X



トップページAKBサロン
1002コメント305KB
【秋元康】 ラストアイドル Good Tears 応援スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 11:21:59.24
用意された椅子は、7つ!“究極”の7人組アイドルグループが、ここから生まれる! 秋元康、全面プロデュース!
テレビ朝日の新オーディション番組「ラストアイドル」 毎週日曜0:05 - 0:30

■公式
https://last-idol.com/
http://www.tv-asahi.co.jp/last-idol/
■Showroom
https://www.showroom-live.com/campaign/last-idol
■Twitter
ラストアイドル https://twitter.com/last_idol_pr
Good Tears https://twitter.com/good_tears_pr
阿部菜々実 https://twitter.com/pax_nanami
吉崎綾 https://twitter.com/YOSHIZAKI_AYA
安田愛里 https://twitter.com/pyon_yasuda
鈴木遥夏 https://twitter.com/haru_0362
古賀哉子 https://twitter.com/YK1227_
間島和奏 https://twitter.com/mjmwkn
長月翠 https://twitter.com/miffy00517
山田まひろ https://twitter.com/m_a_h_i_r_o1015
高橋真由 https://twitter.com/Good_tears_mayu
相澤瑠香 https://twitter.com/Good_tears_ruka
王林 https://twitter.com/Good_tears_orin
池松愛理 https://twitter.com/Good_tears_airi
朝日花奈 https://twitter.com/Good_tears_kana
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 13:12:54.65
グッドジョブです。みんなで盛り上げていきましょう!
今日この後のshowroom配信は
18:30〜 高橋真由
19:30〜 相澤瑠香
20:30〜 朝日花奈
ですよ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 13:25:54.40
吉田豪を絶対に許すな
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 21:02:56.13
メンバーの役割キャラはどんな感じだろ
トークは王林が面白いと思った
朝日は崖っぷちキャラかと思たw
リーダーは相澤かな?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 23:46:13.76
高橋は可愛いけど、周りの支えが必要そうだね。引っ張っていくタイプのセンターではないけど、面白い存在な気がする。
相澤はshowroomを見てると案外アイドル特性高いね。さすが初期メンバー。ダンスも上手いし、案外リーダーに据えるとうまくいくかも。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 16:34:31.45
>>5
伸びが良い方が本スレということで
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 12:53:33.62
good tears はラストアイドルの番組が終わるまでの まさに今 が大事な時期だと思うんだけどね。
今のところshowroomくらいでしか動向がわからん。兼任してる娘はそっちもそれなりに忙しそうだし。。

朝日が書いてた 11月6日の握手会に参加出来そうに無い情報は少し残念。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 19:49:37.01
とりあえず、相澤瑠香のshowroomは結構楽しい。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 20:10:18.24
Goodtears もまだメンバー暫定なのかな?
増えることもありえるのか?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 20:18:31.71
相澤さん、ラストアイドルのOA回からしか得られない印象しか無かったから、
showroom見てかなり印象変わった。(もちろんいいほうに)
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 08:34:18.88
Goodtears のメンバーが暫定かどうかは現時点では判らないけど
自分のグループが活動してるメンバーなどはスケジュール合わせるの難しそうで
最悪の場合ライプやイベントやコンサート、握手会に欠場することも予想されるから
控えのピンチヒッターとしてメンバー入りしてない間島和奏ちゃん、長月翠ちゃん、
山田まひろちゃん、追加でメンバー入りに参加するであろうと個人的に予想している
小澤愛実ちゃんら即戦力として確保しておくのではないでしようか。
自分個人の意見としては毎回同じ顔触れよりも時々メンバーチェンジというほどの
大げさなものでなくても日ごろ見れないメンバーが見れるのは有り難いと思うのですが。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 15:04:53.74
確かに、朝日とか東京ROCKETSの活動活発だもんな。
王林も、りんご娘の地元仕事が結構ありそうな雰囲気だ。
そう考えると兼任はなかなか難しいね。

チームとしては7〜8人で編成してイベント出演はその中の選抜5人とかが現実路線かもしれない。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 18:40:35.82
そもそも論として、ラストアイドル(関連ユニット含む)は、兼任で出来るような事なのかな?

メジャーデビューと冠番組決まってるんだよね?
なかなか難しいと思うのだが。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 19:59:07.18
メジャーデビューと地下アイドル活動

プロ野球と草野球
どちらのスケジュールを優先させるか?ってのと似てるわw
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 22:02:40.65
>>16
王林は確かに忙しいけど、Goodtearsのスケジュールを最優先とすると思う。
地元のイベントやりんごの全国キャラバンは、他のメンバーと妹ユニットでこなすだろう。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 01:01:40.92
good tearsに落選した子達も集めてデビューさせよう
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 01:45:36.40
>>19
そうであって欲しいね。
(ただ、そうなると りんご娘 としては大幅な戦力ダウンだから、あまり喜んでもいられないのかな、)
AKBチーム8の横山といい、津軽弁キャラはなかなかのキャラだ。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 16:39:37.13
王林ちゃんが抜けてるリンゴ姫なんて炭酸の抜けたサイダーみたいで物足らない。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 19:40:04.67
ここってGoodTearsだけじゃなく暫定メンバーの応援スレでもあるよね?
タイトルの「ラストアイドル」が番組名なのかグループ名なのかわかりづらい
全員のツイッター貼ってるし、両方だよな。もっと言うとセカンド待ちの応援スレでもあるのかな?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 20:18:45.71
ラストアイドル&Good Tears 応援スレ
みたいなスレタイの方が良いか
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 01:14:43.70
ラストアイドルが暫定なように、
goodtearsもまだ今後どうなるかわからない、ってのはあるよね。
5人で確定なのか?まだ増えるのか?3rdとの関係は?

まぁ、ラストアイドルのスレ眺めてて疲れちゃった?w 人とかは、こっちでまったり、ってのもいいかもね。

(向こうはラストアイドルと言いつつ、半分は落選メンバーに関するコメントなのも違和感あるし)
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 01:45:52.72
>>25
阿部さんは、語るのに尊すぎる存在で、、なんだか気軽にコメント出来ない雰囲気がw

最初に出てきた時から、圧倒的なハイスペックは感じられたし、
あ、間島落ちるならここかも?って思ったし、
センター代わって最初のバンドワゴン見て、レベル上がったって思ったし、
お披露目のT-SPOOKや第一回握手会でもパフォーマンス秀逸だったし、

気軽に近づけない存在?
そんなセンターがいてもいいかもね。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 02:40:12.26
小澤と長月が??新衣装になってるけど、ついに別ユニット始動?

確かにあの二人は、Good tearsの真っ赤な衣装はちと似合わない気がするけど、
ピンクが入った衣装はなかなか合ってるね。
他にどんなメンバーが加わるんだろ?

(個人的に、あの二人に松本ももな あたりが加わったら最強なんだけど、)
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 03:57:35.75
ラストアイドルも Good Tears もコンスタントにテレビに出ている間は
注目されてネットの掲示板でも盛り上がるでしょうけど出なくなった時に
一部のマニアだけが残って後は引き潮のようにどんどん盛り上げる人が
居なくなり遂には注目さえもされなくなってひっそりとユニットの解散消滅 なんて
なってほしくない。人海戦術ではない少数精鋭のユニットとして有り続けてほしい。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 10:22:52.50
ラストアイドルは メンバーには酷だけど、システム的には面白いコンセプト。
デビュー後もメンバーや、立ち位置の入れ替え等、切磋琢磨していくシステム作りが必要な気がしますね。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 01:32:36.67
さて、、ラストアイドル本家はともかくとして、

「good tears」にとって最大のライバルは「シュークリームロケッツ」になりそうなんだが、、。(今のところ)

よりによって朝日花奈の所属グループは、「東京ロケッツ」なのに、、
それはともかく、

月曜の握手会に出れないのは痛い。
(シュークリームファン殺到の予感)
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 01:58:58.01
>>28

うお、、、あんたの望み通りになってるってことかよ、、。おめ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 02:21:13.42
シュークリームロケッツとgood tearsの違いは歌ですか、衣装ですか、人数ですか
それともめんばーの顔ですか、何がどー違うのか判る人はいませんかね??
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 03:33:21.60
Good Tears 公式 https://twitter.com/Good_tears_pr
高橋真由 https://twitter.com/Good_tears_mayu
相澤瑠香 https://twitter.com/Good_tears_ruka
王林 https://twitter.com/Good_tears_orin
池松愛理 https://twitter.com/Good_tears_airi
朝日花奈 https://twitter.com/Good_tears_kana

シュークリームロケッツ 公式(もう出来てる、) https://twitter.com/chou_roke_pr
松本ももな https://twitter.com/Chou_R_momona
小澤愛実 https://twitter.com/Chou_R_aimi
長月翠 https://twitter.com/Chou_R_midori
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 11:25:58.62
シュークリーム、ロケット並みの破壊力だな。
まぁ今考えられるラストアイドルグループの可愛い系3人集めたね。
明日の握手会では、注目されるだろう。

good tears は沈まないように、次の一手が欲しい。。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 12:45:42.70
ほかにもユニットできそうだし
ここはラストアイドルの派生ユニット総合スレということで言うことでいいのか?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 12:54:14.26
シュークリームロケッツのスレ出来るの時間の問題じゃね?

というか、ここはスレッド名に、good tearsと入ってしまってるし、

新しく作るなら、「【Good tears】ラストアイドル・サブユニット【シュークリームロケッツ】」で作ると賑わうんじゃね?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 13:09:10.95
専用スレはデビューしてから機能するとおもう
25分番組で情報内容も一週間かけて語るのにはまだ本スレで十分やで
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 13:52:45.29
落選ユニットが複数もあるなんて想定外
もしかしたら第三第四の落選ユニットがあるかもしれない
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 20:35:25.65
いや、あるだろう。
第二、第三のセカンドユニット?
四番目くらいまでありそうだ。
基本的に「ラストアイドルグループ」になりそう。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 03:31:50.80
>>39
ユニット名の

シュークリームロケット

新型ミサイルみたいでカッコええがな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 20:44:13.24
>>50
散逸が進むなあ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 20:47:19.51
もうCDはタイプDまでは発売決定だから派生ユニットは4つだろう

間島山田ヤンキーと吉崎古賀安田を中心としたユニットが出来るんじゃね?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 23:49:56.71
男バレしてる蒲原はいつまで残す気だろう?
シューロケの出現でグッティは終わったと思ったが蒲原が残るなら
むしろラストアイドル本体の方がヤバい

残りのユニットは間島山田だから上手くいけばシューロケの次の勝ちユニットかも
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 11:01:42.94
相澤瑠香のShowroomが結構楽しくてハマっている。
個別撮影握手会とろうかな、と思ってる。

朝日とかももう少しshowroomとかやればいいのにな。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 12:53:09.42
昨夜の相澤さんshowroomで、コメント欄に「悲しい事があったんだけど、」と書き込んだ人がいて(←それもどうなんだ?と思うけど、)

それに対して相澤さんが、
「悲しい事があった時は、とにかく寝ればいいと思う。一度寝ればいいんだよ。あたしもラストアイドル落ちた時は落ち込んでどうしようもなくなったけど、とにかく寝たら何とかなったよ」と丁寧に応えていて、
なんだか、涙が出そうなくらい感動した。
凄い秀逸な回答だと思う。また推したくなった。

ただ、アイドルのshowroomのコメントに 悲しい事があった、とか、彼氏と別れた とか人生相談みたいな書き込みをする人は本当に止めて欲しいと思う。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 15:45:42.79
るかちは顔もタイプ
でんぱ組のりさちーあっさりキツネ顔美人はよき
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 17:26:15.92
グッティアは
ショールームとツィッター戦略考えた方がいい。
ほかのアイドルと大差ないことやっていては埋もれるだけだ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 17:58:35.39
本体メンバー決定まで露出ないのかな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 20:29:08.45
王林とか普段青森だもんね
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 22:14:28.79
瑠香のSRの10/18はメンバー紹介で11/6はシューロケについて語ってる
どっちの回も可愛い

あの癒し系の雰囲気を番組でも出せたらいいのにね
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 21:49:37.35
今日の るかちshowroom
ツインテールめっちゃ可愛いかった。
握手券、買い増そうと思う。

なんだか、この子とは普通に会話出来そうで、事故は無さそうな気がする。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 21:32:55.57
シューロケは大分と山形のイベントに出演決定
兼任メンが多いとはいえ差が付けられてるな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 21:41:04.98
大分、山形、なんとかして〜〜!
このままじゃヤバいよ。せめてどちらかはgood tears出演して欲しかった。

次にgood tears見れるのはいつ??
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 02:37:33.31
good tearsとはなんだったのか
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 07:13:12.20
シュークリームにお株を奪われた感
というかラストアイドルという番組自体も企画破綻している
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 22:06:19.17
いやぁ、、今夜のshowroomはいろんな意味で良かったね。

Good tearsの舞台裏というか、三人それぞれの素が見えた。(王林はスカートの中も見えたw)

一番年少の相澤さんが仕切り役だったのもさすがだなと思った。
これからもガンガンこういうのやって欲しいね。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 22:13:39.31
SRでスカートの中が見えるアクシデントはよく出てるけど今日の王林も出ないかな?
マジで可愛かったしエロかったw
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 22:50:04.31
SRで今日の王林みたいにエロかったらとりあえず見るね
スカートの中もだけどもし胸元の緩い服なら見えてた
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 04:13:13.21
高橋真由もSRでブラ見えた放送事故あったぞ
中学生でそんな技覚えるとはけしからん
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 19:02:17.55
>>85
Youtubeで探さないように
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 20:52:48.14
>>84
見えたというよりTシャツまくって自分でばっちり見せてるじゃんw
AKBのSRでもここまでのは記憶にないけどなんで話題にならなかったんだろう?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 21:28:15.52
真由のSRのこと教えてくれた人ありがとう

2回+1回見えたし処女宣言まで出て神回過ぎる
王林に続いて2日連続で推しが増えた
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 22:49:17.72
高橋はボクシングをするためにジムに行ってるくらいだから
男知ってますって感じだったけど違うんだ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:05:20.46
>>92
ブラ見られたことが恥ずかし過ぎて泣いてしまった日
ツイッターで見たら涙目なんで直ぐに分かるよ

ブラ見られて弄られて反応する真由がマジで可愛い
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:17:19.00
>>94
テンパり過ぎて「まだ守りぬいてるし」発言は良かった
でも個人的には次の日のツイッターの画像が一番可愛いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況