X



トップページAKBサロン
1002コメント1241KB
【ギタープリンセス】Guitarist HANNA スレ【ex. ザ・コインロッカーズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 07:02:22.16
HANNA(ハンナ)

生年月日:2000年9月4日/血液型:A型/身長:

出身地:兵庫県

特技:Guitar・空手

趣味:Guitar・読書・ウサギと遊ぶこと

好きなアーティスト:AC/DC, Black Sabbath, Orianthi, Steve Vai

出演:MBSレギュラー出演 オレたちゴチャ・まぜっ!〜集まれヤンヤン〜 #ゴチャ13(ヤンヤンガールズ第13期)

Twitter
https://twitter.com/HANNA_tcl

Instagram
https://www.instagram.com/hana_tcl/

オフィシャルホームページ
https://www.thecoinlockers.com/

SHOWROOMリンクはNG規制?で貼れないようです

【God Knows... 】涼宮ハルヒ(平野綾)さん【歌って/弾いてみた 】 by HANNA(G)&絹本夏海(Vo)
https://youtu.be/dE2t53XhNrU
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/19(土) 07:20:49.20
イェイ ヽm/ (・∀・) ヽm/ イェイ

【ザ・コインロッカーズ】HANNA 応援スレ★1【TCL/コイロカ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1610382858/336

からの続きはこのスレでsage進行でやってきます
☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ

まずはHANNAのギター動画を

【紅蓮華 LiSA】 歌って / 弾いてみた 鬼滅の刃 ギター "Gurenge"
https://youtu.be/5F2ae4KW_Es

強く ヽm/ (・∀・) ヽm/ なれる♪
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 09:15:29.09
これ許可とった?
0004◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/19(土) 09:21:43.81
イェイ ヽm/ (・∀・) ヽm/ イェイ

Eテレの『ムジカ・ピッコリーノ』の昨日の放送で演奏されたのは
HANNAがラジオ内の特技コーナーでギターリフAtoZのRで弾いた

Ramones - Blitzkrieg Bop
https://youtu.be/nOnWzZQeU_A

少年ナイフ (Shonen Knife) - Blitzkrieg Bop (Ramones Cover)
https://youtu.be/liga0CmvYlo

Sweet - Blitzkrieg Bop (Ramones Cover)
https://youtu.be/hN98PuLsQIs

カコ(・∀・)イイ!!

HANNAがRでRamonesでこの曲を弾いたのは正直ちょっと驚いた(笑)
まあ有名な曲だし有名なリフだけど年代的に今出てくるかーと

HANNAの場合は年代関係なさそうな聴き方してると思われるのでそう考えると納得も

Hey Ho ヽm/ (・∀・) ヽm/ Let's Go!
0005◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/19(土) 09:57:14.29
イェイ ヽm/ (・∀・) ヽm/ イェイ

そんなHANNAの(リード)ギターデビュー曲はこちら

ザ・コインロッカーズ / 憂鬱な空が好きなんだ Music Video
https://youtu.be/cD1KAsCtnwA

この時の使用ギターは島村楽器から貸与のRYOGAのHORNET
ですが島村楽器のショールーム限定モデルのHORNET-H3V/SPってモデルですね
カラーは正式にはBurgundy Mist(バーガンディ ミスト)

自前のギターはPRSのOrianthi使用のモデルを持ってましたが
大人の事情で現在は島村楽器ブランドで統一してます

このHORNETも現在も持ってるようですが出番はこのデビュー当時だけでその後はほとんどなしです(笑)
>>1,2で使ってるギターが貸与2本目ですが紹介は次の機会ということで

ここで1曲HANNAが最初にコピーしたという曲を
Orianthiの2ndアルバムにしてメジャーデビューアルバム『Believe』
…の再発盤の『Believe (II)』収録のシングル曲

オリジナルの『Believe』には未収録

Orianthi - Shut Up & Kiss Me
https://youtu.be/8RJucof-v78

Shut Up ヽm/ (・∀・) ヽm/ Kiss Me
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 11:14:50.01
独り言おじさん情弱過ぎてワロタ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 13:12:13.43
埋めます
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 13:30:54.78
埋め
0009◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/19(土) 21:21:59.75
ソーライ ヽm/ (・∀・) ヽm/ ソーライ

地獄のゆるふわバンドと言えば何度も取り上げてきた

【LIVE】NEMOPHILA 'Streaming Live Soko to Koko'
https://youtu.be/wgwyGvyWtCA

ギターリフAtoZのNでも取り上げたNEMOPHILAでつ
☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ

おいらはドラマーなので、嵐は呼びませんが、むらたたむが好きですが
HANNAはギターのSAKI(チャッキー)が好きと言ってましたね
チャッキーと葉月のツインリードはかっこよす
ベースのハラグチサンもmayuも
カコ(・∀・)イイ!!

事前収録オンラインライブにて第1部が上記リンクで無料公開されてるのでぜひぜひ
( ̄ー ̄)bグッ!

ギタープリンセスを名乗ってるHANNAがこういう曲を弾き倒す姿が見たいですねー
HANNAは自分も10年選手になったら並びたいって言ってましたね

【MV】NEMOPHILA / DISSENSION
https://youtu.be/26aMuahxz8c

【LIVE】NEMOPHILA/SORAI
https://youtu.be/nYOLiDAlHBY

【Original】NEMOPHILA / FIGHTER スタジオ演奏♪
https://youtu.be/KMioZiACr4s

【MV】NEMOPHILA / 雷霆 -RAITEI-
https://youtu.be/lh-dVLKP314

【LIVE】NEMOPHILA / 雷霆 -RAITEI-
https://youtu.be/WSJ2imYD738

「OIRAN」(YouTube ver.) / NEMOPHILA
https://youtu.be/eyb2NtPwcxc

ソイヤ ヽm/ (・∀・) ヽm/ ソイヤ
0010◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/19(土) 23:00:59.94
イェイ ヽm/ (・∀・) ヽm/ イェイ

HANNAは現在3本目のギターを使用してますがデビューまもなく2本目になってました
それがこちらですね

ザ・コインロッカーズ / 僕はしあわせなのか? Music Video
https://youtu.be/VGw_zpo5gdA

ギターはRYOGAのSKATER-MH3 (SMR)

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/shimastaff-17/20191013/20191013171339.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/shimastaff-17/20191013/20191013172245.jpg

1本目のHORNETもですがどちらもミディアムスケール(Gibsonスケールの24.3/4インチ、628mm)ですが
こちらは24フレット使用でフェンダーのJaguar、Jazzmasterシェイプでハイフレットが弾きやすい構造

それでいち早くこちらに持ち替えたようです
ピンクとHANNAは言ってますが正式には"SMR=すみれ" カラーですね

ザ・コインロッカーズ / 本人が弾いてみた!「僕はしあわせなのか?」<HANNA ver>
https://youtu.be/bc4iM_wJMQ4

この2本目は2年間近くHANNAのメインギターとして使われてましたが
数ヶ月前に3本目にメインギターの座を譲ってます

この2本目には影武者ギター(2.5本目)があるのですがそれはまた今度(笑)

ではここで1曲、HANNAも好きなAC/DCから

AC/DC - Let There Be Rock (Official Video)
https://youtu.be/3f2g4RMfhS0

HANNAはそのAC/DCのAngus Youngと同じ黒のSGタイプギターも持ってましたね
同じく好きなTony Iommi (Black Sabbath)も黒のSGなので両方の影響でかな

AC ヽm/ (・∀・) ヽm/ DC
0011◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/20(日) 01:29:30.49
イェイ ヽm/ (・∀・) ヽm/ イェイ

ラジオ前の今夜の1曲はHANNAも好きなこちらから

Black Sabbath - Paranoid
https://youtu.be/67TeSmypDow

もうすぐ放送始まる

Black ヽm/ (・∀・) ヽm/ Sabbath
0012◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/20(日) 04:18:52.88
うる星 ヽm/ (・∀・) ヽm/ やつら

。゚m9(゚^∀^゚)゚。ブハハハハハハハハ !!

Animetal Lady (未唯) - ラムのラブソング
https://www.youtube.com/watch?v=PeBUI5H_okc&;t=1627s

あんまり ヽm/ (゚^∀^゚) ヽm/ ソワソワ
0013◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/20(日) 08:02:25.20
イェイ ヽm/ (・∀・) ヽm/ イェイ

ラジオとSHOWROOM終了後の1曲

HAGANE - SoulBeats (Official Music Video )
https://youtu.be/k8NTRJ_yTxY

相互フォローでHANNAが喜んでたSakuraことよしださくらがギターのバンドですね
中3でJudas Priestを弾いてみた動画などを上げててYouTubeではプロ前から有名だったギタリストでつ

イェイ ヽm/ (・∀・) ヽm/ イェイ
0014◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/20(日) 10:55:26.63
Coffee ヽm/ (・∀・) ヽm/ Break

嬢メタル系が賑やかな今日このごろ

別に特にガールズバンドやガールズロック、嬢メタルだけが好きなわけではなく
洋楽では圧倒的聴いてるのが男のバンドなのに日本ではなぜって自分でも疑問に思った
(;・∀・)ソウイエバナンデダ?

日本のHR/HMシーンに現役でこれはって男のバンドが見当たらない?
洋楽でもボーカルがハイトーン系なので日本の男だとキツイ、いないってのは大きいかも

それときららスレで書いたけどL'Arc〜en〜Cielとかのヴィジュアル系は一部を除いて基本的に嫌い
SUGIZOとかは聴くけどバンドになるとちょっとというのがある

日本の男のバンドってあまり正統派HR/HMやらないでヴィジュアル系だったり
邦ロックとかそっちへ行きがちで真っ向から取り組むバンド少ない

上手い人はスタジオ系やセッション/サポート系に行っちゃう
バンド組むより個人で活動、それこそBABYMETALのバックバンドの神バンドとか

ガールズ系の方がバンドで真っ向から取り組んでる
ハイトーンで歌える人が多いのもあるだろうけど

それで今海外で日本のガールズメタルは人気があるから後続も出てくる循環

ANTHEMとか男臭いメタルバンドもいいもんなんだけどなあ
一時期Graham Bonnetがボーカルだったけど(笑)

Anthem (Vo: Graham Bonnet) - Gypsy Ways (Win Lose or Draw)
https://youtu.be/LSlVQhea66Y

Gypsy ヽm/ (・∀・) ヽm/ Ways
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 20:51:11.35
今まで実際会った事あるメンバーを書き出そうと思ったけど沢山居すぎて忘れた。それくらいしらべまくったな。
0016◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/20(日) 21:42:39.89
イェイ ヽm/ (・∀・) ヽm/ イェイ

HANNAの影武者ギター(2.5本目)が登場するのはこちら

ザ・コインロッカーズ / 夢がない僕が夢をみたんだ Music Video
https://youtu.be/bTF56cbVXaA

この曲のMVでリズムギターのきららとのギターソロ後半でのハモリの後に
2人でギター回しを決めてます

このギター回しに使ってるギターは2人ともメインのギターではなく廉価版モデルを使ってるんですね
HANNAのはSKATER/LEC(TPK)ですねこれは

ギター回しの練習にも使われてました(笑)

このギターはMV以外ではTVの音楽番組でやはりギター回しした時と
ライブではアルバム発売記念のライブでやはりギター回しをする時に使用されてます
要するにギター回し用なのですがライブでは2曲目に回したわけですが1曲目と2曲目は実際このギターで演奏してます

きららも含めてギター回し用影武者ギター使う時はストラップをシートベルト素材で
さらに回しやすくするために長めにしてあるので弾いてる時のギターの位置もかなり下げた位置になってます

ギターソロでは音源では初めてHANNAがピッキング・ハーモニクスを使った曲ですね
MVでのギターソロ回しの直前のギターをガニ股気味に構えた足の間で弾くポーズは
HANNAのフェイバリットギタリストの1人Zakk Wyldeの弾き方を意識して真似たスタイルとのこと
(´・∀・`)

ではここで1曲

Pride & Glory (Zakk Wylde) - Horse Called War (Live, Rock around the Bay '97)
https://youtu.be/9--avxoPqXU

イェイ ヽm/ (・∀・) ヽm/ イェイ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 21:48:39.82
よおスキル君ファンクラの者だがこの動画見て感想たのむよ
結構いけてんだよね
https://youtu.be/hCJs1-7xzxE
0018◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/20(日) 23:50:53.37
イェイ ヽm/ (・∀・) ヽm/ イェイ

今夜の1曲はインストゥルメンタルで

Orianthi - Highly Strung ft. Steve Vai
https://youtu.be/G7b-_YcACuQ

カコ(・∀・)イイ!!

HANNAがSteve Vaiを知る切っ掛けではないかと思われる
Orianthiの『Believe』及び再発盤の『Believe (II)』収録のSteve Vaiとのギターバトル競演&共演のナンバー

HANNAが7弦ギター弾くこともあるかな将来
Steve Vaiが使ってるIbanezのギターが欲しいって言ってたこともあったので

イェイ ヽm/ (・∀・) ヽm/ イェイ
0021◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/22(火) 01:08:33.09
イェイ ヽm/ (・∀・) ヽm/ イェイ

途中まで書いてPC落ちた
( ;∀;)

気を取り直してまずは

ザ・コインロッカーズ / NoNoNo
https://youtu.be/ipnwEsYaQE8
https://www.tiktok.com/@thecoinlockers/video/6858211076190850306?is_copy_url=1&;is_from_webapp=v1

TikTokはアカウントもアプリも入れてないのでリンクこれで行けるかわかりまてん(笑)
TikTokアルバム『群青ミラージュ』からHANNAが主役の曲です

今はもういないこのリズム隊あっての曲なので貴重な曲です

そして今夜の1曲はHANNAが昨日だったかにToday's Tuneであげてた

Avril Lavigne - What the Hell
https://youtu.be/eBk6Mgt5yio (MV)
https://youtu.be/NE7dhplqLjs

きららのフェイバリットアーティストでもあるAvril Lavigneですね

おいらが好きなのはこのカバーですけどね

Avril Lavigne - Bad Reputation (Joan Jett & The Blackhearts cover)
https://youtu.be/LlP4B2sFl4Y

オリジナルはもちろんこの人

Joan Jett & The Blackhearts - Bad Reputation
https://youtu.be/nO6YL09T8Fw

Bad ヽm/ (・∀・) ヽm/ Reputation
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 01:30:59.22
きららがアヴリル好きはどこソース?初聞きだけど
0023◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/22(火) 01:34:43.74
>>22
普通に公式見たらいいんでない?

NAME シモジマキララ
下島輝星

AGE 19歳
BIRTHDAY 2001/8/11
HEIGHT 163cm
BIRTH PLACE 栃木県
PART ギター
SKILL テニス・勉強
HOBBY お笑い
FAVORITE アブリル・ラヴィーン、女王蜂

他にも公言してるし以前公開してたPlaylistにも3曲くらいあげてたし
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 01:36:14.34
あっそ早く寝ろ
0025◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/22(火) 01:53:25.67
イェイ ヽm/ (・∀・) ヽm/ イェイ

透明 αβοοη..._φ(゚∀゚ )アヒャ 後の口直しの1曲を(笑)

HANNAがリールにあげてた坂道カバー動画の第2弾から

【カバーメドレー】ザ・コインロッカーズ カバーセッション 欅坂46 編
https://youtu.be/4kiyoV98AIk

なんでこの第2弾のしかも“サイレントマジョリティー”部分をあげてたかは
おそらくタッピングをしてるとこが入ってるからではないかな

公式でHANNAのタッピングプレイはこれでしか見れないですからね

この時のメンバーが3人いないのが残念です
このメンバーでの色んな曲の演奏観たかったし聴きたかったですね

ではここで1曲

Mr. Big - Green-Tinted Sixties Mind (MV)
https://youtu.be/-Hr0rBXILMY

このイントロ弾いてもらいたいですね

イェイ ヽm/ (・∀・) ヽm/ イェイ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 02:23:48.96
イントロだけどハンナそういうプレイヤーだっけ?
鳴かせる系だろう
0027◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/22(火) 02:34:09.82
イェイ ヽm/ (・∀・) ヽm/ イェイ

最近メタルづいてHelloweenとかも弾き倒してるしパンク系でRamonesも弾くし
Yngwie Malmsteenも練習してたりと泣きのギタリスト以外の側面もあるHANNA

Helloween - Eagle Fly Free
https://youtu.be/CxrLHIafzko

LOVEBITES - Eagle Fly Free
https://youtu.be/To21HILZvYE

ギターの先生がバリバリのメタラーでつからね(笑)

目指せ第二のMIYAKO!

イェイ ヽm/ (・∀・) ヽm/ イェイ
0028◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/22(火) 21:30:13.46
イェイ ヽm/ (・∀・) ヽm/ イェイ

ちょっと早めの時刻ですが今夜の1曲
HANNAがToday's Tuneであげてるのはこちら

AC/DC - Highway to Hell (Official Video)
https://youtu.be/l482T0yNkeo

AC/DC - Highway to Hell (from Countdown, 1979)
https://youtu.be/4hhlQU0zDpA

AC/DC - Highway to Hell (Live at Donington, 8/17/91)
https://youtu.be/oLBfdyJ3cpw

AC/DCキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

スレタイのようにGuitaristとしてのHANNAのファンならAC/DCはぜひとも聴いてほしい
本当はこういうギターをHANNAが弾きたがってるということを知るためにも

いつかHANNAがロックバンドのギタリストとして活躍するのを期待してるんですけどね(笑)

Instagramの方は>>25の欅坂46カバーの続きで“不協和音”のところですた
このメンバーでのカバー曲中心のライブとかなら見応え聴き応えあったろうなと思っちゃいますね

おいらからの1曲は正統派カバーで

Joe Lynn Turner, Richie Kotzen, Tony Franklin, Aynsley Dunbar - Highway to Hell
https://youtu.be/9ZQ3rFI0nZo

AC ヽm/ (・∀・) ヽm/ DC
0029◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/22(火) 22:45:47.90
イェイ ヽm/ (・∀・) ヽm/ イェイ

とりあえずHANNAのギタリストデビューから4曲目のコインロッカーズのシングルを

ザ・コインロッカーズ / 仮病 Music Video
https://youtu.be/Ka7cZ7WcXA8

HANNAのギターは右チャンネルに振られてます
ギターソロではセンターでハモリを重ねるのはきらら
その後のボーカルバックでのオブリガートはもちろんHANNA

5曲目のシングルがこちらでレコーディングでは2本目でしたがMVでいよいよ3本目が登場

ザ・コインロッカーズ / 泣かせてくれないか? Music Video
https://youtu.be/67IXSz8tfnw

この曲はサザンロック風味でギターを今までの曲で一番弾いてるので
コインロッカーズの曲の中では一番好きですね
間奏やオブリガートでもギターがとにかくピッキング・ハーモニクスとかも入れて弾いてるので
ギターソロもギターソロらしいソロがあるのってこの曲くらいかなって気もしますしね

それでMVで登場の3本目はHANNAのカスタムモデルDEATH!
SKATER-MH3 HANNA Custom

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/shimastaff-17/20210309/20210309175644.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/shimastaff-17/20210309/20210309163710.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/shimastaff-17/20210309/20210309164938.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/shimastaff-17/20210309/20210309165448.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/shimastaff-17/20210309/20210309165927.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/shimastaff-17/20210309/20210309175828.jpg

Player誌でも詳しく解説されてますけど一番の特徴はFenderのJaguar、Jazzmasterに搭載されてるタイプの
フローティングトレモロを装備してるところですね
その他ネックもスリムにしてあって配線材やコンデンサーをヴィンテージパーツになど
プレイアビリティやサウンドにこだわったいかにもギタリストらしい要望を取り入れたカスタムモデル

今のとこライブ以外ではこのギターでのレコーディング音源はないですね

https://pbs.twimg.com/media/E3p46wBUUAI59tk.jpg
※左手奥から>>10のSKATER-MH3 (SMR)、真ん中が影武者2.5本目>>16のSKATER/LEC(TPK)
  右側の手前が現在メインのSKATER-MH3 HANNA Custom

ではここで1曲

Quiet Riot - Cum On Feel The Noize (Official Video, Slade cover)
https://youtu.be/ZxgMGk9JPVA

Quiet Riot - Highway to Hell (AC/DC cocer)
https://youtu.be/xNOZMufoYJ4

Cum On ヽm/ (・∀・) ヽm/ Feel The Noize
0030◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/23(水) 02:48:08.17
イェイ ヽm/ (・∀・) ヽm/ イェイ

HANNAがラジオ企画で特技披露でやったギターリフAtoZ
言われたアルファベットから始まるアーティストのギターリフを弾くという

まあMarty FriedmanとROLLYが昔やってた(現在YouTubeで復活)
RockFujiyama(前進はヘビメタさん)ろいう番組内でのコーナーなんですけども

最低でもアルファベット26文字分のアーティストの曲のリフをコピーしとかなきゃならないので
結構相当大変だったはずです準備が

番組内では言われたアルファベット分しか披露してないですけど

ということで実際HANNAが何を用意してたかはわからないけれど
仮想AtoZ全部予想してみようということで
ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、

途中まで別スレでやってたんですが改めてAからやってみよーのコーナー
ということでまずはAから、ちなみに当日はスタジオゲストでAC/DCのTシャツをHANNAは着てました

AC/DC - Back In Black (Official Video)
https://youtu.be/pAgnJDJN4VA

曲まではわからないですがやはりAC/DCだったんじゃないかなあと予想(笑)

HANNA参加のカバーセッションから

第1弾 日向坂46 カバーメドレー(ドレミソラシド/キュン/ソンナコトナイヨ)
https://youtu.be/pvoipQfP3u8

ちなみに>>25のは 第2弾 欅坂46 カバーメドレー(サイレントマジョリティー/不協和音/二人セゾン)

オマケは再度初代から現在の3代目までのギターを

>>5の初代のHORNET-H3V/SP (Burgundy Mist)

https://c.okmusic.jp/news_details/images/147564537/original.jpg
https://user.ckc.utaten.com/66d3e0960f3c4ddeb972ca72ed807b51_22450.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E4FTa9mUYAYDpEr.jpg

>>10の2代目のSKATER-MH3 (SMR)

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/shimastaff-17/20191013/20191013171339.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/shimastaff-17/20191013/20191013172245.jpg

>>16の2代目の影武者のSKATER/LEC(TPK)

https://pbs.twimg.com/media/E3p46wBUUAI59tk.jpg ※写真の真ん中

>>29の3代目のSKATER-MH3 HANNA Custom

https://pbs.twimg.com/media/E0sDKN5UcAATea2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E0sD8GOVkAEFwxQ.jpg

イェイ ヽm/ (・∀・) ヽm/ イェイ
0031◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/23(水) 23:49:32.26
イェイ ヽm/ (・∀・) ヽm/ イェイ

今夜の1曲…の前に

第3弾 乃木坂46 カバーメドレー(シンクロニシティ/制服のマネキン/帰り道は遠回りしたくなる)
https://youtu.be/9HnqcwRvexA

HANNAのInstagramには>>25の第2弾 欅坂46 カバーメドレーから“二人セゾン”の部分があがってました
なんで今1年前のをあげてるのかは意図するところは本人にしかわかりませんけどね

ということで今夜の1曲はメロイックサインと言えばこの人、Ronnie James Dio

Black Sabbath (Vo: Ronnie James Dio) - Neon Knights
https://youtu.be/LJOvZ2AyDnA

Neon ヽm/ (・∀・) ヽm/ Knights
0032◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/24(木) 02:30:40.34
人間失格 ヽm/ (・∀・) ヽm/ 太宰は別格

>>30の続きのギターリフAtoZのBでつ
今頭の中では4ビートが鳴り響いてるのでちょっと切り替えないと(笑)

Bはラジオで出されてこれを披露してました

Bon Jovi - Livin' On A Prayer (Official Music Video)
https://youtu.be/lDK9QqIzhwk

Black Sabbathじゃなかったのは意外でしたね
一応メジャーというかポピュラー曲を出来るだけ選ぶようにしてたみたいでつ

もっともHANNAが好きなOriannthiが元Bon JoviのギタリストのRichie Sambora付き合ってて
一緒にアルバム作ったりもしてたからそれでかも

ではおいらからはこちらを

Arnel Pineda (Journey) and Orianthi - Livin' on a Prayer
https://youtu.be/eY9fdjwf1tM

人間失格 ヽm/ (・∀・) ヽm/ ギターは△
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 06:17:23.51
本スレで下ネタしてるのまさかお前じゃないないだろうな?疑うぞ?
0034◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/24(木) 07:54:44.02
オイ ヽm/ (・へ・) ヽm/ オイ

朝っぱらからなんDieねん

Black Sabbath (Vo: Ronnie James Dio) - Die Young
https://youtu.be/SnqAg5T5MbQ

Black Sabbath - Die Young (Official Music Video)
https://youtu.be/R8VFpGhP0JU

なんのこっちゃ

( ´ー`)シラネーヨ

あっしには関わりのねえことでござんすDEATH!
おいらはこう言っちゃなんだが今のコインロッカーズ本体には興味ナッシング

この際はっきり言うとリズム隊の弱いバンドは基本バンドとしては興味の対象外なんねん
特にドラムに関してはおいらはめっちゃ厳しい目で見るのDEATH!

ONLINE LIVE終了後に去ろうとしたのは結局チームではなく13人全員編成で続ける様で失望したから
その後NAONのYAONでコインロッカーズ観てPlayerのHANNAの記事読んで
とりあえず一部のメンバーだけ引き続きチェックするかと戻ってきたまでDEATH!

そしたらフォローしてた3人中2人が卒業してもうた(笑)
今はちょぴっとフォロー増やしたけども

おいらのtwitter見りゃ誰をフォローして誰をフォローしてないか一目瞭然だあよ
おまいさんたちが何を話題にしてようがそんなこたあ知らん
おいらになりすましたり勝手にコピペしたりとちょっかい出してくっから
トリップまでつけてるんじゃあーりませんか

そもそもおいらになんでちょっかい出すねんほっとけや

こちとらsage進行でひっそりやってんのにちょくちょくageに来やがってYO!
コピペされるから動きのないスレとかチェックのためにスレ一覧に入れとかなきゃなんねえし
先日もいきなり朝に船井スレに突然貼られてたしマッタクYO!
流れが速いスレは落ちるからなりすまされようがコピペされようが放置だけんども

その上今度は一体全体なんだってんだね
おいらに言いたいことあるならワッチョイ本スレか雑談スレでって言ってるだろうに
書き込みありゃ気が向きゃそっち行くからYO!

Rainbow - Can't Happen Here
https://youtu.be/5W5iUFzK9ps

Rainbow - Can't Happen Here (Live)
https://youtu.be/5W5iUFzK9ps

マッタク ヽm/ (・へ・) ヽm/ ヤレヤレダゼ
0035◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/24(木) 07:58:08.26
ムカ ヽm/ (・へ・) ヽm/ ムカ

>>34のリンク1個間違えちまったじゃねえかYO!

Rainbow - Can't Happen Here (Live)
https://youtu.be/XW4ZSDgHNns

こっちが正解だぜお

イラ ヽm/ (・へ・) ヽm/ イラ
0036◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/24(木) 08:57:29.94
ムカ ヽm/ (・へ・) ヽm/ ムカ

ムカつきが止まらないゼーット!
どうしてくれようかマッタクYO!

スレに乗り込んでやろうかとも思ったけどそれは飛んで火に入るイカロスの翼なのでやめた

Yngwie Malmsteen - Icarus Dream Suite
https://youtu.be/BE9nQB67x9s

Yngwie Malmsteen with Japanese Philharmonic Orchestra - Icarus' Dream Suite Op. 4 (Live)
https://youtu.be/2rF5Kvr9pVo

そもそも疑うぞって疑うのは勝手だがそれをおいらに言ってどうする
違うぞって言ったら信じるのかそれとも悪魔の証明でもしろ言うんか
ゴ━━━━(# ゚Д゚)━━━━ルァ!!

あー、でも事後報告はいらんから
兎に角ここではGuitarist HANNAに関すること以外ではおいらに話しかけんなや
呼びかけしたけりゃワッチョイスレか雑談スレな、但し無意味な呼び掛けには応じんけど

おいらのことなんて無視しときゃよかろうに
HANNAスレも明け渡したのに何が不満なんやろか

Iron Maiden - Flight Of Icarus (Official Video)
https://youtu.be/p4w2BZXL6Ss

Iron Maiden - Flight Of Icarus (Live from the Legacy Of The Beast Tour)
https://youtu.be/X9oGkvpkefg

ヤレ ヽm/ (´Д`) ヽm/ ヤレ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 12:12:47.82
独り言ジジイのネガキャンタイム突入!
0038◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/24(木) 22:33:37.21
イェイ ヽm/ (・∀・) ヽm/ イェイ

MVは無いけれどHANNAがリードギターで参加した曲で2ndシングルカップリング曲
13人全員参加の

ザ・コインロッカーズ / コインロッカーの中身
https://youtu.be/6-xOgBI4tCo

そして普通のバンド編成での

ザ・コインロッカーズ / マジでピンと
https://youtu.be/YeLxqkRxKKM

ザ・コインロッカーズ / マジでピンと Special Teaser
https://youtu.be/o-EU24Zw7b0

ということでここでHANNAのFavorite Artistから今夜の曲を

Santana - Victory Is Won
https://youtu.be/nnp-Nus_fSE

Santana - Victory Is Won (Live In Japan)
https://youtu.be/z4gj_UEnCFI

Santana - Smooth ft. Rob Thomas (Official Video)
https://youtu.be/6Whgn_iE5uc

Santana - Smooth (Live In Japan)
https://youtu.be/him1aQjI348

Santanaを敬愛する実はギターがメチャウマな野口五郎による素晴らしいカバー

野口五郎 - Victory Is Won〜Smooth (Live)
https://youtu.be/93SmJYPHs3s

イェイ ヽm/ (・∀・) ヽm/ イェイ
0039◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/25(金) 02:20:01.14
人間失格 ヽm/ (・∀・) ヽm/ ギターは△

結構書いたのにPC落ちて全部消えた×2回
( ;∀;)

この夏越せないなこのPC
気を取り直して>>32の続きのギターリフAtoZのCでつ

CはHANNAがラジオ内で弾きましてその曲は

Cream - Sunshine of Your Love
https://youtu.be/zt51rITH3EA

HANNAのFavorite Artist2組のカバー

Orianthi - Sunshine of Your Love (Cream cover)
https://youtu.be/9hoSIHexXDQ

Santana - Sunshine of Your Love (feat. Rob Thomas)
https://youtu.be/IH3WcfpRgkQ

Gary Mooreを敬愛するEuropeのギタリストJohn Norumによるカバー

John Norum - Sunshine of Your Love
https://youtu.be/jRxSd8JqUOo

ギタリストなら聴いておいて損はないこちら

Martin Miller & Kirk Fletcher - Sunshine of Your Love (Live in Studio)
https://youtu.be/LGgEgDcKmXk

おいらの好きなのも2つ
Cozy Powellがドラムの

Forcefield - Sunshine of Your Love
https://youtu.be/dCRMhE2FMU8

こちらはSimon Phillipsがドラム
4分の7拍子と4/4拍子×2小節の組み合わせでギターソロでは4分の6拍子

Toto - Sunshine of Your Love
https://youtu.be/DXRMhfUnaEI

ラストは比較的ノーマルカバーでRainbowの3代目ボーカリストとしてお馴染みのJoe Lynn Turner

Joe Lynn Turner - Sunshine of Your Love
https://youtu.be/7Lc-6vjj3Eo

Frank Zappaの ヽm/ (・∀・) ヽm/ ○△□
0040◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/25(金) 08:21:32.36
tune of ヽm/ (・∀・) ヽm/ the day

朝の1曲(笑)
HANNAのInstagramより

GLIM SPANKY - 怒りをくれよ
https://youtu.be/OKeFoFFwYJM

おいらの中ではGLIM SPANKYというとこの2曲が出てくるんですけどね
まずは『ジャニスの祈り』という邦題がついていたこちら

GLIM SPANKY - Move Over (Music Video) (Janis Joplin cover)
https://youtu.be/KStAxfknmOM

Janis Joplin - Move Over
https://youtu.be/M0E6TMHy_RA

Rock'n Roll Standard Club Band (Tak Matsumoto: 松本孝弘) - Move Over (Vo: 人見元基)
https://youtu.be/w-QUnHtxKe4

そしてもう1曲は井上大輔の名曲

『ごめんよ、まだ僕には帰れる所があるんだ。こんな嬉しいことはない。
 わかってくれるよね?HANNAにはいつでも会いに行けるから。』

と冗談でも書いてみたら(;^Д^)キメェ、HANNAのとこは本当はララァでつ(笑)

(;^Д^)^Д^)^Д^))ジェトストリームキメェー

SUGIZO feat. GLIM SPANKY - めぐりあい
https://youtu.be/TLXweiXMDMo

井上大輔 - めぐりあい
https://youtu.be/pua7M5jBNSs

森口 博子 - めぐりあい
https://youtu.be/sRFYQwE6E0A

玉置成実 - めぐりあい
https://youtu.be/pfu9T-59fw0

青山テルマ feat. SEAMO - めぐりあい〜Golden Era〜
https://youtu.be/5QyUMmD1XbE

Gackt - めぐりあい
https://youtu.be/eKHJmAAbH0U

デーモン閣下 - めぐりあい
https://youtu.be/tM2vmyoMY5s

Richie Kotzen - Encounter (めぐりあい)
https://youtu.be/SgcZ_KcUFiM

Marty Friedman - めぐりあい (Gundam Unplugged)
https://youtu.be/8VeZPF2gtBQ

めぐりあい過ぎー!
(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)ジェトストリームアチャー

Yes My Sweetヽm/ (・∀・) ヽm/ Yes My Sweetest
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 08:33:24.39
PCのフィルター詰まってんだろ
0042◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/25(金) 08:57:57.49
さよなら△ ヽm/ (・∀・) ヽm/ また来て□

透明αβοοη..._φ(゚∀゚ )アヒャ

元HANNAのファンでHANNAに袖にされてアンチになった輩が執着してるようで(キシリア風に)

おいらがHANNAに関して書き込んだ時のみ嫌がらせに来る
HANNAに無関係なスレに書き込んでも来ないのはなぜなんだぜ?(嘲笑)

存在自体がみっともないというか情けないというか恥ずかしいですなあ

そんなんだからHANNAに嫌われてアンチに転向したのかな
おいらが目的なら別のスレでもいいもんな

惨めだのう
m9^Д^)m9^Д^)m9^Д^)ジェトストリームプギャー

筋肉少女帯 - 踊るダメ人間
https://youtu.be/GofVJVav7Ok

ダーメダメダメ ヽm/ (^Д^) ヽm/ ダメ人間♪
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 09:05:39.85
ハンナとSRで仲良しやで?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 17:05:33.30
恥かいたなw
0045◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/25(金) 22:40:53.53
イェイ ヽm/ (・∀・) ヽm/ イェイ

まずは4枚目のシングルの時のカップリング曲でHANNA参加の上級者編成での

ザ・コインロッカーズ / 小田急線
https://youtu.be/JVIlDKF7Brc

ボーカルの船井が制作した自主制作MVもあったりします

【小田急線】MV 「ロカ何DIY」
https://youtu.be/1Z2JlmstEkc

そういやアレンジャーのストラト借りて弾いたパートがある曲ってどれだろ
この曲の可能性も、エレキギターがHANNA1人なのでいくつも重ねてあるから

ということで今夜の1曲はHANNAのFavorite Guitaristで

Steve Vai - For the Love of God (2021 Upscaled Version)
https://youtu.be/F2V9yqfXIf4

バラードなのにギターは変態フレーズ満載で弾きまくってます(笑)
でもそれいて曲の世界観にあってて壊れないって凄い
まさにそこにシビれるあこがれるゥ!

イェイ ヽm/ (・∀・) ヽm/ イェイ
0046◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/26(土) 00:47:27.29
人間失格 ヽm/ (・∀・) ヽm/ ギターは△

>>39の続きのギターリフAtoZのDでつ

やはりここはDeep Purpleでしょ、David Bowieも紹介したいけど(笑)
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

Deep Purple - Smoke On The Water (Made in Japan)
https://youtu.be/uRCz3k4wRmU

Deep Purple - Burn (Live in California 1974)
https://youtu.be/t4fDCwDiWJQ

この2曲は妥当なとこなんだけどそれじゃ当たり前すぎるので追加を
有名な曲や名曲は他にもあるけどギターリフに焦点を当ててです
v( ̄Д ̄)v イエイ

まずはなぜか缶コーヒーのブラックが飲みたくなるこちら

Deep Purple - Black Night
https://youtu.be/1TPrgNtGQEQ

江戸のおなごはハイカラじゃ

Deep Purple - Woman from Tokyo
https://youtu.be/5CTih-CYUzE

ザクザク刻むギターリフがカコ(・∀・)イイ!!

Deep Purple - Stormbringer (Live in Europe)
https://youtu.be/xrIXCmQ9NXM

Frank Zappaの ヽm/ (・∀・) ヽm/ ○△□
0047◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/26(土) 06:46:37.21
人間失格 ヽm/ (・∀・) ヽm/ ギターは△

>>46の続きのギターリフAtoZのDの朝の番外編
やっぱりDavid Bowieを(笑)

David Bowie - Heroes
https://youtu.be/YLp2cW7ICCU

Motorhead - Heroes
https://youtu.be/J06yQb4lbPk

King Crimson - Heroes
https://youtu.be/Lm8xCYZjB-M (Live in London 2000)
https://youtu.be/2JywkrIiXW8 (Live in Berlin 2016)

Oasis - Heroes
https://youtu.be/m_qbB-a2Koo

MotorheadとKing CrimsonとOasisが同じ曲演ってるのてよく考えるとすげえ変(笑)
もっともKing CrimsonはRobert FrippがDavid Bowieのこのアルバムでギター弾いてるので

Robert Frippが参加したDavid Bowieの別のアルバムの曲だけど好きなのはこれ
これこそRobert Frippの狂気のギターの真骨頂って感じで大好物(笑)

David Bowie - Scary Monsters (And Super Creeps)
https://youtu.be/HkMn_n5KzCc

もう1曲おいらのFavoriteで同じアルバムからやはりRobert Frippがギターのこちら
ギターもだけど曲自体が狂気に満ちてる(笑)
最初に聴いた時から病みつきなんですよねこの曲、ゾクゾクゾワゾワ来てもう最高

David Bowie - It's No Game (Pt. 1)
https://youtu.be/24Ur_OdR7yo

そしてJohn Lennonがアコースティックギターとボーカルで参加して共作した曲も
これもなかなかトリップ(笑)

David Bowie - Fame
https://youtu.be/Ypgq0qdgVZA

まずはノーマルにPoisonのドラマーRikki Rockettのソロアルバムでのカバー
ボーカルはジャマイカのレゲエシンガーのDavid Isaacs

Rikki Rockett - Fame (Vo: David Isaacs)
https://youtu.be/BXsBmKRgz30

そしてMotley CrueのドラマーのTommy Leeがソロアルバムでラップメタル?でカバー
ボーカルもTommy Lee

Tommy Lee - Fame-02
https://youtu.be/07BWS7820TI

そしてこっちはタイトルの韻を踏んでるだけのオリジナル歌詞(糸井重里作詞)で

宮沢りえ - Game
https://www.youtube.com/watch?v=LelUyqxOWkk&;t=284s

Frank Zappaの ヽm/ (・∀・) ヽm/ ○△□
0048◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/26(土) 07:27:43.02
Morning ヽm/ (・∀・) ヽm/ Coffee

>>47の宮沢りえのカバーが収録されてるアルバム『Chepop』なんですが
このアルバム実は凄く(・∀・)イイ!!

宮沢りえ『Chepop』
https://youtu.be/LelUyqxOWkk

当時の言葉で言うとシティ・ポップって言うのかな?そこらへんはよくわかりませんが(笑)
お洒落で演奏も素晴らしいし曲もいい

廃盤な上サブスクでも聴けないので中古で入手するしか手に入らないですけどね
プロデュースとアレンジをRufus with Chaka Khan等で知られるベーシストのBobby Watsonで
ミュージシャンはLAのスタジオミュージシャンが演奏してるのが大きいです

ですが良質なポップスアルバムなのでたまにはこういうのもいいですよ

日本人のアレンジやプロデュース、そして日本人のミュージシャンだとこの空気感出ないんですよねなぜだか
まあだから当時はみんなLAでレコーディングするのが流行ったんですけど

おいらだって邦楽ポップスも聴きますDEATH!
まあ本当に極一部ですけども(笑)

とりあえずおすすめアルバムということで

ベーコン ヽm/ (・∀・) ヽm/ エッグ
0049◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/26(土) 09:30:54.87
イェイ ヽm/ (・∀・) ヽm/ イェイ

HANNAのレコーディング作品で>>29

× 5曲目のシングル
○ 5曲目のMV作品

です、シングルでは出てなかったですね(;^ω^)

ということで今回HANNAのレコーディング曲の紹介ラストはアルバムに収録されてる“永遠の記憶”
これで他の>>5,10,16,21,38,45と合わせて全部ですね(“NoNoNo”以外の『群青ミラージュ』曲を除く)
ちょうど10曲なのでおいらの中でベスト10ということで(10曲しかないけどw)順位を付けてみよー

それはそうと“マジでピンと”は公式音源がYouTubeにあるのに
コインロッカーズの公式YouTubeチャンネルにはSpecial Teaserしかリンクが無いという変な仕様

10位
ザ・コインロッカーズ / 永遠の記憶
https://youtu.be/6hL5ix0Y5xE

9位
ザ・コインロッカーズ / 小田急線
https://youtu.be/JVIlDKF7Brc

8位
ザ・コインロッカーズ / 憂鬱な空が好きなんだ Music Video
https://youtu.be/cD1KAsCtnwA

7位
ザ・コインロッカーズ / 僕はしあわせなのか? Music Video
https://youtu.be/VGw_zpo5gdA

6位
ザ・コインロッカーズ / 仮病 Music Video
https://youtu.be/Ka7cZ7WcXA8

5位
ザ・コインロッカーズ / 夢がない僕が夢をみたんだ Music Video
https://youtu.be/bTF56cbVXaA

4位
ザ・コインロッカーズ / マジでピンと
https://youtu.be/YeLxqkRxKKM

3位
ザ・コインロッカーズ / コインロッカーの中身
https://youtu.be/6-xOgBI4tCo

2位
ザ・コインロッカーズ / 泣かせてくれないか? Music Video
https://youtu.be/67IXSz8tfnw

1位
ザ・コインロッカーズ / NoNoNo
https://youtu.be/ipnwEsYaQE8
https://www.tiktok.com/@thecoinlockers/video/6858211076190850306?is_copy_url=1&;is_from_webapp=v1

という結果になりますた(`・ω・´)ゞ

Hey ヽm/ (・∀・) ヽm/ Hey
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 09:40:14.94
個スレに失礼します
深夜本スレで連投されましたか?かまわないのですが少し気になったので
0051◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/26(土) 09:52:58.29
ヤレ ヽm/ (´Д`) ヽm/ ヤレ

雑スレに書けやって何度も言ってるんだが
ここでギタリストとしてのHANNAに関すること以外でおいらに話しかけるなと
それ以外で話しかけたきゃワッチョイスレか雑スレにしろや

( ´ー`)シラネーヨ

お前らに言わせるとおいらは寝ない人間なのか昼も夜も24時間起きてるマシーンか

ANIMETAL - This is ANIMETAL (ヤマト-トリトン-グレートマジンガー-ポリマー-タイガーマスク-バビル2世-サイボーグ009)
https://youtu.be/u2vPbWL2u1o

ムカ ヽm/ (・へ・) ヽm/ ムカ
0053◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/26(土) 23:36:48.56
人間失格 ヽm/ (・∀・) ヽm/ 太宰は別格

世にも奇妙な物語が終わったところでラジオ前の今夜の1曲

Yngwie Malmsteen's Rising Force - Deja Vu
https://youtu.be/m-kbmHO-GWU

上白石萌歌がとてもかわいかったから選んだわけじゃないんだからね!
♪〜(´ε` )

Galberyus - Deja Vu (Yngwie Malmsteen's Rising Force cover)
https://www.youtube.com/watch?v=E7EtI1hnwgw&;t=495s

Frank Zappaの ヽm/ (・∀・) ヽm/ ○△□
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 23:41:42.79
上白石可愛いか?
0055◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/27(日) 00:05:22.82
人間失格 ヽm/ (・∀・) ヽm/ 太宰は別格

HANNAのラジオ出演にエールを
エールと言えば応援団
応援団と言えば

Steve Vai - San-San-Nana-Byoushi
https://youtu.be/4CrIQI9cg6w

チャチャチャ ヽm/ (・∀・) ヽm/ チャチャチャ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 01:26:52.30
あのー真面目な質問いいですか?煽りとかじゃないです
0057◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/27(日) 01:38:16.66
人間失格 ヽm/ (・∀・) ヽm/ 太宰は別格

質問はこちら

【本スレ】ザ・コインロッカーズ/THE COINLOCKERS応援スレ★31
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1600344664/

【バンド】コイロカ 雑談スレ【アイドル】 Part.2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1619870478/

夜の静寂(しじま)にラジオでイェイイェイ

Whitesnake - Still of the Night (Live At Donington 1990)
https://www.youtube.com/watch?v=ATfQLwBiFvg&;t=5700s

David Coverdale - Vocals
Adrian Vandenberg- Guitar
Steve Vai - Guitar
Rudy Sarzo - Bass
Tommy Aldridge - Drums
Rick Seratte - Keys

Frank Zappaの ヽm/ (・∀・) ヽm/ ○△□
0058◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/27(日) 04:31:21.82
人間失格 ヽm/ (・∀・) ヽm/ ギターは△

ラジオ終わり(直後)の1曲

Rush - The Spirit Of Radio
https://youtu.be/g_QtO0Rhp0w

Rush - The Spirit Of Radio (Live In Toronto 1984)
https://youtu.be/zI5KWfq91kM

Selina Martin - The Spirit Of Radio
https://youtu.be/vgATFeNgsMc

Nektar - The Spirit Of Radio
https://youtu.be/4Y3h9idnwGI

Kip Winger ・ Jeff Stinco ・ Vinnie Moore ・ Stu Hamm ・ Mike Mangini
               ・ Robert Berry ・ Jeff Feldman ・ Trent Gardner - The Spirit Of Radio
https://youtu.be/ABEY_smiTAE

Kobra and the Lotus - The Spirit Of Radio
https://youtu.be/NID1Vhc1c70

ラジオ聴かずに曲を聴いてたわけではない
…こともないかもしれないけどそこは内緒DEATH!

Frank Zappaの ヽm/ (・∀・) ヽm/ ○△□
0059◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/27(日) 05:16:36.19
人間失格 ヽm/ (・∀・) ヽm/ ギターは△

ギターリフAtoZや先週の突然うる星やつら弾き語りみたいなのがあるから聴いてはいるけど
番組自体はあんまり面白いものでもないかなあ

MC陣がつまらないというかどこらへんに需要があるのかわからない
(;^ω^)

アイドル番組も観たことってロカ何しかないからお笑い系の
芸人のMCってああいうもんなのか知らないけど

Rainbow - All Night Long
https://youtu.be/g2XDORONuuY

Blackthorne - All Night Long
https://youtu.be/7kqeZH-bFgg

Alcatrazz - All Night Long (feat. George Lynch)
https://youtu.be/yweW4oWl2_Q

Graham Bonnet Band - All Night Long
https://youtu.be/yqkAfXhE1Ao?t=3265

Frank Zappaの ヽm/ (・∀・) ヽm/ ○△□
0061◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/27(日) 12:55:31.36
乙ロック ヽm/ (・∀・) ヽm/ レディオ

HANNAがtwitterのSpaceって機能を使ってラジオ配信を今後やるとのこです
どんな機能なのかおいらもよくわかってないのと特に予めスケジューリングしてない配信の
配信通知は来ないようなので聴けるかどうかも運次第かも
(ノ∀`)

スペースと言えば

BOW WOW - ソルジャー・イン・ザ・スペース
https://youtu.be/QF6Twsy0BY0
https://www.nicovideo.jp/watch/sm6271232

HANNAが最初に手にしたギターはBOW WOW(VOW WOW)の山本恭司モデルだったそうで

関係ないけど無関係なコピペ鬱陶しいしスレageもやだねえ
最下層の方まで沈ませたいものだ(笑)

このスレageたって需要ないのに目的が不明
というか明け渡したHANNAスレ使えばいいのに使わんのですかね

人間失格 ヽm/ (・∀・) ヽm/ ギターは△
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 15:11:30.26
12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2021/06/27(日) 14:49:33.95
ギタープリンセスを名乗る理由

マリーアントワネットの末裔

パンが無いなら豆乳をお飲みなさい

伏線がすべて繋がった
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 15:52:19.25
場をわきまえてくれ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 18:55:06.90
癖強いのに復活してるな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 19:34:15.27
要らんと言うなら
他のメンバーの方が
先に名前が上がるぞ
誰とは言わないけどな
貴様はただのアンチだろ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 19:44:19.83
おいらはドラマー
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 19:47:21.12
おじさんには若い女の子にアタックしててほしい
0068◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/27(日) 20:06:57.57
乙ロック ヽm/ (・∀・) ヽm/ レディオ

今日のスペースはおいらは聴けてませんが
Storiesに上がってたので

アニメの『おそ松さん』の主題歌の

【MV】A応P「はなまるぴっぴはよいこだけ」FULL Ver.
https://youtu.be/ubhC8q5uvHY

もうひとつは>>21でも取り上げた

Avril Lavigne - Sk8er Boi
https://youtu.be/TIy3n2b7V9k (Official Music Video)
https://youtu.be/oXMIpe_H1zk (Live In Toronto)

の2曲だったようです
(´・∀・`)

おいらからの曲は

Avril Lavigne - Knockin' on Heaven's Door
https://youtu.be/o_5-Kf2CrLc
https://youtu.be/69FGX47pFnM (Live)
https://youtu.be/jExYI4j-Wlk (AOL Sessions)

Avril Lavigne - Hello Kitty
https://youtu.be/LiaYDPRedWQ

Avril Lavigne - Fuel (Metallica Cover) LIVE MTV
https://youtu.be/LHpnIQdLZQc

Avril Lavigne - Bad Girl feat. Marilyn Manson
https://youtu.be/rOrFzVgx55A

人間失格 ヽm/ (・∀・) ヽm/ ギターは△
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 22:08:23.55
みらいのカタチ
0071◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/28(月) 01:04:46.23
乙ロック ヽm/ (・∀・) ヽm/ レディオ

今夜の1曲は独断と偏見でおいらが選ぶこの1曲

Scorpions - Rock You Like A Hurricane (Official Video)
https://youtu.be/UCxgbOBVSfM

Scorpions - Rock You Like A Hurricane (2011)
https://youtu.be/jhxGPIpBbeg

Michael Schenker - Rock You Like a Hurricane (Live High Voltage Festival 2011)
https://youtu.be/f8ov9JCL_1c

Galneryus - Rock You Like A Hurricane (Scorpions Cover)
https://youtu.be/SGCgNO9zDVY

Sinergy - Rock You Like A Hurricane (Scorpions Cover)
https://youtu.be/q3b6ln5iWaM

Julianne Hough, Tom Cruise - Rock You Like A Hurricane (ROCK OF AGES OST)
https://youtu.be/ZyxyWw7a4q0

Rock You ヽm/ (・∀・) ヽm/ Like A Hurricane
0072◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/28(月) 02:51:12.35
人間失格 ヽm/ (・∀・) ヽm/ ギターは△

>>46,47の続きのAtoZのEでつ

Eric ClaptonとEiropeを別スレの時は紹介したのですが今回は

Extreme - Decadence Dance
https://youtu.be/OoKJpcROgJk

Extreme - Play With Me
https://youtu.be/nDWjWfLU2kQ

Extreme - Get The Funk Out
https://youtu.be/IqP76XWHQI0

Extreme - No Respect
https://youtu.be/Jtfaz1Mz71Q

4曲目はおまけです(笑)
ギターリフで言えば3曲目まででいいかな
4曲目はドラムが現Dream TheaterのMike Manginiなのでつい
(*ノω・*)テヘ

Frank Zappaの ヽm/ (・∀・) ヽm/ ○△□
0073◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/28(月) 22:48:49.46
イェイ ヽm/ (・∀・) ヽm/ イェイ

今宵からの特集はHANNAがギターのライブバージョン特集
まずは“憂鬱な空が好きなんだ”のライブテイクで

ブルーノライン 『憂鬱な空が好きなんだ』
https://www.youtube.com/watch?v=LgPn73lSHp8&;t=1315s

大人になり隊 - 憂鬱な空が好きなんだ
https://www.youtube.com/watch?v=UbHaMCUsdAs&;t=940s

和菓子小町 『憂鬱な空が好きなんだ』
https://www.youtube.com/watch?v=X_rq5RLe1SE&;t=1774s

Tears 『憂鬱な空が好きなんだ』
https://www.youtube.com/watch?v=uDphbXR_ecA&;t=307s

どれもスタジオバージョンよりいいと思います(笑)
9人がかりで演奏するような曲じゃないですからね

イェイ ヽm/ (・∀・) ヽm/ イェイ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 23:20:34.20
お前噂になってるぞ
0075◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/28(月) 23:49:55.37
うわさに ヽm/ (・∀・) ヽm/ なりたい

爆風スランプ - うわさになりたい
https://open.spotify.com/track/2nrLjdaa90vFjYqZ0Yp0io?si=c198ae8f5ec64e91

ロリータ18号 - うわさになりたい (爆風スランプ cover)
https://youtu.be/G-MC2X_7hRQ

ロリータ18号 - Video Killed The Radio Star (The Buggles cover)
https://youtu.be/pxwJ34r8gnc

ロリータ18号 - Rockaway Beach (Ramones cover)
https://youtu.be/0O9gKtii8GM

ロリータ18号 - Summertime Blues (Eddie Cochran cover)
https://youtu.be/jVOr5BiFk0E (1995)
https://youtu.be/9ZcIMYMs6N0 (2001)

Eddie Cochran - Summertime Blues
https://youtu.be/1C38Zevwyx4

The Who - Summertime Blues
https://youtu.be/T4KNeernwkI
https://youtu.be/K5jNDQlKDR4 (live)
https://youtu.be/LhJ8xIfUq90 (studio version, BBC radio?)

T. Rex - Summertime Blues
https://youtu.be/CSB1UNlHKuY

Brian Setzer - Summertime Blues
https://youtu.be/fJm4oS2wjd4

Joan Jett - Summertime Blues
https://youtu.be/vAov9-HtKU4
https://youtu.be/N1UrLN-0e1I (Joan Jett And The Blackhearts, live 81)

Rush - Summertime Blues
https://youtu.be/2BBCqgvfFts
https://youtu.be/t1QAQAnpqMk (live)

Blue Cheer - Summertime Blues
https://youtu.be/PAsABy2BSkE

Olivia Newton-John - Summertime Blues
https://youtu.be/VbHxqls7aIw

子供ばんど - あんたはまだまだ子供だよ〜子供ばんどのサマータイム・ブルース〜
https://youtu.be/9C_BHa5uypw

THE ALFEE - Summertime Blues (live, 坂崎幸之助 on Drums)
https://youtu.be/ygavsqlJpww

RC Succession - サマータイム・ブルース (Summertime Blues) ※反原発歌詞ソング 1988年発売
https://www.nicovideo.jp/watch/sm14154028

うわさになりたい ヽm/ (・∀・) ヽm/ だいたんに
0076◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/29(火) 00:05:29.28
勝手に ヽm/ (・∀・) ヽm/ しやがれ

の前に貼り忘れ

Bow Wow - Summertime Blues (live)
https://youtu.be/lGSb7JprGRg

Tak Matsumoto featuring 稲葉浩志 - 勝手にしやがれ(沢田研二 cover)
https://youtu.be/d2NRgP8Fo6k

沢田研二 - 勝手にしやがれ
https://youtu.be/aFAdojrMoao

後藤真希 - 勝手にしやがれ
https://youtu.be/phJCgM1_OYo

ピンク・レディー - 勝手にしやがれ
ttps://www.nicovideo.jp/watch/nm6410537

SHOW-YA - 勝手にしやがれ
https://youtu.be/jEh7pzmYO1g (short version)
https://open.spotify.com/track/0Gnwt9zeVsIm71AhC9bL3Q (full)

バーボンの ヽm/ (・∀・) ヽm/ ボトルを抱いて
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 00:05:41.28
天誅!
0078◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/29(火) 01:08:50.12
人間失格 ヽm/ (・∀・) ヽm/ ギターは△

>>72の続きのAtoZのFでつ

ラジオでは藤井フミヤの確か風なんとかって曲をやってました
駄菓子菓子、おいらの知らない曲なので割愛(笑)

そもそもチェッカーズもギザギザしか知らんのよね
邦楽に関しては極端に偏った一部しかマジで知らんのよ

歌番組ほぼ全くって言っていいレベルで観ないのでヒット曲とかわからない
ミュージックステーションもカウントダウンTV?だっけか、そして歌謡祭も一度も観たことない
(;^ω^)

そんなことはいいとしてFですね

Free - All Right Now
https://youtu.be/lSdBtoIIYT4

Queen + Paul Rodgers - All Right Now (Live: Return of the Champions)
https://youtu.be/8pCCgv09bsU

Brian May, Joe Satriani, Steve Vai (with Neil Murray & Cozy Powell) - All Right Now (Expo '92 Sevilla)
https://youtu.be/P-USQCLIbU8

Free - Wishing Well
https://youtu.be/AdWz2fbiSno

Gary Moore - Wishing Well
https://youtu.be/0w7Rdw2ppCI

Rock'n Roll Standard Club (Tak Matsumoto) - Band Wishing Well
https://youtu.be/C6-CkdVHBAQ

Queen + Paul Rodgers - Wishing Well
https://youtu.be/h5jAmcONb5A

そしてとあるバンドのバンド名となったこの曲も

Free - Mr. Big
https://youtu.be/5pTrSh36xCw

もうそのバンド名おわかりですね(笑)

Mr. Big - Mr. Big
https://youtu.be/MSeSmuwjXeo

Mr. Bigが活動休止中にメンバーによるゲストを迎えてのセルフトリビュート・アルバムから
本家のPaul Rodgersをボーカルに迎えてという

Paul Rodgers, Richie Kotzen, Billy Sheehan, Pat Torpey - Mr. Big
https://youtu.be/1sQEjTsBmeg

Frank Zappaの ヽm/ (・∀・) ヽm/ ○△□
0079◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/29(火) 01:17:04.21
人間失格 ヽm/ (・∀・) ヽm/ ドラムはまん○

>>78に引き続きAtoZのFでつ

そして別スレと同じ間違いをしてしまったので訂正

× Rock'n Roll Standard Club (Tak Matsumoto) - Band Wishing Well
○ Rock'n Roll Standard Club Band (Tak Matsumoto) - Wishing Well

ということで今回はこちら

Fleetwood Mac - Black Magic Woman
https://youtu.be/_xFWXMcYs34

こちらがオリジナルなんですがこの曲はHANNAが好きなギタリストによるカバーの方が有名

Santana - Black Magic Woman/Gypsy Queen
https://youtu.be/9wT1s96JIb0

そしておいらが好きな曲

Fleetwood Mac - The Green Manalishi (With the Two Prong Crown)
https://youtu.be/EKRfCkx8KCM

Judas Priest - The Green Manalishi (With the Two Pronged Crown)
https://youtu.be/u8wjImfFGms (Rob Halford version)
https://youtu.be/CrXJYGHlDDQ (Tim 'Ripper' Owens version)

Arthur Brown (Vo)/Dick Heckstall-Smith (Sax) - The Green Manalishi
https://youtu.be/n3oFm0f2ato

Frank Zappaの ヽm/ (・∀・) ヽm/ ○△□
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 01:52:45.48
巣に帰れ
お前の魂胆はバレバレだ
0081◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/29(火) 02:26:44.77
Frank Zappaの ヽm/ (・∀・) ヽm/ ○△□

>>79の番外編、なぜならFだからFrank Zappaなのだ

『Frank Zappaの○△□』ってなんだって思いますよね(笑)

Frank Zappaのアルバムに『Ship Arriving Too Late to Save a Drowning Witch』というのがあって
現在の邦題は『たどり着くのが遅すぎて溺れる魔女を救えなかった船』というのがあります

そのアルバムジャケットがこちら

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/6/64/Frank_Zappa_-_Ship_Arriving_Too_Late_to_Save_a_Drowning_Witch.png

見ればわかると思いますがこのジャケットから以前のアルバムの邦題は『Frank Zappaの○△□』でした
(´・∀・`)

Frank Zappaの弟子のSteve Vaiも参加してますがクレジットが

Steve Vai "Impossible Guitar Parts"

不可能なギターパートって(笑)

収録曲の邦題も無茶苦茶でそれがまた良かったんですが今はなくなっちゃってます
例えば “No Not Now” の以前の邦題は “いま納豆はいらない” でした

ッテダジャレカーイ┌(`Д´)ノ)゚∀゚)

てなもんでした

Frank Zappa - No Not Now
https://youtu.be/jrZfKkT0dFQ

Frank Zappaってとっつきにくいイメージもあるかと思いますけど結構ポップな曲もあるんですよ
次の “Valley Girl” 以前の邦題は “えー、うっそぉ、ホント?” なんてポップな代表曲…なはず

Frank Zappa - Valley Girl
https://youtu.be/WkpR-CY1u-k

もう1曲トンデモ邦題のやつ書き込んだら一発規制くらいますた
。・゚・(ノ∀`)・゚・。

曲名なのに今の時代にはヤバすぎだったようで…

なんかの機会にそれはまたということで

ぜひこれらの邦題を後世に語り継いでほしい(笑)

Frank Zappaの ヽm/ (・∀・) ヽm/ ○△□
0082◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/29(火) 02:38:05.12
Frank Zappaの ヽm/ (・∀・) ヽm/ ○△□

>>81の続きで再挑戦したる
m9っ`Д´) ビシッ!!

次の曲は邦題は今なら大問題になりそうでして
って5ちゃんでも一発でBBx規制くらうレベル

“Teen-age Prostitute” でトンデモ邦題はその

モーニング娘の最後の文字
誰もいない海〜って曲の数字部分
特売の特が無いやつ
〜はあけぼのやうやう〜の出だしの季節
盛り場の場がないやつ

を順番につないだのが以前のそのトンデモ邦題でつ、これホント

Frank Zappa - Teen-age Prostitute
https://youtu.be/SKI3jBcOmFY

一部伏せ字でもだめだったので
( ´Д`)=3

Frank Zappaの ヽm/ (・∀・) ヽm/ ○△□
0083◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/29(火) 03:34:52.91
Coffee ヽm/ (・∀・) ヽm/ Break

私に還りなさい

BABYMETAL (SU METAL) - 魂のルフラン (高橋洋子 cover)
https://youtu.be/8NVdK6GRTP8

宇多田ヒカル - One Last Kiss
https://youtu.be/0Uhh62MUEic

宇多田ヒカル - Fly Me To The Moon (In Other Words)
https://youtu.be/AsE-DwCmlPM

Robin Zander (Cheap Trick), Bob Kulick, Billy Sheenan (Mr. Big), Brett Chassen, Doug Katsaros - Fly Me To The Moon
https://youtu.be/gcG1Iejm7D0

Fly Me ヽm/ (・∀・) ヽm/ To The Moon
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 08:42:31.03
はさなか
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 18:35:56.16
気になっちゃう性格なのも損だよな、無茶苦茶気になってるんだろ
0086◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/29(火) 20:37:06.50
この木 ヽm/ (・∀・) ヽm/ なんの木

気になる気になる木

Rush - The Trees (Official Music Video)
https://youtu.be/JnC88xBPkkc

Rush - The Trees (Exit Stage Left [1981, Live])
https://youtu.be/BG-05r0oTuc

Fleesh - The Trees (Rush cover)
https://youtu.be/HqzqCpa0aNE

Mike Baker, Mike Portnoy, Billy Sheehan, Brendt Allman, Chris Ingles, Gary Wehrkamp - The Trees (Rush Tribute)
https://youtu.be/OT3JurV6abQ

Yggdrasill ヽm/ (・∀・) ヽm/ 世界樹
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 23:01:21.48
これ以上ウソキチとつるむな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 23:35:44.17
いままで疑って悪かったな
どうやら荒らしてるのは君じゃなかったようだ
すまん謝る
0089◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/30(水) 00:20:47.17
イェイ ヽm/ (・∀・) ヽm/ イェイ

>>73の続きのHANNAがギターのライブバージョン特集第2回
今宵は“桜なんか嫌いだ”

大人になり隊 『桜なんか嫌いだ』
https://www.youtube.com/watch?v=UbHaMCUsdAs&;t=1656s

HANNAがエレキギターからアコースティックギターに持ち替えて
出だしを歌とアコギのアルペジオにアレンジした始まり方
HANNAの本気のアコギが見れます

エレキバージョンはいいのがなかったので今回は割愛

なのでもう1曲“月はどこに行った?”

APOLLO 『月はどこに行った?』
https://www.youtube.com/watch?v=K9Q8rWC1a5U&;t=424s

スタジオテイクのアコギでのイントロはエレキで弾いてます
テンポはスタジオテイクよりアップテンポ気味
APOLLOでは掛け合い含むメインコーラスをHANNAが歌ってる

バッキングは絹が弾いてるのでHANNAはリードパートに集中

この曲ってもともとなんですが1番と2番の間のブリッジ部のギターメロって
スケールアウトに聴こえるんだよなあ(´ε`;)ウーン…どうなんだろ

ラジオを聴いてて思ったのはHANNAの声って通る声だと思うんですよね話し声ですが
もっとコーラスで歌ってるを聴いてみたいですね
配信の弾き語りはバンドで歌うように思いっきり歌ってるわけではないので

もっとも部屋で全力歌唱したら翌日から宿無しかもだから仕方ないですね(笑)
(ノ∀`)

今回はこの2曲1バージョンずつで

イェイ ヽm/ (・∀・) ヽm/ イェイ
0090◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/30(水) 00:43:31.99
人間失格 ヽm/ (・∀・) ヽm/ ギターは△

>>78-79,81-82の続きのAtoZのGでつ

Gと言えばGUNDAM…ではなくて

Guns N' Roses - Welcome To The Jungle
https://youtu.be/o1tj2zJ2Wvg

これはギターリフなら文句出ないところでしょう(笑)

そしてHANNAが掲載されたPlayer誌の表紙がGary MooreでHANNAも喜んでたので

Gary Moore - End Of The World
https://youtu.be/W9Oo8oWi8uc

Gary Moore - Hiroshima
https://youtu.be/GazQAsIgMf4

Gary Moore - Nuclear Attack
https://youtu.be/d6PZNdlAu8o

Gary Moore & Greg Lake - Nuclear Attack
https://youtu.be/OQgs75QyeS0

Gary Moore & Greg Lake - Nuclear Attack (Live)
https://youtu.be/Pj93HuAwJlw

そしてGary Mooreと言えば

Gary Moore - Crying In The Shadows
https://youtu.be/DwY7U9piA8k

これはGary MooreによるセルフカバーでオリジナルはGary Mooreが本田美奈子(.はついてない頃)に
書き下ろした曲で日本語詞作詞が秋元康だったりするんですね

本田美奈子 - the Cross -愛の十字架-
https://youtu.be/zJUVmyFbf4s

Gary Moore - Love Can Make a Fool of You
https://youtu.be/W-AOMlEQDl8

これのカバーがタイトルだけ改題してますが松本孝弘がギターで

浜田麻里 - Love,Love,Love (Love Can Make a Fool of You)
https://youtu.be/Bj9O6MDSJHk

そしてこの曲の迷カバー?冥カバー?と言えばこれを紹介しないわけには行かぬ!媚びぬ!省みぬ!
人呼んでバイキングバージョン(笑)黒歴史かどうかは本人のみぞ知るですがね、おまけ付きで

坂上忍 - 愛を見失う前に (Love Can Make a Fool of You)
https://youtu.be/ZXw9tetm3z0

Billy Idol - Rebel Yell (Official Music Video)
https://youtu.be/VdphvuyaV_I

坂上忍 - MIDNIGHT DANCE(Rebel Yell)
https://youtu.be/wDPx1g5vvEo

牛 「暗いど!」 ヽm/ (・∀・) ヽm/ もーもーもー
0091◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/30(水) 01:15:21.95
乙ロック ヽm/ (・∀・) ヽm/ レディオ

今夜の1曲はガチャピン…じゃなくて

Gacharic Spin 「MindSet」
https://youtu.be/QmL0V667QzI

F チョッパー KOGAのベースが炸裂しまくってます
☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ

ちなみのこの曲はドラマーのyuriが参加できなくて、NAONのYAONではむらたたむが代役でした、
ドラムは2年前までGacharic Spinのドラマーだった現ボーカル/ギター/エアロフォンのはなが叩いてます
このレベルで複数楽器やれるのは凄い(笑)

これならマルチプレイヤー名乗っても全然おkだと思いますね、名乗ってないけど

それはそうと似てるギターリフというかカッティングの曲が浮かんでるんだけど何の曲か出てこない
(;^ω^)

思い出したら書こう

Frank Zappaの ヽm/ (・∀・) ヽm/ ○△□
0093◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/30(水) 03:27:41.03
乙ロック ヽm/ (・∀・) ヽm/ レディオ

曲を思い出したけど似てるってほどじゃなかった
(;^ω^)

歌メロ前のギターカッティングの雰囲気かな

Europe - Yesterdays News
https://youtu.be/mHiVid_fpGg

もやもやが解決したのは良かった(笑)

Frank Zappaの ヽm/ (・∀・) ヽm/ ○△□
0095◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/06/30(水) 23:08:10.24
乙ロック ヽm/ (・∀・) ヽm/ レディオ

アニソン特集

青木カレン/ハセガワダイスケ - Great Days
https://youtu.be/RndnI8DgPQw -English Ver.-
https://youtu.be/oItlCGLgbqQ -UNITS Ver.-

Yes - Roundabout
https://youtu.be/cPCLFtxpadE

Paul Gilbert - Roundabout
https://youtu.be/7w80YKoee-U

SHOW-YA vs #クリスタルキング - 愛をとりもどせ!! (King & Queen Version)
https://youtu.be/FcgDdIg2upc

Animetal - 愛を取り戻せ!!
https://youtu.be/xPoXcwO5gHg

Animetal USA - 愛を取り戻せ!! (including “The Trooper”)
https://open.spotify.com/track/7HadyNBE1oZQPMk9G55ZOd?si=508e1787299a451b

鮎川麻弥 - Z・刻をこえて
https://youtu.be/xtZuvFKP5Ac
https://youtu.be/GOMBXFp2S4E (Better Days Are Coming)

森口博子 - Z・刻をこえて
https://youtu.be/WuMcUHSd7Gg

Richie Kotzen - Go Beyond The Time (Z Toki wo koete)
https://youtu.be/W-X4gQ0o1Wg

SUGIZO feat. GLIM SPANKY - めぐりあい
https://youtu.be/TLXweiXMDMo

Richie Kotzen - Encounter (Meguriai)
https://youtu.be/SgcZ_KcUFiM

Marty Friedman - めぐりあい (Gundam Unplugged)
https://youtu.be/8VeZPF2gtBQ

You は ヽm/ (・∀・) ヽm/ Shock!
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 01:02:29.20
前置きとして荒しじゃないと伝えておく
すきる君これから君どうするの?
るーなるもういないよ?
0097◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/07/01(木) 01:15:28.30
ミーン ヽm/ (・∀・) ヽm/ ミーン

質問はこちら

【本スレ】ザ・コインロッカーズ/THE COINLOCKERS応援スレ★31
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1600344664/

【バンド】コイロカ 雑談スレ【アイドル】 Part.2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1619870478/

>>89の続きのHANNAがギターのライブバージョン特集第3回
今宵は“最後の蝉”

そういやミンミンゼミは関西ではほとんど聞かれないというのをごちゃをきっかけで知った(笑)

Tears 『最後の蝉』
https://www.youtube.com/watch?v=uDphbXR_ecA&;t=558s

坂道シリーズカバーのメンバーにEmilyを加えた6人編成ですね
HANNAのギターがドライブ感とキレを伴って疾走感があります

“最後の蝉”もこれくらいしか見当たらないのでもう1曲
“歌いたくて歌いたくて”

大人になり隊 - 歌いたくて歌いたくて
https://www.youtube.com/watch?v=UbHaMCUsdAs&;t=2104s

和菓子小町 『歌いたくて歌いたくて』
https://www.youtube.com/watch?v=X_rq5RLe1SE&;t=2025s

Tears 『歌いたくて歌いたくて』
https://www.youtube.com/watch?v=uDphbXR_ecA&;t=840s

HANNAのギターはリズムとキレがバッチリ
大人数では細かいリードパートで単音弾きが多かったけど
本来のロックギタリストならではのバッキングワークが素晴らしい

人間失格 ヽm/ (・∀・) ヽm/ ギターは△
0098◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/07/01(木) 01:41:15.16
私は ヽm/ (・∀・) ヽm/ 嵐

吾輩は質問のルールを守れない相手の言うことを信じるほど自信家じゃない

SHOW-YA - 私は嵐
https://youtu.be/opL1LNMfqdo

デーモン小暮 - 私は風〜私は嵐
https://youtu.be/S77MwIat3DM

【Cover】SHOW-YA「私は嵐」を本家と演奏してみた♪
https://youtu.be/d0HeO9GS3CA

 ※むらたたむ産休中、代役 角田"mittan"美喜 (from SHOW-YA)

Frank Zappaの ヽm/ (・∀・) ヽm/ ○△□
0099◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/07/01(木) 02:30:41.88
人間失格 ヽm/ (・∀・) ヽm/ ギターは△

>>90の続きのAtoZのHでつ

まずは本来Hなら弾く予定だったであろうこちら

Helloween - Eagle Fly Free
https://youtu.be/CxrLHIafzko

LOVEBITES - Eagle Fly Free
https://youtu.be/To21HILZvYE

ではここでこちらも

HAGANE - WintrySky (Official Music Video)
https://youtu.be/FLxibhGlTGQ

HAGANE - Labradorite (Official Music Video)
https://youtu.be/4BOJkWJ7w34

HAGANE - SoulBeats (Official Music Video )
https://youtu.be/k8NTRJ_yTxY

カコ(・∀・)イイ!!

HならHamada Mariもありということで、ギターはB'z結成より全然前の松本孝弘
Mari HamadaだとMのような気もするけど(゚ε゚)キニシナイ!!

浜田麻里 - Blue Revolution
https://youtu.be/jBS_UK_bZZg

Frank Zappaの ヽm/ (・∀・) ヽm/ ○△□
0100◆8Bnt3pcyI.
垢版 |
2021/07/01(木) 03:07:01.37
100 ヽm/ (・∀・) ヽm/ 100

Graham Bonnet, Cozy Powell, Yngwie Malmsteen, Steve Vai & 西城秀樹

Graham Bonnet - Night Games (ds: Cozy Powell)
https://youtu.be/jMVY7OGpDcc
https://youtu.be/aoozzL1oxkQ (MV)

Alcatrazz (feat, Yngwie Malmsteen) - Night Games (Live)
https://youtu.be/dLUGhVtJWmQ

Alcatrazz (feat, Steve Vai) - Night Games (Live)
https://youtu.be/FEIomvA5lZg

Graham Bonnet Band - Night Games
https://youtu.be/aXpz1fT0nzg

西城秀樹 - ナイトゲーム(Night Games)
https://youtu.be/vFG55HshJfE

西城秀樹 - ナイトゲーム(Night Games) (from アルバム 『LIFE WORK』 version)
https://youtu.be/f5nvhQjiL9k

Night ヽm/ (・∀・) ヽm/ Games
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況