゃなきゃいいが
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:35:53.46
壁島ちゃんに5年頑張ってもらうしか無いは
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:36:02.94
本当は15歳16歳あたりにエース候補がいるのが一番いいのに
そこだけ全くいない
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:36:14.25
新JK3以下だと広島民以外は転校を伴うから応募も少ないし条件面で折り合いにくいんだろうな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:36:26.42
>>774
池田イレブンがいるから大丈夫
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:36:46.04
>>771
どっちでも変わらんやろw
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:37:13.71
>>780
はっちゃん広島JKだったのに…
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:37:25.79
え?心愛と池やんて同じ年なんやそんなイメージ無かったわ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:37:27.85
>>774
昔からおじんさん頑張ってるな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:37:38.42
>>772
アタマお花畑やなその人ら
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:38:03.79
>>783
(´・ω・`)
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:38:20.61
池やんの太オタがツイ全削除したとか何日か前にここで見たけど
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:38:33.39
>>768
そらそうよ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:38:41.15
>>784
双子の姉妹かw
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:38:46.74
>>767
ゆみりん世代いないので無影響
大勝利~
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:40:27.79
>>792
募集対象がですやん
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:41:35.75
>>779
3坂はそのあたり考えて採用してるからな
うちと大きく違う
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:41:50.37
>>790
それ心愛ヲタすげー嫌がってるから冗談でもやめとけ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:41:54.25
>>793
募集対象外ですやん
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:43:08.15
楽器ちゃんは辞退濃厚か…
残念で仕方ない😢
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:43:59.05
ずばーんといきなり選抜入るような逸材おらんのか?
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:44:01.99
>>767
競わせるために年齢意識して取ったのか
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:44:28.03
楽器ちゃんは若いから4期で待ってる
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:44:41.72
>>797
合格したけど辞退したのは千葉のラジオ配信者
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:45:04.81
>>798
1番の子なら可能性あったけど加入してないっぽい泣
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:45:38.70
ちょうど人数48になるんか
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:46:30.01
>>779
>>794
15、6歳を取りたくても広島民以外転居転校必須(場合によっては親も)になるから応募者の層が薄いんよ
周辺人口の差がモロに出るし、関東関西からわざわざ広島に行こうとはなかなか思わない
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:47:50.07
視聴数字見ろよすぐわかっからw壁島の勝ちだよw
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:48:12.71
岐阜と曽川がエース候補とか泣ける
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:48:14.24
>>676
卒業発表してもすぐいなくなるわけじゃないからな
夏に卒業するなら春コンは卒業発表するのにいいタイミングではある
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:49:00.36
>>806
壁島と岩崎だよ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:49:08.97
>>805
再生数多い割にいいねが増えないって
要は本店ヲタが見に来ていいねも押さずに帰ってるだけってことやで
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:49:44.67
ワイは響って子に惹かれたわ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:51:12.62
壁島一歩リードなのは間違いなさそうやね
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:51:16.60
新期生が入って来たらどのくらいファンて増えるものなの?
2期生の時はどんな感じでしたか?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:51:59.00
>>788
とりあえずSR累計上位4人見てみたけど誰も削除してないよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:52:03.11
>>812
なんで新人が入ったらファン増えると思うん?
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:52:11.48
センターは若い子で軸は最年長の森末さん
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:53:09.11
残り2人がまだやからわからんけどこのままなら
壁島センターかな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:53:42.60
既存オタが推し変推し増しするだけですぐにファンが増えることはないでしょう
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:54:16.76
りおつんが曽川を気にしてるなら曽川がセンターだよ
りおつんてそういう人間だから
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:54:37.64
センターたった子が初期ももちゃんと同じ評価ってことになるな 選抜は確定だろう
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:54:52.22
>>816
東京者だからよっぽど人気が出ないとセンターでは使わないよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:55:23.99
>>805
とりあえず目力強い壁島が最初に人気になるんじゃね
東京の19歳だけあって一番あか抜けてる
ヲタ対応がよければ抜け出すと思う
それくらいに低レベル
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:56:13.20
基本的に運営が推すのは若い子だよ
年増は自力で売れろって方針だから
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:56:19.84
>>810
水卜ちゃんと稲垣香織ちゃんにてる子やね
年齢高めだけど対応しっかりしてそうだからいいと思う👍
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:57:03.40
曽川ちゃん楽しみ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:57:38.90
俺も濱家響ちゃんだな
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:57:54.88
三期にピンとくる子が居なかったワイはヲタ力さがってんのかな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:58:12.63
>>798
おったら大騒ぎしてるやろw
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:58:17.17
なんだ急に壁島上げ増えてきたな
選抜には入るには壁島の壁を超えろってか
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:58:21.14
顔だけなら54が一番いいんだけどなぁ
あんまりヲタ媚できるタイプじゃなさそう
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:59:11.17
正源司クラスがいないのは悲しい
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:59:31.57
鈴木りりかレベルがいれば一気に選抜でも納得なんだがね
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:59:51.78
>>826
いや単に最近の女の子のビジュアルの問題
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 10:59:59.09
即戦力感あるのは濱田さんだけだな
オタに選ばせると年増をとる、の典型になっちゃうけど
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 11:00:08.93
>>826
そんなことはないさ
だれにだって好みはある
それが今回貴方に刺さらなかっただけよ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 11:00:45.27
>>831
雲丹が押してるけどそんなにイイノ?
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 11:01:06.15
目の肥えた福ちゃんが3期の誰に注目するかが肝心やな
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 11:01:35.72
来週には誰が人気出るかすぐに分かりそうね
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 11:02:10.88
沖ちゃんが3期かわいい言ってるんだから信じろ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 11:02:36.65
田舎臭い顔は皆うんざりだからね
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 11:02:46.28
>>835
誰が見てもわかりやすい美少女やん
これでまだ14歳だし
https://youtu.be/b_O6To0oJ0E
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 11:02:51.16
>>838
自分の感性を信じる
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 11:03:16.50
>>836
四国をとらなかったのは残念と言いそう
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 11:03:39.48
>>836
ふくちゃんは壁島ちゃんと曽川ちゃん辺りがタイプだろ多分な
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 11:04:00.87
>>838
女の子の言うかわいいは当てにならないとあれほど
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 11:04:01.93
ゼストの子再生してやれよ…
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 11:04:11.76
うにといえば、おいも受かると思ったんだけどな
若い、兵庫出身、真面目そうと
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 11:04:43.40
>>838
信じろって言われても
もうほとんどのやつの加工なし画像見てるしね
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 11:04:57.60
まあやっぱりある程度中身を見ないと何とも言えないな
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 11:05:46.70
>>845
ゼストがどうにかするやろ
で、昨日画像流出させた奴の正体わかったの、
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 11:06:02.33
まぁ性格的に良い子そうな子を取ったのは間違いないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況