X



トップページiOS
149コメント36KB
iPhone 8 / 8plus Part30
0001iOS (アウアウウー Sa87-XKFM)
垢版 |
2023/09/19(火) 22:25:55.24ID:iFnIortfa

本文1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512と記述して立ててください。

Apple公式サイト
https://www.apple.com/jp/iphone-8/

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください
立てられない場合は安価指定してください

※前スレ
iPhone 8 / 8plus Part29
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1663145806/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0100iOS (ワッチョイ 5f57-a7RQ)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:55:23.93ID:qU0gLJyS0
俺達の戦いはこれからだ!Apple先生の次回作にご期待ください!
0101iOS (ワッチョイ cb88-Rtc9)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:44:09.46ID:74/U+Fw50
俺はようやく登り始めたばかりだからな
この果てしなく長い林檎坂をよ
0106iOS (ワッチョイ 8b65-D7+7)
垢版 |
2024/03/08(金) 11:59:08.77ID:v0yHjd2z0
>>103
>問題は8プラス
8plusで頑張っていたけれど、年末に家電量販店にLED電球会に行くと・・ 総務省規制で来週からは格安は一切無くなります・・最後のチャンス と言われて13に機種変。さすがに、なかなか良いです。
同じタイミングで別な店では14の安売りしていたそうで損した気分。実は、24か月で返す契約なので、やっぱり損したのかも。2025年12月はiPhone17でも買うのかなぁ
0107iOS (ワッチョイ 9f91-FPrh)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:32:32.63ID:n+Tys1cr0
>>105
そうだよね
0108iOS (ワッチョイ 5f3e-a7RQ)
垢版 |
2024/03/08(金) 22:20:54.86ID:pzkTBizA0
>>106
残価設定なら15でよかったのにね
0110iOS (ワッチョイ 0fff-XCmx)
垢版 |
2024/03/09(土) 09:36:31.25ID:iOeRiJf40
でもdocomoオンラインの機種変ですらiPhone14が2年22033円でレンタルできるんだし普通に買うのアホらしいじゃん
0111iOS (ワッチョイ 5f59-a7RQ)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:03:31.23ID:UQk3Y9+L0
>>110
凄いお得だねw
0113iOS (ワッチョイ 5f59-a7RQ)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:11:23.40ID:UQk3Y9+L0
車も残価設定で借りれば?
0114iOS (ワッチョイ 0de1-Hb7m)
垢版 |
2024/03/10(日) 02:53:32.46ID:NaowW7h30
SE4待ってるんやけんど.… まだですか?
0115iOS (ワッチョイ 5165-E1CF)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:39:17.01ID:ZopT1kbu0
>>114
>SE4待ってるんやけんど.… まだですか?
今年の秋みたい。年内の噂が復活。
でも、iPhone14の安いバージョンみたい。
0116iOS (ワッチョイ f28f-nAFc)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:10:22.23ID:DamNxHYv0
いまさらM字ハゲの機種買うと恥ずかしくなりそう
0117iOS (ワッチョイ f28f-nAFc)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:13:26.12ID:DamNxHYv0
13proか15無印あたり買っとけばいいんじゃね?

SE4は法人需要と子供向けだろ
0120iOS (ワッチョイ 8555-lhhw)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:12:06.91ID:oC+r0R+w0
未だに中古市場で人気なのはコスパがいいからでしょうな・・・
重いゲームとかやらなければ全然日常使いで支障ないし

ただ、中古市場だとバッテリー残量は80%前半が多いですねやっぱし古い機種だけあって

俺のも最大容量80%で、「お使いのバッテリーは著しく劣化しています」とでるので、町の非正規店で交換しようかと
皆さんはバッテリ交換は正規店でやる人が多いですか
0122iOS (ワッチョイ c69c-E1CF)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:58:30.36ID:UcgJ4yNf0
>>120
>バッテリ交換は正規店
非正規も様々なので、全国チェーンとかで店舗もしっかりしているところで【バッテリーはApple正規部品を使うところ】かな。説明で正規部品ですと見せるところが安心。
酷いところコンパチ品と称する偽バッテリーは、噂では実際にあるので・・そこは見分けないと
ベッドの中で使ってそのまま寝ちゃう(火事/爆発で死ぬ)とか、通勤して会社でも使う(火災起きると始末書で済むかどうか)とかなら正規店で交換しよう。
0123iOS (ワッチョイ 8555-lhhw)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:04:59.18ID:oC+r0R+w0
>>121
ライト夏化型ならそれで十分でしょうね多分

>>122
やはり安全と安心では少し根が張っても正規店がいいでしょうねやっぱし
0125iOS (ワッチョイ 8530-etBJ)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:12:44.41ID:oA5R5lcA0
>>124
表示される偽物もあるから気をつけろ
誰かにやってもらうなら気をつけようがないけどな
0126iOS (ワッチョイ 0291-zdxS)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:06:40.49ID:/hopt7dS0
>>124
8は表示される
0127iOS (ワッチョイ e162-74XT)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:29:17.89ID:3JyQAfV00
そういうバッテリー関連の小細工を始めたのはiPhone11以降だったような
0129iOS (ワッチョイ 02c4-8JEv)
垢版 |
2024/03/12(火) 13:37:16.08ID:oSLOvEMn0
非正規で純正バッテリー扱ってる所あるの?

俺は来週アイサポで交換してくるつもりだが
0130iOS (ワッチョイ 0291-zdxS)
垢版 |
2024/03/12(火) 13:53:50.37ID:/hopt7dS0
>>129
純正はアップルと正規プロバイダとiCrackedの3店舗だけじゃないかな
0131iOS (ワッチョイ 0291-zdxS)
垢版 |
2024/03/12(火) 14:06:00.53ID:/hopt7dS0
>>129
すいませんIRPってのになれればアップルから純正パーツを供給されるみたいです
0132iOS (オイコラミネオ MMe9-nAFc)
垢版 |
2024/03/12(火) 14:12:19.00ID:hvxTI1+6M
>>129
純正の中古バッテリーに入れ替えてくれるケースはよく聞くよ
0133iOS (ワッチョイ 8555-lhhw)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:02:53.26ID:nKY8Pt890
まだ当分中古市場での人気は続くと思うが、バッテリーの最大容量が80% くらいが多いですね
こうなると買ってすぐにバッテリー交換しなきゃいけないくらいの そのデメリットをどう見るかと
0134iOS (ワッチョイ f218-nAFc)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:34:55.30ID:SR6tyzNN0
何故まだ当分続くと思うのか不思議
高く売りたいだけじゃね?

秋にiOS18がでたら、Microsoftなど二世代しかサポートしないメーカーの多くのアプリが使えなくなるからそれまででしょ
0135iOS (ワッチョイ 659a-8JEv)
垢版 |
2024/03/13(水) 02:48:22.61ID:HQvyWShv0
>>131
詳しくありがとう

純正バッテリー扱ってるのはiCrackedでも3店舗だけなんだね

調べたらiCrackedて純正扱ってる3店舗は非正規で交換されてると、追加料金取るみたいな事書いてあったけど
その他の店舗は、非正規で交換してあっても追加料金取られないのかな?
アイサポキャンセルして交換しに行こうと思ってるけど
0137iOS (ワッチョイ 0d5c-JxUH)
垢版 |
2024/03/13(水) 08:24:37.08ID:Dd244AFb0
iCrackedはカメラのキタムラとかみたいに独立系サービスプロバイダになったから純正バッテリーに交換できるって話か
その場合の料金はAppleと一緒だよね
0139iOS (ワッチョイ d165-JxUH)
垢版 |
2024/03/14(木) 08:22:26.51ID:TkOmaSZR0
8は去年のiOS17からサポート対象外じゃん
ホームボタンが良いなら今安く新品買えるSE3いっといた方がいいでしょ
なんなら11相当のSE2でもOSサポート続いてるけどバッテリー交換費用も馬鹿にならん
0140iOS (ワッチョイ 0291-zdxS)
垢版 |
2024/03/14(木) 09:06:01.86ID:cCr4zTuu0
8ならもう野良バッテリーでいいと思うの
0141iOS (ワッチョイ 29f6-sV0L)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:23:03.10ID:LX0bIhM10
飲みの帰りに落下してフロントパネルをバキバキにしてしまったから、
ヤフオクで純正再生品仕入れてyoutube動画見ながら自分で修理したわ
せっかく中開けるから、2年5か月前に新品に交換して89%まで減っていたバッテリーも純正再生品に交換

フロントパネル2000円、バッテリー1550円、保護フィルム789円で送込4339円だったから
不器用じゃないならやってみるといいよ
0142iOS (エムゾネ FFa2-Hb7m)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:18:55.31ID:wwhUIaoyF
SE3買う決心がつきました
0143iOS (ワッチョイ 0238-24It)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:59:20.30ID:i+klrp510
8plus6年使って昨日15ProMaxに変更した
ずっと指紋認証から離れられずなかなか買い替えのタイミング掴めずにいたが8plusで指紋認証失敗が多くなって
パスコードメインになりバッテリーの持ちも悪い
サイトによっては読み込み辛く重い(回線の問題ではなく)サポートも対象外になった、これらのデメリットで重い腰をあげたわ
画面サイズは8plusで慣れてる分SEは検討にならず
結果FaceIDに不満もなくホームボタンなくとも普通に慣れバッテリーも自分が使ってた8plusより全然持つし快適になったよ
タイプCなのも楽。丁度lightningケーブルの予備が無くなったってのもあるが
SIMカード契約しに行く時にセキュリティ関連もあと1年くらい?しか保護されないとか云々店員が言っていたので自分にとっては良い買い物でした
今日でこのスレ卒業
0144iOS (スップ Sd33-1DLx)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:41:26.86ID:tp+WzkwVd
iOS 16.7.7 最高!
0146iOS (ワッチョイ 713d-rfcW)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:03:09.11ID:MHcBbtA70
>>143
そもそもロックなんかかけるからそうなる
常にスマホ手に持ってるような連中がロックかけてアホかと
0147iOS (スップ Sd02-HXcA)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:58:32.30ID:biU+ZAB/d
Face IDに不満しかなく、14から8に戻ってきたわ
SE4が出る前にSE3買うつもり
0148iOS (ワッチョイ eab8-ygSc)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:31:31.53ID:leA6vTpW0
サブなんでiOS12で頑張りました。使えないアプリも増えてきてiOS16をかんがえています。おもくないですか?
0149iOS (ワッチョイ 7a3f-alpq)
垢版 |
2024/05/21(火) 10:47:08.98ID:wxVd1O+r0
ないです
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況